Звёздные Войны. Глава 14

До этой главы ещё две сегодня вышло. Не забываем читать их.

* * *

— Да, у него определено слишком много мидихлориан, — согласился один из докторов, изучая расшифровку анализов. — Отправляйте уведомление в Адротэс.

К счастью я не умер. Да, моя печень приказала долго жить, как и в целом попадание из бластера задело и другие органы. Но в конечном итоге на моё спасение повлияло четыре основных фактора: уровень медицины, моя генетика, взрыв был в другой части и то что обломки удачно сложились. Как оказалось меня не так уж и легко убить. Организм был в разы выносливее, чем у простых людей. Ну а про медицину и говорить нечего.

Мне буквально вырастили новую печень, после чего изнутри собрали тело с помощью наномашин. Всех кто чудом выжил отправляли в столичную больницу, где за счёт Ар-Эдана каждый пострадавший получал наилучший комплект услуг. И многих уже отпустили домой, но со мной всё было сложнее. Опять же из-за мидихлориан.

Сначала врачи удивились, что я вообще выжил. Я провёл довольно много времени под завалом, плюс ещё и ранен был. Затем они начали изучать моё тело и начали удивляться крайне редкой генетики. Я словно не просто в генетическую лотерею выиграл, а сорвал джекпот. Эритроциты переносят кислорода в два раза больше, выводя выносливость на иной уровень, усваивается еда быстрее, температура порой тоже повышается, но это не причина воспаления а просто моя норма.

В общем, на столе хоть и столичных, но всё же простых докторов оказался объект экспериментов самого Ар-Эдана. Но тот не стал пытаться меня достать и просто игнорировал. Может и вправду забыл, как то говорила Талиния. В конечном итоге ко мне были присланы люди в чёрных мантиях, которые сразу поняли в чём дело и быстро уладили вопросы. Также мне было дано официальное приглашение на Гранил, где находилась база ордена.

Примерно так в обычных ситуациях и происходило взаимодействие с одарёнными. Они приходили в больницу, им проводили базовый тест на количество мидихлориан — организмы, которые находятся во всём живом и являются проводником между Силой и носителем — после чего если число этих микроорганизмов превышала норму, то их отправляли разбираться уже с орденом. Иногда выбор давался, иногда нет. Силой гнать в орден смысла не было, скорее это даже вредило.

Сначала загонишь силой одарённого, обучишь его и потом он тебе за всё отомстит. Впрочем, существовали другие способы замотивировать потенциальных кандидатов. Особенно если количество мидихлориан в них было существенно выше нормы даже по меркам одарённых. Деньги, власть, сила — стандартный набор, за который можно купить большинство.

Так или иначе, меня немного подержали в особой палате, после чего ко мне пришли уже какие-то другие врачи, возможно как раз тоже с Гранила и убедившись, что со мной всё хорошо, мне уже выдали знакомые инъекторы с запасом на месяц. Обычно этим занимался дроид, после первого раза с Талинией, но особо секретным проектом я не был. Да и в целом ныне модно было экспериментировать с мидихлорианами, как и существовала отдельная посвящённая им наука.

Правда считалось, что передать дар Силы невозможно. И это склоняло к мысли, что либо Ар-Эдан совершил прорыв, либо чтобы создать такое тело пришлось слить в утиль кучу других подопытных, прежде чем было создано тело с нужным количеством этих мидихлориан.

Особо вникать во всё это я не хотел, ведь провалявшись неделю в больнице, я очень сильно просел в своём графике. Да, надо было быть благодарным, что я там на несколько месяцев не застрял, с такими-то ранами. Тем более вот Длараку досталось куда сильнее, потому что он-то добрался до самих зарядов и совсем рядом с взрывом был. Впрочем, мне также повезло, что под завалом мне руки-ноги не придавило всмятку.

Или дело не в везении? Я особо ничего не помнил, так что точно сказать не мог. Кроме того, что…

— Блог умирает. Что же… воскресим его постом про мученика, пережившим теракт, — бурчал я, проверяя свой аккаунт. — Заодно можно рассказать про своё геройство. Нет, траур же, лучше пока что подождать.

Листая новости, я узнал что произошло очень много всего за эти семь дней. Айлюрос уже принёс извинения, сказал что это всё радикалы и бла-бла-бла, Ар-Эдан с дипломатической миссией посетил столицу Но-Ла-Онла, объявив о решительных реформах в вооруженных силах, попутно залетел и на Си-Лон, где зачитал речь о необходимости единства. В общем, обстановка накалялась и напряжение росло.

Кто-то должен был отвечать, и как ни странно… первыми начали действовать преступники. Головорезы буквально собирались устроить рейд на Айлюрос, это щедро спонсировалось жаждущими мести, плюс на наёмников же не распространяются всякие законы, уставы и репутации у них как таковой нет. В общем, всё шло к конфликту, но главные интересанты не были понятны.

Хотя лично я считал, что это всё сам Ар-Эдан и провернул. Ведь как не погляди, именно ему случившееся больше всего и выгодно. И карт-бланш на дальнейшее усиление своей власти он тоже получил, народ даже рад будет. Завтра проснёмся, окажется что три мира Ар-Эдана превратились в тринадцать миров. И все только рады будут.

Так или иначе, приглашение на Гранил не терпело отлагательств. Если я не хотел проблем, я обязан был явиться. С таким тут не шутят. Потому отписав Шин о том, что со мной всё в порядке и попросив решить тот вопрос, о котором мы говорили до начала теракта, я отправился в космопорт и оттуда прямо на Гранил. Всё бесплатно, люксовые условия, ведь каждый одарённый это всё ещё стратегический ресурс.

Космический челнок, прямой путь на Гранил, напоминающий ад. Суровые чёрные скалы, лавовые реки, жар лютый, но там же имелись даже особые климатические зоны. Как и в целом в роскоши орден Адротэс себе не отказывал. Правда зачастую отдельные члены сами занимались своими обителями. Но предоставлялись и комнаты для неофитов и тех, кто является кандидатом в неофиты.

— Скорее всего вы не замечали, но орден Адротэс всегда вас окружал, — говорил бортовой ИИ челнока, вводя меня в курс дела.

И оказывалось, что так-то ситхов и на том же Си-Лоне было прилично так. Они не изолировались на базе ордена, наоборот, многие жили в других местах. Зачастую они занимали важные государственные посты или просто владели бизнесами. Но как это часто бывает, их имена редко светились. И на публике они не появлялись в своих чёрных одеяниях, с мечами красными наперевес.

Поэтому все знали губернатора Си-Лона, но его правую руку… её как бы и видели, но упоминалось его имя так редко, что никто внимания не обращал. Но именно правая рука, один из адептов ордена, де-факто и влиял на многие ключевые вопросы по устройству Си-Лона.

На глаз, в ордене было чуть менее ста полноправных членов. Численность в целом росла, но очень медленно. Хотя в это число входили только непосредственно сами адепты. Неофиты и кандидаты в неофиты не учитывались, потому что многие из них оказывались необучаемыми, кто-то просто умирал в процессе обучения из-за ряда трудностей, а другие вроде и имели мидихлориан выше нормы, но не настолько, чтобы сильно отличаться от простых смертных.

Ресурсы же ордена были ограничены, учителей и наставников мало, потому число так быстро и не росло, ненамного превышая смертность одарённых. Так что вся эта строгость с потенциальными кадрами была даже не столь в желании сделать их полезным инструментом, сколько просто взять под контроль. Орден сам решал кого принимать, но следил за всеми одарёнными и за тем, чтобы к ним не потянули свои ручки другие ордена, культы, секты, коих развелось прилично после развала Империи Ситхов.

— Это уникальная возможность, а приглашение на Гранил — великая честь. Не забывайте об этом, — произнёс ИИ, когда белоснежный челнок сел на платформу, под которой протекала лавовая река. — И про кислородную маску тоже не забудьте, в некоторых местах кислородные генераторы отсутствуют.

Я же вышел наружу и направился вслед за дроидом, который повёл меня внутрь залов, скрытых среди скал и под ними. База ордена также являлась крепостью, оборонительные системы, огромные планетарные орудия, тут же жил сам Ар-Эдан, здесь же были его лаборатории и мастерские, банально это было ещё и хранилище знаний ситхов о Силе. В общем, Но-Ла-Онл являлся военным миром, но Гранил был защищён даже лучше, чем штабы высшего командования.

Войдя внутрь, я обнаружил весьма мрачную архитектуру. Колонны из того же чёрного камня, местами стальные элементы, даже непокрашенные. Всё выглядело грубо, жёстко, сурово. Туда-сюда проходили местные обитатели, что прибыли для обучения или просто посещали местные библиотеки. Каждый сам решал сколько времени и чему будет посвящать, но если ученик хотел буквально жить здесь… он и жил.

Многие как раз и выбирали этот путь, а всё остальное оказывалось вторичным.

— Арис-Карн, добро пожаловать в дом Адротэс, — едва дроид улетел в сторону, как прямо в атриуме ко мне подошла женщина, той же расы что и Дларак.

Элмия Т'Ресс, сестра Дларака, одна из последних носителей крови ситхов. Об этом я тоже слушал в шаттле, ведь Элмия была одной из тех, кто имел на данный момент компетенции по обучению новых поколений. Сам Ар-Эдан дал ей добро, а также соглашался с ней видеться и уже лично обучать её по мере наличия у него свободного времени.

Однако стоило заметить, что она была не совсем чистокровной. Чистокровные ситхи являлись редкостью, всё из-за кровосмешения. Поэтому чаще видели полукровок, потому что когда-то кто-то захотел чтобы его сын имел тот же талант, что и раса ситхов. В результате узнаваемые черты имелись, выглядели они похоже, но всё равно отличались. Тем не менее Элмия Т'Ресс унаследовала и красную кожу, и костяные выступы, но и человеческие пять пальцев.

Впрочем, главное было то, что талант в ней остался и чувствительность силы была на высоком уровне, как и у Дларака.

По меркам нынешнего времени даже это считалось чудом. Облачённая в мантию, держалась она не столько высокомерно, сколько… доминантно? Она была тут дольше других, пережила очень многих, одним взглядом пронизывала душу насквозь, вынося вердикт. Способная в тёмные ритуалы, и в фехтование, и в алхимию наверное проще было сказать, чего она не практиковала за свой жизненный путь.

И да, живут такие как она куда дольше, чем даже сильнейшие одарённые из числа людей. Так что потенциал её был огромен, и хоть на данный момент Талиния считалась лучшей, но… она лет восемьсот проживёт в самом-самом лучшем случае. А пик её пройдёт ещё раньше. Потому и Элмия, и Дларак имели большие перспективы, пусть даже Дларак был гораздо моложе и неопытнее. И этот разрыв в возрасте довольно интересен, как и то, что их родителей так-то никто не знал.

— Мастер Т'Ресс, почтён вашим вниманием, — как того требовали азы этикета, произнёс я.

Элементарные основы мне дал ещё ИИ в шаттле, чтобы я не ляпнул чего-то лишнего. В целом, от меня требовалось по большей части одно — молчать и слушать. И этому совету я последовал.

Затем последовала краткая, но ёмкая экскурсия на протяжении которой было видно, насколько же Т'Ресс на меня плевать и как много у неё других важных дел. Тем не менее кто-то из мастеров обязан был встречать каждого новичка, вводя его в курс дела. Правда если в других случаях мастер сразу мог первым изучить кандидата и может быть направить его, накинуть так скажем свои сети, то со мной…

Со мной всё было сложно, ведь Т'Ресс прекрасно знала, что я трофей Ар-Эдана, на крайний случай Талинии. И что без их разрешения она конечно может попытаться что-то со мной сделать, попробовать даже взять меня в ученики, но… последствия дадут о себе знать крайне быстро. Кроме того я хоть и выделялся, но не настолько, чтобы стать каким-то там уникальным избранным.

— Подписанный Лордом Ар-Эданом сертификат ждёт тебя уже более месяца. Как только там появится твоя подпись, ты станешь полноправным кандидатом в неофиты. Информация о тебе также уже собирается. Ежегодно проводятся проверки и мастера решают, кто из кандидатов станет неофитом, кто из неофитов адептом, и кто возможно когда-нибудь станет мастером, — объясняла Т'Ресс, проводя меня по помещениям.

В ордене было всё, что было необходимо для следования пути Тёмной Стороны. Знания копились в библиотеки, мастеров здесь можно было увидеть часто. Спросить советов у адептов, да и в целом уже будучи неофитом можно получить доступ к общей базе данных, где по мере возможностей члены ордена сотрудничают, ну или конкурируют.

Были привилегии и у кандидатов в неофиты. Например бесплатное обучение в лучших университетах. Но полностью бесплатным был только первый год, потом проверка успехов. Но как правило кандидаты держат планку, зная какие возможности их будут ждать после.

— Фехтование, стрельба, алхимия, тёмная магия… тебе скорее всего плевать, раз ты месяц занимался не пойми чем, вместо того, чтобы прибежать сюда, но если вдруг… — также мастер Т'Ресс показывала своё раздражение и презрение ко мне.

Её явно очень задело то, что я не горел страстью и всеми эмоциями, когда проходил мимо зала для тренировок, где несколько адептов сошлись в дуэли на световых мечах. Как и залы для ритуалов, лаборатории по изучению Силы и способов объединить её с технологиями — в целом, меня ничто здесь особо не удивляло. Да и весь орден был больше похож на тюрьму. Просто в обёртке красивой, с уверенной подачей.

— Могу идти?

— Других вопросов нет?

— Станете моим учителем? — прямо спросил я.

— Учителем… — скривившись ещё сильнее, Т'Ресс едва сдерживалась, чтобы меня не прибить. — И последнее. Ты можешь делать что тебе хочется, забить на свой талант и угробить потенциал. Но если ты только подумаешь о том, чтобы перебежать к другим… возможно за тобой приду как раз я.

После чего она просто развернулась и ушла. Проблема была в том, что её амбиции, как и многих других, были в наставничестве. Потому что наставник передаёт образ мышления, формирует характер и личность. Учитель же просто передаёт какие-то навыки. В результате учителей меняют как перчатки, переходя с одного уровень, на другой. Наставник же успевает взрастить непоколебимую верность.

И все ситхи, которые здесь были, как раз хотели быть наставниками. Чтобы успеть аркан на новеньких накинуть, иначе какой смысл им тратить время на новое поколение? Немного циничный и жестокий подход, но в целом ситуация была именно такой. И только тех, кого они сами захотят, мастера и обучали. В том числе из-за этого численность ордена была крайне скромной.

Я же немного прогулялся по Гранилу, обнаружил что здесь жизнь тоже вполне себе есть. Климатические купола с городами, полноценная инфраструктура для жизни людей. Но конечно население здесь было в разы меньше, чем на Си-Лоне или Но-Ла-Онл. Остановившись недалеко от промышленной зоны, я забрался на смотровую вышку, откуда одновременно было видно и крепость ордена в скалах, и яркие купала, и заводы с дроидами.

Требовалось составить планы на дальнейший месяц. И если до теракта они были в целом понятны, то теперь выбор усложнился, приоткрыв новые двери, за которыми была пока что непредсказанная неопределенность. С одной стороны у меня совсем я уже был втянут в очень-очень рискованную авантюру, из которой вышел живым и с деньгами… будем честны, в том числе благодаря удаче, ведь не по плану могло пойти что угодно.

Тем не менее я выжил, но как и тот корсар, хладнокровно застреленный в спину… ох… делая вдох кислорода, я всё равно чувствовал терпкий запах Гранила. Сама планета словно взывала к тому, что после победы нельзя останавливаться. И что полученная награда это лишь капля в океане амбиций. Я хотел больше, сдерживаться было тяжело, нужен было новый риск, новая ставка, новая победа, обязательно ещё более крупная, чем прошлая.

Прямо сейчас на Си-Лоне в преступных районах началась суматоха. Кто-то обещает наказать виновных, полетев и уничтожив базы Айлюросов. И сил у местных наёмников хватит, наверняка их проспонсирует и государство. Подсуетиться, оказаться на острие событий, повлиять на них и закрепить свой статус.

Или даже не лететь с наёмниками, а вклиниться в переделку зон влияния. Продавцов оружия скоро прижмут из-за разбирательств. Ниша освободится, надо будет только влететь и закрепиться, попутно разобравшись с конкурентами. Деньги, власть, статус — этот способ тоже неплох, хоть и риски наверное даже выше, чем лететь воевать на другую планету в локальном конфликте.

Можно остаться и здесь, на Граниле. Знания уже передо мной, надо просто взять их и усвоить. Наверняка найдётся и кто-то, кто согласиться мне помочь, ведь слухи уже ползут… я дрался рядом с самим Длараком, а он хоть и не мастер, но брат мастера. Да и в целом он реально талантлив. И я надежды наверное всё же подаю, если посмотреть со стороны.

Хотя можно выбрать и изначальный путь. Менее рискованный, более спокойный, включающий в себя попытку разобраться со всем с помощью более спокойных методов. Правда без рисков вряд ли я достигну нужного успеха, так и оставшись ведомым, пусть и на пару позиций выше простых работяг.

Одним словом возможностей было много, но по какому пути пойти? Поддаться эмоциям, которые действительно дают много сил, подавить их и дать победу разуму, а может и вовсе я что-то упускаю из вида? В любом случае, сначала я вернусь на Си-Лон и подумаю, после чего приму решение, которое сочту правильным.

* * *

Настал час нового опроса. Опрос — два в одном.

Чем займётся ГГ в свой следующий месяц?