TXT
DOCX
Размашистой походкой я вошёл в столовую Малфой менора и вальяжно уселся за стол напротив завтракавшего главы рода. Да, закат мне всё-таки надоел и теперь у нас утро субботы. Ночь же я решил пропустить.
— Доброе утро лорд Малфой! И вам, леди, наследник. — Довольно поприветствовал я застывших Малфоев. — Что у вас сегодня? Хм, по прежнем овсянка? А у меня сэндвичи с копчёной курицей, бананы и кока-кола. Знаю-знаю. Да, снова маггловская дрянь. Но сегодня можно! Что случилось? А всё просто! — Махнул я рукой — Пять лет моих изысканий наконец-то подошли к концу, и я нашёл способ расширить свой резерв маны! Что-что? Да, Драко, я скоро стану совсем как Мерлин! Причём почти буквально! Просто он начал своё развитие ещё в шесть лет и с другого обряда. Но уже потом он самостоятельно его переработал, когда у него естественное развитие резерва остановилось. В общем, подождите ещё немного и я превзойду Мерлина! Там и времени ход можно дать. А то у меня крыша без нормального общения уже едет. Нет, я конечно пару раз в месяц проживаю нормально один «не случившийся день», но чувствую, что этого уже мало. Вон уже и с застывшими людьми беседы вести начал. Так дело не пойдёт! — отсалютовал я Малфоям кока-колой и приступил к завтраку.
Да моему телу стукнуло уже двадцать и в застывших мгновениях я провёл целых десять лет. Честно, не думал, что потрачу на это столько личного времени, но как-то втянулся. Да и поставленной цели всё-таки хочется добиться. А хочу я перво-наперво развить свой резерв маны до тридцати двух тысяч. И потом можно будет дать времени полноценный ход, чтобы приступить к реализации некоторых своих задумок. Остальных то целей я уже достиг!
Ну, то есть получил самое широкое магическое образование. Пусть его и сложно назвать именно образованием. Скорее это самообразование. Но чары и трансфигурацию я творю уже на мастерском уровне. С зельями, ритуалами и темными искусствами дела обстоят также. В рунах и нумерологии я ещё не мастер, но уже полноценный дока! То есть подмастерье высшего ранга.
Хуже дела обстоят с магозоологией и целительством. Не хватает практики. Теорию-то я на отлично знаю, а вот выделить время на изучение этих направлений в «не случившихся днях» я пока не смог. Искал способ расширить свой резерв. Именно поэтому и налег на магические науки, что могли бы мне в этом помочь, при обнаружении действующего метода.
Самыми многообещающими в этом направлении выглядели Зельеварение, Ритуалистика и Темные искусства. И я не прогадал. Знания ритуалистики мне ой как пригодятся при прохождении обряда самого Мерлина! В Тёмных искусствах тоже, кстати, нашлись способы раскачать свою ману. Но все они не очень. Жертвы требуются, да и побочки есть.
Да, кстати, в основном Темные искусства — это как раз про разгон мощности маны за счёт праны. Даже удивительно что, Феникс считается светлым существом. Хотя, птица же тратит свою прану. Так что слезы феникса являются актом самопожертвования и потому не вызывают негативного отклика. Тем более птица всё равно бессмертная.
Ну, да не об этом сейчас, а о способах увеличить свой резерв магии. У Блэков, к сожалению, я ничего дельного на эту тему не нашёл. Как и в библиотеках других магических семейств и родов. В основном там были советы и практики, рассчитанные как раз на усиление развития в золотую пору с одиннадцати до двадцати. Но это всё было скорее продуктивными упражнениями и не давало нужного мне результата.
Вообще реальные рабочие способы я нашёл только в Отделе тайн и у Дамблдора. В Отделе тайн я нашёл то что мне было нужно, а у Дамблдора обнаружил спрятанный ото всех гримуар в котором был жуткий ритуал отъёма магической силы у детей. Правда стоит заметить, что Дамблдор никогда его не использовал, а действительно спрятал, намереваясь уничтожить позже.
И да я был в Хогвартсе. Ради школьной библиотеки, её запретной секции, личной библиотеки директора и библиотек остальных преподавателей. Также проверил и библиотеку Равенкло. И вот теперь их виртуальные копии хранятся у меня в системе. Да и сам замок я неплохо исследовал, закартографировал и проанализировал. Данных по Хогвартсу у меня теперь столько, что их ещё разгребать и разгребать! Конца и края не видно. Но, со временем, я осилю и это.
Что же до текущего директора Хогвартса, то он действительно очень силен магически. Но сила эта — врожденная. И плюсом к этой силе идёт старшая палочка, которая увеличивает мощность его магии до ста тринадцати процентов. Я, когда увидел это в описании, что выдал «Анализ», даже подзавис немного. Ну понимаю сто процентов мощности. То есть полное раскрытие потенциала маны. Активность на максимум, так сказать. А вот сто тринадцать — это вообще, как?
Благо есть «Анализ», но и без него можно было со временем додуматься. У меня же есть способность, работающая за счет маны и праны. Слезы феникса довольно мощная субстанция с невероятным исцеляющим эффектом. Вот и старшая палочка делает тоже самое. То есть раскочегаривает мощь маны до запредельных показателей.
Так если мана это энергия послушная воле, а прана телесная энергия, то на выходе получается что-то вроде чакры из аниме Наруто. Неплохой способ повысить эффективность кстати. Вот только если у фениксов это природная способность, то бузинная палочка делает это за счёт той еще чернухи.
Древесный корпус и сердцевина из жилы фестрала это ещё не все. Тут вся соль в этих шести узловатых шишках по всей её длине. В самих шишках автором этого творения были созданы пространственные карманы в которых находятся емкости полные специального зелья на основе крови единорога. И вот в этом зелье бьются живые человеческие сердца. Шесть штук. По одному на каждый узел. Эти ритуально вырезанные сердца являются живыми преобразователями маны в прану, которая накапливается в зелье, благодаря чему сердца не умирают, а палочка усиливает магию владельца. Сама же палочка всё остальное время потихоньку тянет ману из хозяина и окружающего пространства, поддерживая жизнь сердец и свой функционал.
М-да, Бузинная палочка — это та ещё чернуха, а вот Дамблдор на проверку «Анализом», оказался не так плох. Он конечно не святой, но и не лютый Дамбигад, как я ожидал! Скажем так, Директор Хогвартса реально заботится о благе цивилизации волшебников. Да именно так. Цивилизации — не меньше. И этим благом он видит сближение с магглами. Почему именно так и зачем это вообще нужно, тема отдельная и очень длинная.
Да, кстати, а у Грин-де-Вальда была таже цель, что и у Дамблдора. Объединение двух цивилизаций. Вот только два этих волшебника совместно додумавшись до необходимости такого шага, потом разругались и каждый пошёл своим путём. Дамблдор ратует за мирное сближение «двух миров» и их сосуществование, тогда как Грин-де-Вальд хотел покорения магглов со становлением волшебников властителями мира, отводя простым людям роль обслуги.
И кстати, Волан-де-Морта именно они и породили. Вдвоем. Точнее не самого черного мага Тома Реддла взявшего такой псевдоним, а предводителя, за которым идут многие. Без войны с Грин-де-Вальдом и продвижения Дамблдором своих идей, Том Реддл никогда бы не собрал столько влиятельных сторонников, которыми стали все противники идей Дамблдора и целей Грин-де-Вальда. Вот так вот.
И Альбус Дамблдор, между прочим, понимая всё это, до сих пор чувствует вину и стыд за действия Волан-де-Морта. Именно поэтому он постоянно пытается достучаться до Тома Реддла. Директор Хогвартса искренне сожалеет о том, что не смог донести до перспективного ученика свои идеи и тот впитал идеи партии «Чистокровных хранителей».
Что ещё можно сказать о Дамблдоре? Ну он человек. Да ещё он наделенный неплохим умом, врожденным магическим талантом, и большим резервом могущественный волшебник. Это у него не отнять. Но меж тем Дамблдор всё же человек. Со своими привычками и слабостями. В его биографии много хороших моментов, немалое количество спорных решений и целый ряд неприглядных фактов.
Например, он клептоман. Но Дамблдор нашёл способ жить с этим, не подавляя эту грань своей личности. Как менталист он прекрасно понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Потому директор Хогвартса стал конфетным Робин Гудом. Ворует сладости на кондитерских фабриках и подкидывает их детям в приюты. Себе оставляет только самые невкусные и всех потом ими угощает. А ещё Альбус Дамблдор в юности освоил целый комплекс чар скрытности, чтобы подглядывать в душевых.
И вот таких вот неприглядных фактов про директора Хогвартса наберется достаточно, чтобы испортить ему репутацию, но недостаточно чтобы считать его конченым гадом. Он даже про содержимое бузинной палочки не в курсе, так как не смог разгадать её секрет.
Что же до его отношения к Гарри. Во-первых, — он его реально спрятал. Во-вторых, — опекуном Мальчика-который-выжил, он может стать только на время нахождения Гарри Поттера в Хогвартсе. В-третьих, — Арабеллу Фигг он попросил присмотреть за Гарри только потому что она уже жила по соседству, и он взял с неё Непреложный обет. Сама же Фигг несколько раз в год присылала ему короткую записку с текстом: «С Гарри Поттером всё впорядке. Мальчик здоров. Родственники его не очень жалуют.». Всё, Дамблдору этого было достаточно чтобы не переживать о Гарри. Этого и нескольких сигнальных амулетов. Ну и в-четвертых, — Дамблдор политик занимающий несколько ответственных постов. Залез он на них, чтобы воплотить свои идеалы в жизнь. Но да не об этом сейчас. А о том, что он прекрасно понимает то, что Мальчик-который-выжил — это символ и возможное знамя. Так же Альбус Дамблдор прекрасно понимает, что Гарри Поттера ждет непростая судьба с вероятной смертью в юном возрасте, потому в отношении Дурслей к Гарри он видит несомненную пользу. Мальчик не вырастет тепличным цветком, и он сможет подготовить всё, чтобы Гарри справился с бедами на своём пути и имел шанс на выживание в конце.
Таким образом, поместив Гарри к Дурслям, директор Хогвартса решал сразу несколько проблем. Прятал мальчика от мести неадекватных Пожирателей смерти, давал ему вырасти с закаленным характером, который поможет ему в выживании и растил будущее знамя объединения магов и магглов среди последних. То есть на Гарри Поттере сошлись как политические взгляды Дамблдора, так и его стремление защитить мальчика и помочь.
Могу ли я, после того что узнал, считать Дамблдора конченым гадом? Нет. Но и добрым заботливым дедушкой тоже. Он тот, кто он есть. Политик, идеалист, интриган и не самый плохой человек. Правда и не самый хороший.
Ну, да ни до Директора Хогвартса сейчас. Что мне сейчас действительно нужно, так это раздуть свой магический резерв хотя бы до тридцати двух тысяч. Лучше больше. А золотой поры развития осталось один-два года. С семнадцати оно начало сильно замедляться. И это значит, что до желаемого объема я за сто лет не доползу. Вот и осталось выискивать способы. Я, вообще, в какой-то момент подумал, что не найду и придется самому всё разрабатывать. Даже успел начать первые эксперименты над собой, но мне улыбнулась удача и в запасниках Отдела тайн обнаружилось искомое. А именно ларец со свитками самого рожденного сквибом величайшего мага Мерлина Вайзара Эмриса.
Забавно что в Отделе тайн эти свитки считают сборником рецептов повара короля Артура, и они у них просто лежали в запаснике под чарами стазиса. Собственно, там и были записаны рецепты блюд. Для всех, включая меня. Без всяких шифров! Этот гений действительно записал в них рецепты! Точнее не так. Он сначала записал магические практики, а потом заставил чернила изменить форму на записи рецептов. И чтобы прочитать скрытое, нужно было трансфигурацию самого Мерлина! Да подобное даже Моргана сделать не могла!
Но на этом проблемы с чтением свитков не заканчиваются! Дело в том, что Мерлин наложил на свои свитки защиту, которая при попытке прочтения, без произнесения правильного пароля, делает временную трансфигурацию вечной и развевает всю наложенную на свитки магию. Вот так и получилось, что обнаруживший эти свитки волшебник попытался вскрыть защиту, да так и остался с рецептами от самого Мерлина, не зная кто их автор. А скрытые заклинания, рецепты зелий, обряды и ритуалы исчезли. Раздосадованный утратой скрытой части текста волшебник продал свитки как историческую реликвию времен короля Артура Министерству магии, которое и отправило их в запасник Отдела тайн.
В итоге вышло что под носом у Невыразимцев многие годы лежали труды самого Мерлина, а они и ухом не вели. Если честно, я бы тоже прошёл мимо них, если бы не проверял всё хранящееся в запаснике поверхностным анализом. Увидев имя автора этих свитков с рецептами я знатно прифигел и использовал на них глубокий анализ. И вот в анализ-то и выдал мне содержание утраченной скрытой части! Произошло это три дня назад, за которые я не только прочитал всё содержимое свитков, но и смог заглянуть в биографию самого Мерлина, который, кстати, подштанников не носил! Он вообще предпочитал без исподнего ходить. В одной мантии.
В общем я теперь знаю многое о жизни величайшего, а также обстоятельства его смерти. Погиб он попытавшись стать архонтом. На магию разложился, а назад не собрался. Что-то не учел этот могущественный гений, который, если верить истории, чуть ли не саму вселенную раком нагибал. И не один раз. Но история всегда любит приукрашивать. Но вот то что у Мерлина была невероятная мощь маны и огромный её объем это факт. Всю долину Вепря, где находится Хогвартс и Запретный лес, в пространственный карман именно он утянул. Всю! Вместе со школой, её источником и запретным лесом. За один раз!
За это Мерлин получил множество восхищенных вздохов от прочих волшебников и сильную обиду от друидов. Чем это действо не понравилось кругу древобродов, он не знал. Они лишь нелестно орали в его строну, ну и напали потом толпой на Камелот, где и самоубились всем составом об него и рыцарей круглого стола во главе с Артуром. Выжил только молодой Мордред. Выжил и затаил. Потом спелся Феей Морганой и они вдвоем принялись строить козни против Мерлина и его политики объединения Альбиона под единой властью с Королем и кругом равных рыцарей над маглами и верхомным чародеем и кругом Визенгамота над волшебниками.
Да, я сильно увлекся описанием жизни этого мага, что выдал мне анализ. Думаю, стоит потом написать биографию Мерлина и подарить её магическому сообществу. А то в современной магической истории Англии много дыр, которые появились из-за большого количества войн и изолированности магических анклавов во всем мире. Так и сделаю. Только придумать надо, как всё обставить, чтоб все поверили, что это действительно биография Мерлина.
Ну, в теперь меня ждет обряд «Дыхание с миром». Чувствую, что убьюсь я об него не раз и не два. Опасное это действо. Не думаю, что когда-либо научу этому обряду хоть кого-нибудь. Разве что этот кто-то, как и я, будет иметь неограниченное число попыток.
— Пока, Малфои. Идущий на смерть, прощается с вами! — закончив завтрак, я отсалютовал застывшему белобрысому семейству и телепортировался в атриум Министерства магии.