— Видим противника, — произнёс наш нетраннер по связи. — Эти советские птички просто нечто.
Зависший в небе дрон зависал прямо над нашим квадратом, где мы подготовили засаду для колонны Милитеха. К слову, союзников в этом нелёгком деле борьбы с корпорацией у нас оказалось куда больше, чем мы предполагали. Благодаря Тони у нас теперь были контакты с советами, которые сдали нам дронов. Собственно, с помощью него именно и шла разведка.
В наших руках были новые иранские карабины, простые, но надёжные, благодаря тому что в их промышленность вкладывались страны северной евразийского блока. В довесок ко всему китайцы подсуетились напрямую, поставив нам даже лёгкую технику, а "неизвестные" враги Милитеха просто выделили средства, чтобы у нас точно всё получилось.
И хоть для того, чтобы нагнуть раком Милитех этого всего не хватит, но чтобы наш рейд на эту колонну прошёл успешно — вполне.
— Ждём… — лёжа в маскхалате и глядя на изображение с дрона, пробурчал я.
Нас практически не было видно, колонна ничего не подозревала, как вдруг с солнечной стороны полетели первые дроны. Всего двенадцать штук, делали мы их сами, много ума для этого не требовалось. Однако эффективность дрона и пол килограмма взрывчатки поражала. Жаль только их заметили куда раньше, чем мы полагали.
Некоторые машины милитеха обладали самыми настоящими турелями, а сканеры уже заметили наших птичек. В результате раздалась стрельба. Но в этот же момент, когда Милитех отвлёкся на дронов, сработали три наших расчёта. Помнится, во время войны в Центральной Америке Милитех вовсю говнил поставленную их врагам технику и вооружение из СССР. На деле же…
На деле же любой военный промышленный комплекс управляется людьми, которые разбираются в этих делах лучше любого из нас. Потому если было решено сделать что-то именно так, значит у этого был большой смысл. И медленно с гулом начала подниматься труба, которая до этого была в высоту не больше лежащего человека.
ПТРК становился на устойчивую платформу, к нему крепился лазерный указатель и боец уже наводился на цель. Не прошло и десяти секунд, как полетела ракета и через секунду с хлопком первая машина начала тормозить и сходить на обочину. В это же время из строя было выведено ещё броневик, которому поразили двигатель, и грузовик с грузом, который и вовсе перевернулся.
Реакция была мгновенной и срисовали расчёты быстро, после чего остановившийся броневик откинул люк и из него выдвинулась миномётная система, что через секунду уже дала залп из шестнадцати мин. Сбежать уже не представлялось возможным, накрывалась область и по связи раздались крики. В первом расчёте два двухсотых и один трёхсотый.
Также броневик ещё вмещал в себя и отряд пехоты, что начал вываливаться наружу. Не завидовал я этим парням: оставаться рядом с броневиком нельзя, ведь дроном или ракетой снова прилетит. А вокруг лишь степь и снайперы. С криком один за другим они падали, пока пробившиеся через залп турельного огня дроны продолжали пикировать и выводить из строя другие машины.
Колонна же была вынуждена останавливаться и выстраивать круговую оборону из своей техники, попутно забрасывая всё дымами. И несмотря на неожиданность нашей атаки у них было чем отвечать. Некоторые бойцы были оснащены экзоскелетами к которым крепились всё те же миномёты, другие просто запускали в ответ своих дронов, засекая по вспышкам снайперов и указывая их месторасположение.
Милитех отлично освоил все тонкости сетицентрической войны и все их бойцы действовали как единое целое. Между появлением метки цели на одном из нас проходило секунда или две, после чего начина работать другой боец, способный цель поразить.
— Выносите их командный центр! Это бронетранспортёр в центре! — отдал я приказ, поняв что происходит.
Но стоило ракете лишь полететь в защищаемую всеми другими цель, как тот час сработала активная защита. Она не сработала когда дроны подбивали из машины, когда ракета влетела в грузовик, что вёз груз. Она защищала лишь сам командный центр, потому что не была шибко многоразовой, так ещё и таким образом её могли "перегрузить".
И вот когда дымовая завеса стала достаточно плотной, чтобы скрыть всех их, я уже сам скинул маскхалат и помчался в атаку. В это же время прямо сюда выехали отряды Альдекальдо, которые смыкали кольцо и были готовы перехватить тех, кто попытается сбежать, если мы сработаем не так как надо. Теперь же они выезжали из своих убежищ, чтобы успеть вступить в бой до того, как прибудет подкрепление Милитеха.
Всё надо было делать быстро, а с учётом того, что нам придётся ещё захватывать груз и мародёрствовать… я не имел права просто сидеть в засаде, пока не прибудут кочевники. Потому что тогда мы не успеем сделать то, ради чего прибыли.
— Пленных не брать! — крикнул я напоследок, и закрывая забрало своего киберкостюма, после чего с разгона взобрался на горящую машину и прямо с неё, кинул во внутрь круга связку с гранатами.
Одним за другим раздавались взрывы, наугад мы все бросали гранаты, коих у нас хватало. Никто шибко не горел желанием вступать в ближний бой, пока есть возможность отбросить сюрприз для врага. Вовсю свистели осколки, но будучи безбашенным я уже спрыгнул вниз, раскрывая в левой руке баллистический щит, который хоть как-то прикрывал силуэт, а в то же время переводя с одной цели на другую свою выставленную правку руку.
В неё было встроено четыре ствола под калибр 23x75 мм, а сами стволы были так-то для авиационных пушек. Поэтому огневой мощи мне вполне хватало и в упор я гасил врага картечью, что разрывала ноги и руки, а благодаря количеству всегда находила свою щель. С криками валились бойцы, звуки могли оглушить любого, кто решал не носить на войне наушники. А это была самая настоящая война, пусть даже Милитех ещё не понимал этого, считая нашу группировку маленькой и ничего незначащей.
И израсходовав за считанные секунды весь боезапас, я с лязгом отсоединил стволы от руки, что с грохотом упали вместе с пустым барабаном. Лишний вес мне был не нужен.
— "Альфа" перегруппироваться! "Браво" прикрыть брешь, они наступают… — договорить командир не успел, потому что внезапно все бойцы "Браво" исчезли, пока бойцов "Альфы" накрывали мои бойцы.
Я же катаной снёс петли двери и рывком вырвал её наружу, вскрыв как консервную банку. В этот же момент мне в лицо прилетел пуля, но забрало киберкостюма выдержало, после чего началась резня уже внутри этого миниатюрного штаба. Меньше чем за минуту бой закончился, а мои бойцы уже по старинке бегали вокруг, собирая оружие и снимая с бойцов берцы. Они собирали всё, что только могли, проверяли какая техника на ходу, доставали из подбитой электронику, вроде военных плат и какой-то херни.
Во всём этом я особо не разбирался, потому просто делал всё по плану, а именно засовывал флеш-накопитель в систему этого передвижного штаба, чтобы пустить туда наших нетраннеров. Большего от меня и не требовалось.
— Обалдеть, вы реально всех положили и даже без бойни. Ну, без бойни для вас! — снаружи же раздался голос кочевников. — Ого, вы ещё и берцы с них снимаете! Одобряем!
Да, бойцы Тони, которых он привёз из стран третьего мира привыкли воевать в мягко говоря невыгодных условиях и постоянной нехватке ресурса. Потому после боя они забирали всё, что могли забрать. Могли сделать из патрона ловушку, что лишит ноги дурака, ну или просто сварганить СВУ из мины в полевых условиях. С одной стороны это выглядело несколько варварски, а с другой… мне нравился их настрой и мышление, заставляющее искать выгоду даже там, где никто другой её бы искать не стал.
Что ж, в целом, первый их бой на новой для них земле можно считать более чем успешным.
— Грузимся и валим, — дал я отмашку, когда прозвучал таймер.
После чего оставив догорать то, что мы не могли увезти с собой, мы рванули к нашим многочисленным схронам, что были разбросаны в самых разных и неожиданных местах. Альдекальдо и Тони теперь действовали ещё куда более осторожно, чем раньше. Также всё шло к тому, что всё больше людей из нашего окружения понимали, что группировка "Таран" вовсе не какая-то бандитская шпана, что остановится на захвате одного из районов Найт Сити.
Всё было куда глобальнее и наше снаряжение из СССР об этом говорило отлично.
— Значит будет война? — прямо спросила Панам, в машину к которой я и сел.
— Если Милитех сунется, то будет, — кивнул я, специально добавив "если", чтобы слегка снизить градус. — Но пока что будут лишь такие стычки и налёты на их базы, как и раньше. Переживаешь за свою задницу?
— Переживаю за семью. В войнах всегда проигрывают слабые. Не хочу, чтобы мы стали разменной монетой.
— Тогда самое время задуматься как стать ещё сильнее. Намного сильнее. Ну или довольствуйтесь подачками и разрешением разбирать радиоактивные завалы, — довольно грубо произнёс я, но грубость эта была необходимой, чтобы напомнить Панам историю и чем заканчивается желание сохранить нейтралитет. — В сторонке никто не останется. Амбиции Вашингтона не обуздать, Найт Сити к смирению не принудить, жадности у корпораций не забрать. Впрочем, можете попытать счастье и попытаться сбежать как можно дальше. Правда никто не даст гарантии, что и там не выстрелит локальный конфликт. Спокойных мест в мире не осталось.
— Не мне голову пудрить надо, Солу будешь это всё втирать, — Панам же моего монолога не оценила и продолжила сосредоточено глядеть на дорогу.
А ставки всё повышались и повышались. Хаос сеялся везде и повсюду. Во внутренней политики была не разбериха, действия мэра шли вразрез с желаниями расположенных в Найт Сити корп. Вместе с тем сам мэр начинал борзеть, пользуясь поддержкой народа, нашей, частично корпы "Найт".
Не меньшей Хаос был и на тёмных улицах, где делёжкой заправляли бандиты. Старые правила были нарушены нами в самой грубой форме. Мы не считались с "понятиями", громили всё и вся, поджали уже целый Уотсон и на фоне учинённой Пацификой неразберихи… грызня уже начиналась повсюду, хоть пока и не перерастала в повсеместную тотальную войну группировок.
На большой арене дела также были не самыми хорошими. То и дело по новостям СМИ прогревали массы, уже взращивая в сердцах простого люда ненависть. По обе стороны кричали, что они хорошие, а вон те, по другую сторону, плохие. Причины даже шибко не продумывали, народ почти что угодно схавает. Найт Сити играл на желании независимости, Вашингтон на идее единых Штатов.
Вовсю секлись искры, что летели из разных мест, но обязательно во все стороны. И только одному Богу было известно, когда из очередной искры разразится пожарище, что унесёт десятки тысяч, сотни или даже миллионы жизней в неизбежной войне интересов тех, чьих имён простой народ даже не знает.
Грустно всё это, но деваться некуда и может если кочевники реально могут сбежать, то я… я может и мог, но точно не собирался.