"Меня зовут Виктор Крид". Глава 149. Пока только текст

Глава 149.docx

Глава 149.fb2

* * *

Как подготовить поле боя для металлокинетика? Совершенно логично, что его надо насытить металлом.

Хотя, в теории, конечно, Эрик способен был бы выполнить поставленную перед ним задачу даже имея в распоряжении одну единственную монетку. В теории.

Но, даже в теории, это был бы очень долгий процесс. Долгий, утомительный и некрасивый. Даже, не побоюсь этих слов: скучный, муторный и тоскливый, больше подходящий для психологического триллера, чем для Шоу.

Так что, одной монетки — мало. Нужно больше! Насколько больше? А насколько большими могут быть силы, подготовленные для планетарного вторжения? Сто тысяч боевых единиц? Триста? Пятьсот? Миллион?

Ни в одном «инсайд-источнике» из доступных мне по Франшизе «Мортал Комбат» не давалось такой информации. Не давался там конкретный расклад по вооружённым силам Внешнего Царства. Как не давались там и сравнительные ТТХ их боевых единиц. Насколько, допустим, один Такркатан боеспособен в сравнении со взводом современно вооружённой морской пехоты США? Может ли он вообще противостоять этому взводу на открытой местности при столкновении, начинающемся, допустим, с трёх сотен метров? Что он может противопоставить, допустим тому же крупнокалиберному пулемёту M2 под пулю .50 BMG? Держит ли его шкура 12,7 миллиметровую пулю? Если да — то, как их вообще умудрялись побеждать воины Земного Царства, причём, голыми руками, либо с использованием холодного оружия? А, если нет, то как войска Шао Кана могли воевать с современными профессиональными армиями, у которых на вооружении не только пулемёты есть, но и танки, самолёты, управляемые ракеты, системы залпового огня и авиационные бомбы???

Нет у меня ответа на этот вопрос, кроме классики жанра: «Это магия, Гарри…».

То есть, другими словами, численность армии вторжения Шао Кана неизвестна даже приблизительно. Но, по логике вещей, меньше ста тысяч солдат в ней быть просто не может. Иначе, даже нормальный плацдарм захватить, удержать и проконтролировать будет проблематично. Больше трёхсот тысяч — тоже сомнительно. Такое количество разумных собрать в одном достаточно компактном месте собрать и удерживать — ещё проблематичнее (всё те же банальные логистика и служба обеспечения жизнедеятельности).

В общем, поле боя надо готовить с расчётом на сто пятьдесят-двести тысяч боевых единиц. Такую толпу монеткой валить умучаешься. Нужен металл. Много металла.

Почему именно металл? Ведь той же Джине никаких вспомогательных средств для «работы» по живым целям не требуется. Как и Грозе.

Тут тоже есть причина. Достаточно серьёзная, хоть и не совсем рациональная: Эрик уже убивал. Эрик уже убивал много и массово. Он войну прошёл. Он концлагерь немецкий прошёл. Он имеет опыт, психологическую закалку и моральную устойчивость. Его рука не дрогнет уничтожить ещё двести тысяч разумных. В Эрике я уверен.

А вот в Джине — нет. Она-то в войнах ещё не участвовала. Она — женщина. А ещё она: телепат. То есть, в момент применения своей силы по массе разумных, она получит «откат» в виде всей той массы боли и эмоций, которые испытают эти разумные. Это тяжелейший удар по психике. Уж я-то теперь знаю. Тяжелейший удар, который может эту самую психику своротить к Дзену. А мне, для полного счастья, только полетевшей с катушек «Омеги» не хватало.

Джина… я бы её ко всему этому мероприятию близко бы не подпустил, будь над ней моя воля! То есть, вообще! Вот только, проблемка в том, что девочка давно уже выросла и имеет на данный счёт своё собственное мнение. И моя воля для неё далеко не абсолютна. Моё слово имеет для неё определённый вес, так как сам я имею в её глазах определённый авторитет. Но приказывать я ей не могу. Не послушается. И не послушалась уже, так как слово-то моё сказано было. И даже не один раз, хоть я и не люблю повторяться.

Скрыть, к сожалению, от неё данное мероприятие я тоже никак не мог. Напомню: девочка телепат. Пусть, моих мыслей она и не слышит, но мысли других задействованных в подготовке Шоу людей — для неё открытая книга. Тем более, что один из этих людей — её ненаглядный Скоттичка, у которого в голове она днюет и ночует. Которого, я, не подумав об этом неочевидном обстоятельстве, поспешил задействовать в своём плане.

А за Джиной пришла и Ороро, с которой они, в последнее десятилетие, постоянно вместе тусовались, творчески переделывая различные малопригодные для жизни людей регионы планеты.

Пришлось решать вопрос. Для чего, потребовалось задействовать ещё и Чарльза. Не то, чтобы он до этого момента, в общем плане задействован не был — понятно, что подобное не реально. Слишком масштабен проект и слишком сильно он касался судеб мутантов Земли, чтобы Ксавьер, один из основных столпов этого общества, мог бы остаться в стороне. Но, задействовать его мы с Эриком планировали только в организационном моменте. На само Шоу мы, изначально, звать его даже и не думали!

Но вмешательство этих двух норовистых девчонок спутало все карты. И ведь никак их отговорить не получалось — упёртые, Дзен! Как помесь ослицы с бараном! Даже слова Чарльза проигнорировали о том, что нечего им там делать.

Пришлось переписывать план уже с учётом их участия. Всё, на что нас хватило, это «X-джет» с Ксавьером на борту, подвешенный в своём режиме невидимости над полем боя для того, чтобы в нужный момент Чарльз полностью заблокировал телепатическое восприятие Джины, тем самым, оградив её от эмоционального удара. Для всех остальных, Ксавьер «обеспечивал координирующую телепатическую сеть», в которой, на самом-то деле, не сильно-то мы все и нуждались: обычное-то радио никто не блокировал.

Так что, основной ударной силой должен был отработать Эрик. Причём, демонстративно и в образе Магнетто, дабы укрепить свой авторитет в мутантском сообществе, а особенно, в среде маргиналов и неадекватов этого сообщества. Девчонок удалось заставить держаться от основного действия повыше и подальше. И вообще, свалить на них «подстраховку».

А Эрику для эффективной работы нужен металл. Много металла.

Встаёт вопрос: где ж его взять?

Самым простым и очевидным был бы вариант с затоплением в водах близь острова десятка старых, списанных крупнотоннажных судов, таких, как нефтеналивные танкеры, какие-нибудь балкеры, сухогрузы или даже старые круизные лайнеры. Самым простым, быстрым, очевидным… но с минимум одной неочевидной проблемой — подобное действие устроило бы экологическое бедствие в данном районе мирового океана. Ведь танкер, даже пустой, это не только металл. Это куча самой разной химии, такой как масла и различные смазочные материалы, непосредственно находящиеся в его машинах и агрегатах, это аккумуляторы, это горючее в баках, это ещё много-много чего, что непременно попадёт в воду при затоплении судна. Это ещё не говоря о содержимом непосредственно наливных танков, которые, хоть, формально, и пустые, да не совсем. На дне и стенках там столько остатков нефти или того, что этот танкер всю свою службу туда-сюда по морям-океанам возил, остаётся, что местной акватории за глаза хватит.

Нас бы наши две «зелёные активистки» с потрохами бы съели, заикнись мы только о таком «простом и очевидном» варианте! Собственно, на самом деле, именно так и произошло: мы с Эриком заикнулись на обсуждении. Возмущению двух этих летающих проблем, которых на обсуждение никто не звал, но они всё равно припёрлись, не было предела! И это именно они объяснили нам про экологический вред данного варианта.

Пришлось садиться и думать дальше… Примерно минут десять. После чего, мою голову посетила поистине гениальная мысль, прямо-таки хрестоматийная: «Кто нам мешает, тот нам поможет!». И проблема решилась тут же! В течение одной минуты, и была сформулирована так:

— А, раз вы такие умные, то сами этим и займитесь! Что б, к началу Турнира, на дне возле острова лежали сто тысяч тонн стали. Точка. За две недели до срока, мы с Эриком проверяем наличие. Если их там не будет, то топим десять любых судов.

Если, до этого, я считал, что их возмущению «не было предела», то тут я узнал, насколько сильно ошибался. Не было предела возмущению теперь — как же, работать заставили! Слабых девушек сталь таскать!

Но я был уже непреклонен. Тем более, что сами виноваты — кто их вообще звал на наше совещание? Сами припёрлись.

И остальные мужчины были со мной полностью солидарны в этом вопросе. Так что, шуми не шуми, возмущайся не возмущайся, а делать им пришлось.

Не знаю, где они деньги взяли (подозреваю, что у Чарльза выклянчили), но где металл доставали — знаю (не мог же я полностью на самотёк этот вопрос пустить, без пригляда хотя бы одним глазком оставить?). В Пакистане. Хоть и «не ближний свет», а всё равно, более удобного места, чем деревенька Гадани возле города-порта Карачи, не найти. Всемирно известное «кладбище кораблей». Тот самый пляж, где ежегодно находят своё последнее пристанище десятки морских больших и малых судов. Их туда пригоняют своим ходом, загоняют на берег или мель (тут уж от искусства капитана зависит) и оставляют. А потом приходят сотни диких пуштунов, нанятых за местные рупии, с ломами, лебёдками, автогенами и прочим «варварским» инструментом, и разбирают «павшего морского монстра» по винтику. А полученный металл идёт оттуда обратно в промышленность за доллары. Миллионы и миллионы долларов. Причём, чаще всего, именно в кораблестроение, так как он для него более всего и подходит по своему составу — корабельная сталь штука особенная, дорогая, много каким параметрам соответствовать должна.

Как девчонки договаривались и транспортировали металл из Аравийского в Андаманское море, я не смотрел. Но, к означенному сроку, он в нужном количестве, на дне лежал. Эрик проверил. Эрика устроило…

* * *

Что можно сказать о морском бое, происходившем в водах, заранее, специально подготовленных под «работу» металлокинетика? О каком бое вообще может идти речь, если этот металлокинетик способен на глобальное разрушение планеты? Если он — тот, кто волей своей способен буровые вышки из земли выдирать вместе со всем их буровым оборудованием. Эйфелеву башню узелком завязать и океаническими лайнерами жонглировать? Тот, кто властен в мгновение ока менять форму и свойства любых металлов…

Какой может быть бой? Не бой там был, а бойня. Хлопок долго и тщательно подготавливаемой мышеловки. Сто тысяч тонн стали на двести тысяч разумных (а прогнозы мои более или менее оправдались. Правда, не очень понятно: более, или менее, так как пересчитывать всех вторженцев сразу времени и возможности не было, а потом их считать… уже неудобно и, в общем-то, не зачем).

Как проходила схватка Эрика с Ящером на пляже острова? Из песка, снизу вверх взметнулись разом сотни длинных и острых металлических пик-шипов, насадивших на себя тело врага, не давших ему ни шанса на атаку, контратаку или какой-либо вообще финт или приём.

Эффектно? Да. Эффективно? Тоже — да.

А ведь там, под песком, всего лишь пара старых списанных «Абрамсов» с соседней военной базы закопана была (Эрик их сам там «закапывал», подготавливая будущее место боя. Не стал поручать девчонкам. Тем более, и база не далеко). И этих двух танков хватило на целый пляж. Один «Абрамс» — это 54 тонны. А на дне — сто тысяч. То есть, больше полутора тысяч таких «Абрамсов».

Собственно, Магнетто (а Эрик пребывал именно в этом образе, потому и именую я его соответствующе) повторил тот же самый фокус на воде, с соответствующим масштабированием: лес огромных стальных шипов, единомоментно ударивших снизу, из-под воды, пробивший, насадивший и разорвавший корабли армии вторжения Внешнего Мира — выглядел очень впечатляюще. Настолько, что капитан ближайшего к нам авианосца (напомню, что я в момент этого действа на одной платформе рядом с братом стоял и по сторонам пялился) судорожно сглотнул и истово перекрестился, после чего снял фуражку и вытер со лба холодный пот.

После этого сокрушительного первого удара, второй, пожалуй, уже и не так сильно нужен был. Но он всё равно был. Бобби…

Дрейк, он же «Айсмен» не был на наших совещаниях. Не был посвящён он и в общий план. Он был одним из тех, кого пригласили на Турнир Красные через вручение свитка. Одним из тех, кто не знал о моём участии в деле до прибытия на остров.

Его в изначальном плане не было. Но инициатива… Он — парень впечатлительный. Моё Шоу сильно произвело на него впечатление. Монстры, прибывшие с Шанг Цунгом продемонстрировали серьёзность ситуации, открытие огромного портала и армия вторжения заставили проникнуться… Бежал по воде и вёл за собой Братство, он уже по собственной инициативе. И по ней же, он, добежав, заморозил всю поверхность воды со всеми попавшими в неё обломками кораблей, телами, частями тел и теми, кому повезло или не повезло пережить первую атаку.

А потом была и третья. И опять, не запланированная: с десантных кораблей, подошедших вплотную к ледовому полю (или это ледовое поле подошло вплотную к десантным кораблям), посыпались вниз, как горох из прорвавшегося мешка, Криды, которые совершенно безжалостно находили и добивали тех, кого ещё требовалось добить.

Там же отметились и маргиналы из Братства, но их было несоизмеримо меньше, чем моих потомков, и действовали они не так слаженно и эффективно. Зато, куда более заметно и с большими визуальными спецэффектами.

Что ж, правильно говорят, что «Ни один военный план не выдерживает первого же столкновения с противником». Не выдержал и мой. Но, останавливаться было поздно. Опять же, не даром тот же человек говорил: «Война — это последовательность быстрых решений».

Не было в моём плане ледяной атаки Бобби. Не было ледового десанта Кридов. Не было и Одина с его Асами. Но, что ж теперь? Отказываться от них, что ли?

Однако, расправа получилась впечатляющая. Впечатлила даже видавших всякое на своём долгом веку Эйнхериев, летевших на своих Драккарах за моей спиной. Заставившая их отнестись к своей новой миссии куда серьёзнее, чем изначально. Что уж говорить о президентах, премьер-министрах, генералах и иных важных шишках, оставшихся на острове, для которых весь бой транслировался с камер, установленных на американских военных кораблях, на специальный большой «плазменный» экран. Однако, не до них было мне пока что.

Я дал команду Эрику, стоящему рядом, и он весь этот лёд, весь ледяной пласт, всё это ледяное поле поднял в воздух, подталкивая снизу левитирующей металлической платформой. Мою команду «услышала» и Джина. Она помогла Эрику и придержала ледышку сверху своим телекинезом, предохраняя от развала и разрушения. И вместе они погнали всю эту платформу вперёд, в портал, на ту сторону, во Внешнее Царство. В портал в который, никак не желал закрываться, не смотря на все усилия магов той стороны.

Не вы открывали, не вам и закрывать, ребятки! Я ведь Турнир выигрывал не просто так. Ведь, что есть, по факту, это самое «Право на Вторжение», которое было ставкой в «Мортал Комбат»? Что вообще может разрешить или запретить Вторжение одного Государства в другое? Ну, или, как сейчас: одного мира в другой мир, при наличии уже готовой армии и большого желания это Вторжение начать? Элементарно: логистика.

Простая и банальная возможность или невозможность эту армию доставить туда, где она должна применяться!

Причём, для успешного и полномасштабного (а именно о таком изначально и шёл разговор) вторжения, возможность доставки армий, то есть, транспортный канал или коридор, должен быть устойчивым. Иначе, ни о каком захвате и присоединении к Империи и речи быть не может. Иначе, самое большее, на что вообще возможно рассчитывать, это набег, а не вторжение. Или инвазия, если портал успеет захлопнуться за спиной ещё до конца набега, до возвращения основных сил вместе с награбленным в свой мир. Тогда эти войска останутся здесь, захватят власть и генералы станут новыми царями, но здесь, а не там. К прежней Империи они относиться уже не будут.

Так что, ставкой был именно этот портал. Стационарный и устойчивый. С достаточной пропускной способностью, чтобы водить через него туда-сюда армии. Ничуть не уступающей тому же самому Малаккскому проливу, не так далеко от которого этот Турнир и проводился.

Портал, разрешённый и созданный «Старшими Богами» той вселенной. И ставкой было право управлять им. То есть, открыть или не открывать по своему желанию. Я выиграл. И я воспользовался правом его открыть. Сам он теперь не закроется. Без меня. Или без того, кто выиграет Турнир следующим. Десять следующих Турниров, ведь конфигурация изменилась, и общие правила теперь будут распространяться и на нас.

Военные корабли США непосредственно в самой битве не участвовали. Не хватило бы всего моего авторитета и влияния, чтобы заставить Американских военных умирать и убивать по моему приказу где-то за Дзенову уйму километров от дома. Американские военные вообще воевать не любят. Умирать — не любят ещё больше.

Но, от них этого и не требовалось. Их задача была другая: доставка пятидесяти тысяч Кридов и ещё двадцати тысяч других мутантов к берегам континента на той стороне портала — первой из множества партий тех, кто должен был быть переселён из нашего мира в тот. Ну и в дальнейшем — строительство новой опорной базы для них всех на том берегу.

Мне самому, для моих целей, хватило бы одних только десантных и транспортных кораблей. Для выполнения поставленной задачи этого было бы достаточно. Так считал я, когда начинал планировать основной концепт операции. Оказалось, что другие могут считать иначе. И, когда я сунулся со своими идеями непосредственно в Госдеп… то пришлось сильно пересматривать мои представления о том, как же это всё должно будет выглядеть и происходить. Выяснилось, что в той самой логистике и организации инфраструктуры опорных баз, разбираюсь я не так хорошо, как мнил о себе раньше. В процессе ликвидации моей безграмотности в этом вопросе, добавились ещё и танкеры, и балкеры, и сухогрузы, и ещё туева хуча всего, что мне просто перечислять лень. А ещё авианосцы и ракетные крейсеры… для защиты всего этого от посягательств других государств Земли.

В общем, тут были уже даже не тактика и не стратегия, а голимая политика. Политику я не люблю. Но, таки пришлось и ей немного позаниматься. Слишком уж важен и серьёзен был вопрос мутантов на планете, чтобы бросить возможное его решение только из-за того, что мне «чем-то там не нравится заниматься». Поэтому, и сидели теперь на острове главы десятков сильнейших государств, прилипнув взглядами к экрану. Переваривали и оценивали свои шансы на то, чтобы попытаться влезть или урвать себе кусочек выгоды от этой моей затеи.

Спасибо большое, Николь — она сильно мне помогла. Да и Майкл Пирс в стороне не остался. Ну и про Чарльза забывать не стоит. Он, конечно, пацифист и жутко принципиальный зануда, но серьёзностью ситуации всё ж проникся. А уж с ним и его талантами переговорщика… дело пошло быстрее.

Зачем мне вообще было связываться с американцами? Вообще, с какой-либо страной? Разве не смог бы я сделать всё то же самое, без привлечения официальных служб и властей?

Наверное, мог. Да, какой «наверное»? Сто процентов бы смог. Но это получилось бы гораздо дольше, труднее и хуже. Ни размаха, ни масштаба, ни массовости бы у меня не получилось. Да и… дело-то не только и не столько в тех семидесяти тысячах боевых единиц, которых необходимо было доставить до точки их непосредственного применения. Не в них. Для их доставки, хватило бы и сил одной Джины. Дело в тех миллионах уже выявленных мутантов, которых надо было доставить на новый континент после открытия пути и первоначального этапа завоевания, после первой победоносной фазы завоевания. Тогда, когда наступит фаза освоения и колонизации.

Миллионы мутантов, девяносто девять и девять десятых из которых совсем не боевики и не строители, потребуют много продовольствия и ресурсов. Потребуют много специалистов. Тех, кто будет строить им всем города… расплачиваясь добываемыми на месте другими ресурсами.

Райден сказал, что во Внешнем Царстве нефти нет. Но, кто ж этому звездоболу поверит-то? Тут поискать самому надо!

* * *