Наномашины. — Глава 47

Глава - 47.docx

— Серьёзно? — спросил я, перехватив летевшую к моей голову железобетонную дубину механической рукой, тут же трансформируя вторую руку и хватая андроида, прижимая его руки к его же корпусу и не давая пошевелиться, как бы он не пытался — сила хвата у моих ручонок просто чудовищная и его усилия, хотя и существенные, мало что значили. — Ты настолько уверен в своих возможностях, Архитектор, но при этом, твои куклы — ни на что не способные игрушки для битья?

Двинув левой рукой, вырвал бетонную дубину и сдавил её, превращая в щебень с обнажённой арматурой, в то время, как через вторую руку в андроида потекли наниты.

На удивление, в системах андроида были методы противодействия нанитам. Например, электрический разряд высокого напряжения и постоянные импульсы знакомого сигнала, на который мои наниты ранее автоматически реагировали.

Интереса ради выделил небольшую группу нанитов, что под контролем большей группы, перешли на прошлые настройки. Интересно было выяснить назначение и функционал этого сигнала. Как оказалось — отказ работы нанитов при угрозе источнику сигнала.

Однако, току от таких приёмов противодействия не было никакого. Высокое напряжение? Я уже сталкивался, однажды, с речным ЭВО, который был трансформировавшимся электрическим угрём и тот жарил куда как сильнее! Я тогда едва ли не помер — у меня сердце в процессе боя с ним трижды останавливалось и только наниты спасали меня, когда перезапускались после разряда и реанимировали меня. После этого я и узнал о том, что высокое напряжение очень неплохо отправляет наниты на перезагрузку, что и использовал при встрече с Ван Клайсом.

Разумеется, я озаботился защитой от такого очевидного способа обезвредить меня!

Вскоре наниты отключили все системы андроида, сделав его пустой механической куклой, которую они начали вдоль и поперёк исследовать, до самого мельчайшего и незначительного винтика, а также исследовать и копировать данные о программировании данного андроида. Всё же это не малый труд — создать программу, которая будет настолько хорошо имитировать человека, пусть и не без недостатков.

— Ещё будут аргументы, которыми ты попытаешься меня прогнать? Ах, прости, я ведь узнал слишком много — попытаешься меня убить? — отбрасывая отключенного андроида, которым сейчас были заняты наниты, повернулся я к компьютеру.

Однако вместо ответа, мне в мозг поступил сигнал, а автоматическая система вызвала во мне жгучее желание уйти в сторону, что я незамедлительно и сделал.

Мгновение позже в место, где я стоял, ударил разряд молнии, а помещение огласил громкий раскат грома.

Перекатившись в сторону, снова встал на ноги и посмотрел на новую угрозу. Точнее на несколько. Кельвин, а лучше будет сказать, анероиды с его внешностью, в количестве одиннадцати штук. Все вооружённые тем, что только что в меня выстрелило молнией. И все они целились в меня.

— Окей, давайте поиграем в Зевса, — говорил я, пока меня закрывал от внешнего мира слой брони.

Одна из модификаций брони, разработанная для работы в условиях сражения с противниками, обладающими высоким потенциалом к выделению электрической энергии, или во время грозы, когда удар молнией с небес перестаёт быть гипотетической угрозой.

Спину покрывало несколько десятков длинных шипов, такие же росли из предплечий и плеч, ключицы и так далее. Движению они не особо мешали, но вот от разрядов защищали прекрасно!

Несколько одновременных вспышек осветили помещение и последовавший за этим громкий раскат грома пришёлся лишь на мгновение позже разряда, что попал точно в меня.

Вот только вместо какого-то урона, вся энергия была перенаправлена к тем самым «шипам». Дуги электричества проскакивали между ними и постепенно уменьшали свою интенсивность, стремительно поглощаясь ими и заряжая очень вместительные аккумуляторы брони. Скоро они ещё больше увеличат свою вместительность, когда я использую местные технологии для интеграции в свои шаблоны!

— Я тоже умею стрелять, ребята, — приглушённым голосом сказал я, когда гром, эхом разносившийся по помещению, сошёл на «нет».

Одна из рук быстро трансформировалась в одно из заготовленных в памяти орудий и в сторону андроида устремился плотно сжатый огненный луч высокой температуры, пока огненная пушка работала в режиме форсажа, во всю заимствуя энергию, запасённую в броне, генерируя ещё больший жар.

Андроиды попытались уйти в сторону и у большинства даже получилось сделать это, однако размашистый луч всё же поразил нескольких из них. Троих, если точнее. И оружие показало себя просто прекрасно, когда три андроида упали на пол уже разделённые на половинки, края которой были расплавлены и металл с которых стекал на пол.

Ещё один андроид лишился руки, к слову.

Огненный луч не остановился только на андроидах, но ушёл дальше, ударив в стену и практически насквозь проплавляя её, вместе с тем заливая расходящимся при столкновении со стеной пламенем всю стену и значительно поднимая в помещении температуру.

На этом я не остановился и, наведя пушку на увернувшихся андроидов, что, отбросив своё оружие в сторону, понимая его бесполезность, бросились ко мне.

Левая рука начала трансформацию в огромный щит.

Теперь уже не сплошной луч, но несколько кратковременных залпов, выпущенных точечно в противников, сумели поразить ещё четверых, прежде чем ближайшие успели добраться до меня.

Отвести пушку в сторону и выставить перед собой щит, в который с разбегу ударило три андроида, а один, лишившийся руки, попытался начать обходить меня со стороны. Импульс удара ушёл в тяжёлый щит и, надо признать, сила удара у андроидов более чем приличная — голову человеку снесёт вообще без труда.

Правая рука начала трансформироваться в меч. Ноги начали стремительную трансформацию.

Чуть приподнять щит, активировать вторичный механизм и направить в него оставшиеся запасы энергии в броне, запасённые после попадания по мне десятка молний, после чего опустить обратно на пол, вбивая конец щита в бетонный пол.

Только что добравшиеся до меня андроиды отлетели обратно, подобно снарядам, выпущенным из пушки, когда весь импульс от их ударов, да ещё и сдобренный дополнительной энергией, выплеснулся из щита одним рассеянным и широкоугольным ударом.

Будь они метрах в пяти, их бы лишь слегка пошатнуло, но вплотную к щиту… приятно полетать!

Щит тут же начал складываться, становясь меньше, но готовый почти мгновенно развернуться снова, становясь башенной защитой меньше, чем за секунду, пока я наклонился вперёд, готовясь к рывку.

Трансформировавшиеся ноги были не теми махинами, которыми я пользовался для огромных прыжков. Ван Клайс и его ЭВО показали мне, что порой мобильность в бою Очень важна, и я сохранил это учение глубоко в своём сердце.

Нынешняя модификация, была создана на основе моего шаблона аэро-мотоцикла.

Из ступней и икр вырвались потоки сжатого воздуха, разогретые для большего давления, а дополнительный модуль брони скорректировал моё положение, чтобы не упасть от резкого ускорения и потери координации.

Со взрывным рывком я быстро настиг только начавших подниматься андроидов, что просто влетели в стены, оставляя в тех внушительные трещины и выбоины.

Не успели они что-то сделать, хотя и начали попытку увернуться, как я отвёл клинок в сторону и запустил вторичный механизм, превращая в огромную циркулярную пилу. Удар рассёк не только их, но и насквозь прорезал многострадальную стену здания, что за последнюю минуту столько всего успела пережить.

Последние андроиды упали на пол, в только-только начавшую застывать раскалённую массу бетона.

Не спеша отменять трансформацию щита и меча, уже всеми имеющимися у меня способами проверил всё окружающее пространство, но никакого движения или систем, похожих на андроидов, или какие-то охранные/оружейные системы не обнаружил.

— Знаешь, для искусственного интеллекта с такими технологиями, как у тебя, система обороны у тебя хиленькая, — усмехнулся я, хотя кому? Искусственному интеллекту? Да ещё и под бронёй ухмылки всё равно не видно…