TXT
DOCX
Оказавшись в атриуме Министерства магии, я быстро огляделся и уверенно направился в сторону лифтов. Там сбоку техническая лесенка, что ведёт на нижние этажи есть. Именно ей я и пользовался чаще всего, чтобы перемещаться по министерству. Не, в Отдел тайн-то, а также в общественную библиотеку и архив добирался телепортацией, а вот в другие места шёл ножками. Во-первых, — экономия маны, во-вторых — пройтись тоже полезно, ну и в-третьих — мне незачем держать в памяти все отделы и этажи министерства для телепортации в них, если я могу дойти до туда пешком.
Спустившись на минус пятый этаж в Отдел международного магического сотрудничества, я направился прямо по коридору в кабинет по покупке и регистрации заграничных туров. Именно это подразделение отдела три раза в год разыгрывает лотерею с бесплатным туром, которую в каноне выиграли Уизли. Но я сюда не за туром пришёл, а ради полной магической карты мира. Для обряда «Дыхание с миром», мне нужно максимально удалённое от цивилизации и магических анклавов место. Его и собираюсь найти на этой карте.
Дело в том, что этот обряд я не могу провести в застывшем времени. Проблема в масштабе и ингридиентах. Сам обряд проводится в довольно широком круге и для его реализации необходимо восемь дополнительных элементов. И для проведения «Дыхания с миром» крайне важна гармония в обряде, чего я не добьюсь, проводя его в безвременьи. И всё из-за того, что ингредиенты, а также проведенная через них магия, будут постепенно выходить из «Вечного мига», что, в свою очередь создаст рассинхронизацию магических потоков обряда и его провалю.
Мне же нужно прямо противоположное, а значит проводить обряд я буду в реальном течении времени. Так что, можно сказать, что именно сегодня времени будет дан ход… Правда ход этот будет не полноценным, а, скорее, прерывистым. Ведь я собираюсь выходить из безвременья только на время обряда, а потом буду возвращаться в застывшее мгновение, чтобы отдохнуть и восстановиться перед следующим «Дыханием с миром».
Да обряд я буду проводить не один раз. На самом деле мне даже неизвестно сколько обрядов потребуется, для того чтобы получить необходимый мне запас маны. Но не ошибусь, если скажу, что много. Мерлин вон проводил этот обряд раз в пять лет и достиг своих ста тысяч маны за восемьдесят лет.
Я же собираюсь проводить обряд чаще и больше. Для чего придётся опытным путём выяснить минимальный период на восстановление после обряда. У Мерлина то была одна жизнь. Вот он и перестраховывался, беря такие большие перерывы между обрядами. Я же, благодаря сохранению, могу рискнуть и сильно сократить необходимое время. К тому же у меня ещё «Золотая пора роста магии» не совсем закончилась. Есть шанс что для меня обряд будет иметь больший эффект, чем для Мерлина. Сам то великий разработал его, когда ему уже почти тридцать стукнуло. Мне же нужно поспешить и поскорее найти подходящее место.
Оказавшись в нужном кабинете, я подошёл к большой магоактивной карте на стене и принялся внимательно её изучать. На это дело у меня ушло минут сорок, после которых я направил руку на карту и, применив «Ускорение», синхронизировал её время с моим, после чего ткнул в выбранное место и на карте вспыхнули золотом нужные мне координаты.
Вообще эту карту здесь для этого и используют. То есть для того чтобы узнать координаты выхода для создания международных порт-ключей, создавая для отдаленных мест целую цепочку перемещений. Но мне они тоже подойдут. Я уже проверял. Моя телепортация прекрасно переносит меня и по аппарационно-портальным координатам.
Дождавшись исчезновения цифр на карте, я превратился в феникса и телепортировался в выбранное место. Мне то цепочка из перемещений не нужна, а вот заранее принять аниморфу желательно. Дело в том, что эти координаты имеют сильный разброс. Для порталов точка выхода будет метрах в тридцати над поверхностью и выведет она в плюс-минус пятидесяти метрах от нужного места. Чем дальше, тем сильнее разброс.
Аппарация же более точна, так как имеет привязку к гравитации и массе, что позволяет выйти из неё у самой поверхности, не встроившись в какой-либо предмет при этом. Разброс тоже имеет место быть, но в пределах двух-трех метров и строго в горизонтальной плоскости. Правда есть у неё один существенный минус. Аппарировать можно примерно на тысячу километров. Дальше расход маны возрастает в разы, а стабильность перехода сильно падает. Для перемещения по Англии этого вполне достаточно. А вот отправляться куда-то далеко таким способом лучше не стоит. Разбросает по маршруту так, что ни один колдомедик не соберет. Из Англии так вообще аппарировать можно разве что во Францию. И лучше с южного побережья.
Ну я всё равно вообще не собираюсь аппарировать. Тоже попробовал как-то. Незабываемые ощущения! Телепортация намного мягче и приятнее. Да и, если перемещаться по аппарационно-портальным координатам, переносит она меня точно в указанное место, но в точке выхода для порт-ключа. То есть в тридцати метрах над поверхностью! Собственно, именно из-за этого я и принял свою летающую аниморфу и теперь, выйдя из «Вечного мига чтобы мои золотисто-огненные крылья могли поймать ветер, расправил их над безымянным островом посреди бескрайней глади вечернего Тихого океана. С погодой повезло!
Что-за остров? А я не знаю. Просто небольшой коралловый островок около двух километров в диаметре. Мне достаточно того, что до ближайшего греющего свои кости на Гавайях волшебника отсюда около трех тысяч километров! Это если там такой волшебник вообще обнаружится. А до остальных цивилизованных мест ещё дальше. В общем я, можно сказать, действительно забрался в жопу мира. Ахаха! Забрался в жопу мира, чтобы провести обряд «Дыхание с миром». В жопу мира, чтоб с ним дышать! Придет же в голову такое!
Издав радостную трель, я камнем рухнул вниз и, притормозив у поверхности, обратился человеком, чтобы тут же упасть на песок пляжа в приступе истеричного смеха. В себя меня привела резкая боль в ухе.
— АААА! Блин! Отцепись от меня! — вскочил я, пытаясь отодрать от уха, прицепившегося к нему краба. — Вали к Спанч Бобу! Экспульсо! — достав волшебную палочку из инвентаря, крикнул я, бросая членистоногого в океан и придавая ему ускорения заклинанием. — Эциамани! — в чувствах выкрикиваю следующее заклинание, подняв палочку высоко над собой.
Маны я не жалел и в тот же миг мне показалось что ожил сам берег, так как песок пришёл в движение. Это вся живность вокруг начала расползаться в стороны, пытаясь убраться от меня подальше. В основном из-под песка вылезло множество разных больших и маленьких крабов и насекомых.
— Откуда их здесь столько? А это ещё что такое? — Я удивленно уставился на линию прибоя, где из песка лезли какие-то длинные змеи и стремились убраться в океан. А, стоп, это же черви что живут в песке. Вспомнил я когда-то давно просмотренное видео. Тут они тоже водятся? Больше не будут!
— Эциамани! — повторил я заклинание изгнания живности и пошёл в центр острова. Дезинсекцию, да и прочую «дез» всего с чем я не хочу соседствовать на этом острове, лучше начинать оттуда. Понятно, конечно, что это я сюда пришёл, а все эти жучки, рачки, птички, паучки тут так-то жили и это был их дом, но мне вот совсем не улыбается соседствовать с ними. И другое место я искать не намерен. Да и чего уж таить, вид выползающих из пляжа червей меня сильно впечатлил!
Добравшись до места, снова произнёс заклинание изгнания живности и начал неспешно обходить остров по широкой спирали, периодически произнося заклинание «Эциамани» . На полный обход острова и побережья у меня ушло трёх часов. Можно было бы справиться и быстрее, но куда торопиться? Да и осмотреться на выбранном месте было не лишним. Но вот с изгнанием с острова всех неприятных соседей было закончено и на нем остался только я и пальмы с какими-то кустами.
В который раз осмотревшись и довольно себе покивав, приступил к следующему шагу приспосабливания острова к длительному нахождению на нем. Нет, я не стал разбивать палатку и обустраивать быт, хоть раньше это и было на первом месте, но реальность внесла коррективы и на первое место встало избавление от всей живности на острове. Ну, а вторым пунктом я назначил принятие мер против возвращения всего изгнанного.
Срезав заклинанием часть пальм, я магией ошкурил стволы, потом также просушил брёвна и нарезал их на одинаковые метровые столбики. Всего столбиков получилось шестнадцать. Чего как раз хватит для моих нужд. Правда если запорю один или несколько, придётся делать новые. Но это не долго. А теперь приступим к главному. Довольно усмехнувшись я достал из инвентаря набор зачарованных резцов и принялся споро вырезать нужные мне давно рассчитанные умельцами и не раз опробованные волшебниками рунные цепочки по всей длине столбиков.
Управится получилось за два часа, так как мне всё-таки пришлось срезать ещё одну пальму на новый столбик. Но вот всё закончено и, удовлетворенно потерев руки, я поочередно напитал столбики маной, после чего отрепетировал их к побережью и начал устанавливать вдоль пляжа обходя остров по кругу.
Вот и всё! Месяца на три хватит. А большего и не надо. Ну, а надо будет, так обновлю. Довольный собой я установил точку сохранения на данный момент, после чего плотно покушал, да занялся наконец обустройством лагеря. Палатку там разбил, гамак натянул, кострище сделал и трансфигурировал себе удобное кресло. Ну и про прочие мелочи не забыл, включая организацию отхожего места, которое в принципе не очень-то и нужно, так как заклинание «Эванеско» отлично справляется с утилизацией органических отходов.
Но мне, чем экономнее будет мой быт в ближайшее время, тем лучше. Почему? Так для обряда же необходим полный резерв маны. А потому даже маленький расход магии на простые заклинания сейчас будет излишним. И вообще-то мне тут ещё пару дней ждать заполнения магического резерва. Израсходовался-то я сегодня изрядно, а место не магическое. Так что восполнятся буду только за счёт еды. Понимаю теперь волшебников, которые предпочитают жить только в магических местах. Я ведь сейчас даже в «Вечный миг войти не смогу. Полсотни маны не хватает. Но наберу я их быстро. Всего за час с небольшим.
Вот только, если я войду в безвременье, это отодвинет первую пробу обряда ещё дальше. А я ждать не хочу. У меня буквально внутри всё зудит от желания поскорее попробовать. И пофиг что первый блин, вероятнее всего, будет комом. Убийственным таким комом. Но что мне смерть? Магия важнее! А значит входить безвременье сейчас будет глупо. Да и не к чему. Тут кроме меня никого нет! И вообще, в «Вечный миг» лучше входить по дню, а сейчас уже довольно темно. Наверное. Выключив «Ночное зрение», я громко хмыкнул. Точно темно. Ни зги невидно!
Ну для меня это не так актуально. Снова использовав пассивную способность «Анализа», я развалился на гамаке и открыл книгу. Не по магии, нет. Сегодня у меня Робинзон Крузо. Не мог не поддаться настроению и окружающей атмосфере. Необитаемый остров, тихий шелест волн и пальмовых листьев. Эх, красота. Так я и уснул, тихо покачиваясь в гамаке.