Феникс — Rebirth: Fire Bird. Глава 33

Александр Ворон, да-да, ворон, так звучит его "фамилия" если произносить её вслух на высоком готике. Аристократ в черт знает в каком поколении. Представитель знатного дома с другой планеты. Одной из самых первых что перешли на сторону Императора в период ВКП. Как так получилось? Да все просто, после того как пару тысячелетий назад Варп-Шторма начали стихать, некоторые системы что сохранили технологии Варп-Переходов вновь начали этакую экспансию и торговлю. Планета под названием Малый Диксос, тоже находилась не так далеко от Солнечной системы и поэтому там довольно таки быстро появились новости об Императоре, его войсках и успешности его завоеваниях в самой системе Сол. И часть аристократии решила присоединиться к Империуму, как только его корабли окажутся здесь, но как я это говорил лишь только часть аристократии… Остальные решили доказывать свою незалежность. Семья Ворон, у которой были некие торговые связи с Сатурнианскими кланами, посмотрев на то с какой легкостью Император громит ковены Селенарских Гено-ведьм, с какой легкостью Четвертый Легион Астартес уничтожил Лито-големов Венерианских Ведьм, решили что ну его нахер и будет лучше присоединится. По итогу когда корабли Империума прибыли на орбиту Малого Диксоса, там уже вовсю шла гражданская война между сторонниками и противниками объединения с Империумом. Кому помог Империум думают говорить не стоит? И так все понятно. Семья Ворон была хорошо вознаграждена за свои старания в деле объединения человечества и в данный момент контролирует чуть ли не четверть всей планеты, а так же имеет в активе неплохую феодальную армию…

И вот стоит сделать небольшую ремарку о самом Малом Диксосе. Планета хоть и была довольно таки технологичным миром, но пиком высоких технологий там считались лаз-фузеи и этакие тяжелые экзоскелеты самых простых конструкций и так продолжалось на протяжении долгих лет. Поэтому местные аристократы воевали меж собой чуть ли не по всем шаблонам 20-21го века. Из-за чего почти каждый аристократ на планете с детства был обучен не хуже любого офицера ген.штаба. Такие знания высоко ценились и поэтому многочисленные аристократы с этой планеты охотно принимались на службу в Империум в качестве командиров различных подразделений Имперской Армии. А вот с этим брюнетом невысокого роста, который с некоторой опаской смотрит на меня, вышла небольшая неувязочка… Данный молодой человек стал этакой головной болью для Военного Совета. Третий сын патриарха семейства Ворон, с прекрасным образованием, с отличными рекомендациями, хорошо разбирающийся в технике что использует Империум и… крайне отличным ото всех виденьем применения пехоты в реалиях Великого Крестового Похода, точнее той роли что обычной она выполняет при взаимодействии с Легионами Астартес. Был бы это кто-то другой, ему просто дали бы втык и со словами "комадуй мудак", отправили на передовую, но с членом уважаемого и богатого рода так нельзя. Не поймут-с так сказать. Поэтому его так сказать отправили в резерв до лучших времен.

Наверное логично спросить что он там такое видит, что так яростно отстаивает свою позицию? Да все просто, он абсолютно не понимает, зачем такие воины как Астартес, выдергиваются с передовой чтобы выполнять функции артиллерийской обслуги или там роты обеспечения, а от одной мысли что космодесатники будут выполнять роль комендантов и "хранителей" тыла, его просто в дрожь бросает. Для всех этих задач могут отлично подойти и обычные люди, к тому же он приводит довольно таки интересные аргументы в плане использования сил ауксильи и Имперской Армии: "мол если снабдить такие части хотя бы самыми простыми аналогами той техники что пользуется космодесант, то ауксилья вполне сможет действовать одновременно с силами Астартес и помогать им. Прикрытие флангов, удар по второстепенным направлениям и прорыв эшелонированной обороны противника используя сверхтяжелую бронетехнику. Хм… забавно. А вот и мой рояль-кустах. Правда не в виде хтоничной машины судного дня, которая падает в руки ГГ, а в виде хорошо обученного армейца. Наконец-то блять!

Я еще раз осмотрел человека сидящего передо мной, богатый камзол красного цвета расшитый платиновыми нитями, да дорого-бохато, но при этом создается впечатление что эта одежда весьма практична. На поясе у него лаз-пистолет довольно таки искусной работы. Судя по узорам на рукоятке не имперская работа. Фамильная реликвия? Скорее всего. С другой стороны на поясе весит меч. Силовой броадсворд, ну или как некоторые предпочитают его называть шотландский палаш. Мощный эфис с широкими защитными дугами что надежно прикрывают пальцы на руке. Забавно-забавно…

— Я изучил ваши выкладки. В том числе ваши наработки вплане создания нового типа МЛА для десанта пехоты прямиком с орбиты и возможности модификации этого МЛА в грузовую или же штурмовую версию. Они интересны, хоть ту конструкцию которую вы предпочли можно назвать архаичной… — я чуть не подавился фруктовым соком когда увидел первоначальный эскиз его пепелаца.

Лютая смесь из Ми-24 и Хьюи который Ирокез. С другой стороны, на его планете подобные хеликоптеры применялись тысячелетиями и там их конструкция была вылизана до совершенства и поэтому Александр решил не изобретать велосипед и просто приделал к "Ми-24" движки от Громового Ястреба. При этом он зачем-то решил сохранить и лопасти. Мда… Как же матерились техножрецы когда он принес к ним это непотребство и потребовал изготовить опытный образец. Но это все неважно… Этот человек мне нужен. Как воздух. Его взгляды на применение ауксильи чудовищно похожи на мои и было бы ужасно глупо выкидывать этого персонажа… Хоть он и с закидонами.

Однако данный человек мне нужен. В частности как один из тех кто будет разрабатывать первые тактики с использованием "Валькирий". Да, я тоже не стал изобретать велосипед. Картинки с этим литаком я видел довольно таки части, так что я прекрасно понимал какое МЛА я хочу видеть и что я от него хочу. И какие модификации у него будут. Кажется была даже так, которая могла в силах тащить Бейнблейд на себе. А это на минутку почти 350 тонн веса. Так что машина мне эта очень сильно нужна. Ох… В моей голове возникла картина, как "Валькирия" чуть ли не в пике сбрасывает "Бейнблейд" и тот еще полете начинает поливать врагов Императора из своих стволов. Так же стоит заметить что Валькирия заметно меньше "Громового Ястреба", а значит на корабле их может поместиться куда больше, что опять же довольно таки хорошо с учетом того что я собираюсь активно применять пехоту из простых смертных.

— В какой-то мере я разделяю ваши взгляды на те тактики пехоты что вы хотите использовать и внедрить в Имперскую Армию. Поэтому я предлагаю вам возглавить Ауксилярный корпус Имперской армии при Третьем Легионе.

Глаза Александра расширились и он удивленно слегка покачал головой.

— Кхм… Прошу простить мою бестактность, Лорд Фулгрим, но я еще никогда не слышал о подобном корпусе… Возможно он находится… — начал было Александр, но был перебит мною.

— Он находится на бумаге. И нам с вами предстоит создать его во плоти. В частности, я готов… оказать свое полное содействие в разработке нового типа МЛА о котором вы так часто говорите.

— Ясно… В таком случае я хотел бы узнать о численности данного корпуса. И о том вооружении что у него будет.

— Вооружение самое разное, начиная от тяжелых болтеров и стабберов, заканчивая такими образцами техники как Гибельный Клинок. А что касается численности… Я предусматривал концепт один к двадцати.

— Один солдат на… — Александр не совсем понимал о чем я говорю.

— Один астартес на двадцать человек из Имперской Армии. — кивнул я своему собеседнику. — В данный момент мой легион не так многочислен, как мне хотелось бы, однако через семь-восемь лет, его численность составит в районе тринадцати тысяч астратес.

Глаза аристократа вновь округлись и он даже закашлялся, прости господи, он же так "анимешкой" станет…

— Вы хотите передать под мое командование почти триста тысяч человек?

— Для начала да. Не бойтесь, большая офицеров младшего и среднего звена у нас есть. Вы же первый представитель высшего офицерского состава ауксилярного корпуса. Однако я думаю, мы без проблем найдем и других.

— И как понимаю вы уже определились с кругом задач для вспомогательного корпуса? — острожно уточнил Александр.

— Да. Он тоже довольно таки обширен. Начиная от контроля над захваченными территориями и заканчивая подразделениями тяжелой пехоты для прорыва обороны противника и абордажа пустотных кораблей.

На лбу будущего Лорда-Генерала появилась испарина. Тот объем работ который ему предстоял — это что-то немыслимое, но с другой стороны. Численность легиона Астартес постоянно росла, значит будет расти и контингент ауксильи. Будут появляться новые подразделения. Не стоит забывать о сражениях. И о том количестве славы и богаств что он может принести своему дому… Или даже основать свой аристократический дом!

Я отчетливо читал эти мысли на лице Александра Ворона. Он даже не успел озвучить свой ответ, но я его уже знал. Он мой, с потрохами. Зубами будет рвать, главное чтобы оправдать то доверие что ему оказали. Причем этот пост ему предложил не абы кто, а лично примарх! Сын Императора! Да это дает столько возможностей, что он может прямо сейчас пойти и насрать на стол какого-нибудь клерка в администратуме и никто ничего ему сказать не сможет. Даже наоборот, у него еще поинтересуются чем он хочет себе задницу вытереть.

Хотя с последним я уж совсем загнул, но на Александра теперь будет очень сложно наехать в каких нибудь закулисных аристократических разборках.

— В таком случае, я хотел бы немедленно начать свою работу. Готов немедленно выдвинутся на новое место службы и встретиться с уже имеющимся личным составом корпуса. —  бодро отчитался аристократ резво встав с кресла на котором сидел.

— Мне нравится ваша… стремительность. — мягко улыбнувшись ответил я Александру, — Однако для начала нам с вами стоит очень многое обсудить…

Договорим эти слова, я встал из-за стола и одним движением руки включил голографический экран, на котором были изображенны сотни, если не тысячи различных стратегем что использует сейчас Империум и некоторое количество тех тактик что разработал уже лично я.

— Для начала я хотел бы узнать ваше мнение об этих тактиках и стратегиях. Что вы об этом думаете и не считаете ли их устаревшими и ненужными.

И судя по этакой хищной усмешке что появилась на лицу Александра, у него было много мыслей по этому поводу…