Ад. Люцифаад. 1666 год до Н.Э.
Лилит.
Для большинства жизнь представляется чем-то недоступным или сакральным, но для Лилит она была наукой, причём одной из самых интересных. Да, без неё нельзя было бы представить современный подземный мир, но это всего лишь одна из магических дисциплин. Ни больше, ни меньше. Каждая наука существует для достижения определённых целей. Для матери всех демонов — это была помощь своему мужу, Люциферу.
— Тц, я уже отвыкла от этого, — смотря на печать на руке, откачивающую её кровь в специальный резервуар, недовольно проговорила Лилит.
Вопреки распространённому заблуждению среди других пантеонов, Лилит получила титул «Мать всех демонов» не из-за создания суккубов и даже не из-за участия в проектировании шаблона новой расы, а потому что в каждом «произведённом» демоне была частичка её крови. Нельзя получить огромную армию из ничего. В любом деле должна быть основа, фундамент, на котором строится что-то новое. Трон Ада — это гигантское подспорье в любом начинании, но он лишь даёт энергию определённой полярности, не создавая её. Кровь Лилит — основа всего Ада. Без неё не было бы демонических легионов, что заставляют весь мир дрожать от страха.
— Может, ещё одного ребёнка попробовать завести? — перспектива совмещения приятного с очень приятными последствиями истомой отдалась в её теле.
Прокрутив мысль в голове, Лилит пришлось отбросить её. Она и так почти каждый день «заезжает» Люцифера — если увеличить количество секса, то времени не останется на действительно важные вещи. Ад стал несравненной силой, Люцифер, как предводитель всей фракции, оказался одним из самых могущественных существ в мире, военная машина демонического сообщества лишь набирала обороты. Победа казалась близка, как никогда, но такой положительный анализ был поверхностным. На самом деле Ад имел свои проблемы.
— Лилит, — у неё сердце кровью обливалось при виде своего мужчины. Таким напряжённым она его не видела со времён, когда они только-только начинали создавать свою фракцию.
— Люци, — на лице не дрогнул ни один мускул, но Лилит знала, что из-за возросшей гордыни старое прозвище стало бесить супруга. — Как дела в Аду?
Хоть Люцифер никогда не подавлял свою жену на политическом поприще, у самой Лилит было мало желания и много обязанностей, чтобы руководить Адом. Создание сотен тысяч демонов — трудоёмкий процесс. Такое поведение не оттолкнуло демонов, наоборот, лишь добавляло Лилит признания. Если уж совсем честно, то она была самым популярным демоном во всём Аду.
— …Не очень. Старые проблемы всплывают с новой силой.
— Маммон? — догадалась Лилит.
— Не только, — признался супруг. — Ты же знаешь, что после его боя с Шивой стало… сложно.
«Сложно» — очень мягкое определение происходящего. Творился формальный беспредел. Лилит с самого начала была против раннего присоединения к их фракции столь противоречивой личности, как Маммон. Сила, богатство и умение работать мозгами — самая опасная комбинация для существа, что страстно желает убить её супруга. Она вообще предлагала устроить засаду на торговца, но Люцифер сделал по-своему. Он принял Маммона в свою фракцию, усилил его, дал огромную власть и множество привилегий. Безумный поступок. Были споры, множество аргументов, заверения, и до недавнего времени она их принимала. Со скрипом, но принимала.
Распробовав власть, в Аду стали образовываться новые полюса силы. Из самых значительных: Люцифер, Вельзевул, Левиафан, Асмодей, Бельфегор, Маммон, Сатана-младший. Первые четыре были официальными главами Ада, так что их влияние было ожидаемым. Бельфегор — очень сильный и талантливый полководец, поднявший себе репутацию на поле боя. Благодаря добытым богатствам этот ушлый демон смог экономически повязать многих, создав финансовый блок. Маммон контролировал значительную часть военного производства всего Ада и сам не был слабаком. Сатана-младший, сын Сатаны, предыдущего властелина Ада, от которого пошёл титул четвёрки, сумел реализовать свои стартовые преимущества и стать влиятельным демоном. Поскольку они никак не выступали против Люцифера и выполняли свои обязанности, их оставили в покое, но на каждого из них были подготовлены свои контрмеры.
Теперь все их приготовления рассыпались об один неприятный факт — Маммон был сверхдемоном. Сила — всё, что имеет значение в мире. И лишь сильнейшим дозволено возглавлять фракции. Люцифер силён, очень силён. Его «чёрный свет» с одинаковой эффективностью действует против всех. Без всяких уловок её супруг может на равных биться минимум с тремя королями демонов. Это, а также факт, что 97% всех пробирочных боготворили Лилит, исключал любые возможности для удачного мятежа.
Получится ли у Люцифера подавить Маммона? Спорный вопрос, но Лилит уверена в своём муже. Ещё на заре создания новых демонов они вместе, дабы исключить возможность восстания, внедрили механизм подавления. Он был нереально сложным в обнаружении и опирался на «чёрный свет» Люцифера. Хотелось полного рабства, но не получалось — это легко могли обнаружить. И ради конспирации они были вынуждены изменить эффект. Теперь Люци мог в любой момент сильно ослабить любого демона. Это, вкупе с его антисверхъестественной способностью и возможностью усиления от Чёрного Трона, давало хорошие шансы на победу.
Только такое не объяснишь обществу. Теперь для них Маммон — самый сильный демон в Аду, а сила даёт права. Многие дома пошли под его руку, даже некоторые из Столпов заключали союзы. Дом Аим вообще лег под него и получил завидные преференции.
— Это всего лишь временные осложнения, — она пыталась найти позитивный момент и нашла. — Ризевим тоже сверхдемон, он сможет противодействовать Маммону.
— Не реализовавший себя ребёнок против старого, опытного существа, который всю жизнь воевал, — теперь в голосе Люцифера плескался сарказм. — Талант ничего не стоит, пока он не превратится в силу. Слишком много раз я видел, как одарённые личности умирают, не успев раскрыть свой потенциал.
— Ты прав, — нет смысла отрицать очевидное. — Мы знаем о причинах появления сверхдемонов, может, попробуем ими стать? — возлагать надежды на десятилетнего ребёнка — не лучшая идея с их стороны.
Когда под рукой находился аномально сильный маленький демон, то волей-неволей захочется разобраться в причинах феномена. Месяцы диагностики — и у Лилит набралось более дюжины факторов, которые ответственны за его силу. Проблема была в том, что она не понимала конкретную причину, но это не мешало ей постановить: Ризевим — сверхдемон. Неопределённость закончилась после битвы Маммона и Шивы. Два образца — один в самом начале пути, а другой в конечной точке — значительно сузили круг поисков. А со знанием истории Маммона-Меродаха вывод напрашивался сам собой. Он был настолько абсурдным, что Лилит хотелось побиться головой об Трон Ада и кричать о несправедливости.
— Ммм… Нет. У меня не получится, а ты слишком важна, чтобы так рисковать, — отверг идею Люци. — И будем честными — ты не осилишь.
Из-за «ошибки молодости» путь в сверхдемоны Люциферу закрыт. Теоретически Лилит может попробовать, но на практике она банально не осилит. Мать всех демонов никогда не была боевиком, и если она сражалась, то только имея подавляющее преимущество. Такой стиль жизни не способствует появлению нужных качеств для становления новой ступенью эволюции.
— Обидно, но справедливо, — в отличие от супруга, наслаждавшегося своей гордыней, она была более приземлённой. — Он к тебе уже подходил?
— О, да! — губы Люцифера растянулись в улыбку. — Нашего казначея очень интересовал Ризевим, и он был готов многое отдать, чтобы разгадать секрет бытия сверхдемонов.
— Обойдётся, — фыркнула Лилит, показывая, что разделяет позицию супруга.
— На собрании было принято решение об «использовании первородных демонов». Дом Аим займётся их подготовкой и распространением, — как ни странно, но это были хорошие новости для Лилит. Для создания демонов ей приходилось использовать свою кровь. Даже используя всего каплю на демона, в масштабе сотен тысяч — это литры и литры её кровушки. Ей уже осточертело страдать малокровием, но нужда в воинах была сильнее. Создание альтернативных источников производства солдат — снижение нагрузки на неё.
— Лилит, увеличь производство демонов, — первые мгновения Лилит показалось, что она ослышалась, но, видя серьёзного мужа, поняла — нет, всё правильно.
— Зачем? — хрипло переспросила Лилит. Ей реально не нравилось постоянно чувствовать слабость из-за недостатка крови, и Люцифер об этом знал.
— Ближайшие сто-двести лет мы будем «переваривать» награбленное и решать накопившиеся вопросы. За время мира Ад должен стать ещё сильнее, чем был, и для этого понадобится много демонов.
— Люцифер, я… я понимаю, но… — перспектива ухудшения состояния страшила её.
— Прошу, Лилит, — от такой искренней просьбы что-то надломилось в ней.
— Хорошо, — она не смогла отказать своему возлюбленному.
* * *
Рай. Седьмое небо. 1666 год до Н.Э.
Михаил.
— Интересно, — смотря на иллюзию, заворожённо проговорил платиноволосый мальчик.
Он был одним из самых сильных существ в мире — Яхве, Библейский Бог, Владыка Небес. Столько титулов, столько слов — и все они были правдой. Для архангела он был просто всем. Без него Михаил не знал смысла своего существования. Все существа равняются на своих кумиров, пытаются походить на них. Михаил тоже пытался, но, несмотря на всю свою мудрость и ум, никогда не мог понять своего отца. Было грустно — ведь даже падший брат лучше понимал его. Но это не мешало ангелу любить отца так, как не каждому дано.
— Что думаешь, сын? — сидя на Троне Рая, спросил Яхве.
Иллюзия показывала бой Шивы и Маммона. Пространство трещало по швам, тысячи километров плодородной земли исчезали по мановению руки — чистое разрушение столкнулось с чистым проклятием. Если смотреть на бой сверху вниз, то алo-чёрный циклон закрыл собой значительную часть планеты. Битва двух существ, которые не должны были существовать в этом мире.
— Он опасен, — кратко резюмировал Михаил. — Это надо уничтожить, пока его злоба не распространилась на весь мир.
Атрибуты часто диктуют характер бытия. От этого рождаются стереотипы: «все маги огня — порывисты и несдержанны» или «хозяева ледяной магии — хладнокровны». Это было не до конца правдой, но такое клише имело место быть. Михаил самолично видел, насколько безумным может быть тот, кто довёл проклятие до крайности. Злой бог зороастризма, Ангра-Майнью, был живым воплощением всего, против чего выступали Небеса. Это была отчаянная битва, в которой Рай понёс чудовищные потери. Теперь появляется второе существо с истинной формой на основе проклятий — и, что ещё хуже, это демон, преодолевший свои ограничения.
— Да, надо бы, — согласился Яхве. — Только сделать это будет очень сложно. Если я не самолично приду к нему… — возможность получения Отцом травмы привела ангела в ужас:
— Не надо! Мы что-нибудь придумаем, а тебе нельзя напрягаться, — мягко возразил архангел, что сильно удивило Яхве.
— Ха-ха, — рассмеялся Бог. — Я не настолько слаб, Михаил, — Отец с любовью потрепал своего сына по плечу.
Война одинаково жестока ко всем. И пусть Отец является одним из сильнейших богов, достойные конкуренты всегда найдутся. Недавно это был Бор Бурисон. Старый асгардский царь сошёлся в смертельной схватке с Яхве и после продолжительной битвы пал. Поражение и смерть нависли над асами, но в тот отчаянный момент уже далеко не молодой сын Бора, Один, принял командование и не дал небесному воинству закончить начатое. Армия Асгарда отступила. Преследования не было, потому что Отец был ранен, а уставшие архангелы вряд ли смогли бы победить опытного бога войны.
— Отец… — Михаил пытался подобрать слова, но тщетно, поэтому прямо спросил: — Может, призовём Адама?
— Не нужно. Адам решил путешествовать, помогая людям — пусть. Это его право, — отмахнулся от предложения Яхве.
Небеса испытывали недостаток в количестве по-настоящему сильных генералов. При всей любви к братьям, большинство архангелов по грубой силе не превышали средних боевых богов. Против тяжеловесов вражеских пантеонов им приходилось объединяться в команды, а при появлении лидеров фракций — бежать, ибо шансов не было. Адам обладал огромной силой и мог стать одним из самых острых клинков Рая. Но отношения Отца и Адама были сложными. С одной стороны, Первый Библейский Человек нарушил запрет и был изгнан из Рая, с другой — ни один из них не испытывал друг к другу негативных чувств. Бывали моменты, когда Яхве заглядывал в гости к Адаму, где они весело общались на разные темы, но это не помогало… Михаил видел, как Первый Человек неоднократно отказывал Отцу.
— Тогда?
На руках у Библейского Бога появилось необычное древо. То, что оно переливалось всеми цветами мира, было интересным, но не более. Даже его рост ветвями вниз, корнями — вверх не удивил архангела. Но аура… Аура говорила о многом, и Михаил сразу понял, что держит в руках Отец — Древо Сефирот. Одно из последних творений Гайи, существовавшее ещё до сотворения мира. Создание, которому правила мира не писаны, ибо жило оно до их появления. Смерть, Жизнь, Время, Пространство — ему плевать, для него этого не существует.
— Я уже начал разработку оружия, что перевернёт мир.
* * *
Неизвестное место.
— Сколько нам ещё ждать?! — грозно спросил высокий мужчина с пятью парами чёрных крыльев.
— Столько, сколько потребуется, — холодно ответила красивая девушка.
— Я не понимаю, Хелель. Мы уже достаточно подготовлены, так почему не разобьём врагов, пока они ослаблены?! — предводительница падших не могла не ответить, ведь Кокабиэль выступал «парламентёром» от значительной части её армии.
Воинственное настроение было очень распространено среди падших ангелов. Быть изгоями общества — не самое приятное занятие. Они хотели мести, но вместо этого лишь бесконечно готовились к войне. Раскопки, налёты, воровство, работа наёмниками — всё это не очень прельщало покинутых детей Яхве. И если в первые дни подавляющее большинство ещё понимало резоны своего лидера, то с каждым новым усилением фракции всё больше падших жаждало войны. Вопросы к лидеру копились, и оставалось лишь ждать, когда этот «нарыв» лопнет.
— Чего нам не хватает, чтобы стать полноценной фракцией? — Кокабиэль никогда не был дураком, поэтому последовал незамедлительный ответ.
— Земли. — Хелель довольно кивнула — приятно, когда у подчинённых работает голова. — Да, нам не хватает своей земли. Пока её нет, все наши приготовления испарятся за десять лет войны. Ну, а дальше ты сам понимаешь.
Это заставило воинственного падшего задуматься.
— При таком раскладе нам больше не дадут поднять голову, — новичков во «властных кругах» никто не любит, особенно боги. — Значит, за десять лет мы должны раздобыть землю.
— Конкурировать за территорию на Земле можно, но вряд ли выйдет. Если не пантеон, с которым мы будем воевать, так его соседи нас добьют. Нужно место, где мы сможем сражаться один на один.
— Божественные домены.
— Да, любой подойдёт, но Ад перспективнее, — спокойно рассуждала Хелель. — Ресурсы там почти не тронуты, но при этом демоны сделали за нас всю грязную работу по их разработке. Люцифер воюет со многими пантеонами, демоны награбили целые горы полезного, и самое главное — Ад находится в полуистощённом состоянии. — О желании завладеть Чёрным Троном Хелель решила пока не говорить.
— Хм… Так вот почему я не видел Азазеля и его мозговиков. Они готовят телепорт в Ад, — опытный генерал сам всё понял, нужно было лишь немного подтолкнуть. — Мне молчать об этом?
— Нет, — секретность перестала быть необходимой. — Скажи всем, чтобы готовились к вторжению в Ад.
(Михаил)(Стремный папенькин сынок)