Собственно, вот и завершилась первая часть произведения связанная с Легендой об Аанге. Как можно было заметить в сентябре главы выходили весьма редко, в основном из-за того, что, как и оказалось, я в буквальном смысле перегорел. Концовка уже была готова, но при этом желания садиться за железного коня не было от силы совсем. Понятное дело, что концовка, как это часто и бывает зайдёт не всем, однако, к ней я планомерно подводил и готовил все последние главы, так что сюрпризом это должно стать только уж для совсем толстокожих читателей.
Собственно, нынче я вроде как отдохнул и собираюсь заняться другими своими работами вроде Серого Корпората и Железного Сердца, однако для тех кому интересна вторая часть аватара расходиться не советую, ибо после выхода пула глав к данным работам я примусь за продолжение приключений Ху Ли(Яна) в мире Легенды о Корре.
Правда сей мир будет уже совсем не тем, что был показан в сериале, иначе бы вся эпопея с политиканством и замыслом проводника оказалась бы бессмысленной и вторичной. Коротенькая затравка на то, как измениться мир есть в эпилоге, без особых подробностей и спойлеров. Так или иначе без основных персонажей навроде той же Корры и не только никуда не деться, как не крути, так что их появление, в том числе части героев из первой части можно ожидать. Впрочем, не смотря на то, что герои будут знакомы, обстоятельства их жизни и судьбы будут изменены. Где-то кардинально, где-то нет, по ситуации, в общем и целом.
Вообще герой Ху Ли это что-то особенное для меня во многих смыслах. В него я вложил идеи о саморефлексии, которой как по мне попросту не может не быть ни у попаданца, ни перерожденца. Поиск собственного пути и места в совершенно отличном и во многом чуждом мире, как культурно, так и философски под давлением внешних обстоятельств и при их же отсутствии. Конечно, многим известно, что человек существо приспосабливаемое к любым жизненным обстоятельствам, но на деле же это не более, чем распиаренная масс-медия идея, которая опровергается вполне реальными случаями, как локальными так и массовыми навроде: эпизодов с детьми "Маугли" или же теми причинами почему коренные американцы так и не стали рабами на европейских плантациях, в отличие от чернокожих. Проще говоря человек может приспособиться к любым обстоятельством лишь на самом раннем этапе развития своего "я", но вот уже никак не после.
И Ли Ян, собственно, как раз один из таких героев на мой взгляд. Он человек двадцать первого земного века, пускай без каких-то отличительных ярких особенностей, но в этом и вся соль. Он привычен к ручному труду, крестьянская доля для него хоть тяжела и скучна, но не выходит за рамки каких-либо представлений жителя современного пускай и с победившим капитализмом мира. Он мечтает о чём-то большем, но кто об этом право слово не мечтает. На деле же когда представляется случай он плывёт по течению, ставя перед собой вполне конкретные и обозримые в ближайшем времени задачи. Вот только стоит им кончиться, стоит ему остановиться и оглянуться как он понимает — всё это не его. Не его мир, не его люди, культура, традиции. Отсталый прогресс, суть социальных взаимоотношений, которым требуется даже при самом серьёзном вмешательстве век, а то и больше для развития. Естественно, в таком мире он не понимает чего ему нужно, ни полученные сила, ни богатство и ни даже власть не могут дать ему то, что он навсегда потерял. Ту жизнь и тот мир, самые первые и которые не могут стереться из памяти по той простой причине, что именно на них основана личность, характер и стремления. В ином же случае это действительно будет совсем другой человек, чуждой лично кому бы то ни было. Так что единственным, что остаётся протагонисту так это хвататься за цели связанные непосредственно именно с ним, поиск и смысла и существования в мире, который отвергает тебя и который ты отвергаешь в ответ.
Единственным, что я, пожалуй, обошёл стороной так это романтику и семейный вопрос, пускай и упоминал о них в произведении мимолётом. В основном, наверное, от того, что сам я не семьянин и к этой стороне жизни особо не тяготею. Однако, было бы логичным упущением не заняться по крайней мере романтической стороной во второй части, да и напрашивается она сама собой после пройденного пути, благо на мой взгляд в Легенде о Корре имеется приличное количество женских персонажей, которые мне импонируют, если честно, намного больше, чем имеются таковые в первой части. Впрочем, это уже сугубо вкусовщина.
Да уж, что-то я подраспился, надо бы заканчивать. В общем и целом, благодарю всех за поддержку и терпение)))