Город Содоме. Близ Мертвого моря. 1960 год до Н.Э.
Маммон.
Не верю, что говорю об этом, но я очень благодарен нескольким легионам пернатых, что недавно пытались меня убить. Не будь их, я не смог бы «выпустить пар» и мыслить трезво. Вообще, для меня любой небесный петух, словно красная тряпка для быка. А те, кто повязан с падением моего дома (Вавилона)… ух! При них рациональная часть моего сознания очень быстро отдает приоритет кровожадности. Сотни лет рядом с Люцифером — настоящее испытание для моей выдержки и лишь осознание всей деструктивности и бессмысленности убийства «предателя небес» позволило мне спокойно взаимодействовать с ним. Только вот Уриэль — не Люцифер, и никаких причин терпеть этого ублюдка у меня не было.
Я не сорвался устраивать на него охоту из-за боязни спугнуть. Если хочешь поймать дичь, заставь ее поверить, что она — охотник. Уриэль должен понять, что может спокойно убивать демонов высшего класса, потом прийти ко мне и умереть самой позорной смертью. Медленно отрывая крылья, сломав каждую кость, выжечь все его маго-каналы (это очень больно), а потом отрезать кусок за куском от его ангельского тела. Надо не забыть при этом пытать его братьев прямо перед ним. Хочу, чтобы сволочь сломалась ментально и физически.
Цели намечены и план составлен, осталось его реализовать. И тут демоны меня не подвели, Агалиарепт, один из прямых вассалов Люцифера и командир армии, захвативший Содоме, в бесполезных попытках выслужится перед своим хозяином потерял в огне архангела неприличное количество демонов. И ладно бы дохли низшие-средние, они балласт и их легко заменить, но нет. Подохло минимум трое высших — а это неприятный удар в начале войны. Хотя, что взять с дурака, который и возвысился лишь благодаря фанатизму по отношению к Люци.
В пограничных сражениях близь Содоме демоны потеряли свое преимущество и теперь между противоборствующими сторонами образовался паритет сил. Так бы и осталось, но Уриэль все же посильнее хлюпика Агалиарепта. Последний не смог сдерживать Пламя Господня на сколь длительное время и вынужден был отбиваться от архангела, закидывая его трупами. Тактика тупиковая, но временно рабочая.
Зерки, как и я, что-то не спешили помогать слишком много возомнившему о себе демону, но и сдавать город, завоеванный кровью, не хотелось. Поэтому в течение месяца мы смотрели, как Уриэль «душит» демоненка. Пернатый вместе с армией прилетал, давал бой. Армия на армию, командир против командира. Агалиарепт какое-то время держал Уриэля, потом сдал позиции и отступил, а архангел на «сдачу» (остатки маны после битвы) проредил ряды адских легионов и отступил. Единственное, что помогло собаке Люци не проиграть — это невозможность Рая быстро мобилизовать новую армию. Яхве сильно повяз в кровавом побоище с Греками, там у них каждый ангел на счету.
Демоны Агалиарепта несли огромные потери, но и ангелы не оставались безнаказанными. Я ждал, пока ряды пернатых уменьшатся настолько, чтобы я мог поубивать их, не прибегая к «истинной форме». Стать сгустком проклятий на поле боя — гарантированный способ рассказать всем о моем истинном уровне сил. А дальше загоняющая охота со стороны ангелов и подавление по всем фронтам от Люцифера. Мне такое не нужно, у меня свои планы.
Управление природной энергией — очень отличное умение, которому меня научил Энкиду. Оно дает не только усиление физических-магических показателей, но и помогает «сливаться» с местностью. Я, даже максимально ужимая свою силу, не могу стать невидимым для сенсоров, но уже не привлекаю внимание, как солнце. Это позволяет мне наблюдать за противостояниями между Агалиарептом и Уриэля, не тревожа ни одну сторону.
Я ждал шанс и вот он настал.
* * *
Некогда процветающий лес, где жизнь била ключом, превратился в выжженную равнину, заваленную горами сгоревших тел и лавовыми реками. Месяц боёв не прошёл даром, смерть собрала богатую жатву с двух сторон. До сего момента бои происходили без полной самоотдачи генералов. На это было много причин, но главная из них — боязнь вмешательства извне. Уриэль переживал, что кто-то из демонической погани придёт на помощь своему товарищу, но исчадья Ада доказали свою порочную натуру и бросили одного из своих. Агалиарепт же был обоснованно труслив. Прямой вассал Люцифера понимал, что его «коллеги» помогут только в крайнем случае, а до этого момента будут лишь наблюдать за представлением. Поэтому стремился всеми силами сохранить своё здоровье, иначе архангела будет некому остановить, и его легионы перестанут существовать.
Так бы и продолжался условный паритет, только солдат с двух сторон становилось всё меньше, а жажды победы всё больше. Уриэль больше не мог терять ангелов в постоянных стычках, а у Агалиарепта почти закончились демоны, с которыми он мог разделить давление архангела. Ещё одна обычная стычка и, неважно, — выигрыш или проигрыш, каждая из сторон стратегически проиграет.
Генеральное сражение до конца — единственный путь у двух сторон. Это была самая кровавая битва за все те дни: Агалиарепт больше не боялся быть раненным и бился до конца, а Уриэль перестал сдерживаться и использовал весь свой потенциал. Но в конце концов, вассал Люцифера, даже с помощью других сильных демонов, оказался не четой Пламени Бога.
— Умри во имя Господня, демон! — стоя над поверженным демоном, Уриэль хотел быстро убить его и помочь своим силам добить остатки демонов.
— ХА-аха-ах… КХа… Рай падёт! — безумно хохотал Агалиарепт. Может быть, он был трусоват, но смерть за Люцифера — величайшая честь.
— Не сегодня!
Не успело пламя выйти за пределы ладоней, как мощная сила отбросила архангела на сотни метров от позиции. Удар был настолько мощным, что на доспехах, сделанных лично Отцом Небесным, появились трещины. Это удивило Уриэля, ведь даже боги среднего уровня не могли с одного удара навредить творению Яхве.
— Кха… — Агалиарепт представлял собой один сплошной ожог: кожа, волосы, глаза, уши, горло, лёгкие — всё было подпалено, но демон всё равно узнал ману впереди стоящего, — …Маммон…
— Уведите этого слабака, с остальным я справлюсь, — демоны быстро исполнили приказ своего хозяина и на ближайшей округе не осталось никого, кроме этих двоих.
— Маммон… Я слышал это имя, — Уриэль вспомнил, что за молва прогремела на весь мир о самом успешном торговце, не скованном фракционной борьбой, — У Небес с тобой нет никаких конфликтов, так что же заставило тебя принять сторону демонов?
Уриэль не был дураком и, по ситуации с другими городами, понял, что «эти» демоны не «те» первобытные из Ада. Скорее, «эти» были сборной солянкой из разных отщепенцев, недобитков и предателей — отбросами, одним словом. Оттого он недоумевал, что такого могли предложить демоны, чтобы успешный предприниматель с очень выгодной нейтральной позиций стал прислуживать исчадьям Ада.
— … Я долго представлял эту встречу, перебирал в голове все возможные пытки, но сейчас понимаю всю бессмысленность этих действий, — глаза, полные дикого восторга, уставились на архангела, — Я просто забью тебя кулаками.
— Попробуй! — хоть Уриэль и не был в тот момент на пике, но он архангел и не какому-то торговцу так просто рассуждать о его смерти.
Уриэль был готов к атаке, но она произошла столь быстро, что он успел заметить лишь размытый силуэт. Удар в грудь был гораздо сильнее предыдущего. Не будь на нём божественного снаряжения, то кости архангела превратились бы в труху. Две секунды дезориентации, пробитая насквозь скала и только после этого он смог стабилизировать своё положение.
— И «это» Пламя Господня?! — глумился демон, — Жалкое зрелище!
— Это ещё не всё! — сфера золотого огня собралась в правой руке и полетела в демона. От жара пламени вся влага на сотни метров стала испаряться. Такова была сила архангела.
— Слабо! — на короткое мгновение ладонь Маммона покрылась «чёрной пылью» и ленивым движением отбила снаряд в сторону. Прогремел взрыв, но дуэлянтов это не волновало.
Целую вечность архангел пытался что-то сделать в ближнем боя, но ни один удар не достиг существенного результата. Выпад в голову Уриэль встретил блоком, только вот это слабо помогло. Ангела отбросило со страшной силой и он стремительно полетел обратно на землю. По пути его за челюсть схватила чёрная рука. И так огромная скорость падения ещё сильнее увеличилась. Столкновение тела ангела с землёй образовало землетрясение, распугавшее всю живность на километры во круг.
«Как демон может обладать такой силой?!» — доспехи исправно выполняли свою функцию, но зубы, нижняя челюсть и гортань превратились в кровавую кашу. Впервые Уриэль так унизительно проигрывал. Это шокировало архангела.
— Да ладно, — демон всё также был весел, — Я уверен, что ты можешь сражаться. Так уж и быть, я буду с тобой играть, пока у тебя не кончатся силы.
Это было последней каплей. Уриэль сражался со многими первобытными демонами, богами и монстрами. К его сожалению, некоторым он не чета, даже орудия его Отца не позволяли полностью закрыть разрыв в силе. Столетиями он создавал и развивал одну способность, позволяющую выйти за пределы его сил и сражаться с более сильными противниками.
— АРрррраааа!!! — золотое пламя вырвалось из тела и нестерпимый жар отогнал демона от лежащего ангела. Впервые за весь бой на лице противника образовались мелкие ожоги.
В одно мгновение божественное тело Уриэля претерпело значительные изменения: ноги, руки и крылья превратились в чистое пламя. С остальными частями произошли такие же трансформации, но не полностью. Пламя скрывало их, как кожа, но было видно, что под ним находились гуманоидные очертания.
— Ммм? А это уже интереснее, — ухмыльнулся демон, — Похоже на корявую «истинную форму». Только у тебя силёнок не хватило бы на это, и ты не полностью превратился в огонь. Значит, откуда-то берёшь энергию на это, но я не чувствую ничего извне… Ха-ха-ах, ТЫ сжигаешь свою жизненную силу ради этого! — Маммон оказался куда более знающим и сразу же разгадал секрет силы Уриэля.
Архангел не мог, да и не хотел ничего говорить демону.
Времени было мало, Уриэль сразу же зашёл с козырей. Из него вырвалось море огня, но вопреки всем законам, пламя было легче воздуха, поэтому стало распространяться ввысь и во все стороны, сжигая всё на своём пути. Маммон не стал предпринимать никаких действий, лишь магией укрепил своё тело. Это стало ошибкой, демон начал «дымиться». Мана его сжигалась от пламени ангела. Поскольку энергия была ещё внутри Маммона, то то же происходило под кожей демона. Не будь он столь самоуверенным, то не стал бы принимать атаку ангела на грудь. Уриэль не понаслышке знал, насколько живучи низшие твари, поэтому решил провести контрольную атаку. Огромный шар концентрированного огня, от которого само пространство заскрипело, полетело в сторону демона. От гордыни погибло бесчисленное количество сильнейших существ и скоро демон присоединится к ним.
Контакт, взрыв, выжигание всей материи на километры в стороны, земля превратилась в лавовое море. Уриэль больше не мог находиться в этой форме и обессиленным упал в лаву. Впитывание маны, находящейся в магме, позволило архангелу встать и осмотреться в поисках Маммона.
— ХА-АХ-АХ, ВОТ ЭТО СИЛИЩА!!! — смех демона мурашками прошелся по спине ангела.
Голый Маммон без единого признака ожогов сидел на камне, как на плоту, и потешался над архангелом. Немыслимо, даже главы пантеона должны были получить значительный урон от этой атаки.
— Ты мне всю одежду спалил, но это поправимо… — черный песок вылетел из демона и за секунды принял форму одежды. Теперь и не скажешь, что Маммон только что сражался насмерть.
— Надо бы тебя добить, иначе сам развалишься, — демон прав, он использовал слишком много жизненной силы и сейчас держал себя на оставшихся крохах, — Ммм? — на середине пути от лица демона откололась небольшая часть, а на месте пробития образовались трещины.
Не успели они что-либо предпринять, как тело архангела было заключено в желтый барьер, а самого Маммона «распяли» на кресте из золотой энергии. С неба спустился маленький, безобидный, платиноволосый мальчик, от которого разило огромным количеством божественной энергии.
— …Отец…, — сжигание жизненной силы позволяло быстро заживлять раны, поэтому Уриэль вновь смог заговорить.
— Сын мой, я пришел, как только смог, — голос ребенка был полон сострадания, только вот глаза, смотрящие на демона, разительно отличались от «безобидного» вида ребёнка, — Ты посмел попытаться убить моего сына?! Умри, порождение Ада!
Золотой крест был втянут в световой куб. Секунда, и в нем произошел яркий взрыв, от которого даже архангел прикрыл глаза. Демон был мертв, никто не смог бы пережить подобное. Атаки отца могли уничтожать и более сильных существ, нежели какого-то демона.
— АХХАХА! — он был чуть подкопченным, но живым, — Да, посмел, и что?
Отец Небесный помрачнел и на его ладонях стали появляться тысячи светящихся рун, формирующих разнообразные барьеры, и первый из них полностью отрезал возможность демону сбежать или позвать подкрепление. В противовес этому, из тела Маммона пошел черный песок, от которого Уриэль почувствовал страх, а затем омерзение. Напряжение нарастало, черный песок распространился во все стороны, лишь в сотнях метров от Яхве он противно зашипел и растворился. Уриэль понимал резоны своего отца в оттягивании битвы, всё же Яхве являлся мастером барьерной магии и чем больше ему давали времени на подготовку, тем сильнее он становился, но в чем смысл промедления демона?
— Погнали! — с криком черный песок стал преображаться в тысячи штыков, которые полетели в их сторону.
— Давай! — Яхве редко показывал такую сторону, но коль соперник смог пережить первую атаку, то силой не обделен, а значит интересен.
Десяток барьеров было возведено перед ними и каждый со своими уникальными свойствами, некоторые ломались моментально, другие выдерживали секунды и единицы — минуты. Но неизбежно на месте одной павшей защиты появлялись четыре новых, при этом демону приходилось ещё уворачиваться от сдерживающих и атакующих барьеров. Уриэль понимал, что сейчас Отец лишь проверял характеристики силы демона, дабы в дальнейшем выявить его слабости.
Двадцать минут бог и демон «прощупывали почву» друг друга, никто из них не выходил за рамки определенного уровня, сражаясь лишь мастерством в своих магических направлениях. Тысячи атак разнообразных проклятий против сотен барьеров с уникальными свойствами. Если барьер умудрялся держать атаки демона, то Маммон прямо во время боя корректировал свойства проклятий и в следующий момент они с лёгкостью прошивали щиты Отца Небесного. В такой ситуации Яхве менял барьеры, и они становились монолитными. Порочный круг, в котором победит тот, кто лучше приспособится к особенностям врага. Никто не был ранен и темп сбавлять был не намерен.
— А если так!? — чёрный конус пробил первый слой, задняя часть «перелилась» в кончик фигуры и из неё выстрелили десятки ветвеобразных штыков, а затем взрыв. Только на четвертом барьере удалось полностью остановить атаку.
— Неплохо, но время умирать! — Отец Небесный решил перестать играть с демоном. Он как быстро увлекался, так и быстро остывал.
— Не сегодня, — за спиной демона возникли двадцать четыре пентаграммы и каждая с уникальным узором, символизирующим сильнейших демонов.
Люцифер, Вельзевул, Асмодей, Левиафан, Баел, Астарот, Бегемот, Вассаго, Паймон и другие не менее сильные представители демонической аристократии. Таким составом можно было уничтожать целые пантеоны средней руки, настолько был силен Ад. Мгновение, и обстановка на поле боя полностью поменялась.
— Когда… А, во время взрыва, — Яхва огляделся и заметил четыре штыка по углам антителепортационного барьера, установленного им ещё в самом начале битвы. Видимо, не только Яхве анализировал силу демона, — Мда…
Уриэль любил и уважал Отца, но даже он знал, что сейчас Яхве максимум сможет уйти в глухую оборону без возможности победить. Это был безнадежный бой и им лучше отступить.
Яхве понимал тщетность битвы. За пару секунд барьер, призванный не дать Отцу Небес сбежать, был с лёгкостью разрушен и бог телепортировался. На секунду взгляды Люцифера и бога пересеклись, но никто ничего не сказал. Последнее мгновение, взгляд был направлен на Маммона, а конкретно на «трещину» на его щеке.
(Уриэль, архангел Небес)(Полу-истинная форма)