Двухнедельный тренировочный марафон прошёл довольно быстро, но всё же изрядно заставил меня напрячься. Из-за того, что я более-менее привёл свою форму в порядок, уставал я, в основном, ментально. Две недели я смог продержаться только из-за того, что в своей прошлой жизни спортом я практически не занимался, вот и выехал за счёт внезапно открывшегося интереса. Но даже он не мог вечно поддерживать мой энтузиазм.
А потому, просканировав содержимое холодильника (его полное отсутствие, если быть точным), а также своего гардероба, я принял решение выбраться на второй поход за покупками в мире Ремнанта.
За продуктами далеко идти не пришлось, всё же простых магазинов вполне хватало где угодно. А вот ближайший магазин одежды, если верить картам на свитке, находился уже далековато. Немного пораскинув мозгами, прежде чем проделывать столь долгий путь, я решил скинуть все свои приобретения домой, и лишь потом выдвигаться на поиски приключений.
Где-то в том же районе, кстати, должна быть и одна из военных баз Мантла. Может стоит заглянуть? Хоть я и думал о вступлении в ряды Атласских военнослужащих, но как следует этот вопрос всё ещё не рассматривал, так что… почему бы и нет? Внутрь меня вряд ли пустят, но так, просто поглазеть ведь можно?
Чтобы было не слишком постыдно показаться в округах настоящей военной базы, сначала пришлось приодеться. Небольшой казус вышел с размером одежды, ибо Грей свой не знал, нося что получится, а я сам прикинуть мог лишь очень-очень примерно. Вот и пришлось повозиться, перебирая различные варианты.
Но что касается общего вида — поскольку я был уважающим себя будущим антагонистом, то цветовой фасон мне доступен был лишь один. Руководствуясь правилом, что всё чёрное — это круто, я выбрал, соответственно, идеально сидящую на мне и нигде не висящую чёрную рубашку с длинным рукавом, скомбинировав её с чёрными же джинсами.
Вот тут, пожалуй, стоит сделать небольшую паузу для пояснения. Так уж вышло, что за прошедшие две недели с того момента, когда я последний раз пользовался зеркалом… в это же самое зеркало я больше не заглядывал. Я никогда не страдал нарциссизмом, да и привычки по полчаса стоять у зеркала тоже не имел. Ну и также сыграло свою роль то, что я попросту не оказывался в ситуациях, когда мне нужно было бы проводить какие-то манипуляции со своей внешностью — я занимался лишь тренировками. Не выходя в свет, скажем так.
И вот поэтому, когда я подобрал нужные размеры одежды и напялил всё это великолепие на себя — пришло, наконец, время посмотреть, как это вообще выглядит. Стоило мне подойди к зеркалу, как…
— Это… что за хрень? Нет, это я, но…
Я знал и не раз уже упоминал о возможностях Ауры. Она являлась неотъемлемой частью жизни, влияла на тело пользователя самыми разными способами, всячески подстёгивала его развитие, регенерацию и давала едва ли не абсолютный иммунитет ко всякой отраве, исключая лишь влияние специфических Проявлений, но…
— Чтобы… вот настолько? — недоумённо бормотал я себе под нос, параллельно касаясь собственного лица.
Ранее походящие больше на солому волосы, теперь выглядели уже более обычными для человека разумного. Да, далеко не как из какой-нибудь рекламы шампуня, но и без этого результаты были впечатляющими.
Ушедшие из-под глаз мешки меня не особо удивили, а вот то, насколько в общем разгладилась кожа — вполне. Из сухой и потрескавшейся, она стала вполне здоровой, разве что немного бледноватой, как на мой взгляд. Да и глаза… кажется, стали немного… чище? Ярче? Мутноватый янтарь превратился в чистый, слегка отдающий золотистым.
И это я упускаю ещё массу деталей вроде тех же кончиков волос, ногтей, заусенцев, родинок, выраженности скул и прочего-прочего, по отдельности не особо заметного, но в совокупности и определяющего общую привлекательность человека.
Всё тело совершило словно… качественный скачок, выйдя на новый уровень. Теперь меня, наверное, можно было даже назвать привлекательным. По крайней мере я так думал…
Ну и одежда, к слову, подошла как нельзя кстати. Весь в чёрном, с вполне стройной, без чётко выраженной мускулатуры, фигурой, этими золотистыми глазами, чёрными волосами и каким-то от природы безразличным лицом… Я выглядел как какой-нибудь брутальный парень из корейских комиксов. Разве что рост не очень соответствовал. Если прикинуть, то, наверное, где-то метр-семьдесят? Или чуть больше?
Мне бы ещё очки, и даже я сам задумался бы: «А может всё-таки…».
Закончив лицезреть себя любимого, я взял ещё несколько точно таких же комплектов одежды (нет ну а что, хорошо сидит ведь) про запас, я покинул магазин с небольшим пакетиком в руках.
Дальнейший путь пролегал в довольно серьёзную государственную организацию — как раз под стать такому серьёзному парню, как я. И, чёрт возьми, я даже словил на себе несколько женских взглядов! Мне, конечно, могло показаться, да и нести эти взгляды в себе могли всякое, но… Может же быть и в моей жизни чуточку весны? Пусть сейчас и раннее лето…
Сама база выглядела намного лучше, чем та, в которую меня водили на допрос. Но то был не самый благоприятный район, да и не база вовсе, так что сравнение не совсем уместно. Но это ладно.
Сам не зная, чего хочу, какое-то время я походил вокруг, рассматривая то, что вообще мог увидеть. А увидеть можно было… не так уж и много. Контрольно-пропускной пункт, где роботы с искусственным интеллектом под руководством нескольких живых людей проводили осмотр сотрудников, и досмотр тех, кто доверия вызывал поменьше. Границы подразделения были обозначены в виде стального забора с сеткой, навершие же было выполнено из классической колючей проволоки.
По крайней мере это было то, что касалось видимой части. Потому что я был абсолютно уверен в том, что всё это дело ещё и напичкано всякими сенсорами и датчиками. Это уже не говоря о том, что и сами роботы, как проводящие осмотр заходящих, так и патрулирующие территорию, просто не могли не содержать в себе парочку приблуд для сканирования местности.
Вот я и кружил вокруг, осматриваясь и прикидывая перспективы.
— Вас что-то интересует? — отвлёк меня от созерцания женский голос, раздавшийся сбоку от меня.
Повернувшись, я смог увидеть и его обладательницу. Внешний вид которой тут же резанул разум чередой воспоминаний конкретно об этой личности, и о её семье в частности.
Примерно с меня ростом, синеглазая девушка с волосами цвета чистого снега, собранными сзади в один пучок, а лицо её было частично прикрыто ниспадающей на правую часть чёлкой. Само же лицо было строгим, но из-за молодого возраста, помимо той же строгости, сочетало в себе ещё и мягкие, аккуратные черты лица.
Одета же она была в белое раскрытое пальто с голыми плечами, соединяемое небольшим ремешком чуть выше пупка, белые же брюки с подтяжками, а на руках носила чёрные перчатки.
Винтер Шни. Сестра одной из главных героинь команды Руби, а также первое доверенное лицо Айронвуда — генерала армии Атласа.
— Можно и так сказать. Я… осматривался.
Столь внезапная встреча с одним из персонажей, которого раньше ты видел лишь на экране монитора, немного выбивает из колеи. Точно также я немного растерялся, когда увидел Пенни, но эффект от встречи с ней слился с аурой, источаемой девочкой. Здесь же… да, в общем-то то же самое. Разве что аура была… серьёзной.
На меня смотрели с подозрением и лёгким превосходством. Так ещё и была Винтер в компании нескольких солдат и двух роботов.
— Осматривались? Хотелось бы заметить, что ещё шаг — и Вы бы оказались на военной территории. Сколь бы ни было сильно Ваше любопытство — оно едва не зашло слишком далеко.
— Но ведь не зашло? Я всё ещё нахожусь на улице Мантла, а не в запретной зоне. — и хлоп-хлоп глазками, выражая полную невинность и недоумение.
Винтер окинула меня более внимательным взглядом. Вскользь прошлась по лицу, гораздо больше внимания уделив одежде и пакетам. Особенно пакетам. Только вот любому взглянувшему на меня стало бы ясно, что я делал ближайшие часы и с чем именно возвращаюсь домой.
— Хм. Рекомендую всё же отдалиться от военной базы Атласа. Подобные прогулки могут закончиться тем, что Вас примут за вражеского шпиона.
— Учту. И, пожалуй, прямо сейчас воспользуюсь этой рекомендацией. — показав любезную улыбку, я, показательно перехватив пакеты, спокойно направился прочь.
— Проверьте всё вокруг, — краем уха услышал я, когда оказался уже на приличном отдалении от пункта отбытия. Какая она ответственная.
…
Что ж, можно подвести некоторые итоги сегодняшнего дня. Во-первых — я обновил свой гардероб, а также обнаружил некоторые изменения в своей внешности, благодаря которым я начал походить на вполне себе обычного, здорового человека. Во-вторых — мне довелось встретить ещё одного персонажа из канона, и это, пожалуй, было самым важным событием за последние недели.
Винтер в каноне было не больше 23-х лет. А вот взглянув на неё сегодня, я бы не дал ей больше 20-ти. Да, стоит учитывать разницу между рисовкой мультика и реальностью, но… если так подумать, то внешность людей этого мира была… скажем так, немного отличной от того, что привык видеть я.
Самым корректным, пожалуй, было бы сказать, что сама «рисовка» этого мира отличается. Люди выглядели гораздо приятнее для глаза, чем в моём прошлом мире. Её нельзя было назвать «анимешной», мультяшной или реалистичной. Она была… просто другой.
И эта «рисовка» показывала, что на данный момент Винтер уже была частью армии Атласа, но была заметно моложе своей версии из канона. Из чего можно сделать вывод, что до поступления Руби в Бикон было от двух, до пяти лет.
Думай о лучшем, готовься к худшему. Это значило, что у меня есть где-то 2 года, чтобы перестать быть статистом и не умереть от лап чахлого беовульфа. Действия к достижению этой цели я уже начал предпринимать, но были они недостаточно эффективны.
— Ну-ка посмотрим…
Достав свиток, я зашёл в местный аналог интернета, именуемый сетью охотников. Или «hh-ру на максималках». То есть в этой сети можно было как разместить свою вакансию свободного Охотника, готового для работы, так и самому найти Охотников для выполнения какой-либо миссии.
Охотником я не являлся, да и никакой миссии у меня для них не было — меня интересовал другой раздел.
— Остаётся лишь один вопрос… мужчина или женщина? — задумчиво пробормотал я в потолок, держа в руках свиток с открытым разделом «Наставники».
Очевидно, что невозможно было задействовать абсолютно всех Охотников. Часть из них вела какие-то свои дела, была в отставке или занималась эдаким фрилансом, но в реальности. А кто-то себе на хлеб зарабатывал не рискуя жизнью в сражениях, а занимаясь частным обучением начинающих Охотников.
О существовании таких людей, кстати, я узнал случайно — в процессе изучения функционала свитка.
— И всё же… пожалуй, женщина.
Мужчина в качестве наставника, конечно, был бы немного эффективнее из-за того, что мужчины гораздо чаще были суровыми и требовательными, что вылилось бы в лучшее обучение. Но если посмотреть не на общую картину, а конкретно мою ситуацию…
Я был несовершеннолетним. То есть… я не знаю, как к этому относятся в Атласе, но в моём прошлом мире несовершеннолетние дети, оставшиеся без родителей, были обречены на жизнь в детском доме. Я же ничего об этом не слышал даже в процессе допроса, проводимый человеком, который просто не мог не знать о моём положении.
Или же моё положение было вовсе не таким, как его обрисовывал Грею отец.
Вполне могло быть так, что у Грея была живая мать, попросту ушедшая из семьи. Да и сам отец никогда не говорил, что мать Грея именно умерла. Была ли ему эта тема попросту неприятна или ещё что — неизвестно, но прямого подтверждения её смерти в доставшейся мне памяти не было.
К чему всё это, спросите вы? А потому что, согласно той же статистике, женщины были куда мягче мужчин в плане характера. Начиная отношения как «наставник-ученик», со временем они могут перерасти в нечто гораздо большее. И убедить женщину взять за меня ответственность может быть проще, чем мужчину. Банально надавив на «пожалейку».
— Если это будет женщина, то, может, ещё и кошкодевочка?
Раз уж я попал в мир, в котором существуют настоящие девушки с кошачьими ушками, то было бы грешно игнорировать этот факт, верно? Так почему бы не совместить полезное с приятным?
— М-м… вариантов не так уж и много. Но они всё же есть! Итак, мой будущий наставник… — перелистнув на вторую из двух существующих страниц, мои глаза тут же прилипли к иконке одного конкретного профиля. — Я выбираю тебя!
*тык*