Заград-линкор — Глава 9

Появление в наших водах сирен создало не мало хаоса в стране. Несмотря на гибель того отряда что появился в наших водах, на большой земле у многих напрягся седалищный нерв. Мы ещё только подходили к пункту базирования, а на материке уже началось шевеление.

— Ваше императорское величество. — в кабинет постучались, после чего внутрь заглянул секретарь. — К вам генерал-майор Оржевский. Впускать?

— Пусь заходит. — отложив документы из военного министерства, государь крупнейшего государства на планете обратил внимание на вошедшего мужчину.

Мужчина помимо вполне обычной внешности отличался лишь шикарными гусарскими усами, на этом его отличия от обычного жителя империи заканчивались. Сбрей усы и перед тобой будет обычным худощавым мужичком.

— Ваше величество срочное донесение с севера. — шеф конторы передал императору папку с документами.

— Обозначь проблему кратко. — взяв документы, император раскрыл папку изучая её содержимое.

— Сегодня, в 15.02 соединение в составе Аркаима и двух патрульных катеров было отправлено для проверки странных сигналов севернее архипелага Новой Земли.

Вскинувшись, император сузил глаза.

— В бою погиб один из катеров, флотилия сирен была уничтожена. Аркаим уничтожил десять судов захватив несколько артефактов пришельцев. Однако…

— Появление сирен в близости от нашей единственной морской транспортной артерии является прямой угрозой для Империи и её народа.

Действительно. В ситуации недоступности абсолютного большинства морских торговых путей, Россия оказалась единственной странной обладающей относительно безопасным водным морским путем позволяющим перемещать грузы из Европы в восточную Азию и обратно. Долгое время северный морской путь был тихими спокойным направлением, где и обычные стаи встречались весьма редко. Патрули канмусу надежно защищали караваны торговых судов, дежурные соединения на ледоколах позволяли без потерь проводить те через путь. И это приносило России огромные деньги. Фактически, обладание столь ценным активном как безопасная тропинка из Европы в Азию позволяла стране богатеть в условиях всеобщего кризиса.

Да, остальные европейские страны бесила сложившаяся ситуация. Не редко в Лиге Наций можно было услышать требования о передачи пути под международный контроль. Такие же популистские заявления озвучивали многие политики в Британской Империи, Франции, Скандинавской Унии, США и те, требовали допуска своих наблюдателей на путь. Империя всегда отбрасывала подобные заявления как смешные, слишком сильны они были, слишком богаты, слишком выгодно было их положение владельцев морских и сухопутных торговых путей. Им всегда хватало денег для игнорирования чужого недовольства. Тем более у них никогда не было веских оснований для ввода своих сил на имперскую территорию. Однако сейчас, после появления крупной эскадры сирен вблизи торгового пути могло дать подобный повод.

— Засекретить инцидент. — резко произнес правитель. — Прикажите Аркаиму продолжать патрулирование до прибытия сил Северного Флота в те места. Идите Павел Иванович, идите. Никто заграницей не должен узнать о произошедшем.

— Будет исполнено ваше императорское величество. — отдав честь генерал-майор, развернувшись на каблуках молча вышел из кабинета оставляя государя в одиночестве.

Однако долго молчать в одиночестве своего кабинета император не стал, приказав вызвать морского министра. Тот прибыл через несколько часов, явившись лишь под вечер. Вошедший, после его разрешения, тучный мужчина в адмиральском мундире, замер перед императором пригвождённым его тяжелым взглядом.

— Сегодня патрульные силы пограничников вступили в бой с флотилией сирен. Бой они выиграли, ценой одного катера, потопили десять вражеских судов. — по мере слов императора, адмирал то краснел, то бледнел. — Однако не этой сейчас важное. Важно, что такой противник как сирены появился поблизости от северного морского пути, чуть северней Новой Земли.

— Ваше императорское величество, как мы…

— Молчи. — прервал того император. — Я тебя сюда позвал не ради выволочки, а чтобы сделать всё как можно быстрее и тише. Думаю, тебе не надо объяснять, что может случиться доведись нашим соседям по континенту узнать о произошедшем? Нет? Вот и отлично. Требуется срочно усилить Северный Флот. Максимально возможно. Сколько у тебя пробужденных? Семь? Отправить всех туда! Усилить патрулирование северного пути. Как самого пути, так и ближайших подступов к нему! Сколько аватаров было отправлено на Тихий Океан? Сколько не задействовано в Черном и Балтийском море?

— Но мой государь, как же мы сможем отправить их туда незаметно?

— Изыщите средства! — приказал император. — Северный Флот в данным момент становится приоритетным для пополнения новыми аватарами. Всё, исполнять.

Покинув кабинет императора, не молодой уже мужчина вытер вспотевшую шею платком, переведя дух направился в штаб флота. Раз уж государь отдал свой приказ, его требовалось выполнить любой ценой.

Последствия моего доклада стали ощущаться уже через сутки после нашего возвращения. С нами срочно вышли на связь из штаба морских сил сообщив о скором прибытии на Новую Землю назначенной на постоянную основу патрульной эскадры в составе четырех эсминцев и тяжелого крейсера. Встречи, с которыми мне стоило бы избежать. О чем меня предупредил куратор от КГБ. Оттуда мне и вовсе пришел приказ покинуть Новую Землю заранее отправившись в Мурманск.

Помимо этой новости, вскоре пришло весточка о усилившихся попытках надавить на моё начальство со стороны флота. Они всё не оставляли намерений заставить пограничников, к которым организационно я относился передать контроль над мной. Успехов им в этом. Чтобы контора и что ни будь отдала без боя? Это даже не смешно.

А пока мое воплощение готовили к отбытию, у меня было время провести небольшое исследование относительно своего недавнего противника. Сирены оказались не только интересным с точки зрения своей природы сущностями, но и крайне опасным врагом. Если основывать свои суждения на документах присланным мне, выходило что нам крайне повезло в тот день. Против нас выступили лишь пешки, беспилотники сирен, созданные ими для морских столкновений с нашими силами. Несмотря на их продвинутость относительно человеческих сил, с ними бороться было возможно. С трудом, но возможно. Совсем другая ситуация обстояла с самими сиренами.

Чудовищный противник с непонятной людям логикой в результате чего не было возможности предсказать их действия. В один момент они уничтожают всех крупнейшие города на Мадагаскаре убивая миллионы. В другой просто игнорируют целые соединения человеческого флота, обстреливающие их из всего что могло стрелять. Одним словом, странный и непонятный враг. О нем было точно известно лишь одно. Сирены были чудовищно сильны, лишь немногие из аватаров могли потягаться с кем-то из сирен в прямом бою. По инструкциям флота, против сирен требовалось выходить с трехкратным численным перевесом.

— Ваше высокоблагородие, приготовление завершены. — внутрь кабинета вошел дежурный офицер.

— Отлично. — поднявшись со своего места, закрываю документ, после чего убираю телефон в карман. — Ну что же, пора отравляться.

К моменту прибытия сил флота, я уже успел удалиться на приличное расстояние от пункта базирования. Лишь дымы могли выдать моё местоположение, да только на экономном ходе тех и скрывать не требовалось. Не став заниматься лишней самодеятельностью, сразу же взял курс на Мурманск. Набрав не плохую скорость, я отправился в небольшое путешествие через море. Двое суток и вот уже моё воплощение пришвартовывается у военного пирса Мурманск.

— Приветствую в Мурманске ваше высокоблагородие. — вытянулся встречающий меня молодой солдатик. — Меня назначили вашим денщиком на время прибывания в Мурманске. Пожалуйста, если вам что-нибудь понадобиться обращайтесь ко мне.

— Отлично. Для начала проведи меня в мою комнату. Что-то мне в последнее время не нравится быть на виду.

С высоты, пара желтых глаз с любопытством наблюдала за скрывающейся в здании парой мужчин, прежде чем перевести своё внимание на пришвартованный линкор. Прежде чем улыбнуться и исчезая в портале произнести:

— Любопытно. Эта симуляция отличается от прошлой.