Убегая от Смерти - Глава 46 - Да грянет Гром! Часть 2

Конец прошлой главы был переписан, ничего кардинального не изменилось, но советую сначала его перечитать.

DOCX

Убегая от Смерти - Глава 46 - Да грянет Гром! Часть 2.docx

FB2

Убегая-от-Смерти-Глава-46-Да-грянет-Гром_-Часть-2.fb2

EPUB

Убегая-от-Смерти-Глава-46-Да-грянет-Гром_-Часть-2_1.epub

От лица Марка, начинающего пирата и бунтовщика

— Бойся своих желаний — они имеют свойство сбываться, — эту мудрую мысль Марк услышал когда-то от одного священника, но только сейчас он понял ее значение.

Сегодня утром он хотел наняться на какой-то корабль матросом, возможно, пришлось бы кому-то дать денег за рекомендацию, но вот спустя считанные часы Марк оказался на палубе корабля капитана Батисты в качестве его полноправного члена.

— Оружие есть? Нет? Тогда на, бери. — Пока Марк искал, куда пристроиться или найти человека, который бы объяснил его новые обязанности, один из явно старых членов команды вручил ему саблю в руки и направился дальше обеспечивать новичков оснасткой.

— Что мне с ней делать? — Недоумённо выкрикнул ему в спину Марк, осматривая всученную ему в руки здоровенную абордажную саблю. Она ничем особо не выделялась: простая гарда и широкое лезвие, на котором были видны плохо вычищенные тряпкой разводы крови. Похоже, это недавно было трофеем или пылилось в арсенале.

— Ты что, слабак или тупой? Убивать! — Как на идиота посмотрел на него оружейник, так назвал его в мыслях Марк, не зная официальной должности. — Тьфу ты, понабирают идиотов, а мне потом страдать!

— Но я не умею сражаться на саблях… — растерянно прошептал Марк, по крайней мере, недостаточно, чтобы его не услышал ещё один ветеран, завязывающий какой-то замысловатый узел:

— А кто из нас умеет, пацан? Держи клинок подальше от себя и махай им резво с надеждой попасть хоть в кого-то, вот и весь секрет, ха-ха! — Не успел Марк задать парочку уточняющих вопросов, как ситуация в который раз стремительно перевернулась, по всему порту зазвонили сигнальные колокола.

— Враг на горизонте! — Все тут же ускорились, как минимум вдвое, а увидев самого врага, то кое-кто и втрое, начав, словно ураган, мельтешить по всей палубе.

На горизонте показались 13 боевых галеонов. Здоровенные махины по недоразумению и благодаря физике плыли по воде в их сторону. Они нагло наступали полумесяцем на готовящийся дать отпор пиратский революционный флот из около 40 кораблей.

Каждой из появившихся машин смерти было достаточно, чтобы небольшие шайки морских разбойников лишь от их тени сбрасывали весь балласт и мчались вовсю скорость в противоположную сторону, а теперь 13 таких титанов двигались прямо на них, ожидаемо, что у некоторых не выдержали нервы:

— Да ну нахуй! — Выкрикнул один из новичков рядом с Марком и, отбросив только выданную саблю на борт палубы, тут же сиганул в воду, после чего быстро погрёб к берегу.

— А-ну не бздеть и в штаны не класть, это приказ! — Над палубой раздался командный голос капитана Батисты, от чего Марк не придумал ничего лучше, чем повторить за парой вытянувшихся во фрунт новичков и с непониманием уставился на капитана.

— Да, блять, каждый их худший корабль сильнее нашего лучшего! У них больше пушек и каждый первый оснащен мушкетом, ну и что! — Распекался импровизированной речью Батиста, не обращая внимания на опускающиеся с каждым словом плечи новичков и редких членов команды, которых явно не обрадовало такое соотношение сил. Народ пораженно посмотрел на капитана, многие его действия вызывали вопросы у старых членов, но накопленный авторитет и репутация ещё не исчерпали себя, поэтому острых вопросов не задавали. — Нас, краба им в задницу, больше! И у каждого из нас вот такие стальные яйца! — Для демонстрации он поднял перед собой гранату, еле помещающуюся у него на руке.

— Да! — Нестройным хором и вскинутыми вверх руками с зажатым оружием поддержали его многие моряки.

— И главное, черти их имели, нас намного больше! На каждый их корабль готовы наброситься три наших! Стая шакалов даже льва загасит, а мы, отлюби их морж, твари похуже шакалов, мы карибские пираты!

— Да! — Голосов стало больше, как и громкость криков на палубе достигла новых децибел.

— Да, уничтожим этих зарвавшихся ублюдков в самых лучших наших традициях! Это наше море! И с нами сам морской черт!

— Да!

На удивление никто из новообразованного объединенного пиратского флота так и не сдрейфил и не отступил назад в порт. Неизвестно, что послужило решающим фактором: гордость, жажда славы или проблеск осознания, что в данный момент им было жизненно важно объединиться и выступить единым фронтом.

Как там ни было, эскадры двух сил выстроились в несколько линий друг напротив друга и безо всяких сигналов, знаков и прочего пафоса двинулись навстречу, готовясь сойтись в кровопролитной битве, которая определит судьбу не просто людей или острова, а будет способна повлиять на весь нынешний расклад сил в регионе.

Полсотни кораблей, матросы которых и помыслить не могли вчера, что сегодня их ожидает битва не на жизнь, а на смерть. Нечто подобное происходило лет 10 назад, когда Пиратская республика сражалась с Английским флотом. Тогда всё закончилось печальным исходом для первой.

Марк крепко сжимал свою саблю и, затаив дыхание смотрел, как деревянные машины смерти медленно сравнивается друг с другом. От количества увиденных пушек у него рядило в глазах, их было столько, что он и цифр таких не знал.

Моряки, ветер и даже море на мгновение замолчали, словно желая увековечить этот момент в реке времени.

Глаза Марка уловили на палубе сравнявшегося с ними французского корабля парня, чем-то похожего на него. Такого же молодого, черноволосого и кареглазого. Неожиданно их взгляды встретились. Марк был готов поклясться, что тот смотрел прямо ему в глаза с таким знакомым непониманием и страхом. Он, как и Марк, не понимал, как он здесь оказался и почему…

— Огонь! — Раздалось с мостков десятков кораблей и над морем раздались не десятки и даже не сотни громоподобных взрывов, а тысячи!

Французский матрос, стоявший напротив Марка, исчез, как и кусок палубы. Вот он есть, а вот вместо него широкая траншея до середины французской палубы из сломанного дерева вперемешку с кровью и плотью.

— Смерть ублюдкам!/ Смерть пиратам! — Заголосили моряки с обеих сторон.

Море покрылось дымом, звуками выстрелов и криков, кусками корпусов кораблей и человеческих тел.

Пригнувшийся Марк не знал, что делать и куда бежать. С одной саблей в руках в битве мушкетов и многофутовых пушек особо не повоюешь, но уже всё решили за него.

— Держи крепко! — Возникший рядом один из офицеров Батисты тут же всучил ему в руки канат, за который он тут же крепко ухватился и непонимающе посмотрел на того, но вместо того чтобы услышать какие-то объяснения, он получил лишь пожелания:

— Удачи! — И щедрый пинок под зад, перекинувший парня через перила!

— А-а! — Палуба под ногами пропала, вместо неё паникующий взгляд смотрел на бушующее море и очень быстро приближающуюся палубу противника.

— На абордаж! — Рядом с ним пролетела ещё пара смельчаков, чтобы в следующую секунду, широко размахивая абордажными саблями, врубиться в строй противников в лучшем случае, а в худшем тут же оказаться насаженным на штыки или удариться об борт достаточно высокого галеона, после чего бессознательной тушкой свалиться в воду.

— Черт-черт! — Но госпожа Фортуна опять улыбнулась ему, и он вполне удачно совершил посадку, уклоняясь от штыка обороняющегося, и даже полоснул последнего по руке, заставив отпустить мушкет. Прийти в себя французу не дал топор, который вонзил в его плечо приземлившийся рядом пират.

На палубах французов уже вовсю шли противостояния. Не обращая внимания на дисциплину и подавляющую мощь французского военно-морского флота, пиратская флотилия продемонстрировала необычную для себя сплоченность и стойкость, а все идущие и идущие на абордаж новобранцы начали буквально заваливать доблестных французских моряков, не ожидавших столкнуться с таким количеством «мяса».

Вокруг разгорались ожесточённые и кровавые стычки. Если вначале французы уверенно встретили первую волну абордажа, то последующие за этим подкрепления начинали перетягивать инициативу боя на себя, постепенно сокращая численность противника.

Марку, как и сотням других бойцов, оказавшимся на французских кораблях, ничего не оставалось, кроме как с яростью загнанной крысы поднимать повыше саблю и рубить стоящие напротив синие мундиры.

* * *

Сержио Гром, пока ещё не король

За всем противостоянием пиратской флотилии с французскими силами я наблюдал, находясь на приличном отделении. Ещё в начале всех событий я отдал приказ, чтобы все мои шесть кораблей отвели подальше от порта и скрыли их за ближайшими островами.

Моим пешки, которых я набрал добровольно-принудительно, ещё оставались лидерами наибольших разбойничьих группировок, было приказано дать бой французам прямо в гавани и не просто так. Весь бой был заранее продуман мною ещё задолго до того, как стороны только услышали о возможности их противостояния.

Загнанным, как крысы в порту, пиратам под руководством моих пешек пришлось дать отчаянный бой подоспевшим французам. Те приплыли, как только могли, желая подавить начавшийся бунт, о котором им заблаговременно сообщил я сам. Учитывая расстояние между двумя островами, то смею предположить, в большинстве своём они ещё и не выспавшиеся, ведь мы с Игни специально так рассчитали, чтобы французские силы были высланы глубоким вечером, как раз перед сном.

И французы, обладая подавляющею мощью, привыкшие к трусливым пиратам, боящихся их до жути, как и планировались, нагло их атаковали, ожидая, что такая сборная солянка трусов и подлецов не сможет им противостоять без авторитетного командующего и быстро распадется, став лёгкой добычей для их флота. Это было бы очень похоже, на самом деле, если бы не один фактор в моем лице, то половина нынешних защитников точно обнесла свой же город и тут же дала деру, но угроза самовозгорания их капитанов заставила тех играть по моим правилам.

— Французы достаточно увязли, теперь время нашего выхода! — Громко отдал я приказ, и "Грешная дева", на борту которой я находился, вместе со стоящими рядом товарками начала оживать.

Подняв паруса и сбросив якоря, мы дружной компанией вынырнули из-за островов, чтобы тут же оказаться в тылу у французов.

Палуба Девы, сильно отличалась от того вида, когда я только напялил на себя фуражку её прежнего капитана.

Корпус приобрел подавляющий черный цвет, который разбавляли редкие золотистые цвета, но заметнее всего изменились парус с флагом. Теперь вместо привычного белого паруса и черного знамени с Весёлым Роджером, над нами возвышались черные с рисунком золотого кракена.

Да, я бесстыдно украл герб никому неизвестного здесь дома Грейджоев и бессовестно присвоил его себе, сделав собственным символом. Но, эй, я пират или погулять вышел?

Помимо нового паруса, мой корабль обрёл другие модификации, такие как медная обшивка корпуса, чтобы никакие паразиты не могли присосаться снизу, тем самым нарушая гидродинамику и уменьшая скорость судна, а также самое главное изменение произошло в носовой части.

Вместо фигуры морской девы, висевшей на самом носу моего корабля, теперь расположилась морда морского монстра. Монстр очень похож на кракена, а из его пасти торчало нечто, что для постороннего зрителя походило на толстое копьё, но нет, это было мое новое оружие.

Почти с самого попадания в этот мир я задавался вопросом, как можно улучшить мои корабли? Как я, имея знания будущего, могу получить преимущество над современными гегемонами и их флотилиями? Что мой корабль может противопоставить монстрам, призракам и прочим опасностями?

Плотно обвешать корпус железными пластинами и создать прото-дредноут? Идея не нова, но подобные металлические черепахи без двигателей хотя бы 19 века были бы плавающими консервами, открыть которую было делом времени.

Оснастить корабль большим количеством пушек более крупного калибра… можно, но тогда бы уменьшилось количество зарядов, увеличилось потребление пороха, а вместе с этим сильно упала бы точность. Не очень выгодный обмен…

И тут я вспомнил об оружии, известном ещё с античных времен, которым в это время пользовался Черная Борода. Тем более что все ингредиенты продавались в свободном доступе, хотя и не в больших объемах, но всё можно решить золотом, а то, что нельзя было решить золотом, можно решить кучей золота.

Нефть я получил с территории, которая когда-то будет Венесуэлой. Её и сейчас там достаточно, целые озера нефти лежат никому не нужные. Надо будет как-нибудь в будущем обмозговать этот вопрос.

Серы достали из центральной Америки. В американском перешейке вулканов хватало, вокруг которых и образуется сера в природе.

Последним ингредиентом выступало простое масло, которого в колониях было завались.

Далее оставалось лишь подобрать правильные пропорции и купить соответствующий насос, чей механизм уже был давно известен, и хоть и не массово, но уже использовался в различных сферах жизни европейцев и колонистов. Конечно, не привычный электрический или дизельный насос, но рабочих рук для него найти не сложно.

Наш флот вынырнул из-за острова и тут же подоспел в самый разгар битвы. Подступив к французам с тыла, мы тем самым перекрыли им путь из гавани, замыкая всякую возможность покинуть поле битвы. Гавань превратилась в гнездо со змеями, и теперь я хочу добавить немного огоньку.

— Выставить орудия! — Все носовые орудия моей флотилии были приведены в действие, и «греческий дракон» не стал исключением, насосы, приведённые в движение физической силой, тут же закачались, создавая необходимое давление для готовой вырваться на волю огненной смеси. — Навести на цели! — Над носами кораблей тут же появились цветные флажки, давай понять, что команда выполнена. Простая система знаков, а какая польза.

— Огонь! — Со всех кораблей тут же раздались раскаты грома, «дырявя французов в зад», а из носовой фигуры флагмана вылетел стремительный поток настоящего пламени, поджигая один из самых целых французских военных кораблей. Не прошло и десятка секунд, как вся задняя часть корпуса вспыхнула, словно спичка, сопровождаемая криками не ожидавшего такой подлянки экипажа.

Ход битвы одним залпом был переломлен кардинально. Французы дрогнули, и морские шакалы это почувствовали. Француз за французом, корабль за кораблем, они начали планомерно идти на дно. Приказ был один — никто не должен остаться в живых.

* * *

Пираты Тортуги победили, это было очевидно, как и то, что 13 боевых галеонов, цвет французского королевского флота, останется на веки вечные в порту Тортуги, став напоминанием об их величайшем позоре.

По предварительным подсчетам вся флотская группировка французов составляла лишь 70 кораблей. Они были разбросанные по всем французским колониям Америки, а теперь пятую и можно сказать самую лучшую их часть — как корова языком слизала.

Многие места они теперь не смогут защитить чисто физически, а об ослабевшей группировке в нашем регионе тут же станет известно всем окрестным пиратам и другим колониальным империям. Что произойдёт дальше весьма очевидно — стремительный передел сфер влияния, потеря каких-то колоний, а также массовое нашествие морских разбойников на французские колониальные городки. Кто знает, возможно, даже Англия с Испанией заблаговременно прекратят свои тёрки и набросятся на резко ослабшего соседа.

Пиратский флот из 46 кораблей, включая мой флот, уменьшился до 36, ещё 12 получили существенные повреждения, отправившие их надолго в доки, что было очень впечатляющим результатом.

Пираты, получившие безоговорочную победу над регулярными силами французов, тут же разделились. Часть кораблей вместе с моими и моих пешек начали разворачиваться, заходя обратно в порт, чтобы закрепить результаты свои трудов, тогда как остальные двинулись дальше в море, в сторону Сан-Доминго, чтобы грабить и убивать, убивать и грабить ставших беззащитными французов.

Их корыстные желания я молчаливо поддерживал, ведь чем больше хаоса и неразберихи, тем больше у меня будет времени, чтобы перегруппировать мои силы и заложить основу для новой силы на Карибах.

* * *

От лица губернатора Тортуги, бывшего губернатора

— Ужас-ужас, Дева Мария, ну почему!? Зачем я вообще согласился на эту авантюру? Жил бы спокойно в своем уголке и бед не знал, — жаловался барон, напряжено озираясь своей толстой мордой по сторонам, вглядываясь в окрестные джунгли и высматривая бунтовщиков, жаждавших их, хотя кого он обменивает, его крови! — Давайте скорее! Не отставайте, гребаные тупые ослы! Пока нас не догнали и не насадили на колья!

Он тут же начал подгонять гвардейцев, бежавших вслед за ним с огромными сундуками, в которых хранилось всё его богатство, тогда как за их спинами вовсю пылало его поместье.

Битва пиратского отбросов и флота его королевского величества неожиданно увенчалась победой первых. И победа была не пирровой, а сокрушительной! Морские ублюдки пощелкали мечи колоний, как какой-то арахис, весело и не принуждённо отправляя тех навстречу к морскому богу.

Барон не мог передать ужас, когда увидел, как бунтовщики возвратились обратно в порт, а после сразу направились в сторону его поместья… доблестные гвардейцы, увидев, как их подкрепление безжалостно перебили, тут же упали духом и начали на опережение сбрасывать свою форму, которой они ещё недавно так гордились.

Барону ничего не оставалось, кроме как собрать свой немногочисленный скарб и, взяв самых верных людей и бежать, поджав хвост, тайным ходом из поместья, оставляя слуг на растерзание голодной черни.

— Ну, ничего, я вернусь и отомщу этим неблагодарным дикарям! Как вообще они посмели поднять на меня оружие!? На меня, на барона Ги… — распалялся барон, но спустя ещё пару шагов он чуть не споткнулся, врезавшись в спину своего сопровождающего. — Мистер Игни? Мы наконец-то прибыли в нужное место? Нас здесь должны забрать?

— Да, вот наши лодки! — Мистер Игни, обладающий роскошной рыжей шевелюрой, которой барон, честно признаваясь самому себе, сильно заведовал, указал на несколько лодок пришвартованных на берегу. Чуть приглядевшись к морской глади можно было увидеть едва заметные очертания корабля в дали.

— Наконец-то! Лентяи давайте, тащите мои вещи на лодки и скорее-быстрее! — С тяжелым вздохом лентяи погрузили его сокровища в лодки. Барон хотел уже в очередной раз спросить у рыжеволосого простолюдина, чего они ждут, как за его спиной раздалось четыре чётких выстрела, после чего его верные гвардейцы опали на землю с кровавыми пятнами на спине:

— Мистер Игни, как это понимать?! Это измена! — Подрагивающим голосом начал кричать барон на рыжеволосого предателя и его прихлебателей.

— Нет, это просто еще один пункт плана, бай-бай.

Новый выстрел и на пляж упал новый труп. А всё его богатство пойдет на расширение шпионской сети Игни, что очень актуально, учитывая те планы, которые задумал его господин.

Флагман ГГ, "Грешная дева"

Новый герб ГГ