Финальная Фантазия: Глава 8 - Светоносная Разработка

Магитех-пехотинец наконец-то был мне понятен, точнее его строение. Прошло всего где-то два года с хвостиком, но главное я делаю успехи в этом направлении. Моих изначальных знаний, как я и полагал, было далеко недостаточно. Ведь при разборе я то и дело встречал детали, которые я вообще не понимал зачем нужны. Поэтому я часто засиживался в архиве Цитадели, а если не находил нужную информацию, ездил в институт. Там работал один из беженцев из империи, ученый которые сменил сторону. Он оказался для меня кладезем знаний.

Все же разведчики Люциса в империи не просто чаи пьют, иногда они похищают полезную информацию или даже людей, которые хотят убежать от Нифльхейма. Поэтому кое какая информация о разных технологиях империи здесь была.

Как я и полагал ранее, энергетическим ядром служил именно демон, точнее его, назовем это, душой, окутанной миазмами. И именно ядро также служило мыслительным процессом, то есть не было никакого ИИ или схожего, как я изначально думал.

Магитек-технологии — это гибридная система, сочетающая механическую технику и демоническую энергию, ну или магическую если в моем случае. Роботы управляются либо дистанционно, либо через встроенные ядра с программированными инструкциями.

Дистанционно они могут управляться за счет магических сигналов. Также существуют центральные узлы, координирующие роботов в режиме реального времени. Они передают сигналы через маги-технологические передатчики.

И это натолкнуло меня на мысль, ведь… в этом мире нет нет, кто может взломать Нифльхейм, ибо они самые развитые. Не у кого просто нет подобных навыков, да и желания, видимо тоже. А вот я… я не собираюсь биться честно, они показали уже не раз, что чести у них просто нет.

Теоретически для взлома таких систем понадобилось бы устройство, способное:

Перехватывать сигналы между центральными серверами и роботами или вводить ложные команды или перепрограммировать магитек-ядра. А также внедрять вирусы через устройства доступа, которыми пользуются офицеры или инженеры Нифльхейма.

То есть пока я вижу только три варианта и если перепрограммировать ядра пока явно не выход, пока я полностью не разобрался как они работают, то вот заражать вирусом роботов Нифльхейма, ожидая пока они подключаться к внутренним системам на базах… это может получиться. Понятно дело что не сразу, мне вновь придется учиться и вновь самому прокладывать дорожку, благо знания из прошлого мира, даже настолько малые, помогут мне в этом.

— Э-эй, п-привет. — от сложных дум по захвату империи меня отвлек робкий голос сбоку. — И-ик. — видимо мой взгляд был говорящий, ибо какой-то пухляш чуть не обделался, во всяком случае сделал шажок назад.

— Да? — спросил я и выдохнул, ребенок то не виноват, не стоит на него сбрасывать напряжение — Ты что-то хотел?

— Я-я… — пухляш в очках явно сильно нервничал и сделал ещё шаг назад, оступился и стал падать. Так как я не сильно хотел, чтобы невинный ребенок пострадал, я телепортировался в сторону и подхватил его.

— Ох, ну ты, конечно, тяжеловат ах-ха. Все хорошо? — спросил не обращая внимание на вздохи ребятишек, так как они были удивлены продемонстрированной способностью.

— Д-да, спасибо… — паренек не знал куда деть взгляд от смущения.

— Эй, расслабься, не обращай внимание на взгляды. — положив ему руку на плечо, сказал я. — Вижу ты не совсем подкован социально, редко общаешься? Не обращай внимание на тех, кто указывает пальцем, будь собой. — аккуратно стукнул я того в грудь.

— Ноктис, нам пора. — в дверном проеме показался Игнис, как всегда серьезный.

— Да-да, иду. Совещание… — пробурчал я.

Да, отец стал брать меня на некоторые совещания, заметив, что я достаточно развит для подобного. И это было… скучно и бессмысленно, я бы лучше тратил время с пользой. Мне недавно исполнилось полных десять лет, я уже готов к некоторым экспериментам по созданию своего шедевра.

День за днем я посвящал себя тренировкам, чтению различных книг по магитехнике, и да они были и их печатали в империи, пусть и без важный деталей. Разбирался с местными технологиями, сетью Люциса, работах коммуникатора и, конечно же, тел роботов, которых мне притаскивали с фронта.

Тренировки с магией были постоянно, я так или иначе тренировался все сознательное время, поддерживал магические барьеры на руках и ногах под одеждой, старался телепортироваться с предметами потяжелее, а также тренировал магию элементов, даже когда мне было больно я не останавливался… боль признак прогресса. Начал уже неплохо их, элементы, совмещать.

У нашего королевства даже есть технология «резервирования» стихийного заклинания, оставленная ещё от прошлых королей. Это сфера из адамантуаза, а внутри налет кристалла. Если подготовить заклинание и в момент выпуска взять в руку сферу, то заклинание перейдет туда, сохраниться до лучшего времени. Чтобы его использовать, нужно эту сферу бросить, тогда при ударе высвободиться заклинание. Или, как альтернативный вариант, нужно её сильно сжать в направлении врага нужной стороной, это тоже будет работать.

— Ладно, время наконец-то перейти к созданию своего шедевра. — сказал я в своем гараже, где в подвешенном положении весело несколько пехотинцев. Некоторые были разобраны, другие лишь частично. Их ядра были вытащены, и я проверял как влиять на них солнечный свет и выяснил, что без своей брони они бы все сдохли днем за минуты… во всяком случае слабейшие из них так точно.

В любом случае с момента как я получил первого робота в свои руки, прошло уже считай два года. Все же как я мог просто взять и создать нечто схожее быстрее? Благо здесь я уже обучался, поэтому у меня был черновик что именно я хочу получить и… проблемы начались почти сразу. Нужны были различные материалы, которые трудно добыть мне одному. Благо так как я принц, то вполне мог бродить город и его заводы на наличие нужного.

Это было очень тяжело, должен признаться. Да так что я перестал ходить в школу на месяцы, впрочем, проблем в этом не было, так как я и так все без проблем сдавал. Если кто думает, что создать робота или нечто похожее легко — я тому врежу с разгона, не забыв при этом ударить молнией. Столько различных взаимосвязанных деталей, микросхем на магической технологии, линз, кабелей и, что самое главное, ядро. и я не назвал даже трети всего! Искусственные мышцы, которые заменили шестерни в моем работе из-за неопытности и сложности — это вообще убожество. Я уже понял, что если что-то и выйдет, то это будет хуже даже оригинала, но я не останавливался, первый блин комом же.

Многие детали мне делали на заказ мастера по металлу, в общем сам я понимал, что возможно отец был прав и оно просто не стоит того… но после я вспомнил что случилось в Тенебре, продолжал идти до конца. Даже имя я огромную силу у империи армия, значит и нам нужна армия, армия железных солдат.

У пехотинцев есть магитех-ядро, способное производить достаточное количество энергии для функционирования роботов. Поэтому я старался найти замену, даже сделал специальный заказ на частичку кристалла, упавшего метеорита шестерых. И да, в нем тоже было много энергии, он мог поддерживать приборы, которым нужна была энергия, но он был каким-то инертным, обезличенным что ли.

С другой стороны, я не сильно надеялся на метеорит, больше на свои силы. Кристалл сам является мощнейшим источником энергии, поэтому я пытался создать его собственноручно, ведь во мне его сила. Долгое время у меня ничего не получалось, сила просто уходила вовне… пока я не додумался использовать элемент льда.

Совместив силу Кристалла и элемент льда, у меня получилось создать небольшой белый кристаллик, словно бы светящийся изнутри. Проверив его работу, я был ошеломлен, ибо в нем, размером с ноготок, было столько же энергии, сколько в кристалле размером с кулак у Метеорита Шестерых.

Это открывало новые окна, да даже двери…

Чтобы создать подходящего размера кристалл для одного роботизированного болванчика, мне требовалось где-то минут шесть. Грубо говоря в нем энергии на мои двадцать телепортаций. И этот кристалл не таял, пусть и был частично изо льда, поместив его в схожую оболочку ядра, у меня получилось светлое мягитех-ядро. Для эксперимента я даже попробовал вставить его в тушку более-менее не поврежденного пехотинца, а так как его старого демонического ядра там нет, значит он абсолютно ничего не сможет делать, у него не будет целей и задач. Так и вышло, только у пехотинца глаза светились белоснежным цветом под стать энергии кристалла.

В общем, ядро было более-менее готово и, как оказалось, оно было не самой большой проблемой. Первый прототип имел вместо головы этакую камеру с оптическими линзами, подключенными к моему коммуникатору, движение у него были записаны на чипе инженерами Люциса, а ядро вставлено уже мной в гараже.

— Маленький шажок для человека… — прошептал я, активируя прототип воителя. Вокруг линзы загорелся белоснежный свет и тот слегка выпрямился. — Да! Да! Нет! Нет! — вскрикнул я когда он сделал шаг, а после в ноге случился перебой, он заискрился и случился небольшой взрыв, и нога буквально отделилась от тела, и робот упал…

— Ладно, это ведь прототип… и два года моих исследований и труда. — прошептал я, все равно радостный результатам.

Как оказалось, замыкание произошло из-за слишком мощного ядра и не подготовленного тела, переизбыток энергии в итоге и оторвал роботу ногу, а также повредил механизмы в туловище остаточным принципом. В общем работы ещё было много.

И одним роботостроением, и чтением всё не ограничивалось:

— Ноктис, ты уверен, что это хорошая идея? Я верю в твои способности, но это как-то… — не был убежден Игнис, когда мы находились в одном из пустых помещений, в многоэтажке, примерно в километре от Цитадели.

— Не дрейфь Игнис, все будет нормально. Я уже проверял это в одиночку, но сейчас мне нужен помощник, так что давай. Можешь для начала прицелиться туда, где за барьером нет меня. — создал я защитный барьер из нескольких частей в стороне.

— Твой отец…

— Мой отец конечно бы не одобрил этого, слишком он волнуется о моем благополучии. Чересчур, я бы даже сказал. Поэтому мы и занимается подобным здесь. Стреляй давай.

— Ты где вообще смог достать имперскую винтовку Цербер? — перевел тему Игнис.

— Раньше я пользовался револьверами чтобы проверить щит, но с винтовкой я сам не справлюсь. Да и где взял, там уже нет. Давай, стреляй.

— Иногда твоя безбашенность поражает даже меня, ты знаешь, что будет если я раню принца? — спросил Игнис и так понимая, что я знаю ответ.

— Ты не ранишь меня, да и я не прошу стрелять по мне, вот барьер чуть в стороне, давай. — продолжал я уговаривать того и наконец-то, тот решился. Взяв большую имперскую винтовку, которую я получил от Глеф, точнее от одного из его представителей, с которыми я познакомился недавно.

«Бах»

Раздался выстрел, пуля со всей собранной кинетической энергией ударила по барьеру, и я ощутил толчок, все же это мощное оружие способное пробивать сталь, любимое оружие некоторых имперских отрядов, ибо может выкашивать нас на расстоянии.

— Хм, а теперь ещё раз, только я изменю конфигурацию барьера. — стал я изменять строение защитного барьера, уменьшая гексагоны в размере. Как не парадоксально, но уменьшая их, я увеличиваю плотность барьера, что в свою очередь увеличивает защитные функции. Сейчас каждый гексагон примерно в три сантиметра высотой, а не как раньше с ладонь.

Новый выстрел последовал после моего сигнала, и я ощутил… ничего. Барьер отлично защитил, даже отдачи почти не было для меня. Вспоминая того демона, который своим хвостом снес мой барьер к чертям собачьим, я занимался защитными функциями не мало.

Пытался делать треугольниками, кружками и квадратами, но именно сейчас я почувствовал продвижение вперед.

Следующие эксперименты показали, что никакое из имеющегося у меня оружия не способно пробить подобный барьер, он стал намного более прочным, гася кинетическую энергию любого попадания или удара всей поверхностью. И это был своего рода прорыв для меня.

— Гав! — стоило нам с Игнисом выйти из зданий, как рядом гавкнул уже подросший Умбра.

— Кто здесь нашел меня? Опять появился непонятно как… — выдохнул я, удивляясь этой божественной собачке. Я уже с первой встречи понял, что это не обычные животные, они Посланники, частично божественные духи. Так вот, Умбра способен перемещаться незаметно по всему континенту, ко мне и к Лунафрее включительно. И сейчас к нему был привязан красной ленточкой дневник, в котором есть наши с девочкой переписки, но, а кроме этого, там была карта памяти коммуникатора.

Погладив Умбру за ушком, я достал дневник и перевернул к странице, где были новые записи и рисунок цветка.

«Ноктис, узнала, что мой брат пошел в услужение Нифльхейму, обвиняя во всем твоего отца… я пытаюсь говорить с ним на эту тему, но он остается непреклонен. Прошу не суди его строго, он сбился с пути и не понимает, где истинный враг.

Надеюсь, у тебя все хорошо, твоя Лунафрея.»

На карте памяти коммуникатора были фото самой повзрослевшей девочки, которой уже четырнадцать лет, почти пятнадцать.

— Обвиняет отца? — приподнял я бровь на новости, покачав головой. — Видимо придется вбить ему толику здравого смысла если встретимся. — нахмурился я.