Я — Скарамучча? Я стал… куклой?: Глава 23

(Я просто не мог пройти мимо этого арта, ха-ха…)

Я - Скарамучча Я стал... куклой_Глава 23.docx

Я - Скарамучча Я стал... куклой_Глава 23.pdf

С каждым спуском на стене один за другим загорались огни, рассыпая мягкое, тусклое сияние, но его хватало осветить нам путь. Всё выглядело так, словно мы спускались в место, имеющее особое значение.

Впрочем, смотреть вниз не хотелось. Поскольку выглядело так будто ещё пару шагов и упадём в обрыв. Но дальнейший свет зажигался, и можно было облегченно вздохнуть.

К слову, Глаз Бога Ху Фуа светился в темноте, не столь ярко, чтобы всё осветить. Но в случае чего в полной темноте мы не останемся. Тем более она владеет Пиро-элементом. Но просто так не используют силу, чтобы не израсходовать элементальную энергию.

Мы наконец дошли до конца лестницы…

Однако внизу нас встретил лишь огромный коридор, уходящий в бесконечную даль. Даже при освещении его конца не было видно — лишь темнота. Причем он был под наклоном, а это мне не очень нравилось. Словно в фильмах или играх, где на полпути сработает ловушка и на нас покатится огромный шар.

Впрочем, делать было нечего, пошли вперёд.

— Не нравится мне это, — тихо пробормотал я. — И почему люди так мечтают оказаться в руинах?

Ху Фуа посмотрела на меня, а после задумалась.

— Хоть многие и думают, что исследование руин — это лёгкий способ быстро разбогатеть или обрести власть, реальность куда прозаичнее. Люди тратят огромные суммы на подготовку экспедиций, нанимают проводников, закупают снаряжение, а в итоге нередко остаются ни с чем. Бывает, что ради этого берут в долг, надеясь на сокровища, которые, возможно, вовсе не существуют. Бывало… сводят жизни из-за этого, — она грустно вздохнула. — Большинство руин — это всего лишь останки древних построек, которые чудом сохранились до наших дней. Вплоть до домов обычных людей. Причем, как говорит тетя, руины грабят ещё задолго как они таковыми становятся. То есть пустующие здания всегда привлекают внимание грабителей, будь это тысячу лет назад или сейчас.

— Это верно, — впрочем, говоря о людях, я имел в виду тех, кто живёт в моём мире. Ведь на YouTube полно видео, где блогеры лазят по руинам, где всё рушится от одного прикосновения, а некоторые зрители в комментариях мечтают тоже попробовать. Я не думал, что Ху Фуа услышит мои слова и решит ответить.

Огни, которые сопровождали нас на лестнице, также расходились по стенам коридора.

— Но иногда кому-то всё же удаётся найти сокровища или ценные артефакты, что только подливает масла в огонь, — продолжила она.

Я согласно кивнул.

Это напоминало лотерею в моём мире. Если повезёт, можно в одно мгновение стать богатым. Как в нашем случае. Ведь, по сути, два сундука наполненные золотом могут до конца жизни обеспечить обычного человека комфортной жизнью. Что касается меня… Я точно не знаю сколько там денег, но уже понимаю, что вряд ли мне их хватит на десять лет. Хоть бы на пять лет хватило, одежда уж очень сильно изнашивается и быстро рвётся.

Тут либо мне придётся купить дорогую одежду из какого-то монстра. Да, такие есть, но стоят очень дорого, цена доходит вплоть до семи нулей. А всё это обусловлено тем, что кроме прочности они обладают некоторыми качествами. При этом обладают неплохой защитой против режущих и колющих ударов.

Но вернёмся к лотерее. Даже зная, что шансы ничтожны, люди продолжают покупать билеты — потому что есть примеры со счастливчиками. С руинами всё точно так же. Чрезвычайно редко, но кому-то удаётся найти нечто ценное. Даже в гильдии ходят разговоры о руинах. Искатели приключений не столь глупы, иначе просто бы не выжили. Чаще всего они и получают выгоду с руин, сопровождая исследователей, а-ля продавцы лопат и кирок в эпоху золотой лихорадки.

А ещё существуют истории о героях, нашедших необычные руины и обретших невероятную силу. Почему не легенды? Ведь хоть в этом мире по земле ходят боги и драконы, но найти такое нереально. В голове сразу всплывает мысль, что сильные существа должны быстрее людей со всем разобраться и забрать то, что «опасно» для людей. Однако есть подтверждённые сведения о таких героях. Более, даже есть места, подобные этим руинам, отмеченные на карте. Правда, чаще всего они скрыты за барьерами или охраняются могущественными существами, либо уже защищены.

Но, думаю, что это всё лишь капля в море. По лору игры я помню, что по канону появлялись различные руины, которые были спрятаны от глаз, либо богами, либо ещё чем. И там действительно можно обрести силу. На памяти до сих пор какой-то предмет, способный создавать соль из ничего. По сути, бесполезная ерунда, но при правильном использовании просто находка.

Так что кто его знает сколько таких руин ещё скрыто от глаз. Явно не один десяток.

А ведь мне крупно повезло оказаться здесь. Судя по всему, мы не только первые проникли в эти руины, но и нашли тайный проход — именно таковым я считаю место под алтарём.

— Слушай, откуда ты вообще знаешь про эти руины? Тем более не похоже, что здесь были люди. Сундук у входа — тому подтверждение, — спросил я, воспользовавшись подходящим моментом.

— Про них знают все. Это легенда о победе Властелина Камня над Богом Песков. Но попасть сюда мешали две причины. Первая — защитный механизм. Без ключа сюда не пробраться. А ключ оказался у меня по случайному стечению обстоятельств — я нашла его, когда вместе с тётей исследовала другой храм Бога Песков. Вторая причина — руины находятся под землёй, и никто точно не знал, где именно. По легенде, после смерти Бога Песков из его тела вырвалось море песка, накрывшее весь Ли Юэ. Властелин Камня использовал свою силу и превратил песок в землю.

— Не слышал о такой легенде… Значит твоя тетя смогла и расположение руин найти?

Ху Фуа кивнула.

— Да, всё благодаря одной мозаике. Там был изображен символ Бога Песков, три угла которых походили на храмы. Так тетя поняла, что храмов три, и они должны соответствовать символу. Как понимаешь, она права. Храмов действительно три. Но один был на видном месте, только войти в него не могли из-за защитного механизма. Правда никто не подозревал, что эти руины — это Храм Бога Песков из легенды.

— Значит мы в этом храме? — это был риторический вопрос, но она всё равно кивнула. — Интересно, а что в других храмах?

— Они не такие большие как эти. Думаю, другие являются филиалами, или чем-то наподобие. Всё же это было время, когда богов на Тейвате было много. Не думаю, что кто из них спокойно позволил другому богу создавать на своей территории чужой храм.

Это верно. Скорее всего, филиалы громко сказано, просто отметка захваченной территории.

Впрочем, дела прошлого не столь сильно меня интересуют, как нынешние и будущие. С такими деньгами можно начать уже реализовывать свои замыслы. И нет, я не про бордель. Хоть иногда хочется, прям до безумия накопить деньги и вкусить женщину. Но слишком уж неоправданно дорого.

Только два плюса от этого: быстро, не нужно ухаживать за девушкой, и безответственности, что меня больше всего тревожит. Ведь жить я буду долго, и мне не очень хочется видеть, как близкие люди стареют у меня на глазах.

Я покачал головой, отгоняя неприятные мысли.

Деньги — это возможность.

У меня уже давно возникали мысли улучшить не только свой быт, но и у обычных людей. Как ни посмотри, сейчас средневековье, и только магические элементы добавляют некоторые удобства. Но идя в сторону пещеры, то я сильнее задумался.

Возникшая мысль о холодильниках на рынке действительно глубоко запала. По сути, ничего сложного в этом нет. Ведь мне не нужно создавать что-то, что будет с регулировкой температуры, со всякими режимами и так далее. Холодильник — это в первую очередь предмет, где прохладно и можно хранить еду. И этот мир позволит мне создать его без технологий и электроники. Как это сделать уже возникли мысли.

И ведь не только холодильник можно создать. Даже чайник. А ведь тут до сих пор разогревают воду на огне. Главное, чтобы моя идея со слизью сработала. Если нет, то не беда. Есть другие методы. Просто слаймы первый попавшийся вариант.

А банальные вещи как швабра? Её тут нет, люди до сих пор горбатятся при мытье полов. Поэтому мне действительно хотелось принести в этот мир что-то своё. Конечно, эти вещи всё равно появятся, но одно дело в ближайшие годы, а другое спустя сотни лет.

И что самое ироничное, по лору в этом мире есть технологии, которые даже в моём мире вызовут интерес и бурное обсуждение у инженеров. Но вот именно в банальных вещах какой-то застой. Словно до обычных людей всем наплевать. Да что там говорить, если из нижнего белья у них только какие-то передники… даже не панталоны.

На всё это нужны деньги.

Ну и вторая важная цель — это стать сильнее. Точнее насобирать наконец-то нужное количество слаймов. Полностью для этого сосредоточиться на них.

Конечно, будь я в Инадзуме, то было бы легче добывать электро-слизь, но в Ли Юэ хотя бы меньше шансов, что меня убьют из-за происхождения.

Так или иначе, я приблизительно знаю, где могут обитать электро-слаймы. Поэтому после выхода их руин, стоит сразу направиться туда, чтобы уж сильно не затягивать. Думаю, за пару месяцев справлюсь, да и кто знает вдруг получу двадцатый уровень.

Пока я размышлял, темнота в конце коридора наконец-то рассеивалась, и вскоре мы увидели просторное пространство. Но вот что не ожидали увидеть, так это…

— Это… слайм?

Нет, не просто слайм, а огромный гидро-слайм! Он был просто гигантским. Наверное, около пяти метров, а внутри него плавал какой-то механизм и золотой монстр-механизм, который судя по своему виду уже не мог функционировать.

За слаймом был закрытый проход. И видимо механизм внутри монстра открывает его.

Мы переглянулись, а после одновременно достали свои мечи.