Другой Мирак. Глава 12

Что, уже успели устроить панику, думая, что я опять пропал? А вот нифига! На работе началась предновогодняя хуе… суета, так что писать получалось урывками, а отредактировать и того только сегодня. К сожалению, вторую главу отредактировать я сегодня не успею, так что она будет только завтра.

Также спешу сразу же вас предупредить, что и на эту неделю скорее всего то же пропаду, а потом так же залью две главы сразу… А может и не пропаду — всё зависит от завалов на работе, но решил предупредить на случай чего, чтоб панику не разводили и не теряли.

Ну всё, я пошёл спать, а то совсем без сил. Приятного чтения! :)

Глава 12. Я шёл на битву… Как в эпосе!

Оставшаяся часть дня прошла без эксцессов. Пусть присутствие мага постоянно ощущалось где-то на первом этаже, означая что тот явно «бдил» и «не допущал», но раз за стенами таверны не собирался весь честной народ с вилами и факелами на перевес, то можно было немного расслабиться и предаться вялому ничегонеделанию, вкушая в кой-то веки сносную еду и наслаждаясь сладковатым привкусом эля с лёгким цветочным послевкусием в компании очаровательной вампирши.

Что-то важное обсуждать мы точно не собирались, по крайней мере пока не покинем зону влияния Фалиона. А то, знаете, мало ли на что способны всякие подозрительные чернокнижники по отношению к не менее подозрительным нордам, путешествующему по собственной воле с очаровательными вампиршами.

Так что всё, что нам оставалось, это обсуждать погоду, да вкус местной еды и напитков. Естественно, про вкус еды говорил я, ибо Серана, хоть и могла есть «человеческую» еду, и даже наслаждаться её вкусом, но вот показывать это посторонним явно не собиралась, опасаясь возникновения некоторых… эм, неудобных вопросов.

Когда же солнце скрылось за горизонт, мы собрались покидать Морфал, предварительно закупившись провиантом на ближайшую неделю-две у всё той же Джоанны, которая, к слову, на наше появление реагировала хоть и сдержанно, но некоторую нервозность до конца скрыть ей не удавалось. Видать братик всё же просветил, кому она предоставила комнаты. А ещё я не мог не помахать на прощание Агни, чья мордашка украдкой подглядывала за нашим уходом сквозь небольшую щёлку в приоткрытой двери. Стоило же девочке понять, что её заметили, как дверь была тут же захлопнута, но спустя пару секунд опять медленно приоткрыта, а, в ставший ещё меньше просвет, за нами вновь продолжил наблюдать этот неугомонный хомячок… Вот так, получив заряд милоты мы и отправились в путь.

Двигаться решили тем же путём, и, как я и подозревал ранее, Фалион нас просто так отпускать не собирался, о чём говорило ощущение пристального взгляда в спину, пропавшее лишь тогда, когда мы отдалились от Морфала уже на довольно приличное расстояние.

С этого момента вновь началась довольно унылая пора ночных переходов от одной точки к другой, перемежаясь разбиванием походного лагеря в лесу к рассвету и отправлением дальше, как только солнце садилось за горизонт. А затем всё повторялось вновь… И вновь… И вновь.

Так продолжалось ещё пару дней, пока во время очередного ночного перехода, нам не посчастливилось натолкнуться на лесную хижину охотников, где мы в этот раз, ради разнообразия, и решили остановиться для того, чтобы переждать день.

— … А потом я целую неделю спала только на животе, — с нотками приятной ностальгии Серана рассказывала одну из историй о своих ранних годах, вытянув руки к разожжённому мной полчаса назад очагу, на котором уже закипал котелок с водой. Как-то само собой наши беседы начали приобретать более дружеский характер, уже не ограничиваясь пресловутыми диалогами «обо всём и ни о чём». Мало по малу девушка открывалась мне, и я старался поступать симметрично. Нет, мы по-прежнему не спешили просвещать друг друга о своих секретах, но вот рассказать забавные, но не столь существенные истории — пожалуйста.

— Ну, — усмехнулся я, откинувшись на стуле. — За выпитую бочку дорогущего эльфийского вина, которую бы я только-только купил, надеясь использовать по максимуму, я бы тоже своему сыну устроил полный разнос. И вообще, как в тебя столько влезло то?! — обвёл не прикрытую более массивной меховой накидкой, способной полностью скрыть далеко на маленький Древний Свиток, фигуру девушки оценивающим взглядом.

— Один из «плюсов» вампиризма, — фыркнула девушка. — В том, что нам крайне тяжело напиться. Так что, — пожала плечами. — Одна обиженная на всех молодая девушка, раздобывшая ключ от родительского подвальчика с вином, в компании хорошей книги и желанием забыться — вот и весь секрет…

— Н-да уж, моя бы печень такого явного не пережила… — хохотнул я.

— А при чём тут печень?

— Ну как при чём? — скопировав коронный жест Сераны с приподниманием одной брови и соответствующим взглядом из разряда «ты вот сейчас серьёзно?» уже хотел было начать объяснять прописные для человека двадцать первого века истины вампирше из фэнтезийного средневековья, как девушка вдруг резко нахмурилась и вся подобралась, начав вглядываться куда-то в стену, жестом остановив меня.

— Ш-ш-ш… Там кто-то идёт.

Ощущение постороннего присутствия молчало, но решив довериться чутью Сераны, не подводившего нас ещё ни разу, я, стараясь быть максимально тихим, произнёс слова «Шёпота ауры»:

— Лаас-Йа-Нир, — спустя мгновение окружающее пространство расцвело новыми красками. В этот раз я решил использовать все три Слова Силы, поскольку уже успел убедиться, что охвата, даруемого одним не хватает для достижения границы чувствительности Сераны.

В новом зрении пространство пестрило отголосками аур живых существ, будь то птички или снующие то тут, то там грызуны и прочая мелкая живность. Но больше всего выделялось шесть новых аур в метрах четырёхстах от нашего домика, подозрительно похожих на ту, что я чувствовал рядом с собой.

— Вампиры, — понизив голос сказал я девушке. — Шестеро. Целенаправленно идут к нам.

— Плохо, — наморщила носик Серана, начав что-то прикидывать в голове. — Скорее всего они так же хотят укрыться тут от скорого рассвета. Что будем делать?

— А у нас есть большой выбор? — встав и протянув девушке её Свиток и накидку, висевшую на крючке у входа, я начал незамедлительно готовиться к встрече.

Большого выбора у нас действительно не было. Вернее, его вообще не было. Если против общества Сераны я ничего не имел, то вот коротать целый день в замкнутом пространстве и обществе ещё шестерых кровососов, я был явно не намерен.

Да и, что-то мне подсказывает, что если с моей вампиршей они, пусть и с трудом, но смогут найти общий язык, то вот меня считать кем-то больше простого говорящего обеда вряд ли даже подумают. Так что выбор всего один — сначала бей, потом задавай вопросы… Если останется кому.

К моменту, когда девушка перекинула через грудь перевязь со Свитком и накинула на плечи меховую накидку, а я кастанул на себя парочку усилений, вампиры сократили расстояние практически вдвое. Больше ждать не было смысла и, открыв дверь, мы вышли встречать непрошенных гостей.

Казалось, «гости» нашему появлению совершенно не были удивлены и даже не замедлили шаг, увидев нас. Наоборот, целенаправленно и, будто даже расслабленно, шли в нашу сторону.

Наконец, когда между нами оставалось не более пары десятков метров, пространство огласил противный, полный неприкрытого высокомерия и надменности голос, по всей видимости главного. С толикой притворного удивления в нём, он обратил свою «речь» к стоящей рядом Серане, которую до этого окинул каким-то странным взглядом, будто прицениваясь:

— Что это, снова какая-то шавка решила погреться в тени рода Волкихар? — а вот это уже было интересно и в миг привлекло не только моё внимание, но и легонько вздрогнувшей Сераны.

— Вот оно как, — лица вампиров скрывали глубокие капюшоны, не позволяющие рассмотреть их выражения, но это и не надо было с их то интонациями. Реакцию девушки, судя по всему, приняли за некую форму узнавания, осознания и, собственно, страха, отчего в голосе говорящего начало целой рекой разливаться неприкрытое презрение. — Я думал, меня ждет хотя бы какое-то развлечение, а здесь… отбросы. Очередная самозваная «ночная охотница», да ещё и с… этим, — а это уже я удостоился презрительного внимания. — Скажи, как низко ты должна была пасть, чтобы таскать за собой человеческого раба? — с равной долей брезгливости в голосе обратился он к молчащей Серане.

Тут со стороны одного из жополизов главнюка раздалось насмешливое поддакивание:

— Возможно, она ещё из тех, кто прячется за спиной смертных, когда солнце начинает вставать. Жалкие крысы!

Мне же… было странно. Ну то есть, да, у нас тут все такие злобные вампиры и прочие, кхм, «владыки ночи», но почему говорят они, а стыдно мне?! Как это работает? Они вообще понимают, что звучат хуже театральных злодеев? И, наконец… Зачем? Ну то есть, да, ты весь такой крутой и всё такое, но зачем это театральное злорадство?! «Хочешь убить — убей, а уже потом пизди» как говорил один умный бывший гангстер.

К сожалению, крик моей души был безмолвным, а потому вселенной не услышанный. Так что главнюк, злобно усмехаясь, сделал шаг вперёд, вновь обращаясь к Серане:

— Ты ведь знаешь, кто я? Или твоих крысиных мозгов даже не хватает понять, на кого ты наткнулась? Я — Локил, правая рука Лорда Харкона. Мы, Волкихар, — истинные Повелители Ночи. А ты… Ты грязь под нашими ногами.

— А ты, смертный? — голос, полный превосходства, в этот раз был обращён ко мне. — Что ты делаешь здесь, среди бессмертных? Или ты надеешься, что она сделает тебя одним из нас? Ха! Поверь, это ничего не изменит. Ты всё равно останешься жалким червём, ничего не стоящим в глазах таких, как я.

Его голова повернулась к прихвостням:

— Они посмели занять место, на которое мы рассчитывали. Разве это не оскорбление, требующее наказания?

— Милорд, может немножко поиграем с ними? Их кровь всё равно не заслуживает того, чтобы утолить ваш голод, — раздался женский голос, полный подхалимажа.

— Хорошо, Аиса. Действуй, но только закончи побыстрее — скоро рассвет.

Дальше я уже этого театра абсурда, затмившего собой даже тех горе бандитов, коими закусила Серана на пути в Морфал, терпеть не мог и, как только названная Аисой «размылась тенью», выйдя из ускорения слева от меня, я начал действовать.

Её скорость была несущественной. То ли меня недооценили, то ли это действительно был её максимум, но даже без комплекса боевого мага она, думаю, не смогла бы меня застать врасплох…

— Фус-Ро-Да ! — я практически не сдерживался, выплескивая свою горечь и негодование от поломанной картины мира, где «крутые Волкихаровские вампиры» вели себя хуже пьяных отморозков из захолустья, а по тому не мудрено, что всё, на что хватило неудачливую вампиршу это лишь в шоке расширить глаза, перед тем как видимая даже невооружённому глазу волна «Безжалостной силы» разорвала её в кровавые клочья. Волна на этом не остановилась и начала вырывать и ломать деревья за ней на добрые сотни метров, оглушающим грохотом расходясь по ночному лесу.

Как я уже говорил, её скорость меня не впечатляла и даже без комплекса боевого мага я бы скорее всего смог дать ей отпор, но в основу своего анализа предстоящей битвы я брал силу Сераны, как некий условный минимум, так что оный комплекс был мной использован в качестве подготовки…

— Я шёл сюда на битву, — в голосе прорезались рычащие нотки из-за плотно стиснутых зубов и наполняющей всё тело злобы, которую я планировал спустить на этих недовампиров. — Как в эпосе! Мечи, кровь и кишки, летящие по сторонам, — говорил, наблюдая как пытаются встать с земли контуженные звуковой волной вампиры. — Только время отняли, — раздражённо сплюнул, призывая меч. Не собираясь больше болтать, ускоряюсь и с помощью телекинеза вздёргиваю одного из кровососов за одежду в районе шеи, тут же снося подставленную голову мечом.

— Не убивай этого! — заполошно указала Серана на назвавшегося Локилом. Её, к слову, также задело, пусть она и находилась в противоположной стороне от ударной волны и сейчас пребывала, пусть и в лучшем, но довольно схожем с горе вампирами состоянии, за что, чувствую, мне ещё придётся извиняться.

Расправиться с дезориентированной шайкой откровенно слабых вампиров оказалось простым делом. Что-то из себя представлял лишь главнюк, но и тот не смог долго сопротивляться натиску, а уж одинокий «Фус», в который я вложил едва ли четвертую часть силы стал завершающих аккордом в нашем одностороннем сражении.

— Ну и нахрена он тебе был нужен? — закончив ломать конечности вопящему от боли вампиру, поинтересовался у морщащейся и массирующей виски Сераны.

— Лорд Харкон отомстит за меня! — верещало это недоразумение, пока его бешеный взгляд метался между нами. — Вы даже не представляете, что вас ждёт! Ваш конец будет в тысячу раз хуже моего!

— Сомневаюсь, — презрительно фыркнула девушка, снимая капюшон. — Ты хотел знать, зачем он мне понадобился?

Я кивнул.

— Позволь наконец представиться, как подобает. Меня зовут Серана Волкихар, — сделала она изящный придворный поклон знатных леди, чем-то напоминающий книксен. И, что могу сказать, не смотря на не самую подходящую одежду, ей удалось в одно это движение вложить, казалось, весь свой максимум грации и элегантности, явно показывая, что за этим коротким жестом стояли многие тысячи часов жёсткой домашней муштры. — Дочь Лорда Харкона и Леди Валерики Волкихар.

— Оу… — сказать, что я был удивлён это ничего не сказать. Нет, не фактом открывшей «страшной правды», а скорее тем, что мне вообще решили вот так вот вдруг открыться.

— И… — замялась. — Я хотела бы извиниться…

— За то, что скрывала правду?

— … И за это тоже, — от вдруг накатившей неловкости она на миг вильнула взглядом в сторону. — Но в первую очередь за… Этого… — перевела взгляд полный презрения на заткнувшегося и выглядящего как выкинутая на лёд рыба, Локила. — Шута.

— Л-леди Серана, — заблеял «шут», смотря на девушку затравленным взглядом и дрожа аки осиновый лист на ветру. — Я… Я не знал! П-прошу…

— Заткнись! — рявкнула девушка, и, о чудо, он действительно заткнулся, аж клацнув челюстями!

— Блаженная тишина… — с каким-то странным довольством вздохнул я. Девушка в ответ легонько улыбнулась, соглашаясь. — Так что будем делать с этим? — пнул коротко взвизгнувшего вампира.

— Ну, теперь, когда ты знаешь мою истинную личность, таиться уже нет смысла, — пожала вампирша плечами. — Я хотела попасть домой и узнать, что случилось с мамой и отцом за время моего отсутствия, но теперь у нас есть свой источник информации…

— То есть допрос?

— Не совсем… — я вопросительно глянул на девушку, на лице которой растянулась предвкушающая улыбка. — Я буду задавать интересующие вопросы…

— А он отвечать? — усмехнулся я.

— Нет… Не сразу. Сначала ты будешь отрывать от него кусочек за кусочком, а уже только потом он будет отвечать, — улыбка стала ещё шире, напоминая оскал. Видать не одного меня этот клоун успел изрядно вывести из себя.

— А я смотрю, дама знает толк в развлечениях, — не удержавшись рассмеялся, под судорожные заверения Локила, о том, что он и так всё расскажет. Вот прям всё-всё-всё, даже то, чего не знает.

— Конечно расскажешь, «правая рука Лорда Харкона», конечно, — елейным голосом промурлыкала довольная вампирша, изящным движением складывая руки под грудью. — Ты мне всё расскажешь…