Котегава Цутигуми, Кимико Амакава, Токио

Жить в Сити Токио и все время сидеть в своей башне? Для дорогумо, может, это было бы и нормально — но вот человеческого ребенка запирать в четырех стенах никак нельзя. И да, паучиху совсем не смущало, что Кимико уже даже не подросток. Она её, если на время всей жизни приложить, едва ли не вчера родила! Эх, быстро детки растут… С другой стороны, теперь можно вместе прогуляться по столичным бутикам, а не в формате “сначала одна ждет, потом другая”. А потом заглянуть в ресторан высокой кухни и обсудить покупки, да и просто посплетничать. После чего переместиться в элитный закрытый клуб, о котором простые смертные и знать не знают!

Только рабочие моменты обсуждать вне дома — табу. Приятный запрет, когда хочется отдохнуть. Вот только не всегда его получается соблюдать. Видя, как Котегава вдруг начинает извинятся и просит ключи от одного из многих кабинетов заведения, Кимико тоже профессионально закруглила общение и устремилась вслед за суррогатной матерью.

— Что случилось?

— Алекс в Хабаровске встретился с губернатором Амурской области, — паучиха перебросила дочери ссылку. — Как я понимаю, все произошло спонтанно, из-за стоящего в порту “Прыгуна”. Когда они спускались после осмотра судна, набежали местные журналисты и получился такой стихийный брифинг в прямом эфире. Там сначала не интересно, смотри с двенадцатой минуты.

— …Господин Амакава, что вы можете сказать о проблеме Курильских островов? — журналистка, а может и блоггерша едва не выпрыгивает из собственных туфлей — так ей хочется хайпануть на горяченьком.

— Уверяю, у Особой Зоны Такамия нет вообще никаких проблем с островами Курильской гряды, — спокойно отвечает Алекс и поворачивается к другому микрофону.

— Но вы как представитель японского клана… — буквально кричит ему в затылок акула пера.

Мужчина тяжеловесно поворачивается всем телом.

— Вы совершаете большую ошибку, строя фразу подобным образом, — он смотрит на оппонентку так, что та невольно делает шаг назад. — Граничащую с оскорблением. Не понимаете? Вы забыли слово “исторически”. Я представитель исторически японского клана Амакава. Понимаете?

В глазах фифы на шпильках крупно читается “нет, потому что я тупая!” Она открывает рот, но мужчина перебивает.

— Это означает, что клан Амакава — на данный момент независимый суверенный клан владеющий суверенной территорией. Да, с Японией нас связывают тесные дружеские и экономические связи. Как, кстати, и с Дальним Востоком Российской Федерации. Но это не дает мне право говорить за кого-то из партнеров. И уж тем более встревать в спор между ними.

— Все равно скажите ваше мнение! — едва дождавшись, когда Алекс договорит, кричит журнашлю… журналистка.

— Мое мнение абсолютно такое же, как и у любого здравомыслящего человека. Отсутствие мирного договора между Россией и Японией — преграда для сотрудничества и ведения бизнеса. И пусть вопрос сложный — нужно продолжать искать компромисс…

На заднем плане видно, как губернатор что-то говорит одному из своих людей, едва заметно кивая на выскочку, мешающую нормально завершить встречу и наговорить нужные слова на камеру.

— А что вы можете предложить?

— Лично я? — мужчина делает “большие глаза” и прикладывает руку к груди. Но вдруг щурится и надевает очки дополненной реальности. Что-то очень быстро просматривает и удовлетворенно кивает, снимая прибор. — Что ж, я могу кое-что предложить, из своего опыта. Правительство Российской Федерации может придать четырем так называемым “спорным островам” статус особой территории, где граждане России и граждане Японии смогут заниматься хозяйственной деятельностью и предпринимательством на равных условиях и по единым согласованным законам. В таком случае клан Амакава может выступить как посредник в управлении развитием этих территорий. Ну, вы знаете наш типовой набор: энергия, защита от цунами и штормов, интенсивное растениеводство и выход на пищевое самообеспечение по перечню через интенсивные агротехнологии… Что?

— Вы реально готовы построить на острова Курильского архипелага новую Такамию?! — спрашивает журналист-мужчина, пока хайполовка пытается понять, что ей вообще такое сказали.

— Вы вообще за новостями не следите? — укоряет спрашивающего Алекс. — И не надо, пожалуйста, говорить так, будто бы мы претендуем на чужие территории. Это абсолютно та же услуга, что вскоре будет предложена всем странам-участницам юпитерианского международного форума. Работы “нулевого цикла” для возможности немедленно приступить к освоению выбранного области выбранного небесного тела. Неужели вы думаете, что если мы освоили это “там”, то мы не сможет сделать это здесь, на Земле?

Тишина. В ней отчетливо слышен голос из небольшой толпы, скопившейся из прохожих.

— А можно сначала наш Хабаровск до стандартов юпитерианской базы довести? Очень надо!

— Вы меня спрашиваете? — картинно удивляется Алекс. — Это вам с вашим губернатором решать надо, а не со мной. Вот же он, прямо рядом стоит.

— Вы видели, видели? — Хироэ не удосужилась даже имитировать звонок, напрямую подключившись к очкам Котегавы и Кимико. Стриженная аж подпрыгивала на стуле от обуревавших её эмоций. — А теперь сюда смотрите!

—…Вы смотрите телеканал “Россия”, новости часа. Спикер Госдумы только что не исключил, что предложение клана Амакава по модернизации городской структуры Хабаровска будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний…

— Пойду нагружу наших архитекторов, пусть сварганят макет Космического Хабаровска и закину в сеть, — поделилась своими планами главный аналитик Амакава. — Чего тогда начнется-то! У-хи-хи!

— Домой, мам? — переспросила Кимико.

— Знаешь, нет, — подумав, решила Котегава. — Указания нашим брокерам я дала, должны и сами нормально отработать. Давай просто погуляем. Пока твой папа еще чего не отчебучил.