Нидавеллир.
Находясь в своей комнате, я вертел в руках занятную вещицу, в которую преобразил уже отживший свое артефакт темных эльфов. Теперь он имел вид, похожий на цепь Энкиду, но более грубой формы, и другую гравировку пурпурного и черного цветов.
— Так, теперь мне осталось только застать момент активности мира, но как бы это провернуть? — задумчиво промычал я, почесывая подбородок.
Чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, попутно выполнив задание Зелретча, разумеется, мне нужно попасть в место, где обитает ядро этого мира. Но загвоздка заключалась в том, что сделать это было не так уж и просто, даже учитывая мои Истинные магии и Благородные Фантазмы.
Однако, эта маленькая вещица могла полностью перекрыть мои потребности, ведь в ней была заключена сила великана, изначального существа этого мира, если не считать сам мир. И чтобы шанс на успех был гарантирован, мне нужна была аналогичная ситуация той, что произошла недавно, то есть, с Серафиной и ее одержимостью.
Причина заключалась в том, что, когда мир вмешивается подобным образом, он образует канал для передачи силы и сигнала, то есть, самый прямой путь к своему ядру. В противном случае мне бы пришлось искать иголку в стоге сена и тыкаться в каждый миллиметр текстуры мира.
Я встал с кровати и пересел на кресло, создав чашку кофе и сделав глоток.
Ну а так, история, рассказанная великаном, частично подтвердила мои догадки и развеяла общепринятое представление о зарождении некоторых местных разумных рас.
Великаны действительно были первыми живыми существами этого мира, а точнее, созданными этим самым миром в качестве проводников его воли. Именно благодаря им появились горы, реки, растения, животные и прочие составляющие элементы привычной Насуверсу Гайи. А затем мир решил использовать самих великанов в качестве сырья для создания разумных рас, ведь в таком случае он почти гарантированно не потерял бы своего влияния из-за уже налаженной установки.
Но, ошибки всегда были неизбежны, пока существовало самосознание, и, разумеется, великанам, как первому созданию мира, это очень не понравилось, и поэтому они восстали, правда, далеко не все. Как-никак их создал мир, а его установки в их сознании все еще присутствовали, и поэтому сопротивляться его воле было ну очень сложно, из-за чего только самые стойкие могли бороться.
Одно за другим, и в конечном итоге в сопротивлении остался только один великан, тот самый, что спрятался здесь и оставил туманные инструкции темным эльфам, которые они не совсем верно истолковали, а также с кем я разговаривал. Он засунул свою душу в артефакт, ожидая момента, когда ему выпадет возможность отомстить за свою расу.
Для этого ему требовалось подходящее тело с практически невозможными пунктами, одним из которых было отсутствие влияния мира. А этого было возможно достичь ТОЛЬКО с телом из другого мира, причем с телосложением ранга C как минимум. Хе.
Я вздохнул и потянулся, скучая по мягким объятиям Тии и колкостям Морганы.
Ладно, пора бы вернуться к делу.
Самым первым вариантом была бы Селестина, и, скорее всего, единственным из известных мне. Раз мир мог влиять на Серафину, практически близнеца Селестины, то последняя — мой выход в данный момент. И чтобы мир начал действовать, мне нужно было привести его в движение, то есть…
Я усмехнулся.
Полагаю, Селестина все-таки получит мою помощь, а?
И когда я уже собрался телепортироваться в столицу Эостии, в мою комнату без стука наведались гости. И единственной, кто имел достаточно смелости и статуса сделать это, была, разумеется, Ольга. За ней же следовали Хлоя и Мистиора, которая выглядела по-обычному спокойно, в отличие от своей сестры.
— Романи, нам нужно поговорить, — заявила Ольга, собственнически пройдя в мою комнату и усевшись на диван, Хлоя встала позади нее, а Мистиора — около меня.
— Ой, как категорично. Интересно, о чем? — хихикнул я. — И кстати, как прошел ваш разговор? Полагаю, не так, как ты ожидала, м?
— Я хочу продлить нашу сделку, — полностью проигнорировав половину мои слов, сказала явно недовольная Ольга. — Примерно через пару недель или месяц я планирую вывести народ Нидавеллира на поверхность и официально вступить на политическую арену. Я хочу, чтобы темные эльфы вернули себе былую славу и уважение, которое мы утратили давным-давно.
— Оя. И для этого тебе нужна моя помощь? — усмехнулся я, а затем, не дав ей ответа, посмотрел на Мистиору. — Твоя сестра ужасно грубая. Расскажешь, почему она такая недовольная, даже учитывая все обстоятельства?
— Лорд Романи… — замялась Хлоя, пока Ольга не изменила своего холодного выражения лица, но и слепому было понятно, что ей было, что сказать.
— Да, господин, — покорно кивнула Мистиора. — Недовольство Ольги может быть связано со старейшиной Лукрецией, ведь даже если сестра понимает необходимость и целесообразность своего выбора сохранить жизнь старейшине, удовольствия ей это не приносит в виду недавно вскрытых откровений. Но основной причиной являюсь я, как мне кажется.
— Хм? — я поднял бровь и бросил взгляд на Ольгу. — Неужели?
— Мы… поговорили… и выяснили, что наши взгляды на ситуацию немного отличаются, — продолжила Мистиора. — Ольга хотела наказать старейшину, я же попросила этого не делать. И по этой причине у нас с ней возник… конфликт.
— Его бы не было, не будь ты такой безвольной, — высказалась Ольга.
— Старейшина действовала в интересах Нидавеллира и нашего народа в целом, — покачала головой Мистиора. — И наказание, которое ты предложила, было чрезмерным. Она заплатит своим потом и кровью, и ты прекрасно знаешь, что предательства с ее стороны не будет. Не теперь.
Я поднял бровь.
Ой? Оказывается, Мистиора не такая уж и покорная, правда, если дело касалось ее родины и народа. Ну да ладно, эта черта проскальзывала и ранее, так что ничего удивительного. А еще, Ольга прислушалась к мнению своей сестры, то есть, теперь она не держит на нее зла. Хе.
— Тц, — цокнула языком Ольга и посмотрела на меня. — Ну, и каков твой ответ, Романи?
Я задумался.
— Время, конечно, ты выбрала подходящее, — пожал плечами я. — Тебя не волнует группа наемников с неимоверно завышенными амбициями? И я уверен, Мистиора рассказала тебе о случае в Элдонии.
— Если ты поддержишь меня, то волноваться не о чем, — спокойно ответила Ольга. — К тому же, “Сердце великана” ты так и не вернул, и я уверена, тебе он для чего-то нужен.
— Оя. Ты наглеешь, Ольга, — с милым выражением лица сказал я, чем вызвал опасение у Хлои, но не у самой Ольги или Мистиоры.
— Помимо артефакта, если есть что-то, что ты хочешь, я готова предоставить тебе это, — встав и подойдя ко мне вплотную, заявила Ольга и посмотрела мне в глаза. — Даже если это буду я или что бы то ни было в моей власти.
Смотря ей в глаза, я отчетливо видел всего две вещи — долг и желание. ОСОБЕННО желание. Вот только она действительно думает, что этого достаточно, чтобы я переспал с ней, м?
— Ты уже принадлежишь мне, не забывай об этом, — хихикнул я и щелкнул ее по лбу, отчего она отступила на шаг и потерла место удара. Хлоя, видя это, мягко улыбнулась, как и Мистиора, впрочем. — Сталактиты.
— О чем ты? — не поняла Ольга, и в следующее мгновение над Нидавеллиром на пару секунд вспыхнул мой магический круг, который затем медленно погас.
— Сталактиты, — повторил я, и головой указал наружу. — Сейчас каждый сталактит и сталагмит зачарован мной и наполнен моей маной. Каждый из них может послужить Нидавеллиру несколькими способами, но я бы выделил всего два — создание магических предметов и увеличение магического потенциала живущих здесь. То есть, краткосрочная и долгосрочная пользы.
Я сделал паузу, чтобы присутствующие переварили услышанное.
— Конечно, мана имеет свойство истощатся со временем, но в данном случае это вам не грозит. Вам просто нужно будет прикоснуться к сталактиту и отдать ему свою ману, столько, сколько хотите сами, а он в свою очередь переработает ее.
— Это… — открыла рот Ольга, а ее глаза медленно расширились, после чего она стала очень серьезной. — Это много… Много, но при этом все зависит от нас самих…
А затем она усмехнулась.
— Ты очень коварен, Романи.
— Я этого никогда не отрицал, — ухмыльнулся я, и подо мной загорелся магический круг. — Не ждите меня в ближайшее время. У меня появились дела.
— Вы уходите? — тут же спохватилась Мистиора, сверля меня обеспокоенным взглядом. — Вы… вернетесь?..
— Да, лорд Романи… — добавила Хлоя. — Вы ведь вернетесь?
— Ну, мы скорее всего еще увидимся, — пожал плечами я. — Как-никак для моей цели мне, возможно, придется собрать представителей каждой страны в одной комнате. Хех.
— В таком случае… — начала Мистиора и уже хотела было потянуться к моим губам, но меня уже не было в Нидавеллире.
Я прекрасно понимал, что было в ее голове, и какое чувство она испытывала ко мне, вот только это было заведомо провальное дело. Как-никак я здесь ненадолго. Бессердечно, конечно, но ничего не поделаешь, ну а сейчас…
Посмотрим, на каком этапе сейчас завоевание Эостии. Ага-ага.
-0-
A/N: Как глава? Выскажите свое мнение. Вполне возможно, что сможете повлиять на будущие главы.