Восхождение Героя Косы. Глава 73

ch73.fb2

— Итак, объявляю общий сбор, Мст… А, это не то. В общем скоро мы отправимся в место, где вы будете жить и работать. — собрав всех приобретённых в Зельтбуле рабов, я проводил что-то вроде вводного инструктажа. — Жить вам придётся вместе, ибо комнат там не очень много, но позже я с этим, может быть, придумаю чего.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы рабы жили в одной комнате. Тем более, что все они девочки. Разумеется, рабов разных полов селить в одной комнате было бы глупо даже в их текущем возрасте — ни к чему мне даже потенциальные проблемы.

А ещё, пусть я и не обладал каким-то пренебрежением или предвзятостью, выдавать каждому рабу свою комнату… было, скажем так, немного неразумно. Они покупались как слуги и слугами же будут, а сам я вовсе не обязан холить и лелеять всех существ в этом мире. Без сомнений, я предоставлю им практически все условия для вполне комфортной жизни, которые, я уверен, даже сравнивать нет смысла с тем, как они жили до недавних пор. И на этом мой «долг», если его можно так назвать, я считаю выполненным.

Может быть со временем, если будет необходимость, я попробую построить отдельный корпус для слуг, но от системы «общаги» отказываться не вижу смысла.

— Значит, теперь вы окончательно переберётесь в Мелромарк, — проводить нас в путь-дорогу вышел Ремус в сопровождении нескольких своих слуг, одна из которых несла в своих руках чемоданчик.

— Ага. Давно пора было заиметь что-то вроде дома. С моим образом жизни часто бывать там не выйдет, но зато в любой момент будет куда вернуться.

— Да… Но, не сочтите за грубость, Герой-сама, на вашем месте я бы всё же не стал отказываться от титула и земель.

— Ох, Ремус. — я покачал головой. — Я ведь уже говорил, что мне совершенно неинтересны все эти сопутствующие титулу привилегии и проблемы. Это всё не для меня.

— Может быть и так. Но вы ведь говорили, что собираетесь остаться в этом мире?

— Верно. Здесь я уже приобрёл гораздо больше, чем в своей прошлой жизни. Мне… просто не за чем возвращаться. И не к кому.

— Ясно… В таком случае вам тем более стоит задуматься о титуле, — видя мой непонимающий и немного раздражённый взгляд, Ремус продолжил. — Пусть вам это и не интересно, но вашим потомкам подобные привилегии точно бы не помешали. Да и практически все нынешние правящие династии так или иначе происходят от Героев прошлого.

— О… — признаться, о таком я даже и не думал. — Это… заставляет задуматься.

— Подумайте об этом на досуге, Герой-сама. В конце концов, оставить свой след в истории — не такое уж и плохое дело.

Вообще-то… целенаправленно я никогда не думал о продолжении рода, но… Это ведь звучит логично, не так ли? У меня ведь, как минимум, есть та же Садина, да и если подумать как следует, то заиметь связь с одним из Героев, так ещё и родственную, будет желать чуть ли не каждый в этом мире. А соответственно, и подложить под меня свою дочурку, уверен, желает не одна Мирелия.

Только вот я что-то не горю особым желанием спать со всеми подряд. Нет, я всё же не против возможных «смотрин», но вряд ли когда-нибудь соглашусь на исключительно дипломатическую родственную связь. Как минимум, девушка должна нравиться мне как чисто внешне, так и внутренне. Всякие стервозные аристократки — фи-фи-фи.

Но меня куда-то не туда понесло.

— К слову, всё ваше оборудование уже к вечеру должно быть доставлено к вашему новому дому, как и небольшой прощальный подарок лично от меня. А это, — Ремус указал на чемоданчик. — реплика Священного Оружия. Как и было оговорено — она целиком и полностью принадлежит вам.

Я уже и забыть про неё успел. Вообще-то… наверное, сейчас, если подумать как следует, у меня найдётся парочка идей, как можно использовать эту копию.

Итак… подводя итоги, со мной в новый дом отправились: Тигрёнок, Волчонок и Лисичка. Их реальными именами я пока не интересовался, но это мы исправим чуть позже. Может быть.

И вот, когда момент истины настал, и выделенный Мирелией человек привёл нас к тому, что должно было стать моим новым домом…

— Э-э… Нот-тян, а это не перебор? — со смешанными эмоциями в голосе произнесла Садина.

— Чёрт возьми, Мирелия, — я бросил взгляд на двух девушек, которым и предстояло хозяйствовать во всём… этом. Чьи лица сейчас, скажем так, перешли в конкретный такой «охренеть» режим. Ну, кроме Лисички. Ей всё ещё было фиолетово. — Кхм. Кажется, всё же придётся снова нанести визит дяде Работорговца. — девушки перевели взгляд на меня. — Есть на примете какие-нибудь знакомые, которым вы хотели бы помочь?

— Эм… — пока девушка-волчица нерешительно метала взгляд между мной и своей подружкой, эта самая подружка, Тигрёнок, всё же набралась смелости заговорить первой. — Если господин-сама не против, то… есть одна девочка, с которой мы вместе попали в рабство. Но только если вы не против и…

— Вот и славно. — не став дослушивать все эти боязливые распинания, я тут же дал добро. — Втроём справитесь… с этим?

— Я… не уверена, но… Мы будем очень стараться! А… почему втроём? — и зырк-зырк в сторону Лисички.

— Для начала я посмотрю, на что способен этот ушастик в бою. — я тоже перевёл взгляд к объекту обсуждения, что в процессе моей речи забавно дёрнула одним ушком. — Если работорговец не соврал, и она действительно умеет сражаться, то ей тоже придётся поднимать уровень.

— Вот как…

Ладно, детали оставим на потом. В конце концов регулярная уборка требуется далеко не везде, а уж на поддержание порядка хотя бы в самых обитаемых комнатах для них не должно быть слишком уж сложно для трёх девушек. Тем более, что среди предполагаемых обитателей сего «дворца» все, вроде как, люди порядочные. Ну или не совсем люди…

Итак… Мирелия выделила мне чёртов особняк. По своим размерам он уступал особняку семьи Пельге, но сравнивать их было не очень корректно. Если мне не изменяет память, то просил я что-то для проживания около 5-ти человек, а получил… Семейное поместье… В котором мог поместиться весь род, будь я типичным аристократом.

Находился теперь уже мой «особнячок» в окрестностях Мелромарка, не очень далеко от самой столицы. Наш с Мирелией договор подразумевал, что всё необходимое в случае чего мне поставят напрямую от дворца, поэтому проблем с продуктами, мебелью и прочим быть не должно.

Внешне здание было выполнено даже на вид из крайне качественной древесины. Тут и там виднелись резные узоры, деревянные украшения, мощённые тропинки, обрамлённые аккуратно подстриженной зелёной травкой, декоративные кустарники, сады…

Повезло, что этажей было всего два. В противном случае, будь их больше, боюсь, что пришлось бы уже нанимать полноценный штат прислуги…

— О-о… Внутри всё выглядит даже богаче, чем казалось…

Не один я продолжал медленно, но верно обтекать с «подарка» королевы.

— Даже у главы хакукообразных дом был скромнее, — это уже высказался Фоур.

— Ничего удивительного, брат. Для Нота-самы вполне нормальным было бы жить даже в королевском дворце. Нот-сама достоит большего, — с максимально серьёзным лицом вещала слепая девочка, по совместительству являющаяся сестрой Фоура.

Как я и думал, уже на следующий день Атла вполне уверенно стояла на своих двоих, иногда ещё и умудряясь ощутимо так пинать своего брата, что, как бы, был значительно выше её по уровню. Я всё ещё не могу перестать удивляться ею…

Обход «владений» показал, что по крайней мере с мебелью проблем точно не будет. Все помещения вроде залов и кухни были обставлены по полной программе, и то же самое касалось всех комнат. Даже с едой особых проблем не было из-за предусмотрительно забитого самыми базовыми и долговечными продуктами. Наличие же магии и артефакторики в этом мире позволило даже создать нечто вроде холодильников.

Ну, оно и не удивительно. Всё же этот мир видел множество попаданцев из иных миров. Нет ничего странного в том, что люди, привыкшие к комфорту современного мира, пытались перенести достижения науки своего мира в новый, менее развитый.

— Что ж, обход владений на этом можно считать завершённым. Раз такое дело — первый этаж ваш, можете выбирать себе комнаты. — повернувшись к всё ещё находящимся в лёгком шоке будущим служанкам, я проводил последний инструктаж. — Но не разбредайтесь. Если есть желание — можете хоть все в одной комнате жить, но главное условие — ваши комнаты должны быть рядом друг с другом. А пока что можете осваиваться — комнаты и продукты в вашем полном распоряжении.

— Х-хорошо… Большое вам спасибо, господин Нот, — девушка-тигр поклонилась, а за ней последовал и поклон от Волчонка.

— Большое спасибо…

О-о-о… а голосок у волчицы был довольно красивый. Даже жаль, что до сих пор я слышал его так редко.

— А тебе, я так понимаю, всё равно на комнату, верно?

— Угу, — Лисичка кивнула, наклонив голову.

Чёрт, я ведь так и не узнал их имена… а девушки-служанки уже разбежались… Ладно, в другой раз точно узнаю.

— Что ж, тогда и прямо сейчас заселяться смысла тебе нет. Значит выберем тебе экипировку и посмотрим, что ты можешь.

— Хорошо.

Ох, они с Найт прямо две капли воды. Разве что в случае Найт, птичке эмоции сами по себе не очень понятны, ибо она, фактически, родилась как пустой сосуд. У неё был разум и осознанность, но совершенно не было личного опыта, из которого могла бы сформироваться личность.

Лисичка же, насколько я могу понять, росла вполне себе обычно. Слабую эмоциональность же можно объяснить как особенностью характера, так и воспитанием. А может и ещё чем, кто знает…

Да и это было не особо важно. Мне нравилось то, какая она есть, из-за чего я вообще и купил её.

Снаряжать Лисичку было решено в единственном известном мне магазине. Да, сейчас я мог бы сделать ей оружие и сам, но… Это требовало времени, которого у нас сейчас было не очень много, да и само оружие пока что должно быть простеньким, чтобы, в первую очередь, понять уровень мастерства девочки.

— О? Неужто это сам паренёк с косой? Давненько я тебя не видел, — Эльхарт, стоило мне пересечь порог его лавки, удивлённо раскрыл глаза.

И степень их раскрытости продолжала повышаться, покуда порог продолжали переступать всё новые и новые люди. Я не видел смысла разделяться, поэтому с собой взял всех, кто остался: Найт, Садину, Фоура, Атлу и Лисичку. Получалась неплохая такая толпа.

— Н-да-а, парень. Компания у тебя, смотрю, не дурно так разрослась с нашей последней встречи.

— Уж как есть. Ну-ка… — взяв Лисичку за плечи, я подтолкнул её, поставив перед Эльхартом. — Вот ей нужно какое-нибудь оружие и броня.

— Хм… — оружейник изучающим взглядом окинул девочку. И ещё мгновением скользнул взглядом по Найт и Атле, потом на меня… — М-да. И какое же оружие интересует юную леди?

— В первую очередь нужно что-нибудь простое. — вмешался я, прежде чем Лисичка смогла ответить. — Нужно чтобы монстров убивала в первую очередь она, а не какой-нибудь супер-магический меч.

— О как… Понимаю, — Эльхарт кивнул. — Итак? — затем вновь посмотрел на Лисичку.

—…Катана.

— О?

— А?

— Э?

Удивились, собственно, в порядке очереди: Садина, я, Эльхарт. И каждый по собственным причинам.

Я удивился потому, что в этому мире катаны были, скажем так… не особо распространены. Они всё ещё существовали, тут стоит помнить о влиянии Героев на мир. Которые, к слову, ещё и были преимущественно японцами. Но даже так — катаны не получили должную популярность в мире. Поэтому же удивился и Эльхарт, ведь в Мелромарке катанами не занимались в принципе.

— Мия-тян, а почему ты хочешь именно катану? — Садина, к моему удивлению, дружелюбно присела перед Лисичкой, ещё и откуда-то зная её имя…

—…Мама учила меня владеть всем оружием, но в нашей семье традиционно сильнейшими были мечники, владеющие катаной.

— «Из правящей семьи какой-то далёкой страны», да? — это было едва заметно, но взгляд Садины как-то странно изменился на долю секунды после того, как она зачем-то процитировала слова работорговца, когда он рекламировал Лисичку.

— Да-а… Тут, парень, тебе не ко мне. Заморское оружие — это в Зельтбуль или Фобрей. Там мастера найдутся на все виды оружия, — отложив пока в сторону странную реакцию Садины, я вернул своё внимание к оружейнику.

— Ладно, с оружием я что-нибудь придумаю. С бронёй проблемы будут?

— Нет. Здесь, полагаю, всё проще. Выбранное оружие и комплекция не подразумевают что-то тяжелее лёгкой брони. Но что насчёт…

— Тут уже не слишком занижай требования. Умереть я ей в любом случае не дам, но и не хотелось бы бросаться защищать её от атаки какого-нибудь кролепира.

— Понятно. Подождите немного, сейчас вернусь.

Вернулся дядька с чем-то, что он описал как лёгкую кожаную броню, зачарованную на прочность, сравнимую с неплохой сталью. Помимо видимой защиты, она также пассивно «покрывала» ещё и открытые части, питаясь маной владельца. Подобные чары, кстати, были одними из самых основных и вешались практически на всё снаряжение, начинающееся от класса «не-бомж».

Полагаю, именно так данный мир, созданный разумом японца, официально легализовал бронелифчики…

Катану, к слову, я всё же нашёл. До сих пор я не доставал оружие и броню, выпадающие при убийстве монстров. И, какая удача, среди этого самого дропа как раз была простенькая катана.

Думаю, что это даже не очень-то и удивительно. Всё же Герои, насколько я понял, преимущественно всегда были японцами, для которых катана — привычный и шаблонный вид оружия. Вот и система, если так можно выразиться, «ояпонилась»…

— Ну вот и всё. Теперь можно и проверить, чему тебя обучили. Готова? — сверившись с системой и ещё раз посмотрев на 11-й уровень Лисички, я опустил взгляд, чтобы встретиться с ней глазами.

— Угу.

— Значит в путь.