Звёздные Войны. Глава 18

Как уже было сказано, сам орден Адротэс представлял собой один большой инкубатор. Сначала находят потенциальных кандидатов, затем проверяют их на вменяемость, после выкидывают в поле чистой конкуренции между собой. А затем приходят "старшие" и выбирают себе новых учеников, достойных их внимания. По факту это просто многоступенчатая инфраструктура для Ар-Эдана, что искал себе наследника или наследницу.

Так вот, для молодняка порой проводились и общие занятия. Они не были обязательными, но они были как возможность отличиться для самих учеников, так и возможность для адептов найти себе протеже. Всё же как не крути, но очень важный момент был именно в среде. Сама среда ордена создавала полезных людей, так что беря кого-то в помощники или ученики отсюда, ты скорее всего получал вполне предсказуемый результат.

Ну плюс ещё Сила, сам талант существенно увеличивал потенциал во всех аспектах. Абсолютно во всех.

— Все знают отношение Ар-Эдана к грубой силе… — ходя из стороны в сторону по арене, говорил ситх, о расе которого и внешности ничего нельзя было сказать из-за его одежды. — Зачем учиться фехтованию, если многотонная баллистическая ракета превратит и тебя, и твоих телохранителей в труху? Да и грамотные войны ведутся через разведку и точечные удары, что обезоружат противника. Танковыми колоннами и рыцарскими дуэлями в Галактики войны не ведутся. Так зачем вообще тратить время на эту ерунду?

Он ходил по арене, которая представляла из себя плац. Сверху были ещё этажи и балконы, и пока неофиты и кандидаты в неофиты стояли внизу, адепты были на этаже выше, а ещё выше находились мастера. Все они смотрели за происходящим, улавливая реакции на лицах и пытаясь предсказать, кто из находящихся ниже достойный актив, будущий конкурент или просто балласт.

А затем из толпы вышли два неофита. Традиционные чёрные одеяния, но масок у них не было. Скинув плащи, они встали в центре, после чего начали спарринг. Хотя очень быстро он стал напоминать смертельную дуэль, ведь сражались они хоть и не световыми мечами, но оружием Силы. Технически, это было простое оружие, обычные мечи, хоть и из особой стали.

Однако весь нюанс был в техники. Оба одарённых вкладывали свою Силу в оружие, насыщая её мощью. Это увеличивало как силу ударов, так и скорость. При длительной практике с помощью этой техники можно будет даже трость насытить Силой до такого уровня, что та будет держать удары световых мечей. Хотя в перспективе никто не мешает насыщать Силой и сами световые мечи, поэтому многие практикую эту весьма полезную и перспективную технику.

— Смотрите за их лицами. Удары свистят около них, но они даже не моргают. Смотрят в лицо смерти и желают убить своего врага. Дух победителя закалялся на этом плаце, на многих других. Отдавая здесь пот и кровь, ковались стальные характеры. Каждый день — борьба. Каждая схватка — победа или поражение. Вне зависимости от того сражаешься ты умом или мечом, ты обязан подавить в себе всю слабость. И лучше всего слабость выбивается во время единоборств. Это факт, а не чьё-то мнение.

Ситх был абсолютно прав, если ты не в силах перестать жмуриться во время драки, у тебя опускаются руки из-за боли… тебе точно не стоит лезть в тот же бизнес, науку, да во что угодно. Тебя просто сломают там, ведь трудности что будут связаны с такими сферами ещё более сокрушительны, чем просто удар в нос. Учёный ставит перед собой цель открыть то, что ни открыл до него никто. В бизнесе ты будешь конкурировать с корпоратами, которые жрут таких как ты пачками на завтрак.

Никаких отговорок, никакой пощады к самому себе, только поставленная цель и путь к ней, который проходиться не ради, а вопреки. Именно поэтому до сих пор практиковались дуэли и учились фехтованию. Чтобы закалить характер перед боями уже иного масштаба. Это был тот самый тест на вменяемость. И если ты его не проходил, то дальше можешь и не пытаться идти.

— Но есть и другая сторона. Стиль боя… посмотрите внимательное, как они сражаются. Многие из вас знают о джедаях, просто о фехтовании. Ситхи сражаются для одного — для победы. И всё делается для победы. Есть и так называемые запрещённые, бесчестные техники. Но когда вы окажитесь лицом к лицу с врагом, который сильнее вас… вы должны будете использовать всё, чтобы убить, а не быть убитым.

В этот момент два неофита разошлись, а на арену начали выходить рабы. Друг за другом, они были вооружены оружием попроще, но всё ещё способным убить. Тем не менее в этот момент неофиты разошлись, демонстрируя то, о чём говорил их учитель. Бесчестные приёмы, жуткие травмы, никаких ограничений, победа любой ценой, ведь если ты проиграешь, то ничто уже не будет иметь значения.

— И главная сила, на которую опирается ситх — могущество. Вас должны бояться. Вас будут бояться. Одно ваше появление на поле боя — бегство ваших врагов. Как царь зверей, вершине пищевой цепочки, вы тот с кем нет смысла сражаться массам. Ведь исход будет всегда один.

После этих слов ученики перешли в режим резни. До этого они скорее избивали и калечили рабов, ударяя не лезвием, а тыльной стороной и ломая кости. Теперь же их удары сопровождались воплями и фонтами крови. Но летели не головы, а руки и ноги, после чего ползя и крича, рабы пытались покинуть арену. В это же время другое мясо дрожало, понимая что скоро их черёд.

— Страх… беспощадность… именно поэтому вы будете тренироваться с живыми. У нас есть дроиды, но вы не научитесь убивать, если не вкусите этой крови. Если не привыкните к поблекшим глазам, из которых ушла Сила. А ещё вы никогда не почувствуете в дроидах то, что будут всегда чувствовать ваши достойные враги. Такое же жгучие желание убить вас.

И в этот момент учитель поднял руки, да так резко, что некоторые ученики отшатнулись. Я стоял в первых рядах, тоже почувствовал толчок силы, но даже не зажмурился. Признаться, мне было скорее любопытно. Словно наблюдатель на арене колизея, я смотрел со стороны и не чувствовал угрызений совести. Мне было лишь интересно как далеко это ещё может зайти? Что ещё сделают они и что сделают… им?

А в этот момент оставшиеся рабы, получив сигнал от их владельца, помчались в атаку уже толпой. И это стало проблемой, ведь мораль известной басни такова, что толпою гасят даже льва. Хоть их тут и было двое, но рабов в разы больше. И они не собирались играть в благородство, они тоже хотели жить.

Теперь начали раздавать крики боли уже самих неофитов. Рыки от ударов шоковыми плетьми, разрывающиеся мантии. Оружие у них было лучше, подготовлены они тоже лучше, но было видно как безумие в них становится всё больше. Они напитывались Тёмной Стороной, беря Силу из самых ужасных чувств, что может испытать существо с душой.

Благодаря этому они не чувствовали боли, становились быстрее и немного теряли контроль. В такие моменты под руку лучше к ситху не попадать, но именно эти навыки потом спасут жизнь. Да и в конечном итоге любой разумный человек в стрессовой ситуации всё равно испытывает подобное. Это защитных механизм нашего организма, что боится смерти. В данном случаи ситхи его развивают, джедаи — подавляют. Кто прав? Каждый по-своему.

— НЕТ!!! — закричал неофит, используя Силу и отбрасывая двух рабов.

Но после третий ударил в спину, затем ещё один со стороны. Он припал на колено, отбивался, но уйдя в глухую оборону, перестав двигаться, он позволил себя окружить. В результате упал и теперь его в ярости забивали как бешенную псину. Второй же продолжал скакать, совершать пируэты, капли пота слетали с его лба, и хоть глаза его покраснели, но сам он сохранял чистоту ума.

— Холодный гнев всегда опаснее. Эмоции надо контролировать, позволять им выходить тогда, когда это нужно. Если же они мешают, их надо держать в узде. Многие ситхи сходили с ума, превращались в каких-то… берсерков, оторванных от реальности. Из-за этого они были предсказуемы, значит слабы. И для вас всех ваши эмоции пока что слишком сильны. Так что прежде чем бросаться в бушующий океан чувств, сначала научитесь плавать в бассейне. А затем уже, когда встретитесь с джедаями, покажите им наглядно, почему решение не учится плавать или избегать воды вовсе — глупо.

В этот момент уже раздавались чавкающие звуки. С левой стороны арены стоял неофит, что выжил. С другой стороны четверо рабов, что размозжили череп второму. Они отличились, возможно из них сделают телохранителей или охрану. Может быть кто-то когда-то даже сможет заслужить свободу. В любом случае даже если ты раб, то проявление силы будут отмечено и учтено.

— А теперь время вашей практики, — учитель сделал шаг вперёд к нашей толпе, где до сих пор впереди стояли те, кто не отшатнулся от его толчка Силы. — Кто-то из вас станет неофитом. Возможно все пятеро. По крайней мере вы видели смерть и не из тех, кто даёт дёру при виде её. Потенциал есть. Берите мечи и выходите на арену.

Повернувшись к нам спиной, учитель скрестил руки за спиной, спрятав их под плащом. В то же время пять мечей вылетели из стоек прямо в нашу сторону. Перехватили с горем пополам их все. После чего мы вышли на арену, на приятный вулканический песок. Кто-то скинул свои плащи, но я вообще плащ не носил, предпочитая менее традиционную, но более практичную, элегантную одежду. Благо шили в Адротэсе всё на заказ рабы, даже для кандидатов в неофиты.

— Последний кто останется на арене — победит.

И больше учитель ничего не сказал, да и в целом лишних слов не требовалось. Почти все кандидаты в неофиты были тут давно, кто-то даже годами, а некоторые вообще с детства. Да и после этого представления, всех слов, предельно понятно было, что надо делать. И хоть мечи наши были тренировочные, тупые, но они были из стали. А такой болванкой в висок прилетит один раз и всё, труп.

Бой начался не с речей, а с того что один из кандидатов в неофиты оказался вполне уверенным практиком. Учиться самостоятельно никто не запрещал. И в ход сразу же пошла Сила, которая отбросила ближайшего к нему противника на шесть метров. Тот успел сгруппироваться, вонзил меч прямо в песок и кое-как затормозил у края, после чего началась максимально жестокая мясорубка.

По тем или иным причинам каждый из нас всё ещё не был неофитом. А те кто не был дольше других выглядели особенно озлобленными. Особенно мальчик, который набросился на меня и обрушил на меня шквал ударов взрослого мужика. Серьёзно, парень казался щуплым, мелким, ниже и меньше меня, но в руках от атак звенело именно у меня.

Техника оставляла желать лучшего, он словно гвоздь забивал, деля ставку на грубую силу. Но я начал просто отходить назад, немного по дуге. Отступать так смогу хоть вечность, а скорости ему не достаёт. Опыт у него какой-то имелся, может даже ходил к учителю фехтования, но всё равно генетика решала очень многое.

Но всё усложнилось, когда отброшенный кандидат вступил в бой снова. Бессовестный ублюдок набросился на меня, видя во мне угрозу. Также он понимал, что этот уже почти выдохся, то есть выкинуть за арену меня, затем разобраться с этим и там один на один останется победить. Хотя особо в драку он не лез, он начал поджимать меня, не давая отступать. И делал ещё мерзкие выпады, коля в бок, когда я блокировал или парировал атаки.

Сначала я терпел, потом снова терпел, и опять… Но каждый такой выпад начинал меня злить. Как собаку загоняют, шанса не дают, два на одного, никакой справедливости. А злость штука страшная даже без Силы, тем более чем опаснее становилась ситуация, чем мне было больнее, тем щедрее организм накачивал меня гормонами. И вот я заметил, как отдышка активного ублюдка стала ещё громче.

В этот момент я резко перешёл в контрнаступление, тут же заходя в бок. Отбил уже ставший вялым удар, после чего начал закручивать его, чтобы уже он был ближе к краю. А затем я показал, что значит настоящая сила. Удар за ударом, словно вбивая гвоздь, я орудовал мечом как тесаком, словно безумный мясник. Боль в руках уже не чувствовалась, я в принципе мало что чувствовал, дыхание задержал.

А кандидат отходил всё дальше и дальше, после чего в какой-то момент его руки повело в стороны от очередного блока, а сам он потерял равновесие. Страх в глазах, в этот момент он видел разъярённого быка, у которого сосуды полопались и вот-вот кровь из носа политься должна была. Договариваться бесполезно, о пощаде просить бессмысленно, последний удар уже летел ему прямо в голову.

И в этот момент я промахнулся, едва не улетев вперёд вслед за трусливо сбежавшим за арену засранцем. Так из себя крутой весь, походил на фехтование, думал что лучше других, что уж с новичком вроде меня справится. А как только получил отпор, то всё, даже сдохнуть гордо не пожелал.

В этот же момент мне в затылок прилетает подлый удар. Прямо мечом, прямо в затылок, от чего я мог сдохнуть. Но в последний момент я чутка дёрнулся и вместо смерти просто из глаз посыпались искры. Я ослеп и в этот момент злость на второго превысила свой лимит. Чувствуя как растекается кровь, я был в такой ярости из-за самого факта несправедливости, что перестал сдерживаться.

Просто отпустил эмоции, прекрасная зная что будет дальше. И с резким разворотом, расплёскивая хлыщущую кровь из рассечённой головы, я уже не видел своего противника, но зато чувствовал как давление вокруг изменилось. А затем проходя вслед за моим движением, словно продолжая разворот, толчок Силы ударил в него снова, в этот раз сбив с ног и отправив в полёт.

Зажмурившись, я кое-как пришёл в себя, после чего обнаружил, что последний противник, тот который использовал Силу первым, спокойно ждал пока я разберусь со своими. Как джентельмен, но прекрасно понимая что передо мной тот, кто Силу использует не по случайности и не по воле эмоций, а когда сам того захочет, я в благородство играть не собирался.

Эмоции тоже начали спадать. Так что полагаться придётся на другие козыри. И не на генетику тела, ведь противник мой натренерован.

— Вот как выглядит проект Талинии… — протянул кандидат в неофиты, показывая что довольно долго пытается пробиться в полноценных учеников. — Я хочу сказать…

Он-то сказать что-то хотел, но я слушать его не собирался и прямо в него полетел мой меч. Тот явно не ожидал того, что я просто выброшу оружие, отбил Силой мой меч и встал в стойку. Он видел как я приближаюсь, приготовился, сделал замах и…

Резкий проход в ноги, а удар по спине тупым оружием можно и потерпеть. Повалив его на землю, слыша как из груди вырвался хрип, я просто перевёл его в партер, а через считанные мгновение уже завёл его руку между ног. А затем не обращая внимания начал обеспечивать свою победу.

— Жесть, — произнёс кто-то из толпы, слыша как с хрустом ломались кости.

Пока я не убедился, что он не представляет угрозы, я продолжал наше единоборство на своих условиях. Пригодились уроки и с той пляжной красавицей. А мечом он махать хоть и пытался, но навредить мне не мог. После третьей сломанной конечности, я поднял его тушку и отнёс к краю арены. Затем вернулся в центр, закидывая голову и пытаясь отдышаться ртом.

Я был весь в крови, при чём в собственной. Как-то так получилось, что все другие вообще ни капли крови не пролили. А у меня и в носу от перенапряжения полопались сосуды, и глаза кровью налились, ещё из затылка хлестало. Помимо этого сотрясение, возможно ребро сломано и прочие менее значимые, но не менее мерзкие травмы вроде растяжения мышц.

— Вот так выглядит зверь, неспособный себя контролировать. Эмоции сильны, их понимания нет, но даже это уже даёт огромное преимущество. Как и генетика, а также некоторые навыки, — тоном обесценивающим мою победу примерно в ноль, говорил учитель, встав ко мне спиной. — В целом…

— Награда, — всё ещё стоя с запрокинутой головой, одной рукой зажимая нос, второй затылок, произнёс я.

Учитель развернулся, удивлённый что я его перебил.

— Награда победителю. Если я правильно понял, в ордене ценят сильных и помогают им стать ещё сильнее. Или это не так? — говорил я, загоняя учителя в словесную ловушку.

Отказать он мне не мог, потому что во-первых я был прав, во-вторых, прецедент не очень был бы. Все подобные мне кандидаты жилы должны рвать в стремлении стать лучше. И это стремление должно поощряться, заканчиваться наградой, иначе ценность её станет ниже. А в долгосрочной перспективе предстоят года и десятки лет работы, для кого-то, если повезёт сотни, потому в начале должен быть внешний наградительный пинок.

— Конечно. Тридцать часов уроков у меня станут…

— Нет, — покачал я головой, наконец-то отпуская руку от носа и вторую от затылка.

Кровь уже перестала течь. Генетика у меня действительно хорошая.

— Нет? — удивился учитель, а уж как лица этих шавок в предвкушении вытянулись.

Все прямо как шакалы начали смотреть то на меня, то на учителя, ожидая того, что меня сейчас изобьют. И в целом учитель воспринял это как прямой вызов, за одно мгновение он оказался в упор ко мне, так близко, что через глазницы маски я видел его глаза.

— Считаешь себя слишком важным, проект Талинии? — с явным презрением произнёс он, считая меня просто чудом из пробирки, неполноценной игрушкой, на которую времени в целом тратить не нужно.

— Хочешь ударить меня? Давай, ты куда сильнее. Победишь, покажешь всем какой ты крутой, — громко говорил я, смотря в его глаза. — Я тебе и сопротивления не смогу оказать. Даже если бы не был потрёпан. Или к чему ты сейчас так приблизился, голос свой напряг? Испугался, что проект Талинии пошатнёт твою иерархию к которой ты стремился десятки лет?

И тут учитель понял, что не с тем связался. Боец из меня был так себе, но языком молоть я умел. Как и выкручивать ситуацию в свою пользу. Сколько раз в моей жизни мне приходилось стоять вот так, перед тем кто куда сильнее меня? И ведь заднюю не дашь, не поймут и трусом заклеймят. Надо было искать иной подход, я нашёл. В данном случае лишая ещё до боя учителя победы.

Изобьёт меня? Слова мои уже врезались в слух. Мастера другие смотрят, адепты. Он просто докажет, что я прав. И даже лёжа в крови, побитый как шавка, я выиграю, не он. Мечом он может махал и будь здоров, да с Силой наверное на "ты" общался, но вот инициативу в диалоге он просрал так бездарно, как только мог.

Я же в свою очередь показал, что даже не претендую на его место, не считаю себя лучше. Я просто отказался от его награды и единственным его логичным продолжением диалога, где он сохранит лицо, спросить наконец-то почему. Да уж, после стольких лет решения вопросов грубой силой, разбираться в предпосылках не так уж и привычно.

Но делать было нечего, тем более он ляпнул лишнего, показав своё отношение к Талинии. Тут как бы конфликт со мной потом не перерос в конфликт лагерей внутри ордена. Конфликт, которого этот учитель не вывезет. Хотел прогнуть меня, попробовал опозорить, вывести на эмоции, но слишком часто я через такое проходил, чтобы не вестись на такие манипуляции.

— И что же по твоему может быть лучше, чем учиться у меня? При этом также доступное для тебя, — с издёвкой спросил он.

Гордец, он всё ещё думал, что сможет меня как-то прогнуть. Но он не мог. Потому что фехтование я особо и не ценил. В этой ситуации награду вроде просил и я, но с протянутой рукой был он. Ведь дать что-то взамен он был обязан, а я отказывался принимать то, что он обычно давал всем другим, кто с радостью и воодушевлением принимал эту милость.

— Его девяносто часов, — произнёс я, подняв голову во второй раз, прямо к балкону, который до остановки кровотечения из носа я успешно рассмотрел, найдя там нужного мне адепта. — Девяносто часов обучению алхимии. Сейчас мне нужны эта практика, его знания и помощь в этом пути развития. Фехтование подождёт.

Вот тут важно было не перегнуть палку. Я не совсем понимал в каком ранге этот учитель, в плане, даже адепты могли быть учителями. Поэтому я увеличил количество часов из расчёта уважить своего оппонента, показать что его время ценнее и всякое такое. Но судя по ответной реакции я перегнул палку ещё только когда рот открыл и всё это время медленно выводил ситха из себя.

А ситхов из себя выводить, кто бы мог подумать… не стоит…

В одно мгновение у меня потемнело в глазах, после чего я потерял сознание. Даже не понял что именно произошло, но ничего хорошего уж точно.