POV Нимфадора Тонкс
Было так мягко, тепло и уютно, хотелось, чтобы этот миг длился как можно дольше. Однако всё более настойчивое покалывание в левой ноге не давало мне полностью погрузиться в это ощущение.
Открыв глаза, я обнаружила знакомую до мельчайших деталей спальню, залитую тёплым светом утреннего солнца, проникающим в комнату через не зашторенное окно.
«С нашего уезда в Хогвартс тут ничего не поменялось», — с теплотой в груди подумала я.
Но следом пошли ассоциации: Хогвартс, окончание полугодия, дорога домой, взрывы, скрежет щебня…
Каким чудом я удержала себя от того, чтобы не выскочить из-под одеяла и не закричать, не знаю, наверно, только обнимающие руки и удержали… руки?
Переведя взгляд на обнимающие меня руки, я сразу же узнала их обладателя, а на моих губах расцвела довольная улыбка.
Стараясь не сильно ворочаться, я перевернулась на живот, а после и на другой бок, встретившись лицом к лицу с моим братом.
«Дааа, только в любовных романах спящих людей могут описывать как красивых и милых».
Волосы брата были растрёпаны, рот приоткрыт, даже были небольшие мешки под глазами… вот только отвести взгляд почему-то не получалось, да и смеяться не хотелось.
Аккуратно пальчиком поправила прядь его волос, дабы получше рассмотреть его лицо…
«Интересно, рассматривал ли он меня, пока я спала?» — задумалась я на мгновение. — «Да точно рассматривал! А я ведь тогда выглядела не лучше!»
Сделав пометку в голове «тратить побольше времени на красоту перед сном, когда мы ложимся вместе», мой взгляд всё чаще и чаще начал сползать на его приоткрытые губы.
«Мама говорила, что если люди любят друг друга, то они целуются… а ведь братик часто говорит мне, что любит меня…». — Облизнув враз пересохшие губы, я продолжила мысль: — «Интересно, каково это? Приятно?»
Кивнув самой себе, я попыталась унять бешено стучащее сердце и успокоить дыхание. Пододвинувшись поближе и сжав ручки в кулачки, я наклонилась вперёд, прижимая свои губы к его…
«Хммм… необычно, и с чего это я так разволновалась?» — дотронулась до своих губ рукой, обычное же прикосновение… не пойму, в чём разница.
Подавшись ещё ближе и увлажнив свои губы, я снова прислонилась к губам брата, только на этот раз не стала отстраняться сразу, а задержалась подольше. Немного высунула свой язычок и провела им по его нижней губе.
Минута, вторая, а может, это были и секунды, не знаю… мне стало как-то неловко от своего поступка, и я отстранилась… щёки горели, в ушах стоял гул от пульсирующей крови, голова кружилась… страшно представить, насколько я сейчас красная.
Но отчего-то было хорошо., было приятно видеть, как блестят губы братика после поцелуя… моего первого поцелуя.
Не став себя сдерживать, придвинулась вплотную, обхватила его руками и ногами, уткнувшись лицом ему в шею.
Такого он уже не выдержал, пару раз глубоко вздохнув, он пошевелился, наверно, открыл глаза и прижал меня к себе.
— Всё хорошо, сестрёнка, уже всё закончилось, — услышала шёпот у себя над ухом.
«О чём это он?» — не поняла я сразу, и только через несколько секунд до меня дошло, что он о вчерашнем нападении. — «А я уже и забыла, поцелуи — удивительная вещь!» — мысленно констатировала я.
— А ты меня любишь? — спросила я и глубже спрятала своё лицо, сгорая от смущения.
— Люблю, сестрёнка, больше всех на свете люблю, — ответил брат тихо, но в его интонации и эмоциях не было и грамма сомнения.
От такого ответа моя улыбка стала ещё шире, и, не удержавшись, я поцеловала его в шею. — «Да, я всё сделала правильно!»
* * *
POV Кастор Тонкс
Пробуждение вышло странным. Сестрёнка, вцепившаяся в меня, как ленивец в ветку, при этом она фонтанировала счастьем так сильно, что я не решился спрашивать, от чего она такая радостная.
С ходу не поняв, что происходит, я начал её успокаивать, вдруг это последствия стресса, но вот её вопрос, который имеет единственно верный ответ.
После моего признания, что люблю её, эмоции взяли новую вершину, а счастье переросло в какую-то эйфорию… не знаю, как у девочек идёт гормональная перестройка, но не уверен, что такие качели — это нормально.
Продолжить нежиться в объятьях друг друга нам не дал звук из портальной комнаты, Нарцисса прибыла в дом. Не сказал бы, что это нам хоть как-то мешает, но всему свое время.
Посмотрев на меня блестящими глазами, Нимфи прильнула ко мне всем телом, я уже думал, она отдаст мне свой первый поцелуй, а мне ведь на это как-то реагировать, но в последний момент она сменила траекторию и клюнула меня в щёку.
Лукаво улыбнувшись, она выскользнула из-под одеяла, шаг, другой, иии…
А-а-а, — закричала она, увидев голое тело с отрубленными ногами, неподвижно лежащее недалеко от кровати.
Две секунды, и Нарцисса вламывается в спальню с палочкой наперевес. Просканировав пространство и не найдя опасности, она обратилась к Нимфадоре: — Почему кричишь?
— Так… это, — растерялась сестрёнка и ткнула пальцем в лежащее под ногами тело. — Вот!
— Ну и? — не поняла Нарцисса. — Это наш пленник, причём довольно ценный.
— А?
— Иди приводи себя в порядок, поговорим после завтрака, — мягко завернула она беседу, и правильно, нечего ей знать, что дальше будет с пленником.
В это время я уже заканчивал одеваться, пристально рассматривая пленника: крепкий мужчина 100–120 лет европейской наружности, короткий ёжик чёрных волос, несколько застарелых шрамов, ни татуировок, ни знаков, в принципе ничего примечательного, если не считать две культи вместо ног, но да, я сомневаюсь, что ему ещё придётся бегать в этой жизни.
Как только сестрёнка вышла, я обратился к Нарциссе: — Можно я останусь? Мне будет полезно посмотреть, как ты действуешь.
— Хмм, конечно, сынок, — кивнула она, немного удивившись моей просьбе. — Но для допроса стоит перейти в другое помещение, тут всё же спальня, — приподняла она уголки губ и повела рукой, как бы спрашивая: «Ты действительно думал допрашивать его здесь?»
Кхм-кхм, — кашлянул я в кулак и кивнул, соглашаясь, что идея не из лучших.
Нарцисса показательно, с медленным произношением, запустила заклинание «Локомотор» в тело. Чуть приподняв его, она левитировала его за собой. На тренировках с Нарциссой обычно мы не затрагиваем бытовые заклинания, хоть они полезны и удобны, но их столь много, что на оттачивание боевых не хватит никакого времени. Поэтому зачастую бытовые чары мы учим на ходу, и это работает, скажу я вам.
Опустившись в наш подвал, мы прошли сквозь домашнюю зельеварню, где в данный момент что-то настаивалось, и опустились ещё ниже, где находилась заготовка под ритуальный зал. По сути, пустое помещение с голыми каменными стенами.
Отлевитировав пленника в угол комнаты, Нарцисса решила провести мини-лекцию: — Маг имеет множество способов достать информацию из головы пленного, однако даже полностью обездвиженный противник может удивить, а потому не стоит пренебрегать подготовкой и защитой.
Смотря, как Нарцисса посылает одно заклинание за другим, я в удивлении приподнял бровь. — Первичную подготовку я уже провела, — ответила она, не прерывая работу. — Все вещи сняты и сложены в экранирующий контейнер, позже надо будет рассмотреть их, а сейчас я диагностическими чарами проверяю наличие инородных предме…, — нахмурив точёные бровки, она подошла поближе к лежащему на животе телу, несколькими росчерками палочки разрезав мышцы, а возможно, и кости в районе правой лопатки, сконцентрировалась и с чавкающим хлюпом выдрала какой-то предмет. Сочащийся кровью сгусток, из которого проглядывались обломки кости и что-то блестящее с желтоватым оттенком… кровь и золото, бодрящее сочетание.
— Эхх, не думала, что эти знания пригодятся вам так скоро, — тяжело вздохнула она, но продолжила: — Зачастую маги вживляют артефакты в кости, например, этот, — кивнула она в сторону левитирующего сгустка, — Сигнальный маячок, если бы он пришёл в себя, то тут же попытался подать сигнал своим, — тут она хищно улыбнулась, — Но это обоюдоострый меч, ведь ловушку никто не отменял…, но это потом.
Отложив находку подальше, она продолжила: — Также часто можно встретить ампулы с различными зельями в зубах или щеках. Вариантов на самом деле множество, но, чтобы не отдаляться от нынешней темы, я подготовлю пару справочников про внедрение артефактов в тело мага к вашему следующему приезду.
Влив пленнику в рот антидот и связав его заклинанием «Инкарцеро», Нарцисса продолжила:
— Следующим этапом подготовки является защита, — увидев мой удивлённый взгляд, она неодобрительно покачала головой: — Да, сынок, защита, даже полностью обездвиженный маг может удивить, тем более если маг из Древнего рода…, — тут она ненадолго замялась, а я ощутил, что за этими словами что-то скрывается, но объяснять свою заминку она не стала, — …, да, если маг опытный, то допрос становится довольно опасным занятием.
Увидев, как пленник начинает ворочаться, Нарцисса отошла на десять метров и начала устанавливать защиту: — Идеальным решением было бы построить специализированное экранированное помещение с защитными, вывернутыми наизнанку барьерами. Но пока мы справимся и без этого.
Закончив с защитой, она достала небольшой флакончик с бесцветной жидкостью: — «Сыворотка правды», — пояснила она, поймав мой взгляд. — Три капли этого снадобья на стакан воды.
Пленник, кстати, уже пришёл в себя, стиснул зубы, наверное, от боли в плече, и сверлил нас гневным взглядом.
— Выпей! — приказала Нарцисса, отлевитировав стакан поближе к нему. — Не усложняй себе жизнь.
Но пленник только упрямо мотнул головой.
— Ах да, — как будто действительно что-то забыв, Нарцисса легонько хлопнула себя по лбу, — Кастор, ты же слышал, что хороший окклюмент способен обмануть «Сыворотку правды»? — На это я лишь кивнул. — Хорошо, так вот, когда человек испытывает боль, то его концентрация сильно падает, а значит, и сопротивляться снадобью он не сможет, — кинув на меня взгляд и убедившись, что я внимательно слушаю, она продолжила: — Однако физическую боль достаточно легко заблокировать, я уверенна, что в своих исследованиях метаморфизма ты и сам дошёл до этого, а потому…
— «Круцио»! — запустила она пыточное заклинание, а мои брови поползли вверх.
Хоть я и понимал, к чему всё идёт, но всё равно не ожидал от милой и нежной Нарциссы пыточного заклинания в лицо…
Приглядевшись к ней, я понял, на её лице не было садистской улыбки или выражения наслаждения, даже в глазах ничего не мелькнуло. Да, её лицо выражало безразличие и лёгкое пренебрежение, она уже списала этого пленника в утиль, и ей было абсолютно всё равно, каким образом он всё расскажет.
После 30 секунд, когда у пленника от судорог начали выворачиваться суставы, а мочевой пузырь показал дно, она прервала заклинание.
Прочитав что-то на моём лице, она подозрительно прищурилась и спросила: — Почему «непростительные заклинания» называют непростительными?
Не ожидая такого вопроса посредине допроса, я растерялся…, да и вправду, из-за чего? До этого момента я как-то не задавался этим вопросом, принимая это как факт.
— Хммм, — неуверенно промычал я под её пристальным взглядом…, как-то вся уверенность исчезает, когда на тебя пристально смотрит женщина, которая совсем недавно с безразличным лицом круциатила пленника… — Кхм, из-за эмоционального посыла?
Видимо, поняв, как она сейчас выглядит, она закатила глаза и улыбнулась, тем самым немного разрядив обстановку. — Нет, не из-за эмоционального посыла, ты же уже знаешь, что его можно формировать искусственно, так что из-за «Круцио» психом ты не станешь…, если у тебя изначально нет таких наклонностей, конечно.
Очистив воздух и пол под пленником, она продолжила: — Три «непростительных» запретили относительно недавно, в 1717 году, в принципе, как раз в то время, когда количество маглорожденных магов в магических школах сравнялось с чистокровными.
Прервавшись на следующую 30-секундную пытку пленника, она продолжила: — Так вот, в то время маглорожденные только начинали роптать за свои права в магическом мире. Чистокровные, которые осознали, что разрыв в численности будет только увеличиваться, под соусом «равноправия» провели запрет на так называемые «непростительные заклинания». Попутно ужесточив до крайности наказание и вдалбливая знания о незаконности их применения с самого раннего возраста, — и с намёком посмотрела на меня, мол, не тупи.
— …ого, ничего себе, — осознал я глубину вселенского заговора. — А ведь твой бой на платформе наглядно показывает эффективность этого ограничения.
Тепло улыбнувшись, она приобняла меня, поглаживая по спине… в камере, возле недавно пытаемого пленника… Н-нда.
— Именно, применяй наёмники «Аваду», у меня бы не получилось столь легко держать их напор, пришлось бы маневрировать, а значит, как минимум пленника бы потеряла. На счёт «Круциатуса» ты уже и сам понял, чистокровных с ранних лет учат окклюменции, а значит, физическую боль перетерпеть они смогут. Ну и «Империус», сбросить его возможно, но сложно, а потому включили и его.
— Хорошо сработано, — кивнул я, признавая гениальность задумки, конечно, на такие темы с другими студентами мы не общались, но если опираться на канон, то для большинства учеников Хогвартса эти заклинания были чуть ли не табу.
— Ладно, у нас ещё будет время поболтать на эти темы, но сейчас нам надо закончить дело, — кивнула она на всё ещё подрагивающее тело. — «Империо», — запустила она заклинание в пленника. — Выпей воду в стакане, — отдала однозначный приказ, и уже мне: — Видишь характерные признаки заклятия подчинения?
— Хммм…нет? — полувопросительно ответил я, хоть что-то явно было не так…
— Вот именно! — даже с какой-то гордостью ответила она. — Качественный «Империус» от сильного мага практически невозможно распознать, разве что пройти специализированный тестирующий ритуал. Например, если наложить «Империус» на сильного окклюмента или тебе самому не хватает концентрации или маны на поддержание заклинания, то движения марионетки будут рваными, взгляд расфокусированный, и если приказать ему сделать что-то критично противоречащее его взглядам, то, скорее всего, марионетка скинет подчинение.
Кивнув, я уже собирался задать следующий вопрос, однако наконец-то понял, что царапало моё сознание. Блаженство, вот что чувствовал подопытный, невероятная лёгкость и радость от исчезновения всех тревог, даже удивительно, как после «Империуса» не становятся наркоманами.
— Мам, — обратился я к Нарциссе, отчего её улыбка стала ещё шире. — Я довольно отчётливо ощущаю, что пленник сейчас испытывает блаженство, так и должно быть?
— Хмм, — переведя пару раз взгляд с меня на пленника и обратно, она ответила: — Да, это один из эффектов заклинания… получается, распознать «Империус» могут эмпаты… запомним.
Ну да, посылать к Дамблдору людей под «Империусом» — только давать дополнительные карты в руки, такое точно надо запомнить.
И да, те, кто подумал, что при таком качественном подчинении можно было и не тратить дозу «Сыворотки правды», будут абсолютно правы, в данном случае это было необязательно.
Но, эй, мы же учимся, а тут подопытный материал, который не жалко, так что я действительно благодарен за эту лекцию. Ибо в наборе зелий «На все случаи жизни» «Сыворотка правды» имеется, и если раньше у меня могли возникнуть сомнения по поводу её применения, то сейчас нет.
Дальше начался допрос, Нарцисса задавала чёткие вопросы, пленник давал развёрнутые ответы, а мне оставалось лишь слушать, слушать и недоумевать, чё за на…?
Примечание к главе
Вот вам Нимфадора, а с ней и килограмм флафа, кушайте на здоровье)
Как вам такая интерпретация «Непростительных»? Пишете ваше мнение в комментариях.