Трудный путь к "работе мечты". Глава 7. Схватка огнём и кровью

Глава 7.docx

Поднявшись с земли, зажимая обугленную и разорванную в нескольких местах руку, скиталец приготовился к бою не на жизнь, а на смерть. Время терпело. Пока вожак с упорством отходил от полученного удара, сопровождавшие его члены стаи оказались в замешательстве, не зная, что предпринять без прямого приказа. Так уж повелось, что устройство иерархии среди волков было абсолютным, как и то, что альфа-самец всегда первым шёл в атаку во время охоты. В данном случае это играло человеку на руку. Ко всему прочему задержка нападения псовых в немалой степени была вызвана тем, что, казалось бы, беспомощная добыча смогла дать отпор, да ещё какой, нанеся урон сильнейшему и самому опытному среди всех членов стаи.

Однако, кое-какую вещь человек не учёл, хотя стоило бы. Да, быть может, два сопровождающих вожака волка и уступали тому размерами, но всё же если приглядеться один из них и сам был не в пример крупнее своих остальных собратьев. То был бета-самец, де-факто заместитель вожака и один из немногих в стае кто мог действовать самостоятельно, особенно в такой критической ситуации. И, естественно, сколь-либо долго раздумывать над своим следующим шагом тот не стал, быстрее всех оправившись от произошедшего.

Бросок волка был быстрым и стремительным, с расчётом застать врасплох и умертвить добычу, как можно быстрее. Но и скиталец не был пальцем делан. Да, жгучая и пульсирующая боль мешала в какой-то степени ясно мыслить, но инстинкты тела и стойкое желание организма к выживанию ещё никто не отменял, а потому реакция человека была остра. Достаточно остра, чтобы броситься в сторону до того момента, когда острые челюсти в очередной раз попробуют его плоть на вкус.

Благодаря скорейшему заживлению перелома, уклонение, больше похожее собой на быстрый и ловкий перекат, прошло, как по маслу. Впрочем, некоторые проблемы у скитальца всё равно оставались, как например отсутствие оружия для ведения боя, если бы оно и было у него, то оказалось потеряно вместе с котомкой кольев. Также человеку весьма не нравилось поведение его повреждённой конечности. Та и так держалась на честном слове, а уж во время сложных физических движений и перемещений в пространстве вообще растягивалась с приступами боли и мерзким хрустом сожжённой кожи, норовя оторваться с концами, что было бы весьма не кстати.

Конечно, человек не забывал обрабатывать руку собственной энергией, как это было сделано с ногой, но при прочих равных то были два разных по сложности случая. Степень повреждения, сложность контроля во время движения, так ещё необходимость практически полностью сосредотачиваться на собственном выживании. В общем и целом, даже при самых благоприятных условиях ему потребовался бы час и прорва собственной энергии на достижение идеального результата самоисцеления, что уж и говорить о том какова была возможность подобного при нынешних обстоятельствах.

Но всё же тогда почему он не оставит попытки самолечения и не пустит всё, что возможно на бой? Как ни странно, но от того, что был полностью уверен в своей победе, хотя, казалось бы, с чего вообще. Возможно, потому что уже заставил в голове план или же имел ещё один туз в своём рукаве? Ответ на это знал только сам скиталец в этот момент, но одно можно было сказать точно — потеряй он сейчас конечность с концами и уже не сможет вернуть её в ближайшее время, если вообще сможет, а вот уже этого он себе позволить никак не мог. Не в нынешних условиях биома своего обитания. Так что, уходящая в собственное тело энергия его сущности преследовала цель хоть немного, но приживить ткани и части плоти друг к другу, дабы сохранить имеющееся до поры до времени.

Естественно, ждать и давать строптивой добыче фору серогривые волки не собирались. Вожак уже был готов вновь вступить в бой, стряхнув со своей покорёженной челюсти остатки пламени, а также попривыкнув к дичайшей боли, которую и представить-то было сложно. Его помощник, кинувшийся на врага, но промахнувшийся также уже разворачивался для очередного броска, когда как следующий примеру старших членов стаи наиболее мелкий представитель псовых заходил человеку за спину, с другой стороны, готовый поддержать любую атаку товарищей со смертельным для противника исходом.  Ситуация поганая, как не посмотри, но человек также, как и ранее сохранял спокойствие и присутствие духа, ведь он уже знал, что делать дальше.

Короткая искра появляется всего в нескольких сантиметров от выставленной невредимой руки человека в направление наиболее опасных и крупных противников. Эта искра сменяется огненным хаотичном взрывом-вспышкой, к несчастью недостаточно мощной, из-за сторонних манипуляций, но всё ещё выглядевшая достаточно опасной для любого живого существа. Готовые к броску вожак и его заместитель с рычанием отступают из зоны поражения, даже если и так уже находились вне её, чего человек, собственно, и ожидал и на что надеялся. То было воздействие с целью отвлечения внимания, а также для того, чтобы отгородить зону возможного соприкосновения с противником имеющим, как силовое, так и численное преимущество. Не больше и не меньше.

Оставался ещё один, наиболее мелкий, но всё ещё опасный представитель серогривых, что находился в противоположной от посланного огненного взрыва стороне. Вот с ним-то человеку и следовало разобраться в первую очередь. Так уж случилось, что не всегда самую большую угрозу представлял сильнейший из противников. Слабаки или же раненные не представляют угрозы в битве один на один, это, конечно, понятно. Но совсем по-другому ситуация начинает разворачиваться, если они находятся в компании сильных. Один точный удар исподтишка, любое отвлекающее воздействие или же банальное притупление внимания, дабы нанести контрольный урон уже под самый конец боя. Стандартная история, сгубившая немало существ, можно сказать банальная. Потому-то сперва человек и решил заняться этим фактором, естественным образом видя в досадной помехе решающую угрозу для дальнейшего противостояния. Да и преимущество противников в количестве стоило нейтрализовать, как можно скорее.

Благо противник этого так и не смог понять. Сказывались физические ограничения в построении логических цепочек. Так что, когда волк с яростью бросился на человека тот был готов. Мало того, тот не стал отступать или же уклоняться, а лишь сделал вид, что собирается сделать это, вынуждая противника чуть сместиться в сторону. Как раз туда, где он оказался бы в зоне досягаемости ещё одного огненного взрыва, но в тоже время так, чтобы не задеть и не нанести урона скитальцу. Идеальный расчёт, моментально принёсший свои плоды, когда зверя поглотило жгучее пламя, а болезненный скулёж практически сразу затих стоило горящей туше волка отлететь обратно под воздействием кинетической силы. В нос ударил запах палёной шерсти. Минус один, как по заказанному.

И всё же подобного рода разбрасывание «магическими» манипуляциями не могло не пройти для человека в статусе неофита, как на это по-другому не посмотри, бесследно. На сознание скитальца начала накатываться первая волна усталости. И совсем не физической, нет. Усталости его сущности, что сейчас тратила энергию в страшнейших масштабах на атаку и самоисцеление, притом совсем не так уж и давно также повлиявшая на исчезновения как раз-таки усталости физической. То были крайне неприятные и противоречивые ощущения, схожие с выгоранием и подступающей депрессией только во много крат сильней и больше. Чего-то сколь-либо похожего на его памяти человек ещё не испытывал, даже во время своих тренировок и практики, впрочем, во все эти разы он и не допускал опустошения своих запасов сил до такой степени. Одно ему стало понятно — ощущения малоприятные и лучше бы ему не проверять до какой степени те могут усилиться.

Так или иначе, долго думать или же зацикливаться на самом себе и своих ощущениях обозримая реальность позволить человеку не могла. Вызванный им для ограждения от противников первый огненный взрыв, а точнее сам огонь уже почти потух, притом ещё раз заставляя отметить не совсем правильную природу пламени. Определённо, огонь, добытый обычным способом, горел намного дольше того, что вызывал при помощи принципа Хаоса скиталец. Будто бы сама реальность, построенная на законах следствия и причинности, сопротивлялась возникающей аномалии, словно подтирая её, как ластик очерченную ошибку. Природу такого явления человеку было понять пока что сложно, но где-то на интуитивном уроне он понимал, что проблема подобного в его неопытности и самой сути того, как он пользовался одним из двух принципов. В остальном же объяснений, как огненный взрыв мог возникать практически из ничего и существовать сколь-либо долго, у человека всё равно не было, да и не будет скорее всего в ближайшее время, конечно, если таинственный мануал не решиться вывалить на него прямые до нельзя ответы.

Подобные сложности в любом случае могли волновать только его, а не мохнатых противников, что сделали свой ход много раньше, чем пламя погасло. Разделившись, вожак и его заместитель стремительным броском стали загонять человека в клещи с двух разных сторон. Было вполне понятно, что они собираются предпринять для достижения цели. Если не получается свалить и одолеть добычу один на один тогда стоит попробовать сделать это вдвоём и в один момент. Атаковать или увернуться от одного значит попасть под удар второго и наоборот, а если не повезёт так и вовсе сразу под два страшнейших смертельных удара. В общем и целом, расклад едва ли не хуже, чем был. По крайней мере, так могли бы предполагать сами серогривые волки.

А вот человеку в тот момент помогло само провидение, а точнее его хорошая память, реакция и наблюдательность. Только почувствовав первую усталость от истощения энергии собственной сущности, скиталец понял, что ему требуется его физическое оружие. Взгляд стал блуждать между трав и кустарников, пока наконец не наткнулся на повисшую на одном из кустов котомку с заточенным колышком, когда как второй из запаса воткнулся точно совсем рядом прямо в землю. Решение было принято в момент и когда волки только начали набирать разгон и приближаться к нему с двух сторон, человек уже бросился к своему охотничьему инструментарию. Определённо, он уступал своим противникам в скорости, однако взрывной разгон мог позволить себе только человек или же представитель другой расы схожей ему по строению тела, чего в данной конкретной ситуации совсем не доставало паре четвероногих зверей.

Стальная хватка крепкой мозолистой пятипалой руки оказалась на колышке меньше, чем за десять секунд до того, как двое зверей были готовы напасть на человека с двух сторон и буквально разорвать того на части. Ещё секунды две ушло на разворот. Столько же на прицеливание и напряжение всех доступных руке сил и мышц в наспех принятой для броска стойке. И ещё одна ушла на полёт в сторону бета-самца, который оказался скован в возможности своего уклонения из-за набранной скорости и оказавшегося совсем рядом массивного дерева.

Не обращая больше внимания на то с каким результатом, был произведён экстренный бросок, скиталец направил свою освобождённую от посторонних предметов и единственную целую руку в сторону вожака с покорёженной челюстью и совсем уж с бешенными глазами. Пара метров и полторы секунды отделяли человека от смерти под когтями и клыками зверя нацеленными ему точно в глотку с полным игнорированием преграды в виде пятипалой конечности. Вожак, наученный горьким опытом, не собирался разворачиваться назад или позволять себе целиться точно в руку, не только потому что уже не смог бы этого сделать, но и потому что имел чёткое осознание губительности подобного исхода. Всё или ничего, таким оказался подход громадного зверя к своему последнему в жизни действию прямо перед тем, как огненная вспышка поглотила его с головой.

Прошло ещё мгновение, после совершённых всех человеком действий, но он оставался совершенно невредим, что значило успех в обоих случаях и окончательную победу над ещё одними хозяевами примыкающего к его владениям участка леса. Казалось бы, в таком случае можно было наконец расслабиться и перевести дух. Вот только скитальцу ныне следовало выучить ещё один крайне важный урок в своей новой жизни, а именно урок предсмертной воли испытывающего истинный гнев и ненависть магического существа. Урок о том, что даже смертельные физические ранения и не только могут быть легко проигнорированы ради того, чтобы забрать считающегося себя победителем противника вслед за собой.

На лице человека не отразилось удивление от вылетевшего из пламени уже почти хрипящего от заживо выжженных внутренностей зверя, но вот его глаза выдавали скитальца с головой. Расширенные от шока и неверия зрачки, что практически мгновенно сузились, будучи инстинктивно сосредоточенны на вновь появившейся угрозе. Вот только успеть что-либо сделать или как-то защитится человек себе позволить уже не мог. Покорёженная челюсть вожака всё ещё довольно цепко вонзилась в плечо человека, практически в нескольких сантиметрах от шеи, когда как острые когти вошли в податливую плоть груди, силясь вспороть ему брюхо. Только нанесённые ранее повреждения, а также последствия всей происходившей пару секунд назад ситуации уберегли скитальца от мгновенной смерти, пускай и не от самого урона, но всё же.

Массивное тело волка оказалось слишком тяжёлым, начав хоронить человека под собой в сторону оказавшегося рядом кустарника, меж тем ещё и поджигая тот, как в завершение проделанного действия. С другой же стороны именно этот факт позволил человеку выйти окончательным победителем из схватки и поставить в ней точку до того, как наносимые вожаком повреждения не приведут его к смерти или же окончательной потере повреждённой конечности. Играться с агонизирующим зверем в силе и мощи было бесполезно даже на момент обычной схватки, что уж и говорить о ситуации, когда вся нечеловеческая сила и усилия были направлены исключительно на его умерщвление.

Именно поэтому единственным действием, которым мог позволить себе скиталец для спасения оказалось достижение и применение единственного из оставшихся кольев, повисших вместе с котомкой из листьев неизвестного растения прямо у него над головой. Естественно, значительной преградой этому выступали зубья волка в плече бывшей ранее здоровой руки. Однако, превозмогая боль и сопротивление, буквально выворачивая свои мышцы с треском рвущихся под гнётом противодействия волокон, скиталец так или иначе достиг своей цели. Перехватывая орудие покрепче вместе с последним всплеском адреналина в тело, скиталец что есть мочи вогнал орудие в незащищённую шею издыхающего вожака. Практически свернувшаяся за одно мгновение кровь обагрила его руку, лицо и тело. И всё же даже тогда, зверь не разжал своей хватки и не остановился, лишь только прекратил пытаться распороть человеку живот своими когтями.

При всём при этом, человек даже не мог с полной уверенности сказать был ли его противник окончательно убит или же всё ещё был жив, не смотря на все свои повреждения и состояние в обычных условиях явно несовместимое с жизни. В голове скитальца вновь промелькнули обрывки воспоминаний из своего прошлого существования. Что-то о глазах, которые покинула жизнь. Жаль, что и это оказалось неприменимо в его ситуации, ведь к нынешнему моменту глаза вожака уже начали вытекать из черепа, а капли от этого действа падали человеку прямо на грудь, где терялись и смешивались с кровью обоих заклятых врагов.

Сколько прошло времени перед тем, как скиталец смог выбраться из-под обугленной туши, что в кратчайшие сроки перестала гореть, сказать было трудно. Чувство времени человека претерпело значительные изменения от момента начала и до самого конца конфликта едва не стоившему ему жизни, но зато принёсшему несколько весьма болезненных уроков и массу практического опыта. Пожалуй, самым болезненным из всего узнанного было своеобразное разрушение одной из его конечностей несколькими разными способами, когда как на втором месте стояла потребность в извлечении клыков мертвого вожака из собственной плоти крайне непростым способом и в крайне непростых условиях.

Оглядываясь назад уже тогда его слух уловил странный шум, идущий от противоположной от того места, из которого он прибыл стороны. Однако в тот момент, что его сущность, что физическая оболочка испытывали слишком большой кризис и усталость, чтобы мочь обратить на подобное внимание. Взгляд человека, вставшего на обе свои целехонькие ноги, пожалуй, вообще единственно целые части его тела за исключением головы, начал блуждать по полю недавнего сражения, полнящемуся подпалинами, а также несколькими тушами умерщвлённых членов серогривой стаи волков. Как скиталец и предполагал, основываясь на произошедшем, предположительно бета-самец и заместитель вожака нашёл свою смерть от его колышка, что буквально пригвоздило того к земле, так ещё и каким образом. Пройдя через внутренности из-за оскаленной в не самый нужный момент пасти, практически влетев в ту на полной скорости. Тут уже не шкура и никак другая защита не могла бы спасти бедолагу.

Впрочем, долго подводить итоги прошедшей смертельной схватки не позволили проигнорированные несколько минут назад шумы, что дали знать о себе громогласным басистым рыком. Рыком полным ярости, но принадлежавшим отнюдь не семейству псовых, а ещё одному хозяину данного участка леса в виде медведя с шестью лапами и рыжей раскраской, что своей мощью и размерами на полных скоростях появился из чащи с практически безумным в своей кровожадности взглядом.

— Пи… — практически сразу пришло на ум человеку бранное слово из прошлого момента существования, чьё значение он не знал, но зато посыл по отношению к произошедшему был невероятно точен.