Часть 50

— ПоХ замер, его глаза бешено метались, оценивая ситуацию. Он понимал, что попал в ловушку, из которой не было видимого выхода. Его пальцы судорожно сжимались и разжимались, но оружие так и оставалось лежать на земле слишком далеко, чтобы до него достать.

Возможно он реально выискивал способ, при помощи которого сможет выкарабкаться из затруднительного положения, а может просто ждал, пока в ком-нибудь взыграет совесть или жалость. И возможно полгода-год назад кто-нибудь действительно мог бы высказаться за идеи гуманизма и прочую фигню, но не сейчас.

Слишком уж много проходчиков и обычных игроков погибло от рук красных гильдий, и конкретно ПоХа. Хотя некоторая реакция все же последовала.

— Знаешь, Такаши, если бы мне давали редкий предмет за каждый случай, когда ты намекаешь на какие-то связи с криминалом, то я бы не только сам в «рарки» оделся, но и весь передний край бы снабдил, — криво улыбнулся Кляйн.

— Бывает, — пожимаю плечами, но аккуратно так чтобы не потревожить меч в ране убийцы лишний раз. У него и так хит поинтов на один плевок. — Так что, ПоХ, решай быстрее, у меня свидание запланировано, а я вместо этого с твоими капризами вожусь.

— Свидание? — ПоХ хрипло усмехнулся, вытирая кровь с подбородка. — Чем ты, засранец, решил меня впечатлить? Своими навыками переговоров? Да я таких как ты в армии заставлял языком сапоги чистить.

— Ну нет, так нет, — дальше уговаривать этого кадра у меня не было никакого желания, поэтому я проворачиваю меч, убивая вдохновителя самой известной гильдии убийц в SAO.

ПоХ судорожно дернулся, его глаза расширились от неожиданности. Он явно не ожидал, что все закончится так быстро — без долгих монологов, без торга, без театрального момента. Просто холодный расчет и точный удар. Да что там убийца, судя по вскрикам у меня за спиной, некоторые из наших тоже ожидали шекспировской драмы с диалогами на полчаса.

— Ну вот и разобрались, — я крутанул своё оружие, пока тело ПоХа еще не начало рассыпаться в полигональные осколки. — Кагемуша, мелкого уродца допрашивайте сами, а то потом мне точно предъявят за убийство детей.

— Эй, погоди! — Кагемуша такого прикола не оценил. — Мы же должны были допросить его!

Я вздохнул, подбирая с земли выпавший из рук ПоХа редкий кинжал. На удивление неплохая вещичка даже для моего уровня.

— Слушай, — аккуратно перебрасываю клинок в левую руку, — в реальной жизни можно обратиться в полицию, или мокрое полотенце на лицо положить. Вариантов для развития диалога много. В игре же есть определенные проблемы. Да и пускай ПоХ отправился в ад, у нас остался последняя жертва лоботомии. Которую вы можете допрашивать сколько в вас влезет. Я его даже пальцем не трону, а то не дай бог и этого убью.

— Последняя жертва лоботомии, блин… — Кагемуша нервно передернул плечами, глядя на дрожащего подростка, над которым цербером стоял Кирито. — Толку с этого сопляка?

Я на это только плечами пожал, доставая кристалл-телепортации. По настоящему мы с Саэко никакого свидания не планировали, но никогда не поздно все же запланировать и провести.

— Отправь в тюрму, если не знаешь, что с ним делать, или отпусти и проследи, куда он побежит после этого, — последняя мысль была даже интересной, если бы мы были в реальном мире, где нет кристаллов телепортации. — Убийцы игроков, до сих пор были достаточно тупыми, что бы он тут же рванул к своим. Там вы их и накроете.

— Ты серьезно? — Кагемуша скептически осмотрел перепуганного подростка. Глава Альянса Спящего Дракона был мужик не глупый, а потому сразу понял, что я не просто так все это проделываю. — Эй, падаль…

Кагемуша явно хотел что-то спросить у пацана, и даже рот открыл, чтобы продолжить фразу, но нервы пацана не выдержали. Это было, в принципе и не удивительно, все эти «крутые» подростки, были крутыми только до тех пока чувствуют собственную безнаказанность. Столкнувшись же с реальными последствиями, подавляющее большинство откровенно ссыться.

— Не… не трогайте меня! — истерично заверещал пацан. — Я… всё расскажу, только не убивайте! Это незаконно. Вас будут судить.

— Что ж ты об этом не вспомнил, когда сам других убивал, — презрение в голосе Кагемуши можно было ложкой черпать. Да и остальные зрители подобной истерики ничего, кроме отвращения не испытывали.

Я не спешил сразу же уходить, хотя и хотелось, демонстративно сверля мелкого засранца взглядом, чтобы побудить его говорить побольше и побыстрее. При этом, пока мелкий убийца кололся, жестом подозваю к себе Саэко. Все же свидание было обещано, но не помешало бы обговорить некоторые детали.

Саэко подошла, слегка нахмурив брови, но в её глазах читалось любопытство.

— Ты специально так резко всё закончил? — тихо спросила она, чтобы остальные не слышали.

— Ага, — так же тихо ответил я, наблюдая, как мелкий паникер начинает сливать информацию. — Что-то я уже устал от всей этой возни. Да и чем дольше тянется спектакль, тем больше шансов, что кому-нибудь в голову придёт очередная «гениальная» идея.

— Такаши, — она покачала головой. — Иногда я просто не понимаю тебя.

— Это нормально, — я и сам был готов признать, что вся ситуация с ПоХом была довольно скомканной и очень многое в ней происходило не так, как мне хотелось бы. И несмотря на свои собственные слова я готов признать за собой целый ряд ошибок. И это намекает, что нужно сделать перерыв в нашей «игре», а то что-то я заигрался. — Насчет свидания…

— Да? — она склонила голову набок, и в её взгляде промелькнуло что-то игривое.

— Как насчет того, чтобы начать прямо сейчас? — пускай мы переговаривались тихо, так что нас не должны были слышать, но все же стоит подумать над выбором слов. — Мы могли бы погулять где-нибудь пару часов, а потом вернуться домой .

Последнюю фразу я выделил тоном, давая понять, что говорю не просто о домике внутри игры, а о мире, из которого мы пришли в SAO. Любопытство в глазах Саэко сменилось откровенным удивлением. Все же до сих пор именно она предлагала мне делать перерыв в нашей размеренной жизни в виртуальной реальности.

— Сама хотела тебе это предложить, — Саэко быстро отошла от удивление и с улыбкой кивнула.

Причин и дальше оставаться там и выслушивать нытьё допрашиваемого не было, а потому я активировал кристалл группового телепорта. Давненько мы не выбирались из виртуальной реальности, а ведь в Токио были свои дела и свои проблемы.

А ведь проблемы в реальном мире действительно были, и серьезные. Неизвестный Акашит пристал к призванной мной валькирии. И как бы пристал и ладно, уже получил по морде за это. Вот только эти сумасшедшие маги-бойцы не ходят по одному. Даже отдаленные отшельники набирают себе учеников или последователей.

Из этого вытекает два наиболее вероятных варианта, либо этого акашита кто-то ко мне послал, либо кто-то придёт за него мстить. В любом случае, ситуация почти наверняка получит определенное продолжение. Да и с моей стороны будет странно проигнорировать подобный наезд, особенно после разборок с китайскими акашитами. Надо будет выкатить ответную претензию, а то и постараться успеть первым спросить «что за дела?».

— О чём задумался? — спросила Саэко, когда мы перенеслись в дом, что был нашим основным жилищем в игре.

— Да так, — я тут же отправился на кухню. Была мыслишка сразу же затащить девушку в кровать, но раз уж обещал свидание, то стоит хотя бы попытаться нагнать романтики перед физической близостью. — Просто вспомнил, что в Токио нас тоже ждёт весёлая жизнь.

Она фыркнула:

— А когда у нас было иначе?

* * *

Перемещение в реальным мир из мира нарисованного прошло уже привычным образом. Сначала все было просто и как будто даже незаметно, но очень быстро чувство неправильности мира вокруг, да и внутри собственного тела, нагоняло сознание.

Чтобы справиться с этим чувством, а также оценить как происходит переход тела в полу энергетическую форму существования, я прикрываю глаза и вслушиваюсь в себя. Перестройка шла стремительно. Нас с Саэко уже тяжело было назвать людьми, мы куда больше походили на вампиров или ёкай в плане чистой физики.

Как минимум клеточная деградация, а значит и старость нам уже не грозила. Плюс характеристики игровых персонажей переносились на реальные тела. Сейчас для нас обоих ничего не стоило бы пробежать пару метров по стене или прыгнуть выше головы. Мелочь по меркам очень многих нелюдей, а всё равно приятно. Особенно на фоне отсутствия очень и очень многих минусов, которые обычно достаются всякой нечисти в нагрузку к плюсам.

— Каждый раз одно и то же, — Саэко тоже было непросто справиться с навалившимися на неё ощущениями реального мира и нового, по сути, тела.

— Ну однажды ты перестанешь это замечать, — замечаю справедливости ради. — Лет через триста или четыреста эффект сильно ослабнет, а ещё пару веков спустя исчезнет совсем.

— Люди столько не живут, — фыркнула моя нареченная.

— Ну почему же? — о том, что мы меняемся я ей говорил, но вскользь. Скорее всего она меня не до конца поняла, ну или просто не запомнила. — Первые люди жили около тысячи лет, и все, что тебе нужно для подобного долголетия, это очистить тело от накопившихся ошибок в геноме. «Очистить тело от шлаков», как говорили последователи Дао. И даже после этого есть сотни возможности продлить свой жизненный срок.

— Возможно, — она кивнула, но впечатление, что она все ещё не до конца осознаёт, что мы уже будем жить значительно дольше обычных людей. А ведь такие путешествия, как и наше постепенное усиление в них, продолжатся. По крайней мере таков план.

Что-то доказывать Саэко я не стал. Пускай знания, которые постоянно и непрекращающимся потоком вливались в мою голову, все ещё продолжали давить на мозги, но не только наши тела изменялись. Смею надеятся, что по сравнению с тем, каким я был раньше, во время начала апокалипсиса, мне удалось немного поднабраться не только знаний, но и ума.

Переместились мы с Саэко в те же момент и место из которых уходили, станция монорельса, утром перед школой. Так что нас ожидал типичный школьный денёк.

Не знаю как моя девушка, которая с большим удовольствием занималась нарезкой монстров в виртуальной реальности, да и со мной сходилась в поединке каждый день, а я школу воспринимал ровно. Никаких напрягов от сидения на месте не было, и уж точно уроки не представляли никакой сложности.

Другой вопрос, что и какой-либо пользы в этих уроках я тоже не видел. Так что при первой же возможности собирался безбожно прогуливать все, что только можно будет прогулять. Благо мне было чем заняться и с кем поговорить.

Слежку я срисовал ещё по дороге от монорельса до школы. И следил явно человек, а птицы или духи. Прям заметить следящего не получилось, даже используя заклинания обострения чувств, что уже очень многое говорило о личности того, или вернее той, кто за мной следит.

По крайней мере до сих пор только Сигурэ удавалось прятаться так, что только благодаря сверх эмпатии от Системы мне удавалось засечь направленное на меня внимание. Беспорно, шансы, что она не одна такая мастерица весьма высоки, но вот шансы, что кто-то подобный ей возникнет рядом и решит мной заинтересоваться уже довольно незначительны.

Первый урок я ещё отсидел, просто чтобы отметиться на виду у одноклассников, а вместо второго урока забрался на крышу школы.

В это время там никого не было, в том числе и там нельзя было увидеть и одну любительницу подглядывать. И это при том, что направленное на меня внимание я все ещё чувствовал.

— Ну что, Сигурэ, — обратился я к пустому пространству, — собираешься и дальше прятаться?

Тишина. Лишь лёгкий ветерок шевелил волосы. При этом я уверен, что меня слышали и скорее всего она скоро появится, но вот как-то обозначить своё появление она не потрудилась, так что я сполна смог насладиться ощущением психа, что говорит сам с собой.

— Привет, — раздалось у меня за спиной примерно минуту спустя.

Я никак не показал своего удивления, но про себя отметил, что мастерица холодного оружия та ещё ниндзя. Если бы я не видел её в деле у горна и наковальни, то можно было бы подумать, что именно ремесло убийцы было её основным.

— Любишь подглядывать? — оборачиваюсь к девушке, что надела поверх своего коротенького кимоно плащ, мечту эксбециониста.

— Мне понравилось ковать вместе, хочу ещё раз, — выдала она довольно двусмысленную фразу, от которой у меня дернулся глаз. Сразу вспомнилось, что у ревности Саэко есть все основания. Но дальше, она присмотрелась и, как будто принюхалась ко мне. — Ты изменился. И сильно.

— Ты определила это на запах?

— Запах, энергетика, движение мышц… — Сигурэ слегка наклонила голову, изучая меня с невозмутимым видом. — Ты стал тяжелее. Не в весе. А в… присутствии.

Я усмехнулся, на то, насколько точно она определила суть, не обращаясь при этом к специфическим терминам. В этом есть определенная гениальность, объяснять сложное простыми словами.

— Что ж, не вижу смысла скрывать, мы с Саэко кое-куда отлучались сегодня утром, — пожимаю плечами. — И пускай для этого мира прошло всего мгновение, на самом деле мы отсутствовали несколько больше.

В целом ничего удивительного в том, что опытный акашит заметит изменения, нет. Другой вопрос, насколько сильно я доверяю Сигурэ, чтобы рассказывать ей про энергетические и информационные формы жизни, эффекте потусторонних сил на человеческое тело, а главное, что я изменился не просто под влиянием времени, но и с точки зрения банальной физики и даже генетики.

Сама по себе Сигурэ может быть мне исключительно симпатична. Даже слишком симпатична, если судить по реакции Саэко на неё. Но она остаётся часть храма акашитов, и как именно их община все это воспримет сложно сказать.

— Путешествия во времени? — мечница на мои слова по птичьи склонила голову набок.

— Сложно сказать. В некотором мере да, но с точки зрения строгой терминологии все же нет, — я не собирался давать однозначного ответа, на что достаточно откровенно намекнул. На тот же случай, если намек проигнорируют, ну или не поймут, дополнительно перевожу тему. — На валькирию, с которой сражался ваш Старейшина, вчера напал незнакомый мне акашит. Надеюсь это не оказался чей-то очередной родственник или друг?

— Наши не нападают первыми, — её голос стал холоднее, а взгляд острее. — Либо твоя слуга дала повод, либо это был кто-то посторонний.

— Повод? — мне было сложно утверждать, что никакого повода не было. Естественно валькирию я расспросил ещё вчера она рассказала про зов, парня с кличкой «Тор» и разборки с кучкой уличных хулиганов. Это было похоже на повод. — Ваш храм как-то связан с кучкой бойцов, что любит брать себе имена скандинавских богов?

— Храм?

— Додзё, — я рассказывал их братии про акашитов и их традиции, и с самой Сигурэ мы тоже это обсуждали. Но раз уж она не хочет, чтобы я проводил эти параллели, то бога ради, мне не сложно делать это хотя бы на словах. — Ваше додзё, как-то связано с этими ребятами?

— Нет.

Один короткий, отрывистый, ответ. Но то, как это было сказано, значило больше тысячи слов.

— То есть ты знаешь, о ком я.

— Знаю. — Сигурэ кивнула. — Они не наши. Но мы… наблюдаем.

— Наблюдаете? — я не смог сдержать лёгкой усмешки. — И с какой целью вы наблюдаете?

— Ученик, — и снова короткий ответ, который все расставил по своим местам.

Это непонятная банда, кем бы они не были и какие бы цели не преследовали, были всего лишь жертвенной овцой, на которой Кеничи должен был набить руку, ну и пару поучительных шишек.

— Что бы вы сами по себя не говорили, но вы действительно акашиты, самые настоящие. Я бы даже сказал «типичные», — это действительно было забавно. — А кто стоит за жертвой вашего обучения знаете?

Сигурэ на этот раз молча кивнула.

— Тогда, надеюсь, вы будете не против, если я немного поучаствую в обучении вашего ученика?

И снова кивок. В этот раз она даже улыбнулась. Так что я лишний раз напомнил себе, что надо держать Саэко рядом и не давать повода даже для мыслей об измене. С напором Сигурэ я уже сам себе не верю, что уж говорить про других.