Настоящее
Гарри, двигаясь по прямому коридору и пытаясь догнать улепётывающую Джейн с криком «врёшь, не уйдёшь», достал из кармана маленькую машинку, кинул её вперёд собой, слегка увеличил её движением палочки, сел на неё, как на маленькую пони, и, лягнув её ногами, завёл двигатель внутри машины и, возглашая «Но пошла!», прибавил газу и покатился за обидчицей, всё больше набирая скорость.
(гарри на своём вездеходе правда я представляю его чуть более квадратным и не с таким закосом под квадроцикл)
Та услышала и на свою голову врубила биотическое ускорение, в просторечии рывок, чтоб в последний момент проскочить в закрывающиеся створки. Сияющей кометой полетела в коридор первый, второй, ещё один, вылетела в гигантский ангар и, чудом изловчившись, едва кого-то не сбила, обернулась, встала смирно, заледенев. Этого адмирала она в лицо не знала, что, собственно говоря, не отменяло тот факт, что звание у неизвестного было высшее, а тут и Гарри ворвался в заранее взломанные двери и едва смог в заносе затормозить перед столь монументальным препятствием.
Дмитрий Сергеевич Смирнов, русский офицер и глава Летной кадетской школы, в удивлении поднял бровь.
(Русский адмирал Дмитрий Сергеевич Смирнов)
Сия безбашенная девушка была ему незнакома, но вот другой персонаж, который поменьше, знаком отлично, пусть и лишь по короткому знакомству с личным делом кандидата в кадеты. Он со всеми не знакомится, конечно, но первую сотню знает поименно. Этот дитёнок, например, на 39 месте, так называемый Гарри Шепард, приёмный сын лейтенанта Джона Шепарда и названный племянник.
— Джейн Шепард, я полагаю? — спросил Дмитрий.
— Так точно, сер. — ответила Джейн, всем сердцем желая исчезнуть вот прямо сейчас.
— Что ж вы так, кхм, резво перемещаетесь, спешите?
— Э.… д, д, да, сер! Так точно! — Ухватилась Джейн за соломинку. — Очень спешу, у меня брифинг. — На ходу собирала, что в голову в голову придёт.
— Что ж, тогда вам стоит поспешить, опаздывать, знаете ли, для офицера моветон. — Решил пощадить Джейн адмирал, тем более тут была и другая жертва.
— Кадет Шеппард, я полагаю? — Спросил он юного лихача с отменной реакцией, слегка тому польстив. А тот как-то странно себя повёл.
— Ка-кадет? — спросил он то ли всерьёз ничего не понимая, то ли просто под дурочка косил, тут уж Смирнов сомневался, несмотря на весь свой опыт.
— Ну да, парень, ты теперь кадет, ответил. — Адъютант адмирала, который, пока Дмитрий Сергеевич, как он сам же и говорил порой, «протирал кресло на очередном дистанционном совещании командования, столь же бессмысленном и беспощадном, сколь и русский бунт», Вениамин Николаевич, как раз принимал у Гарри экзамен, любил он иногда стариной тряхнуть и хоть на минутку вспомнить годы, когда был инструктором. — Уже забыл, как практический экзамен сдал? Рекорд, рекорд, — протянул он с улыбкой. — Может, стоит ещё чуть-чуть усложнить, не на верхнюю палубу посадку сделать, а на среднюю, как считаете, Дмитрий Сергеевич? А то больно легко у курсанта всё получилось, вот, кстати, результаты практики.
— Хм. — Задумчиво хмыкнул адмирал, открыв протянутую папку. — Ну, на полугодие это будет, пожалуй, слишком, а вот на годовые экзамены, думою, сойдет. — Сказал он, а сам записку в папке черканул: «Только выпускные курсы и только дополнительной задачей!!!» Но Гарри-то этого не знал, а потому все отчётливо услышали, как тот нервно проглотил тугой комок. И снова привлёк к себе внимание на свою голову.
— Кадет, не подскажите, когда вы успели перепутать пешеходный коридор с магистральной трассой? — Решил поинтересоваться адмирал, воспитывать курсантов не его работа, конечно, уже давно нет, но детей он всё равно любил, по-своему, но любил.
— Э-э-э-э-э, — тянул Гарри, придумывая, что сказать. — Я.… — запнулся он, ведь говорить истинную причину не хотел. — Я спешил, хотел побыстрее попасть на обзорную палубу корабля. — Нашелся наконец мальчик. — Хотел на взлёт посмотреть.
— Хе, на взлёт ты посмотреть не успеешь даже на транспорте, да и пока спешишь, ещё и сбить кого-нибудь можешь, так что идём-ка со мной, а машину здесь оставь, никуда не денется.
Гарри растерянно оглянулся, попытавшись найти взглядом Роберта, Ханну или Джона, но рядом их не было, уж слишком далеко он уехал, однако «осторожный» паренёк всё же нашёл выход. — Я, конечно, могу, но кто вы? И куда мы пойдем? Мне просто папе написать это надо и бабушке с дедушкой.
— Ах, ну коли зови меня Дмитрий Сергеевич, я директор школы, в которую ты поступил, а направимся мы в главную рубку авианосца, оттуда и посмотришь за взлётом, нам сюда, — указал адмирал на открывшиеся двери.
— Это, это, это просто… — Гарри места себе не находил от восторга. — Благодарю вас, адмирал, это большая честь. — Ответил он и без всякой палочки, быстрее, чем осознал, снова уменьшил свой транспорт и положил в карман и, наверное, стрелой бы в двери полетел, если бы не степенная походка адмирала, под которую он вынужден был подстроиться, тем не менее едва ли не подпрыгивая от нетерпения, увидеть рубку ТАКОГО корабля он и не мечтал.
Следуя за адмиралом и восторженно отстукивая сообщения своим родным, С КЕМ и КУДА он идет, Гарри шел и горящими глазами ловил каждую деталь, оказаться в мозговом центре авианосца, новейшего авианосца, одним словом, мальчику от счастья чуть плохо не стало.
Но долго ли, коротко ли, а оказался Гарри в центре управления всем кораблем, многие шутили, у корабля два сердца, и оба рядом, реактор и за бронеплитой рубка, в самом центре корабля, и хотя сам корабль напоминал пусть и уменьшенную, но копию звездного разрушителя из всем известной саги, делать рубку в отростке, что торчит над верхней палубой, никто и не подумал, настоящую рубку, по крайней мере, а вот фальшивую туда да сделали, а ещё широкие иллюминаторы и большое обзорное пространство, мол, смотрите, господа ксеносы и «дебилы», и следуем всем вашим «рекомендациям». И наивные Турианцы и Саларианцы действительно поверили в этот БРЕД, даже не разглядев за лизоблюдством чиновников оскал самого жестокого зверя на планете Земля, а про некоторые сюрпризы, что прятались в самой рубке, и говорить не стоит. Например, немного магии позволило сделать… А впрочем, тсс, это секрет. Разве что намекну, Альянс в частности и всё человечество в целом очень любит ракеты прямо-таки нежно и трепетно.
Но чего-то ушел рассказ маленько не туда, вернуться следует к герою главному нам, что, оказавшись в рубке корабля, стоял ни мертвый ни живой от счастья.
Стоял и наблюдал через гигантские мониторы, как огромный корабль покидает планету, покидает колыбель человечества, величаво пронзая своей тушей небеса, улетая в такой манящий и такой холодный и жестокий космос.
Адмирал обратился к Гарри и взглядом указал на пилота. — Видишь вон тех парней? — спросил он.
— Да. — ответил Гарри. — А кто это? — спросил он.
— Это пилоты корабля, одни из шести, дежурят посменно по двое по восемь часов, будешь хорошо учиться и, может быть, коли захочешь, тоже будешь сидеть в подобном кресле. — С улыбкой ответил адмирал приобнимая мальчика за плечо и наблюдая как медленно и величественно из-за кромки планеты выплывает земная оборонительная станция.
(Гарри в своих мечтах)
…
Давно покинул Гарри рубку корабля. Давно сам корабль произвёл стыковку. Ну как давно? Несколько недель назад. Впрочем, для Гарри это было всё равно что в прошлой жизни. Столько было впечатлений, что и словами не передать. Даже если очень-очень-очень постараться, всё равно не выйдет. Каждый час, минута, да что там, секунда — удивление. Всё новое, всё необычное. Всё хочется пощупать, узнать, в руках покрутить. А если есть отвёртка (волшебной палочкой не так интересно), то держите его семеро и подмогу зовите. Долго всё одно не удержите. Тут разве что Шепарды могут справиться, но их всего четверо, а Гарри один, и да, такое соотношение отнюдь не в пользу старшего поколения, ведь они-то заняты и буквально зашиваются, а Гарри до первого сентября свободен как птица.
От полного разбора станцию спасало, пожалуй, лишь одно, имя этому спасителю — глобонет, нет, не так, межрасовый глобонет, куда Гарри получил доступ, как только они покинули Землю. Не то чтобы в колыбели человечества межрасовый интернет был недоступен, просто неинтересна была как-то Гарри эта сторона жизни, ему хватало и людского сегмента глобальной сети.
Но тут в попытках спасти очередные важные детали от «квалифицированного осмотра» один из техников, прекрасно понимая вездесущность пацана, открыл ему мир межрасовых форумов и помог зарегистрироваться под взрослым аккаунтом. Хотя и было это строго запрещено, но между собственными нервами и нарушением закона старый, изрядно битый жизнью мужик недрогнувшей рукой выбрал второе.
А дальше понеслась душа в рай, первыми жертвами начинающего тролля стали Саларианцы. Уж очень Гарри было интересно, можно ли переспорить кого-то, кто думает в два раза быстрее, чем он сам. Оказалось, можно, если вскипятить собеседнику мозги логическими тупиками: «Что было первым, курица или яйцо?» — это даже не цветочки, это семечки, а уж как они попадаются на «три да», ммм…, Гарри был просто в восторге! Пока его там на месяц не забанили! Да и то сказали, что это первое и последнее предупреждение и в следующий раз бан будет на полгода, а не поймет, так и на год!
Но наш юный герой не отчаялся и сунулся к турианцам, где столкнулся со столь строгими и непререкаемыми порядками, что был вынужден, нет, не бежать, просто временно отступить, да, пожалуй, что именно так, отступить на позиции кварианцев.
Где малолетний изобретатель мгновенно зацепился языками не на жизнь, а на смерть, как говорится. Чёртовы ксеносы, да, после всего случившегося с ним и с его семьёй Гарри стал маленько ксенофобом, оказались на удивление умны, не велись на подколки и могли посоревноваться с ним в навыках инженера! Да и в троллинге в тоже! Ибо были по сути своей такими же двинутыми изобретателями, как и он сам.
Особенно бесила его некая Тали Зора, эта, эта, эта девчонка была занозой, настоящей занозой и, пожалуй, злейшим его врагом! Вот и сейчас, к всеобщей радости обитателей станции Гарри, тихонько сидел на грузовом контейнере пока его дет рядом разносил очередного вороватого интенданта.
Сидел и с бессильной злобой наблюдал, как разносят уже его. Он шесть дней готовился к этому часу в надеждах искусства ради устроить грандиозный интернет-скандал вокруг одной прикольной, но совершенно бесполезной на практике идеи, а эта зараза разбила его в пух и прах! «Ну как так можно?» — мысленно воскликнул Гарри, глядя на то, как с ней все соглашаются. Искренне желая этой несносной особе утонуть в самых глубинах сети и никогда не всплыть, Гарри, увлеченный придумыванием плана мести, как и другие взрослые, увлеченные концертом, что устроили Роберт Шепард и командир этого вороватого интенданта.
Одним словом, никто не заметил совершенно чужеродную деталь. Очень странного старика в аляповатой мантии с палочкой в руках. Он появился здесь совершенно внезапно, вид имел сосредоточенный, изрядно удивлённый и очень измождённый. Почему? О, это очень интересная история, а вернее, продолжение другой. На чём там предыдущая книга закончилась? …
Ах, да. Прям, как сейчас. Помню. …
… Альбус Дамблдор надломленным голосом произнёс: «Арабелла …» — одно слово, всего одно, а сколько же в нем было надлома! Просто-таки бездна непонимания напополам с неверием, неверием Дамблдора в то, что он видит такую милую старушку Арабеллу Фиг с жертвенным ножом в руках рядом с технологическим алтарём, окруженную несчастными, хорошо связанными жертвами. Просто-таки вынужденный верить собственным глазам, повидавший в жизни дерьма Архимаг всё же спросил: «Как ты могла?» Конечно, это было весьма наивно, что и подтвердила старуха.
(Арабелла Фиг душечка не правда ли?)
Каркающим надтреснутым голосом уже не женщины, а темной твари, что продалась силам зла с потрохами, она возвестила:
— К, ка, карк? Вы, маги, чародеи, волш-ш-шебники! Фиг прокаркала и прошипела эти слова одновременно. Вам вс-с-сё дано на блюде изначально, дар-р-ром! — прокричала она, рыча, и настолько взъярилась, что даже заклятье Дамблдора частично преодолела и смогла повернуться к собеседнику лицом. Вкрадчиво и вместе с тем с невиданной доселе злостью она прошипела:
— А что делать нам, с-с-с-сквибам? Нам, тем, кто лиш-ш-ш-шён благословенного дара. Нам, тем, кто достоин магии, достоин силы, достоин могущества, уважения, власти и …
Что хотела сказать старуха, ещё мир, может, и узнает, а Дамблдор уже нет. Верховный чародей Визенгамота, Высшего судебного органа магической Британии, слышал эти речи слишком много раз, чтоб не выучить все аргументы наизусть, и просто уже не слушал. Он и просил-то её скорее от шока и неверия, ведь такая милая старушка-одуванчик была так искренне, светло улыбалась, что сердце радовалось, стоило на неё лишь раз взглянуть. Тут такое… такое… У опытнейшего чародея даже слов не хватало, чтоб описать ситуацию цензурными словами. А нецензурных слов в этом туннеле и так хватало.
— Вам, светлым мразям, не понять, каково это — прозябать жалкую жизнь на самом дне в бессилии! Что с того, что пара тысяч этих грязных ублюдков, — старуха демонстративно скосила свой взор на пленных немагов, — расстанутся со своими погаными, жалкими, бессмысленными жизнями для того, чтоб обеспечить МНЕ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ! Ах, вам их жалко! Каждая жизнь ценна! — С сарказмом говорила она. — Церковь будет недовольна. ЛИЦЕМЕРНЫЕ, ТРУСЛИВЫЕ СКОТЫ! — Возопила старуха Фиг так громко, что не всякая баньши сможет, и продолжила голосить: — МЫ СОЗДАНЫ ЧТОБЫ ПРА… ММММ!
(Альбус Дамблдор)
— Заткнись. — Велел великий волшебник и кавалер ордена Мерлина, даже палочкой не взмахивая, лишь словом своим он буквально продавил реальность, и у бешено вращающей глазами старухи просто склеился рот.
— Я спрашиваю, а ты думаешь об ответе. — Сказал Альбус и полез в голову ведьмы, услышал лишь мысленное «Катись к дьяволу, скотина!», не обращая на возмущение внимания, залез в чужое сознание чуть глубже и стал вслух задавать вопросы быстро, резко и без пауз.
— Где нашла гримуар? Откуда у тебя артефакты? Где жертв столько взяла? Оборотни и вампиры наловили? Интересно, как на них вышла? Наняла? А галеоны откуда? ДЕТЕЙ ПРОДАВАЛА?! КТО ПОКУПАТЕЛЬ??!! — На последнем воспоминании Дамблдор натурально озверел. Как он на месте не уничтожил её сознание, пожалуй, только Мерлин один и знает, среди похищенных были маленькие волшебники! Ещё совсем юные, они даже Хогвартс ещё не видели ни разу!
Видит Моргана, Альбус не святой и руки замарал изрядно! Но эта мадам почти достигла уровня и чуть за пояс не заткнула ублюдков из Анабаре, СС и Гестапо вместе взятых! Если не по количеству жертв, то уж по уровню жестокости точно!
Глядя в её памяти, как та недрогнувшей рукой продает маленькую девочку вампирам, Альбус и кипел от злости, и холодным потом обливался, ведь именно это существо он поставил приглядывать за Поттером, а уж когда он вспомнил про мальчика и решил узнать, что старуха про него знает и куда он делся, то и вообще просто вообще… Обойдемся цензурным молчанием. Такие он откопал подробности.
Просматривая «трагическую» историю своего бывшего агента, Альбус одновременно и прекрасно понимал Карлуса Поттера, и вместе с тем хотел достать этого старого кретина из его особняка и морду набить. И плевать ему было на то, что последний скончался, некромантию не вчера придумали! А родовой склеп Поттеров можно и разграбить маленько!
Но чтобы великий светлый там не думал, как бы не возмущался, а дело своё он знал твёрдо и скоро завершил допрос, брезгливо вытирая руки, ему хотелось в душ, такой грязи он давно не видел и не видел бы ещё век другой с огромным удовольствием!
Связав гадину так крепко, что хрустнуло несколько костей, Дамблдор принялся разбираться, что она тут навертела да он прочёл её память вдоль и поперек, но всё же знать из чужих воспоминаний и разобраться самому это две большие разницы…