Восхождение Героя Косы. Глава 56

ch56.fb2

Интересно, какой это был раз, когда я посещаю замок Мелромарка? Наверное, если считать момент призыва, то раз четвёртый или пятый? То, что для обычных Героев было обыденностью, для меня больше исключение.

Я даже принарядился по такому случаю, сменив уже привычные броню с плащом на что-то более… аристократичное. Понятное дело, что не типичный «костюм тройка», но нечто очень похожее.

Но больше всего досталось Найт, хотя по ней и не скажешь, что ей это далось с трудом. Птичку я тоже принарядил, зайдя к единственной знакомой швее в городе. Фанатичная и преданная до мозга костей своему делу — эта девушка с полной серьёзностью подошла к вопросу создания «одежды для выхода в свет». Найт нужна была особенная, магическая одежда, которая могла менять форму вместе с ней, поэтому и общая стоимость была не самой маленькой. Благо, что такие траты я вполне мог себе позволить к нынешнему дню.

И результат определённо того стоил.

Стража у ворот замка встретила нас сначала с огромным удивлением и широкими глазами (взгляд которых, к слову, был направлен преимущественно на Найт), а затем и с некоторой опаской (теперь уже в мою сторону).

Стоит отметить, что о деталях моей стычки с Архиепископом знали единицы. А именно — Герой Щита со своей командой, Мелти (а значит и королева) и частично Ремус. От последнего — дальше королевы это не уйдёт, да и та знает даже поболее него, а Герой Щита… да некому ему рассказывать. Он явно не из болтливых, и с недавними врагами, коими для него и являются другие Герои, мило беседовать точно не станет.

Да и… в общем-то, мне было плевать. Я важен для этого мира, как бы это не звучало. И до тех пор, пока я выполняю свою роль, всем будет плевать — есть у меня рога или нет. А если я не перейду определённые границы, то всем и вовсе не будет до меня никакого дела — знай себе, убивай монстров и отражай Волны, делов-то?

— П-приветствуем Героя Косы! — стража у ворот расступилась, открывая двери в замок.

— Благодарю. — хмыкнув, я просто прошёл внутрь.

Причина такого поведения как раз в том, что общественности неизвестны детали. Очевидно, что полностью скрыть столь масштабный инцидент было невозможно. И поэтому простой народ знал лишь то, что Герой Косы в одиночку истребил больше сотни восставших служителей церкви и самого Архиепископа. То есть, говоря прямым текстом — в одиночку вырезал небольшую армию.

— Я рада, что вы приняли моё приглашение, Нот-сама. — королева, каким-то образом сумевшая выцепить меня среди общей толпы приглашённых людей, поприветствовала меня элегантным поклоном.

Что можно сказать о самом празднике? Ну… богато. От устроенного королём после отражения первой Волны он отличался своей масштабностью и даже ещё большей роскошью. По всему залу, словно на показ, разместили ещё больше интерьера в золоте, столы стали шире и пестрили предлагаемым ассортиментом, даже прислуга выглядела гораздо элегантнее, как и сами приглашённые гости. Разница в «качестве» фракций короля и королевы была очевидна.

Хотя, стоит отметить, на сей раз среди приглашённых, в отличии от созванного королём мероприятия, знати было куда меньше. Чаще можно было увидеть людей в не самой богатой одежде, да и сам их стиль «держаться» больше напоминал действующего бойца или ветерана.

— Вам не стоит быть столь официальной, — улыбнувшись, я с лёгкой усмешкой посмотрел на склонившую голову королевой. — Ваши подданные могут не так вас понять.

— В склонении перед тем, кто так много делает для мира и нашей страны в частности, нет ничего плохого, — но Мирелия лишь покачала головой, ответив со всей серьёзностью. — Благодаря вам я сейчас здесь, жива, а моя дочь в безопасности. Я обязана вам не только как правитель, но и как мать. И, как и говорила, я сделаю всё возможное, чтобы отплатить вам.

— Н-да. Ну, дело ваше. — спорить по столь глупым причинам желания не было, поэтому я просто согласился. — К слову, почему ваша дочь не с вами?

— Мелти… занята. Поняв, что я направляюсь к вам, она решила не тратить время, а наладить контакт со знатью, и…

— То есть она боится меня. — кивнул я сам себе.

—…

Королева предпочла промолчать, неловко стрельнув глазами.

— Прошу, не злитесь на неё. Ей… приходится нелегко.

Да уж. Отец — старик-маразматик, чуть не развязавший войну всех-против-нас, сестра — отбитая стерва, для которой какое-либо значение имеет лишь она сама, так ещё и на днях чуть не убили. Да и я сам — не сказать, чтобы как-то сдерживал свою фантазию в процессе поголовного снижения количества врагов.

— Ничего, это нормально. Даже ожидаемо. В её возрасте вряд ли кто-то смог бы просто принять увиденное.

— Благодарю за вашу снисходительность. К слову, я бы хотела услышать ваше мнение в одном вопросе.

— М?

— Так получилось, что все нынешние Герои постоянно находятся порознь, и отношения между ними, мягко говоря, не задались с самого начала. — заметив мой кивок, королева продолжила. — Поэтому… как вы смотрите на то, чтобы организовать собрание Героев? Я уверена, защитникам нашего мира есть что обсудить.

— Хм…

Я и правда задумался. Раньше бы я сделал это больше показательно, но сейчас я и впрямь думал, не попробовать ли поговорить с ними ещё раз? Нет, Мотоясу я по-прежнему считаю безнадёжным, но вот что насчёт остальных?

Говорить с ними всеми разом — идея не очень хорошая. Кто-нибудь обязательно найдёт, за что зацепиться, а затем, слово за слово, в очередной раз дойдёт до ссоры и недовольств. Поэтому гораздо эффективнее было бы поговорить с каждым индивидуально.

Общий сбор всё равно можно сделать, но ограничиться лишь какими-то общими темами, начав предпринимать более активные уже в индивидуальных беседах. Да, звучит как план.

Но Мотоясу? Нет, к чёрту Мотоясу.

Свои мысли я и озвучил королеве, с чем она, показав лёгкое удивление, всё же была вынуждена согласиться. Уверен, её «Тени» во всех красках описали ей личности каждого из Героев, как и процесс их похождений. Королева ведь, если я не ошибаюсь, большая фанатка всяких легенд и прочего? Ей наверняка было до жути интересно, что из себя представляют те самые «Священные Герои». Я даже вполне мог бы себе представить, как взгляд её фиалковых глаз, которые она не могла скрыть за веером, переполняется восторгом при мысли о неизвестном ранее Пятом Герое, появление которого ей удалось застать в своей эпохе.

На мой вырвавшийся смешок королева лишь недоумённо посмотрела, после чего, так и не услышав от меня стоящей за ним истории, попросила прощения за то, что ей нужно меня покинуть, дабы надлежащим образом организовать предстоящий сбор. Так и сказала.

Таким образом я вновь остался наедине со своей верной и бессменной спутницей.

— Как думаешь, мне стоит найти Наофуми?

— М-м… Я не знаю. Хозяину что-то нужно от парня с щитом?

— Не сказал бы, что нужно, но всё же… Да, стоило бы прояснить ситуацию.

Он ведь, если я правильно понял, собирался использовать Проклятую Серию. И, скорее всего, всё произошедшее со мной также мог списать на действие той же самой серии, особенно учитывая, что условия для этого были. Я и сам, задней мыслью, периодически думал о ней, но… не ожидал, что всё закончится так, как оно закончилось.

Оружие этой ветки у меня вообще вызывает уйму вопросов. То, что оно черпает силу из определённых эмоций, при этом превосходя вообще любое оружие среди арсенала Героя — это может быть логично. Но настолько же, настолько и тупо.

Вся эта тема с внезапным усилением от эмоций, сила души, веры и прочее… скажем так, вызывает у меня скептицизм. Это круто в рамках какой-нибудь клишированной истории о превозмогании, но в реальности выглядит до абсурда странно. И если Наофуми действительно пробудил такую серию, то было бы неплохо как-нибудь изучить её по возможности. За всем должна стоять причина. В реальности у любой силы есть источник. И даже если это эмоции — я должен понять принцип, по которому они могут давать эту самую силу. Но уже после того, как я разберусь с Дубликатом Церкви.

—…Нот? — задумчиво держа в руках бокал с каким-то напитком, Наофуми удивлённо посмотрел на меня. И с некоторой опаской.

— Привет. Как жизнь? — приветливо махнув рукой, я тоже схватил с ближайшего стола стакан с неизвестным содержимым. Всё равно опьянеть не получится.

— Да теперь… уже лучше. — немного помолчав, он всё же добавил. — Сам как? Никаких… последствий не получил?

И всё же я был прав. Наофуми всё произошедшее воспринял по-своему, исходя из собственного опыта.

— Только пострадавшая самооценка. И всё же я пришёл извиниться, поэтому не хочу затягивать. Прошу прощения, Наофуми. — я опустил голову в извиняющемся жесте. — Я зашёл слишком далеко.

— Да уж. Сам виноват.  — Щит почесал затылок. — Хотя… если бы не знал, с чем именно ты столкнулся, то, скорее всего, возненавидел бы. И, Нот… Постарайся не пользоваться тем, что получил. Эта сила… очень дорого обходится.

— Ага. Я знаю, — краем глаза я выцепил в толпе и Рафталию с Фиро, каждая из которых была увлечена содержимым столом. Разница была лишь в проявляемом энтузиазме. — Кстати, ты знаешь о предстоящем сборе?

— Сборе?

— Королева хочет собрать всех Героев, чтобы мы могли обсудить между собой различные нюансы и улучшить отношения. Здравая идея, но вряд ли сработает.

— Пожалуй, соглашусь, — кивнул Наофуми со сложным лицом. — Они же придурки.

— Ага. Придурки.

Сойдясь на этой ноте взаимопонимания, мы поговорили ещё немного, после чего я откланялся. С формальной частью было покончено, так что больше терять время я не видел смысла. Да, Наофуми неплохой парень, но… Вряд ли мы сможет по-настоящему понять друг друга.

Я действительно чувствовал небольшую вину. И действительно считал, что перегнул палку, но не более. Наофуми полез со своими моральными принципами туда, куда лезть не стоило. Первые предупреждения я давал ему вполне осознанно, а затем, можно сказать, просто сбросил последние поводья самоконтроля. Во всём этом есть вина и самого Героя Щита, пусть и свою собственную я не отрицал.

Поскучав ещё немного, я всё же дождался, пока о сборе Героев объявят официально. Королева, объявляя завершение банкета, перед широкой публикой заявила о грядущих обсуждениях Героев и о том, что всё вообще будет хорошо. Лично для себя я отметил лишь её очевидное умение держаться перед толпой, харизму и ораторское мастерство. То есть всё то, что я и так уже заметил.

После же её выступления, как бы на всякий случай, к каждому из Героев ещё и подошёл кто-то из прислуги, чтобы проводить к нужному помещению. Которое, следуя всем возможным шаблонам, оказалось типичной переговорной комнатой с круглым столом, за который мы и уселись.

— Итак… Прошу, уважаемые Герои, — королева призывающе махнула ладонью. — Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы обсудить друг с другом все волнующие вопросы.

Ну… да начнутся переговоры!