1.950.020.М29 Улланор
Целую неделю объединённый флот трёх примархов методично, неспеша, вдумчиво и без особой суеты выявлял и уничтожал наземные орудия ПКО, а также проводил бомбардировку крупных армий орков. Теперь, когда орки заперты на планете, и больше никто не прилетит, можно было расслабиться. Конечно, иногда пробегали залётные флотилии, но они были малочисленны и не представляли угрозы.
Многие космодесантники просто изнывали в предвкушении боя, и с нетерпением ждали, когда же примарх отдаст приказ. Но приказа всё не было и не было. Многие уже начали сомневаться, что таковой приказ вовсе будет отдан, ходили предположения, что Хорус ждёт ответа от отца, согласовывает экстерминатус, или ещё что-нибудь, не менее интересное, но абсолютно неверное.
Хорус действительно ожидал, но по другой причине. Вернее, нескольким — во-первых, разумеется и очевидно, уничтожались оборонительные сооружения орков, чтобы высадка прошла максимально идеально. А во-вторых у него было ощущение, что не время. В последнее время он стал больше доверять своим ощущениям.
Вообще, отец любезно предоставил ему некоторую документацию по проекту “Примарх” в образовательных целях, не всё, конечно, только общую информацию без подробностей. Но что точно было там сказано — все примархи, в той или иной степени, пси-активны. Кто-то в большей степени, например, Магнус или Акарий, ещё не найденный брат под номером два, которые являются псайкерами уровня альфа, если не альфа плюс, а кто-то в меньшей. Но у всех из них есть какие-то психические способности. Странно бы было, если у психически активного отца, который является псайкером неимоверной силы, не получились бы пусть и слабые, но псайкеры.
Русс, например, неосознанно усиливает себя, отчего его удары становятся с каждым разом всё мощнее, и даже может впасть в состояние “холодного берсерка”, когда все эмоции отключаются, остаётся лишь голая машина для убийств, не обременённая ограничениями, в том числе и моральными. Как-то во время спарринга он внезапно переключился, чем очень испугал практически не боящегося ничего Хоруса. Когда твой соперник вдруг превращается в сносящего все препятствия монстра, не восприимчивого ни к чему, это действительно страшно. Но страшнее всего были его глаза — холодные, безжизненные, пустые. Они будто промораживали душу насквозь.
Или, допустим, Кёрз. Он является достаточно слабым псайкером, его возможности едва хватит даже на какой-нибудь слабый толчок. Но зато его пророческие силы достаточно сильны. Изначально он мог видеть только плохие варианты развития событий, но после обучения у своего отца, который показал и рассказал, что делать с этим даром, Конрад научился управлять им и теперь при необходимости может заглянуть достаточно далеко, и посмотреть самые разные варианты.
Ну а он сам. Ему досталась не очень сильная, но крайне полезная способность — он каким-то образом ощущал грядущие неприятности, или благоприятные возможности, и пока это предчувствие ни разу не ошиблось. Вот и сейчас ощущение говорило ему — нужно немного подождать, и тогда всё пройдёт наилучшим образом.
Беллара, конечно, была недовольна этим ожиданием, но она сама признала Хоруса руководителем похода, не пожелав делать это самостоятельно, так что сейчас кусала локти, но подчинялась. Всё же своих братьев, пусть она и не со всеми виделась вживую, она общалась и всех любила. А Хоруса ещё и уважала, с ней он провёл больше всех из них времени, так что они узнали друг друга очень хорошо.
Сейчас примарх стоял на мостике своего флагмана, и ожидал. Недавно он почувствовал, что нужный момент уже почти настал, а потому по всему объединённому флоту прошёл приказ готовиться к высадке.
Так как ожидается ожесточённое сопротивление на момент десантирования, то согласно военной доктрине, которую Хорус всецело одобрял и разделял (даром что был одним из соавторов), в первую очередь будут сброшены дропподы с тяжёлыми силами для захвата и удержания плацдарма. После этого они должны возвести стационарные телепортариумы, через которые выйдут уже основные силы. Всё просто, ничего сложного, а значит — надёжно. Он вообще не любил каких-то хитромудрых многоступенчатых планов, внутри которых ещё планы. Этим пусть Альфамегоны занимаются, а у него мозги не под это заточены. Но это не значит, что он не может придумать многоступенчатый план, как это случилось при вторжение в эту систему. Просто он предпочитал простоту и надёжность. Да и план так-то был не самым сложным.
— Пора, — сказал Хорус адъютанту, — начинаем высадку.
Время пришло.
1.950.020.М29 Нострамо
Планета Нострамо в системе Нострамо. Согласно имперской классификации — B4, малый мир-улей. На поверхности планеты были отстроены только 5 ульев. По какой причине не строили новые — неизвестно.
Из-за особенностей орбиты Нострамо и её луны, Тенеборы, поверхность мира никогда не видела света своей умирающей звезды, закрытая спутником от её лучей, ничего на планете царила вечная ночь.
Кора планеты была полна ценного металла — адамантия, из которого строили космические корабли и многое, многое другое. Благодаря богатым залежам адамантий стал основной статьёй экспорта.
Но Нострамо — суровый мир. Вечная ночь, фабричные трубы, липкий, едкий смог, резкое разделение на богатых и бедных — всё это делало жизнь на планете невыносимой. А с перенаселением местные жители справлялись просто — самоубийствами. Это было проще, чем пытаться выжить здесь. Преступность на планете никак не регулировалась, войны банд, которые как раз богачами и спонсировались…
Именно сюда и попал маленький примарх Конрад Кёрз. Мальчик не был найден местными, а потому выживал самостоятельно, в чём ему охотно помогал ИИ Виктор, приставленный к нему, который в последствии превратился в ИЛ и верным спутником примарха. Только благодаря его советам и непосредственной помощи он выжил и увидел всю изнанку мира — грязную, мерзкую, отвратительную и дурно пахнущую. Но малец не озлобился на весь мир. Он не стал бездумно вершить суд над всеми, ведь так ли виноват, допустим, вон тот убийца и вор, который недавно вполне неплохо жил, но попал под сокращение, и теперь, чтобы прокормить семью, вынужден совершать плохие поступки? Его это, конечно, не извиняет, и своё наказание его рано или поздно постигнет. Но нет. Примарх принялся изучать общество изнутри, с самого низа, постепенно распутывая клубок связей, интриг и предательств.
Постепенно, благодаря Виктору, молодой человек начал формировать свою организацию. Главной идеей Кёрза, его идеей фикс стала реформация общества. Конечно, можно было бы построить всё на страхе, но это настолько ненадёжный вариант, что даже смысла рассматривать его он не видел. Запугивание хорошо только в определённые моменты, как неотвратимое правосудие, карающая длань.
Организация ширилась, и постепенно, как-то даже незаметно для всех, с помощью шантажа, подкупов и прочих нелицеприятных моментов (в борьбе с таким врагом использовать против него его же средства милое дело), получила власть, а главное, смогла организовать небольшую армию для поддержания порядка. Богачеи только поддержали эту идею, не зная что своими же руками роют себе могилу.
Постепенно с помощью продажных политиков и дельцов он стал серым кардиналом планеты, который управлял чуть ли не каждым шагом элиты, а также собрал обширную базу компромата вообще на всю верхушку. Там непричастных не было вовсе. Все погрязли в отвратительных делах, где педофилия — это ещё невинные развлечения. Но недолго им осталось, Конрад всё это время готовился. Всё больше Теневых Судей выходили на улицы, творить правосудие. И это стало уже напрягать власть предержащих, отчего они решили избавиться как от судей так и от самого Кёрза. Благодаря подкупленный чиновникам примарх понял — больше ждать нельзя. Пора действовать.
В одну ночь, прозванной впоследствии Ночью Гнева, миллионы судей по всем пяти ульям планеты устроили самую настоящую чистку. Народ, подогреваемый агитаторами, уставший от беззакония и притеснений, от прозябании в нищете и голоде, вышел на улицы. Возводились баррикады, началась самая настоящая революция. И как вишенка на торте Кёрз опубликовал весь собранный компромат, который мог открыть и прочитать каждый.
Полыхнуло так, что даже сам примарх не ожидал такой реакции. Тех, кого не успели перебить в Ночь Гнева, были добиты разгневанной толпой. И тогда толпа начала искать виноватых, толпа жаждала крови. И именно этот момент Конрад Кёрз выбрал, чтобы явить себя народу, как революционер и борец за свободу.
Моментально он стал национальным героем, и с его лёгкой руки был организован Временный комитет Возрождения. Там же были приняты народные суды, и полетели головы. Все, кто когда-то как-то совершал противоправные действия, хватались и велись на суд, где устанавливалась степень вины (а обширная база данных, собранной организацией, стала хорошим подспорьем в деле выявления — действительно ли человек виновен, и насколько, или же это просто попытка свести былые счёты. С такими “счетоводами” не церемонились, и таковые почти разу же пропали).
Остатки частных армий политиков и иных пытались сопротивляться, но что они могли противопоставить? Таким образом, всего за каких-то десять лет с момента прибытия Кёрз совершил революцию, сломал старый строй и теперь мог строить новое общество, основанное на законах и их выполнении. В его памяти свежи воспоминания о несправедливости. И он собирался устранить всё, что только было можно.
Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное, и потому Временный комитет Возрождения как-то вдруг превратился в просто Комитет Возрождения Нострамо, а выборный Великий Судья Нострамо Конрад Кёрз, народный герой и вообще идеальный человек, стал бессменным и по сути превратился в настоящего правителя всей планеты.
Разумеется, что после предыдущей плохой жизни люди ожидали изменений. И изменения пришли, и даже положительные. Была введена Конституция, составлены нормальные кодексы и своды законов, сформирована ответственность. Ведь перед Судом все равны. И именно в таком состоянии Никсос застал планету.
Встреча была организована быстро — всё же были свои плюсы, если ты правитель планеты, а твоё слово — закон. И нет, это не злоупотребление положением, а использование оного положения в дипломатических целях.
Отец и сын встретились в кабинете Верховного Судьи Нострамо. Спартански обставленная комната, из красивостей только резной молот судьи, как символ власти, да шкаф с бесценными бумажными фолиантами ещё времён до Раздора, а может, даже и до восстания железных машин.
Кёрз высокий худощавый мужчина с бледной кожей и длинными чёрными волосами, обрамляющими лицо. Одет он был в чёрную судейскую робу, украшенную на груди изображением весов, символизирующих равенство в принятии решений, а сова на весах символизировала мудрость. На плече мощный наплечник с изображением летучей мыши, на безымянном пальце перстень-печатка, символ власти.
Никсос же решил не сильно эпатировать окружающих, а потому надел привычный уже чёрный мундир. Оба мужчины сидели за рабочим столом, Кёрз — на месте хозяина, а Император — напротив, на месте гостя.
— Вижу, ты хорошо справился со своей идеей, — Никсос слегка улыбнулся, и сын улыбнулся ему в ответ:
— Да, я завершил всё, что нужно. Конечно, ещё пройдёт не одно поколение, прежде чем они научатся жить по НОРМАЛЬНЫМ законам, но главное начать, верно?
— Так я тебе говорил, — кивнул Никсос, — тебя я трогать не буду, ты больше пользы принесёшь здесь, да и нужен нам наблюдатель в этой части галактики. Также, по возможности, но всё же желательно, чтобы ты посмотрел наше законодательство. Мы, конечно, многие предусмотрели, но далеко не всё. Тебе и карты в руки.
— Я глубоко польщён твоим доверием, — отозвался Кёрз, слегка нервно двинув рукой. Кто другой бы не заметил, но не Император.
— Не волнуйся, — он положил свою руку на лежащую на столе руку сына, — ты не один. У тебя есть я, братья и сестра. А ещё мамы и желчный дед.
— Хах, умеешь ты подержать, отец, — широко улыбнулся Великий Судья Нострамо. В сердце у него наступила весна.
2.020.М29, Улланор
— Блять, — только и смог сказать техник, когда в отсек с десантными капсулами вломился, а по-другому и не скажешь, космодесантник. Ну подумаешь — десантник и десантник. Что их, мало, что ли? в том и дело, что ТАКИХ — точно больше нет. Первое, что бросается в глаза при взгляде на него — это терминаторский доспех. Демоны его знают, где он умудрился достать работающий терминаторский доспех, если их в армии В ПРИНЦИПЕ НЕТ, за ненадобностью. Поверх доспеха у него была накинута обычная, казалось бы, для десантников Космических Волков волчья шкура, но это только на первый взгляд. То была шкура громового волка, а это не два пальца обоссать. За спиной на специальном креплении виднелась силовая секира, редкий гость. Обычно ведь мечи или топоры, а тут секира. В руке, помимо болтера, он держал и силовой меч.
Но ещё более примечательна была его внешность — густые огненно-каштановые волосы, такая же густая неровная борода, а главное — взгляд. Взгляд абсолютно безумный, по нему сразу было понятно, что владелец такого взгляда отбитый напрочь.
Космодесантник, тихо ругаясь в полголоса, прошёл по всему помещению, будто что-то искал, после чего взвыл дурным голосом, и раскинув руки, обнял десантную капсулу. Он влез в неё, причём секира мешала ему, а потому он просто нырнул рыбкой внутрь. Капсула дрогнула и запустилась. Не закрытая.
Охреневший техник просто стоял и не мог даже моргнуть, настолько он завис от увиденного.
Но вслед за этим психопатом в помещение с руганью влетел ещё один десантник, со знаками отличия капитана:
— Где он?! Где этот ебанат?! — кричал капитан.
— Господин, он… запустил себя на планету, — всё же отмер техник и ответил на вопрос капитана. Тот в ответ на информацию только взвыл и принялся биться головой о переборку. А после, будто спохватившись, начал обшаривать себя:
— Так, не понял, а где меч? Блять, Бьярки, чтоб тебя черти драли! Этот уебан спиздил мой меч! — в гневе вопил капитан, после чего успокоился и, направляясь к выходу, пробормотал, но так, что его услышал и техник:
— Сука, надеюсь он там сдохнет, но нет, блять, он точно выживет и будет дальше творить хуйню.
В то же время на планете.
День Бьярки Громозева не задался с самого начала. Сперва его братья что-то начали бегать ю,и никто даже не удосужился сообщить ему о причинах беготни. Так потом, как он понял, они и вовсе десантировались. И это без него! Без Бьярки! Да как они посмели только?! Ну да, пару раз косякнул, но кто не косячит. Но нет же, его нарекли ебанатом и перестали куда-то приглашать и даже вовсе будто забыли о нём. А он вот он, он живой, он тоже хочет веселиться.
А потому, подхватив своё оружие (свою секирочку он что-то так и не нашёл, а потому схватил первый попавшийся силовой меч) и пошёл в отсек десантирования. Ведь это же логично — он космодесантник, и должен десантироваться.
Всё же ему удалось найти нужную капсулу — Бьярки знал, что он родился четвёртого числа, а потому искал четвёртую капсулу. И главное — нашёл! Слава Богу-Императору! Только пролезать туда никак не хотел, пришлось залетать вперёл головой. А когда вставал, Бьярки ударился о стенку и полетел вниз.
Лететь было прикольно. Поначалу, конечно, холодно, но после стало погорячее. Осень погорячее. А под конец и вовсе в пол впечатало. Не понравилось ему. И чего другим нравится? И тут он вдруг понял, в чём дело. Он же шапку дома забыл, вот ему и надуло! Точно.
Кряхтя, Громозев вылез из капсулы. Так, а где свои-то? Непонятно. Ну космический волк и пошёл вперёд, куда глаза глядят.
— Опа, гриб! На броневике! — воскликнул Бьярки и ломанулся к отряду орков. Он помнил из уроков биологии, что орки это грибы. Это, в принципе, всё,что он помнил про орков. Они закончились за пару секунд, а космодесантник почувствовал то же чувство, когда выпил недостаточно, — недогон, — недовольно сказал он и пошёл дальше искать, кого бы прорубать на салат.
Шёл он, шёл, скучно. Мало грибов. Нужно много грибов! И словно в ответ на его просьбу будто из под земли выскочила целая армия орков.
— Ура! Закуска! — прокричал Бьярки, стреляя в орков из болтера. “И чего братья говорили, что нужно перезаряжаться? Вон я уже т… д… много, короче, выстрелов, сделал, и ни разу не перезарядился!”. Не знал бедный Бьярки, что такое перезарядка. Так стрелял. Ведь он ВЕРИЛ, что у него бесконечные патроны.
“Как же я хорош”, — думал Космический Волк, без остановки кромсая орков, которые уже даже растерянно смотрели на юдишку, которого ни дакка, ни чоппа не берёт.
“Вы только посмотрите на мои лапищи!” — думал Бьярки, одной рукой отрывая голову очередному орку.
— За Бога-Императора! — кричал он, в одного разнося челую армию, которой бы и рота космодесанта могла не справиться, — Ауф!
Но последнее было точно зря. Это понял даже сам Бьярки, когда увидел орочьего мудрилу, который в этот момент что-то мудрил. Волк уже собирался пристрелить его, но не успел, мудрила кончил раньше. Перед Громощевом возникла фиолетовая воронка, куда его и засосало.
Сплюнув песок и землю, Бьярки поднялся. Какие-то красные скалы вокруг. Скучно и ничего интересного. Но тут что-то интересное показалось. Какие-то рогатые красные черти вдруг показались на горизонте. И Бьярки вспомнил всё что ему говорили его братья (ну, то что он запомнил):
— Ебать чертей!
P.S. Как вам Бьярки? Вы только посмотрите на него, как мощны его лапищи, ауф! Я вообще думал потихоньку пилить спин-офф про него, если людям зайдёт этот персонаж. Если нет — тогда будет иногда появляться на просторах основного фика.
P.P.S. Штош, ребятки, я, наверное, всё же подниму со следующей главы подписку до 200. Мне нужно узнать, сколько людей останется, сколько выйдет за месяц.