Ульфрик глава 19 Расправа

Баки запретил котятам ехать с ними, хотя Кир рвался и пытался кого-то в чём-то убедить. Пришлось рыкнуть и оставить дома за старшего.

— Там Падма, его слуга и одиннадцать оборотней, — напомнил Баки. — Одна из оборотней — Кристина, риэлтор. Не наша, но всё равно.

Все молча покивали. Эдуард, сидящий на переднем сиденье с самым мечтательным видом, коснулся пальцем края полей очередного дорогущего «стетсона» — к шляпам он питал некоторую слабость.

Доехали до цирка быстро — дикая рань, все ещё спят — выгрузились и пошли к открытому входу. Рафаэль помрачнел: здание и подземелья патрулировали его крысы, а их видно не было. Надеяться на то, что сбежали? Давно бы подали сигнал. А раз тихо, то прогнозы самые печальные.

Брок с Эдуардом шагали первыми, за ними шли Рафаэль с Баки, несущим на плече замотанного в пленку Фернандо. Кожу упаковали в подарочный ящик и перевязали ленточкой, и этот подарочек Баки нёс с удовольствием.

Они вошли в подземелья, направившись хорошо знакомым маршрутом к центральному залу. Брок только вздыхал: предсказуемо до ужаса. Сейчас как пить дать этот кровосос на троне, рядом подручные, может, слуга, свита по краям… Дурное фэнтези и дурацкий этикет, который, как Падма уверен, они будут соблюдать.

Придётся его разочаровать.

Чем дальше, тем больше идея не иметь в городе кровососов нравилась оборотням, да и другим существам. И Брок уже искал талантливого специалиста, который эту мысль как следует укоренит в головах людей и всех остальных. Особенно людей. Их большинство, игнорировать массы нельзя.

Брок распахнул дверь в «тронную залу» пинком. Баки швырнул Фернандо на пол — сразу на середину комнаты — и тут же кинул в руки Падмы коробку с содранной шкурой.

— Это наш город, мертвец, — сказал он.

Падма, сидящий на троне и разодетый, как индийский махараджа: шёлк, золотое шитьё, фунты драгоценностей — поймал коробку и уставился на неё. Потом посмотрел на постанывающего в кляп лихорадочно трясущегося Фернандо, на коробку… Лицо превратилось в маску. Брок успел оглядеться: по бокам трона стояли два очень примечательных… существа. Блондин лет тридцати пяти в мундире английского офицера века девятнадцатого и брюнет в одной набедренной повязке, ошейнике с цепью, конец которой лежал на подлокотнике трона. Глаза у брюнета были оранжевые. Тигриные, как понял Брок.

Остальная свита стояла вдоль стен, Кристина и крысолюды Рафаэля — отдельной группой, голые и на коленях.

Коробка упала на пол, чуть откатившись.

— Убить их! — заорал Падма, указывая рукой в перстнях на Баки и остальных. Зов упал многотонной плитой.

Баки это напомнило какой-то мультик, который он видел ещё в Советском Союзе, и не рассмеяться получилось с трудом.

Свита Падмы никуда не годилась: пока они собирались, Баки успел метнуть в вампира два серебряных ножа, которые вонзились в выпученные глаза, а Брок и влетевшие в зал Эдуард с Рафаэлем открыли стрельбу. Брать живьём никого не планировали.

Кристина с крысолюдами дисциплинированно попадали на пол, решив не дергаться, пока их спасают.

Падма заорал, пытаясь вырвать ножи, его спутники повернулись к нему… выстрелы Эдуарда не прошли мимо. Офицер и тигр рухнули, скребя подножие трона пальцами: такая живучесть просто поражала. Эдуард подошёл ближе и принялся всаживать в хрипящего вампира, в оборотня, у которого из пальцев полезли когти, в человека, который всё ещё был жив, пули. Все в головы.

Стрельба затихла, Брок с Рафаэлем завертели головами.

Опять бойня, да сколько ж можно!

— Живые есть? — спросил Рафаэль.

— Вон, — кивнул Баки на распластавшихся на каменном полу оборотней.

Крысолюды и тигрица медленно поднимались, тяжело моргая, словно отходя от наркоза. Ясно. Падма недаром носил своё прозвище.

— Что делать будем? — вздохнул Баки, оглядываясь. Из живых только они четверо и Кристина с крысами. Остальные не дышат, даже Фернандо. — Эти твари никогда не кончатся. А каждый раз устраивать такие разборки… Утомительно.

— Зато весело, — отозвался Эдуард, бдительно проверяя трупы. — И для кошелька польза, — он ткнул пистолетом в трупы, усыпанные драгоценностями. Фунты и фунты золота, возможно, платины и камней. — Думаю, стоит проверить багаж.

— Быстро мы их не отвадим, — сказал Брок. — Думаю, будем продолжать. Или ты, Снежинка, мечтал о безделье?

— Да я без адреналина сдохну со скуки! — воскликнул тот, протирая ножи. — Даже как-то скучно. Член совета, член совета… Нестоялый какой-то член!

— Ха, — иронично покосился на него Брок. — Ты не о том думаешь. Мы грохнули члена Совета. Я не думаю, что там такая сильная и частая смена кадров. Так что представь, какая развернётся грызня. А вампиры… Мы будем отстреливать их до тех пор, пока они не поймут: сюда лезть не стоит.

— Отличный план, — одобрил Эдуард. — Ну что? Пошли трофеи собирать?

— Сначала их оденем, — кивнул Баки в сторону голых оборотней. — Где ваша одежда?

— Сожгли, — тихо ответила Кристина.

В принципе, практически все оборотни относились к наготе не так, как люди: когда в любой момент можешь покрыться мехом, восприятие меняется. Но это среди своих, а им ещё ехать домой.

— Значит, сейчас что-то найдём, — вздохнул Баки. — Кристина. Приглашаю тебя к себе в дом. Если хочешь. Ты одна, а после такого… В общем, если хочешь.

Кристина кивнула. Баки с остальными отправились по комнатам искать багаж. К счастью, путешествовал Падма с комфортом: всех нуждающихся приодели, давая возможность не светить достоинствами на весь город. Разбор трофеев решили отложить: сперва стоило заняться пострадавшими. Кристина согласилась провести пару дней в парде — да, тигры одиночки, но иногда всем хочется тепла и заботы.

— Какого хрена он таскал с собой центнеры металла? — проворчал Баки, поднимая окованный сталью чемодан.

— Каждую ночь новое, — объяснил Рафаэль, обнимая и поглаживая каждого крысолюда. — Всё в порядке. Вы не виноваты. Мало кто может устоять перед Зовом.

Крысы дрожали и только молча кивали. Сил говорить у них явно не имелось, а Рафаэль не настаивал. Это не срочно. Придут в себя, успокоятся и расскажут. Вызванные помощники забрали пострадавших и развезли всех по домам, а победители принялись сортировать добычу, пока уборщики наводили порядок: убирали трупы, смывали кровь.

Им пришлось задержаться, даже заказывать завтрак и обед, пока не закончили делить трофеи. Что сказать, Падма основательно пополнил их кошельки.

— Может, купить это чёртово здание и снести нахрен? — задумчиво произнёс Брок, взвешивая в руке ожерелье: шесть рядов бриллиантов, подвеска размером с апельсин, платина и золото. Фунтов восемь навскидку, а то и больше.

— Открыть на его месте бассейн, — предложил Баки. — Или фитнес-клуб. Стеклянные стены, стеклянный потолок, подсветка ультрафиолетом.

— Скинемся, — кивнул Рафаэль.

Эдуард пакостно улыбнулся. Да, правильно он сделал, что переехал. Постоянный вызов, постоянное движение. Здесь интересно и нет нужды скрывать себя настоящего от посторонних. Да ещё и прибыль неплохая.

Эдуард уже давно отошёл от заказных убийств, а теперь адреналина и смертей ему хватало для того, чтобы чувствовать себя довольным и даже счастливым. Вампиры не успокоятся, обязательно кто-то припрётся ещё.

— Мне вот что интересно, — заявил он. — А вот этот заразный леопард… Он был среди присутствующих?

— Точно! — вскинулся Баки. — Его ж освежевать надо! Я котятам коврик обещал!

Вот только искомого среди трупов не оказалось. Курт обнюхал каждый труп и покачал головой: запах покусавшего их урода он запомнил.

— Значит, будем искать, — решил Брок. — Такие долго сидеть под лопухом не могут, обязательно вылезут.

— Загонная охота, — с удовольствием произнёс Эдуард. — У меня есть знакомый архитектор, ему можно поручить разработку проекта.

— Жена моего кузена работает в мэрии, — сказал Рафаэль. — Я поручу ей выяснить, кому принадлежит цирк и за сколько его продадут.

— Отлично, — потёр ладони Брок. — Я составлю бизнес-план.

Охоту начали с того, что Гуцу и его товарищам выдали задание: разузнать как можно больше о покусанных леопардом несчастных. Да, сведения имелись, но теперь требовались адреса и остальное. Баки твёрдо вознамерился собрать всех желающих под своё крыло.

— В Сент-Луисе будет самый большой пард во всей Северной Америке, — усмехнулся Эдуард. — Пополню пока боеприпасы. Мы сильно потратились.

— Да, будет, — заявил Баки. — Сент-Луис станет звериным городом.

— Охолони. Нас и десяти тысяч не наберётся, а людей здесь почти миллион, — напомнил ему Брок.

— Вот интересно, а леопардов чесать можно? — спросил у него Баки. — Чтобы прясть.

Брок задумался.

— Надо у мамы спросить. И у Гленна. Он у нас специалист по этому делу. Кстати, мать купила вязальную машину. Беверли очень довольна.

— Ты меня так и не познакомил с семьёй, — покосился на него Баки.

— Познакомлю, — улыбнулся Брок. — Заодно и спросишь.

И Рафаэль, и Эдуард промолчали. Отношения Ульфрика и Нимир-Раджа были странными и по человеческим, и по оборотневым меркам, однако желающих что-то говорить по этому поводу не было. Да и не их это дело, у них охота на носу.

Деньги творят чудеса: уже через месяц с небольшим Броку предоставили исчерпывающий отчёт. Они отметили все места нападений на карте, убедившись, что они не случайны. Есть и закономерность, и чёткий план. Оставалось только гадать, будет ли леопард придерживаться указаний покойного работодателя или бросит всё. Или вообще пойдёт вразнос. К сожалению, им оставалось только ждать.

Баки тем временем провёл опрос своих котов, получив однозначный ответ: да, они не против, да, они хотят, чтобы их пард был самым сильным и большим. И не страшно, что новые коты будут как Курт и его группка: они умеют справляться с таким, они научились помогать и поддерживать.

Странно для леопардов, которые все поголовно интроверты. Но на основу парда — Кира, Дебору и Сьюзи — огромное влияние оказал Брок и его стая и принятые там нормы поведения. Да Баки и сам был под изрядным влиянием командира. К тому же кошки они только три дня в месяц, а в остальное время — люди, которые тоже социальные твари.

Очень социальные твари. Да и кошки тоже любят общество себе подобных.

Но прежде чем бежать и спасать, Баки поехал знакомиться с семьёй командира.

Шарлотта Зееман и Беверли Зееман ему очень понравились: решительные крошки. Что одна, что другая ростом были ему по грудь, зато характеры имели стальные. Братья были похожи: все высокие, мощные, темноволосые и улыбчивые, причём Брок был самым мелким. Они затискали гостей, накормили, напоили, и принялись расспрашивать, что и как.

И тут Баки сообразил, что они с Броком не обсудили, что можно говорить его семье, а что нет.

Ну и пусть. Пусть Брок теперь выпутывается. Хотя Баки сам сглупил.

Брок сомнениями не страдал. Тут же сообщил, что вот это — его близкий друг, тоже оборотень, только леопард. И у него вопрос: можно ли чесать оборотней-леопардов и прясть пряжу? Подходит ли шерсть для прядения?

Шарлотта Зееман подняла брови вверх и задумалась. Волчью шерсть Брок поставлял регулярно, и даже новую прекрасную прялку купил. Шарлотта навязала всем свитера, потом подумала, купила вязальную машину и связала на ней плед. Сейчас подумывала об одеялах. Но вот кошачьи… Леопард!

Гленн, который успешно закончил обучение и работал по специальности, подался вперёд с нездоровым блеском в глазах:

— Настоящий леопард?! А какого размера?

Баки уставился на Брока с вопросом. Тот посмотрел на Шарлотту.

— Баки перекинется в подвале?

— Если только твой друг этого сам хочет, — пожала плечами Шарлотта. — Но мне тоже любопытно!

И она с интересом уставилась на Баки, видимо, пытаясь представить его леопардом.

— Почему нет? — пожал плечами тот. — Показывайте ваш подвал.

Перекидываться было легко. То ли влияние сыворотки, то ли терригена, то ли ещё чего. Но луна больше не давила, требуя обернуться, ничего не болело, не текла эктоплазма, и процесс занимал считанные секунды. Брок показал, где сложить вещи, полюбовался оборотом и открыл дверь, впуская в гостиную царственно ступающего леопарда.

— Какой огромный! — ахнула Беверли, по-девчоночьи прижав ладони к щекам.

Баки переливчато мурлыкнул и упал набок, вытянув хвост.

— Что-то я не вижу, дружок, насколько густой у тебя подшерсток, — сказала Шарлотта. — Брок, присмотри за ним, я пощупаю.

И она без тени сомнения встала на колени и принялась перебирать пальцами густой золотистый мех с чёрным узором. Баки закатил глаза и заурчал трактором на холостом ходу. Шарлотта улыбнулась. Беверли примчалась с пуходёркой, и они принялись чесать бок огромного кота, рассматривая пух. Подошедший Гленн сел рядом, включившись в процесс обсуждения. Остальные Зееманы не выдержали и принялись почёсывать довольного Баки везде, где доставали.

Брок наблюдал и посмеивался. Картина та ещё, здорово отдающая сюрреализмом. Здоровенный, с бенгальского тигра леопард, сложивший передние лапы на груди, как балованный домашний котик, люди вокруг, чешущие его в четыре пуходёрки, и оглушительное довольное мурлыканье.

Баки переворачивался с боку на бок, подставлял спину и шею, позволял даже чесать живот.

Как же хорошо быть котиком! Котиков все любят!

Угомонились Зееманы нескоро. Они отпустили довольно помуркивающего Баки обратно в подвал, обсуждая качество начёсанного пуха. Шерсть была очень мягкая, почти белая, с лёгким золотистым отливом. Шарлотта на пробу потерла комок между пальцев, сваливая его в нить.

— Можно будет попробовать, — покивала она.

Гленн о чём-то усиленно размышлял, прижимая к груди пакетик с вырванным с боем у матери пухом. Досталось ему немного, но и это уже достижение.

Дальнейшее общение прошло весело и приятно: плотный обед, вкусные десерты, душистые чай и кофе. Обратно они ехали переполненные впечатлениями, особенно Баки.

— Тебе досталась прекрасная семья, командир, — сказал он.

— Да, — согласился Брок. — В той жизни у меня не было ничего подобного. До сих пор странно.

— Понимаю, — кивнул Баки. — У меня семья была вроде и любящая, но оплеух раздавали знатно. Зато я хоть увидел, как оно бывает. Есть к чему стремиться.

Брок кивнул. Действительно.

— Ладно, возвращаемся к нашим баранам, — посерьёзнел Баки. — Завтра я выезжаю.

— Кого берёшь с собой? — спросил Брок.

— Сам. Слишком опасно брать мелких.

Брок кивнул. Никогда нельзя исключать вероятность встречи с тем, кого ищешь. Случайности тоже бывают очень даже не случайны.

— Отлично, я присмотрю за твоими котятами, — пообещал Брок.

Баки успокоенно улыбнулся. В его отсутствие слабые будут под надёжной защитой.