Что ж, в очередной раз убеждаюсь, что давать обещания не следует. Всякое может случится. Например, какой-то чокнутый перережет все интернет провода в подъезде. С кем не бывает, обычная, мать его, ситуация… У меня просто нет слов. Не знаю, что у этого человека было в голове и зачем он вообще это сделал… Но большое ему "спасибо". Впервые со мной происходит такая хрень.
Ps. Вычитку не проводил. Возможно очепятки. Я предупредил.
Приятного чтения!!!
* * *
За ежедневными тренировками неделя пролетела быстро. Никто не беспокоил меня, позволяя заниматься своими делами. Часами пропадая на полигоне, вновь осваивал собственное тело, нарабатывая рефлексы. Должен сказать, труд приносил свои плоды. Уже сейчас я стал быстрее и гибче, чем неделю назад. Однако, причина не только в собственных усилиях. Немаловажную роль сыграли те изменения, что по сей день происходят в организме, и словно не собираются никогда останавливаться. С каждой секундой мышцы становились чуточку сильнее, гибче, эластичнее.
К сожалению, на этом хорошие новости заканчиваются. Магия невероятная и новая для меня материя, никак не желала поддаваться. Точнее, само изучение и манипуляции происходили с завидной легкостью, но когда дело касалось чего-то более менее существенного, все становилось куда сложнее. И проблема даже не в контроле, умение манипулировать энергией, пускай и несколько отличающейся от привычной, мне хватает с лихвой.
Все куда серьезнее. Я недооценил свое плачевное состояние. При малейшей попытки выжать из себя чуть больше маны, чем могу выдержать, душу раздирает от боли. Становится очевидно, пока не исправлю последствия нахождение во тьме, придется ограничиться мелкими фокусами, если не желаю усугубить и так удручающее состояние. Самое паршивое, это относится и к банальному усилению тела маной. Стоит зачерпнуть чуть больше и все, агония обеспечена.
Благо, имеется примерное представление каким образом достичь желаемого. Опыта работы с душой предостаточно, осталось понять и решить, какой способ использовать. Первое, что приходит на ум, банальная медитация. Впитывая духовную энергию, которая присутствует и в этом мире в качестве составляющей маны, можно постепенно залечивать душу. Однако, этот процесс крайне медленный. Если бы я находился во дворце Короля Душ, срок заживление исчислялся бы годами, если не десятилетиями или столетиями.
Другой, более экстремальный метод, предполагает использования чужих душ как сырье. Методика переработки духовной оболочки в нейтральную имеется, осталось только найти “материалы”. Но и здесь не обойдется без нюансов. Учитывая силу моей души, понадобиться огромное количество энергии. Возникает вопрос, где ее взять? Ответ довольно прост, убить достаточное количество людей.
Тут и возникает еще одна проблема. Чтобы восстановить душу, мне придется пустить под нож миллионы людей, если не больше. А это на минуточку, население двух, а то и трех средних по размеру городов Ноксуса. Я, конечно, та еще жестокая и беспринципная тварь, но убивать миллионы ради призрачного шанса залатать душу, не намерен. Миллион это лишь примерные прикидки, а если такого количества не хватит? Всю империю пустить под нож? Остатки совести не позволят пойти на такое. Сила никогда не была моей целью, лишь средством достижения желаемого и терять себя в погоне за былым могуществом, не намерен.
Впрочем, отказываться от этого метода я не собираюсь. У Ноксуса много врагов смерть которых пойдет империи на пользу. Именно этим и собираюсь заняться, ведь это у меня получается лучше всего. Но это не значит, что я намерен полностью положиться на убийства, нет, выбирать и зацикливаться на одном методе будет ошибкой. Пускай медитации не могут дать быстрого результата, постепенно эффект будет накапливаться. А как известно, вода камень точит.
По итогу, мне ничего не оставалось, кроме как довольствоваться мелкими фокусами. Однако, даже слабая магия давала нешуточное преимущество в бою. Не говоря уже об усиление и так возросшей за последнее время силы, вовремя пущенная стрела тьмы могла сыграть немалую роль в сражении. А если учитывать огромный резерв, то перспективы выглядят не столь плачевно, как кажется на первый взгляд. Единственная сложность в создании снаряда тьмы заключалась в плотности энергии. Пока у меня не получалось пробить доспехи, но постепенно я знакомлюсь с новой для себя стихией и привыкаю. Не пройдет много времени, как тьма станет послушным орудием в моих руках.
Собственно, так и проходили мои дни. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Изредка рутина разбавлялась походами к Хансену, чтобы проследить за процессом создания артефакта. Все же, мне было интересно изучить процесс создания артефактов. К сожалению, упрямый старик позволял лишь наблюдать за заготовкой металла, прогоняя в самый ответственный момент. Но и это дало пищу для размышлений. В прошлом мире я никогда не работал с заготовками, лишь обращал внимание на насыщенность материала природной энергией. Здесь же, предварительной подготовке уделяется едва ли не больше времени, чем созданию “зачарования”. Наверно, поэтому артефакторику относили к кузнечному делу.
И пока я занимался подготовкой к предстоящей службе, приводя себя в форму, Агелос развел бурную деятельность. Жители города и поместья в частности на собственной шкуре познали последствия покушения на наследника Мердер. Все доступные силы рода поднялись по команде и заполонили город. Воины прочесывали каждую улицу, забираясь в самые темные уголки. Все кто имел отношение к преступности или подозревался в связи с бандитами, в полной мере ощутили гнев правой руки Мердер. Он действовал топорно, с присущим солдатам грацией носорога. Едва удалось отговорить закрыть город, ввиду бесполезности сей затеи.
Увы, он не желал слушать меня, отказываясь признавать тщетные попытки найти виновных. Сама причина происходящего хранила молчание, не проронив ни слова с момента как очнулась. Целую неделю над ней работали профессионалы своего дела, в попытке выбить хоть немного информации и все в пустую. Настоящая убийца с железной воли, что невольно вызывало уважение. Уже на второй день стало понятно, что такого специалиста не найти на улице и искать нанимателей в городе бесполезно.
Оттого мое желание поговорить с матерью лишь усилилось. Врагов как таковых у прошлого владельца тела нет, особенно таких влиятельных, чтобы нанять специально обученную убийцу. И остается только один вариант, недоброжелатели и враги клана, что сразу все ставит на свои места. Поэтому хотелось бы знать, кому так понадобилась моя голова. Вдруг захочу наведаться с ответным визитом вежливости? На этой мысли на лице выполз кровожадный оскал.
* * *
Вадах впервые за долгие годы возвращается домой. С самой смерти господина он ни разу не посетил отчий дом. Не способствовало возвращению и плачевно положение Мердер. Он видел как Кайя всеми силами пытается найти выход, но ее силы были ограничены. Верный своей клятве и долгу Вадах старался сделать все возможное, чтобы улучшить положение. Именно поэтому он остался в армии, там, где его навыки пригодятся больше всего. Встал под знамена Свейна, вместе со всем личным отрядом патриарха Мердер, став прямым подчиненным Кайи.
Однако, он довольно рано понял, еще до того, как у Кайи опустились руки, что она никогда не добьется столь желанного звания генерала, сколько бы не пыталась. Избранница господина была сильным воином, заслуженно занимая высокий пост в армии Свейна. Печально, но это предел. Женщине не хватало силы, которая бы выделяла ее среди сотен других офицеров. Она не обладала той харизмой, присущей всем полководцам, заставляющей людей идти за собой.
Поэтому если Мердер хотел вернуть себе былое величие и не кануть в лету, необходимо получить протекцию генерала, а лучше обзавестись собственными войсками. Сказать проще, чем сделать. Все действующие генералы не спешили протягивать руку помощи и встревать в конфликт с несколькими аристократическими родами, несмотря на обеспечение, которое могли предложить лучшие кузнецы Ноксуса.
И каково было его удивление, когда неделю назад Кайя вернулась и рассказала историю, в которую едва удавалось поверить. Сарон, мальчишка, которого он не видел целую вечность, едва не умер в первом же бою. Но куда более шокирующей стала новость, что он пережил встречу с Киндред и умудрился попутно спасти одну из внучек Медарда. Истекаю кровью протащил девушку несколько километров, пока не наткнулся на патруль. По преданиям, только достойные воины проходили испытания волка. Такие люди либо оставляли свой след в истории, либо погибали по пути. И его задача сделать так, чтобы сын господина не сгинул по дороге.
Стоя перед воротами поместья, Вадах сам не заметил, как его глаза загорелись от предвкушения. Привыкнув к плохим новостям, Сарон стал словно лучик света в непроглядной тьме будущего Мердер. Та самая надежда, которой давно не хватало опытному воину. На просьбу Кайи следовать и присмотреть за сыном, он не задумываясь согласился.
— С возвращением госпожа.— с поклоном поприветствовал Эрзак, который заметно постарел.
Вадах еще с детства помнил дворецкого, вечно спокойного и исполнительного. Он с улыбкой вспоминал, как управляющий гонял стаю неугомонных мальчишек, в том числе и его, которые вечно шалили. Славные были времена. Помниться, когда он вместе с остальными приглянулся тогда старшему сыну Мердер, стоило попасть в особняк, первое время сильно нервничал. Однако, спустя жалкие пару дней вся нервозность ушла, под влиянием беззаботного Махара(отец ГГ). От нахлынувших воспоминаний он на секунду прикрыл глаза.
— Размести всех в гостевых комнатах и приготовь ванну.— смахнув непослушную прядь, на ходу произнесла Кайя.— И передай Агелосу, чтобы через час был в моем кабинете.
— Будет исполнено.— поклонился Эрзак в спину уходящей женщины.
— Давно не виделись.— с улыбкой сказал Вадах, когда спина матриарха скрылась за поворотом.
— Верно!— влез в разговор Логос, со своей привычной улыбкой до ушей.— Лет десять, не меньше!
— Ты постарел.— тихо произнесла единственная девушка в отряде — Афелия.
— Никто не молодеет. Даже у тебя…— начала было Логос, но под холодным взглядом Афелии не краснея сменил тему.— Босс, я пойду за вещами!
— Ха, и так происходит всегда.— устало вздохнул, смотря вслед убегающему другу. Переведя взгляд на улыбающегося дворецкого, спросил.— Прежде всего, хотелось бы посмотреть на молодого господина.
— Конечно, сейчас он занимается на тренировочном полигоне.— на вечно спокойном лице Эрзака промелькнуло предвкушение, непонятное ему.
— Хорошо, тогда займитесь багажом и обустраивайтесь.— обратился к Афелии, которая являлась заместителем в отряде.— Я пойду прогуляюсь.
— Я с тобой.— внезапно сказала Афелия, чем немало удивила.
— Хорошо.— покосившись на девушку и не увидев ни единой эмоции на холодном лице, согласился Вадах.— Джек, остальное на тебе.
— Есть.— вяло ответил двухметровый детина, почесывая бороду.
Оставив подчиненных разбираться с багажом, Вадах в сопровождении Афелии направился на тренировочный полигон. По пути он с ностальгией осматривал поместье, которое за время отсутствия ничуть не изменилось. Когда они прошли сад, до них донеслись звуки сражения. Движимый любопытством, он ускорил шаг, несколько обескуражив подругу.
Стоило им только попасть на открытую площадку, как застыли. Вадах широко раскрыв глаза, пытался осознать происходящее перед собой. Он никак не ожидал увидеть картину, как десять полностью вооруженный и обмундирование воинов наседали на парня с голым торсом и странным длинным мечом в руке.
Однако, куда более впечатляющим было то, как одинокая фигура маневрировала между солдатами, постоянно уклоняясь в последний момент от опасных выпадов. С акробатической ловкостью, какую он видел только у самых лучших убийц Ноксуса. Нанося точные удары из казалось бы, физически невозможных позиций, Сарон выводил из боя противников один за другим. Вадах завороженно смотрел на наглядную демонстрацию способностей. Происходящее перед ним было похоже на что угодно, но только не на спарринг. Про себя отметил, что навыки молодого господина ничуть не уступают прославленным генералам, а большинство и вовсе превосходят.
— Ты сможешь выстоять в битве с ним?— так же завороженно наблюдая за битвой, внезапно спросила Афелия, не отрывая взгляда от полигона.
— Нет.— с убежденностью заявил Вадах, прекрасно осознавая свои шансы в сражении с таким монстром. А иначе назвать молодого господина, язык не поворачивался.— Продержаться минуту, но не более.
*Примерная внешность Вадах*
— Сколько ему?— тихо спросила Афелия.— Восемнадцать? Девятнадцать?
— Двадцать.— поправил подругу Вадах.— И он побывал только в одном битве.
— Хааа.— пораженно выдохнула Афелия.— Каким же чудовищем он станет, когда вырастет?
— Он станет генералом.— убежденно заявил Вадах.— И мы сделаем все возможное, чтобы помочь ему на этом пути.
— Да.— решительно заявила далеко не молодая женщина, разделяя его мысли.
*Афелия*
* * *
— Заходи.— из-за двери послышался усталый голос матери.
Войдя в кабинет, я бросил короткий взгляд на кучу документов на рабочем столе и посмотрел на мать. В отличие от прошлых встреч, она выглядела уставшей, хотя и пыталась это скрыть. Наверняка, все происходящее давило на нее. А ведь ей приходилось заниматься не только делами клана, но и оправдывать высокое звание.
— У меня для тебя хорошие новости.— дождавшись пока я сяду, сказала Кайя. Протянув мне конверт, она продолжила.— Поздравляю с повышением, капитан.
Никак не реагируя на слова, открыл конверт, в котором оказался письменный приказ о повышении с соответствующими печатями. Нахмурившись, поднял взгляд на довольную, как обожравшийся кот сметаны, мать. В отличие от нее, я не разделял радость. Никогда не любил подачки и кумовство. Даже если это облегчит и сократит путь к власти, я хотел добиться всего собственными силами и не важно, что мои навыки соответствуют званию. Об этом знаю я, но никак не остальные, хотя и были свидетелями спаррингов.
— Не нравится? Думаешь, что не заслужил?— на удивление правильно истолковав причину недовольства, спокойным тоном произнесла Кайя.— Спешу тебя заверить, что все в соответствии с правилами. Я, конечно, обладаю определенным влиянием в армии, но не в моих силах напрямую повысить тебя до капитана. Лейтенант еще кажется реальным, но не более.
— Тогда как ты объяснишь это?— куда более заинтересованно спросил я.
— Медарда.— словно само собой разумеющиеся, заявила Кайя.— Своим подвигом ты впечатлил генерала Медарда.
— Скорее поверю, что он отдает долг за спасение родственника.— усмехнулся я, все же став отказываться от повышения. Пускай мне это не нравилось, но глупцом не был, чтобы отказываться от такой возможности.
— Одно другому не мешает.— пожала плечами мама, явно не видя в этом ничего особенного.— Подчиненных для твоего личного отряда я уже набрала. Они все ветераны, которые служили еще твоему отцу.
— Тогда не лучше остаться в армии генерала Медарда.— испытующе посмотрел на мать.
Вместе с приказом также было написано новое место дислокации и войска, к которым отныне принадлежу. Зачем понадобилось переводить меня в другое место, когда уже успел зарекомендовать себя перед генералом? Глупость, если не учитывать одну немаловажную деталь. Враги клана. Единственная достойная причина, которую могу придумать. Иначе объяснить, почему мага отправляют на границу с Демасией, известными ненавистниками всего магического, не получается. Видимо, мама посчитала, что это самое безопасное на данный момент место.
— Не лучше.— коротко ответила Кайя, отведя взгляд. Она явно не собиралась вдаваться в подробности, но на сей раз, я не собирался отступать.
— Я понимаю, что ты хочешь оградить меня от проблем.— покрутив в руке письмо, задумчиво произнес. Подняв голову, встретился взглядом с матерью.— Но думаю, мне пора вникать в дела клана. Я уже не маленький ребенок.
— Ладно.— после непродолжительной игры в гляделки, со вздохом уступила Кайя.— Дальше скрывать не имеет смысла. Ты должен знать, кому доверять, а кого опасаться.
Добившись желаемого, я подался вперед. Мне было интересно, кто тот самоубийца, что протянул свои грязные руки к моей новой семье.