Властелин волшебства — глава 15: Мысли о разном

PDF

15 - Мысли о разном.pdf

TXT

15 - Мысли о разном.txt

DOCX

15 - Мысли о разном.docx

Сладко потянувшись открываю глаза и минут пять просто пялюсь в куполообразный верх палатки, размышляя на тему уместности называть его потолком. Так ни к чему и не придя я выбрался наружу и ещё раз потянулся, после чего потряс головой, чтобы взбодриться.

— УААаах — как хорошо! Славно выспался.

Довольный собой, я убедился, что резерв наконец-то заполнился и пошёл в сторону стоявшего у прогоревшего костра кресла, которое, взмахом волшебной палочки, походя очистил от налетевшего за ночь мусора, и, усевшись на него подумал о кофе. Да, кушать перед обрядом нельзя, а вот стакан кофе себе позволить, думаю, можно. По крайней мере Мерлин взвар бодрящих трав пил каждый раз и ничего.

Запалив костер, я достал из инвентаря джезву, кофемолку, сахар, сливки и графин, который сразу же наполнил с помощью заклинания «Агуаменти». Дальше анимировал всё это с помощью чар и отправил варить кофе.

Вообще, я раньше читал, в фанфиках, что для подобного нужен филигранный контроль магии и чар левитации. Так вот — нет. Ну то есть да, но нет. В том смысле что контроль конечно нужен, но только вовремя зачарования. Ну и уж точно не филигранный. Уровень чуть выше, чем заставить ананас танцевать. Но не сильно намного. Там и сложность-то основная — это работа с несколькими объектами.

Короче, важно лишь правильно чары наложить и посыл оформить, а дальше они сами всё сделают. Что? Откуда чары знают, как варить кофе на костре? Кхм, глупый вопрос. Я это знаю и умею! Я накладывал чары и вложил в них своё знание и умение. Вот они и варят кофе так, как сварил бы его я. Ну, а если бы я этого не умел, чары бы сварили какую-то неудобоваримую бурду.

В общем, особо точный контроль здесь не нужен. А вот где нужен, так это в предстоящем мне сегодня обряде. Не удержу потоки магии и ПУФ, добро пожаловать на точку сохранения. А вообще прикольно, что сейчас «Дыхание с миром», назвали бы именно обрядом, как это делаю я. Тогда как сам Мерлин называл это ритуалом «Дыхания с миром». Почему? Да всё просто. Сто двадцать лет назад МКМ было принято решение разделить ритуальную магию на, собственно, ритуальную и обрядовую. Обрядовая разрешена, а вот ритуальную, в которой оставили всю чернуху с жертвоприношениями, единогласно запретили. Серьезно единогласно. Даже представители Африки и Гаити были за.

В целом, помимо жертвоприношений, разница между этими направлениями магического искусства только юридическая и семантическая. А так, раньше они были одной наукой. Ритуалистикой. И делились на тёмную и светлую. Первая была условно запрещена и сильно неодобряема, а вторая входила в школьный курс. Из которого была изъята одновременно с запретом на ритуалистику.

Кто-то бы сказал, что убирать целый предмет из школы не нужно было. Мол это ведет к деградации и всё такое. Ведь на самом деле нужно было просто переименовать предмет из ритуалистики в обрядовую магию и всё было бы законно. И да, так можно было бы сделать. Более того, так и сделали, но не в школах, а на магмед курсах, в министерствах и для личного ученичества. Так сейчас изучают обрядовую магию. А вот из школ её убрать действительно стоило, ведь любой мастер обрядовой магии вполне способен как составить ритуал мастерского уровня, так и успешно его провести. Дели, не дели её юридически, одна наука, так и останется одной наукой.

Подставив извлеченную из инвентаря кружку и дождавшись, когда кофейная утварь нальет мне в неё кофе, я продолжил размышления наслаждаясь вкусом и ароматом любимого напитка, и свежим бризом.

А ведь в волшебном сообществе такая ситуация почти везде.

Пришедшему со стороны и взглянувшему на волшебников лишь мельком, многое в их жизни, быте и поведении покажется странным и откровенно глупым. Честно? Мне самому в начале своего изучения жизни и быта английских магов так казалось, но потом ларчик постепенно начал приоткрываться и до меня стало доходить то, что между русским и английским магом общего намного больше, чем у них же с обычными русскими и обычными англичанами. То есть — это совершенно разные народы!

Более того у обычного русского и обычного англичанина также намного больше общего, чем с русскими и английскими магами. Почему я могу говорить об этом с такой уверенностью? Нет, я не был в магической Руси. Пока не был. Но русских магов в Англии это мне не помешало проанализировать и изучить. Да я посетил Азкабан и у меня есть данные по Долохову и другим Пожирателям смерти. Да и прочих преступников я вниманием не обошёл, хоть и не разбирал данные по ним.

Что поделать? Не хочу я в Азкабан лишний раз мотаться. До прочих преступников я бы, в своём социологическом исследовании, всё равно рано или поздно дошёл. Вот всех и отсканировал с постоянными сохранениями для рационального расходования маны, дабы без необходимости не возвращаться в эту юдоль мрака, хлада, страданий и отчаянья.

Нет, дементоры Азкабана, не влияли на меня в безвременьи, но мне хватило и внешнего вида, а также общей атмосферы. Как место ощущается в обычном течении времени, даже думать не хочу. Бррр. Ответственно заявляю, те кто придумал использовать дементоров как тюремщиков, конченые психи. Эти твари изуродовали тот остров настолько сильно, что это ощущается даже в остановившемся мгновении.

Дементоров я тоже тогда отсканировал. Ужасные, изуродованные полутрупы. Ведомые холодной логикой машины, пожирающие души и свет жизни монстры, единственным мотиватором к действию которых является лишь подкрепляющий их основную функцию неутолимый голод. А функция у них одна — сбор и хранение душ. И пусть их хозяин и создатель давно мертв, они не перестали исполнять то, для чего были созданы.

Да, Азкабан ужасное место. В фильмах попытались изобразить его, но, как человек побывавший там, могу заявить, что у них не получилось. Во-первых — это не треугольная башня, а очень вытянутая многоярусная пирамида. Во-вторых — в Азкабане вы не найдёте никакой мрачной фундаментальности и тёмного некромантского величия. Да строение высокое, обветренное и каменное, но единственная ассоциация при взгляде на него — это острая зубная боль от застуженного нерва. Азкабан похож на вонзившуюся под ноготь иглу. И в-третьих — дементоры. Они не летют, а передвигаются скользящей походкой. Быстрой в атаке и медленной, шаркающей, при обычном передвижении. Тряпки, в которые они укутаны, не выглядят чистыми и однотонными. Министерство заставило дементоров их носить очень давно и с тех пор они не стирались и не штопались. То есть это грязная рванина, накинутая чтобы скрыть гниющие, не способные до конца умереть тела, чтобы волшебники не видели сочащегося с них гноя и слепых мертвых глаз. Всем хватает и ауры ужаса, безнадеги и бессилия, что они распространяют. Вот такие они — стражи Азкабана. Блин нашёл, о чем думать с утра пораньше. Бррр. Нужно прочистить мозги перед обрядом.

Допив кофе, я умылся и побежал по пляжу вокруг острова. На кофе я потратил двадцать единиц маны, так что надо подождать немного, пока резерв снова заполнится. Можно было, конечно и самому кофе приготовить, но мне было лень, если честно. Да и обряд я же не прямо вот сейчас проводить собрался, а как окончательно взбодрюсь. С чем мне и поможет пробежка.

Закончив пробежку и ополоснувшись заранее припасённой водой, я пошёл к центру острова. У меня за эти дни было достаточно свободного времени, так что там уже почти всё готово. Осталось только круг завершить, да ингредиенты разложить и, как резерв наполнится, можно будет начинать.

Добравшись до места я придирчиво всё осмотрел. Зона обряда представляет собой круглую площадку в центре и очерченный глубокой бороздой круг. В середине, между площадкой и кругом равномерно установлены низенькие широкие в диаметре золотые цилиндры. Всего восемь штук. Золото на них я, кстати, в Гинготтсе забрал.

И да, до гоблинов мои руки тоже дойдут. Как и до дементоров. Можно было тогда не парится на счёт галеонов, а просто взять у гоблинов. Убил бы одного и был бы мне трофей. И никакого воровства. А эти уроды только такого отношения и заслуживают. Но даже им я бы не пожелал поцеловаться с дементором. Хотя многие, уверен, с восторгом бы на это посмотрели. Да и я бы отворачиваться не стал.

Так, не об этом сейчас! Ритуал! То есть обряд! Глубоко вздохнув, и волевым усилием прогнав мрачные мысли, я заполнил смесью серебряной пыли, базальта и морской соли очерчивающую круг обряда борозду. Это медитативное занятие меня окончательно успокоило, и я приступил к раскладке оставшихся ингредиентов на золотые цилиндры.

Собственно, эти золотые цилиндры и нужны в качестве подставок. Мерлин использовал золотые чаши на кремниевых столбиках, я же решил шикануть. Делу не помешает, ведь от этих подставок требуется только инертность к магии, так что сгодилась бы и медь. Да и просто кремниевые столбики подошли бы.

Даже забавно то, что нужное количество золота, мне оказалось достать проще, чем меди или кремния. Не, понятно, что медь есть в проводах. Но с золотом мне всё же было проще, так как я знал где оно уже готовым лежит. А с проводами и кабелями ещё повозится бы пришлось. И кремний пришлось бы ещё поискать. Месторождение там, или какой промышленный склад. Ну не зажигалки же курочить. Да и не нужно это. Золото отлично сгодится. Да и понтово. Ну, а что за жизнь без понтов? Правильно! Беспонтовая! Хех.

Фух, отпустило. Да и что мне гоблины. Разберемся! Вот магическую мышцу раскачаю, а заодно и подумаю, как жить дальше и на что мне такая сила. Понятно, что я сам её себе пожелал. Но что мне с ней делать? Точнее куда мне её приложить? К чему стремится? Большая сила — это большая ответственность? Возможно. Но надевать облегающий пестрый костюм и гонять ворьё в Лютном не буду. Да и в остальном Лондоне, мире, Нью-Йорке тоже.

Окончательно успокоившись, я в который раз осмотрел зону обряда и подошёл к центральной каменной площадке. Сделав пару глубоких вдохов и прогнав все посторонние мысли сел по-турецки и сохранился. А дальше я расслабился и выпустил магию в окружающий мир стремясь своим сознанием вместе с ней к золотым цилиндрам. А точнее, к ингредиентам на них: перу феникса, рогу единорога, сердцу дракона, хребту кельпи, пыльце фей, черепу фестрала, клюву грифона и ростку волшебного дуба.

Мерлин, кстати, использовал только дубовые ростки и сердца драконов… Прочь ненужные мысли… прочь. БАХ. Я умер. Что рвануло? Неважно.

Начав с сохранения, я снова начал выпускать магию и стремится своим сознанием к ключам ритуала, описание которого меня сильно насмешило. Ведь Мерлин изобрёл КУЛЬТИВАЦИЮ! БАХ!.... Я так ещё окклюментом стану! Давай ещё раз!.... БАХ! Снова!.... Во пошло-пошло! БАХ!... Едем дальше! Я почти понял! БАХ…