Глава 468. 40к способов подохнуть

— Убейте их всех. Заставьте их дом пылать, — мрачно произнёс Абаддон, указав своей рукой на нового врага.

И тут же поднялись его военачальники, среди которых был теперь и я. После чего начался новый виток войны за Макрагг. Пылали всех их миры, масштабное наступление так или иначе затронуло всё Царство Ультрамар, будь то столица оказавшая в блокаде или миры в тылу, где вторжения демонов сковывали логистические узлы. На передовой же шли и вовсе битвы тотального масштаба.

Тем не менее в этой войне был ряд нюансов. Первый, самый главный, это Робаут Жиллиман, который так ещё и не явил себя. Второй, эльдары, которые сражались вместе с людьми. В частности, мир-корабль Алаиток, в данный момент продолжал мешаться под ногами Гвардии Смерти, мешая росту Чумной Империи. Так что они стали одним из ключевых врагов и весьма опасным.

Именно на них указали когти Абаддона, спустившего нас с цепи. Алаиток уже был скован Нурглом, что закрыл путь в осквернённую Паутину, а Мортарион нанёс первый решительный удар, начав сущую бойню. Однако до победы было ещё далеко, хоть и собранные души, обещанные Нурглом Ише, уже стали великой жертвой мира-корабля.

— Неважно выглядишь, друг, — произнёс Ариман, помогая создать разлом и телепортируя наш отряд прямо в гущу сражения на Алаиток.

Я же действительно пребывал не в самом лучшем состоянии. Вроде и только руку отрубил, даже не всю, а лишь кисть, но словно… не знаю, литр крови потерял? В контексте сравнения со смертными разумеется. На это ещё наложился сон, когда я едва не сгорел в пепелище Торквемады, а также явный конфликт с Крысоловом, который слабости не приемлил и был таков.

— Будем живы, не помрём… пока что… — ответил я, накрывая отряд Меча Куама, своей волею.

Ныне я ходил всегда со свитой новых астартес. В них хватало скверны Хаоса, но с ней они кое-как боролись. Но главное, что они были астартес и эффективность их была на порядок выше других подразделений. Добавив к этому меня, способного заменить лучших библиариев и вот получалось подразделение хоть и не терминаторов из свиты примарха, но тоже весьма неплохо.

Все атаки врага проходили мимо, инстинкт самосохранения бойцов сливался с моим анализом поле боя и то, что простые смертные называют предсказыванием будущего. Ну и плюс Ариман тоже здесь был, как и несколько почётных демонов, а также несколько сотен ветеранов Перьев Куама. Так что компания была вполне достойная, как и в случае нужды я мог перейти и к более активному бою, да и Ариман имел много козырей в рукаве, даже без своего посоха.

Что же касается Тразина… вообще, я был почти уверен, что он понимал, на что соглашается и что мы дали ему Перевёртыша в мешке. Но вот понимал ли он масштаб того, что мы учинили… о-о-о, вряд ли, потому что Тразин нёс не только величие древних рас, но и их проклятье — гордыню. И он очень сильно просчитался, когда решил играть с нами эту партию.

Так что даже если он пытается там создать новый тип защиты и залатать все бреши, то вряд ли у него это получится. Ружьё стрельнет, но не пулей, а реактивным снарядом главного калибра линкора класса Глориана. И стрельнет совсем скоро, до нашей поездки к Терре. Правда Абаддон о конкретных деталях и плане знать не стоило, из-за чего… у нас с ним был конфликт.

Из-за конфликта мне поплохело ещё сильнее, ведь поединок воли с Абаддоном выдержать я не смог, потому сейчас находился в его не милости. А она выражалась не только в статусе, но и буквально даже в окружающей энергии. Его воля была очень могущественна, даже трудно описать насколько. Но с такими темпами он действительно достигнет уровня Хоруса и в пике сможет сразится с Богом-Императором от лица Четвёрки.

— Шансов у них немного, — спокойно произнёс Ариман.

И одной рукой поставил на колени целый отряд призрачных стражей, что являлись конструктами, в которых эльдар заточили души от смерти. Прямо как дредноуты, только без мучительных пыток и агоний, а также необходимости впадать в сон. Как и внутри конструкта всё же находился не раненный астартес и даже не кибернитический мозг, как в случаях с автомотонами Адептус Механикус, а именно что душа.

Впрочем, существование в таком состоянии тоже было подобием лимба, и души лишались покоя. И не очень любили духовидцы связываться с миром-кораблём, чтобы призвать души для сражения. Боги-то их может и не осудят, но… каждый же заслуживает покоя после смерти.

— О-о-о, у нас появился достойный соперник, — произнёс Ариман, глядя как одним за другим стражи поднимаются, а позади них встаёт вооруженный посохом-копьём ещё один страж, но уже с душой провидца. — Я его скую, а вы разрушите оболочку. И дело с концом.

После чего собрав всю силу, Ариман и без посоха обрушил целый океан психической энергии на стража провидца, заставляя того отвлечься от боя в физическом мире и вступить в ментальную схватку с опаснейшим колдуном. Но чтобы Ариман не тратил много сил попусту, да и чтобы не задерживаться, я и мой отряд начал прорыв, пока обычные стражи ещё были дезориентированы.

Перепрыгнув через их павшего лорда, что был размером в метров семь, мы под шквальным огнём прикрытия вступили в ближний бой. Тенью я плавал за спинами бойцов-астартес, прикрывая их от самой смерти. И одним за другим падали конструкты под ударами силовых мечей.

— Этот будет попрочнее… — прошептал я в разум бойцов, начиная образами координировать их следующую атаку.

То вооружение, что несли даже астартес, будь то болтер или плазменная пушка, не могли нанести урона призрачному лорду или провидцу. Даже обычные стражи были весьма крепки, из-за чего надёжнее было сражаться в ближнем бою. Потому для ликвидации решено было использовать мельта-бомбу, с которой уже на спринте мчался через всё поле боя один из астартес.

Нам же оставалось лишь прикрыть его, что сделать было уже не тяжело, тем более провидец вообще не видел, что происходит в физическом мире, а его свита была отброшена. Разве что остальные эльдары попытались пойти в контратаку.

— Закеиль, — отдал я приказ.

После чего прямо в их рядах раскрылся разлом и смрад Чумного Сада начал вытекать. Вместе с тем материализовался и Закеиль, что начал свою жатву с размашистого удара меча. Отрубленные головы эльдар покатились на землю, но он только начал. Сущий Хаос… нас было слишком много и мы были слишком сильны даже для Алаитока.

— Прибыли подкрепления… захлопните капкан, — раздался голос Абаддона, когда в системе появились другие корабли Алаитока.

Алаиток был известен тем, что очень жёстко следовал Путям. Из-за этого у него было куда больше эльдар, что выбирали Путь Изгоя, но когда началась вся заварушка, то был дан клич и каждый из них явился. Однако об этом знал и Абаддон и потому придержал часть резервов. И едва из паутины вышли подкрепления, как началась бойня, в котором обломков кораблей стало так много, что торпедам стало тяжелее маневрировать.

Также надо было держать в уме иннари, которые лишь частично вступили в бой. Плюс сама Иврейн, которой под силу привлечь и друкхари, и арлекинов. В любой момент поле боя могло измениться, потому Абаддон был настороже и аккуратно управлял флотилиями, а также войсками. Он готовился к удару в спину, пытался разглядеть подвох и даже за силами Мортариона приглядывал, который хоть и подчинялся Абаддону, но… не лишь де-юре. Де-факто, он сам вёл силы своего легиона в бой и сам ими командовал, пусть и иногда слушая Абаддона.

Я же в кой-то веке наконец-то смог сбросить с себя лишнюю ответственность и просто перейти из стратегического плана в тактический. И был в этом некий шарм, контролировать поле боя непосредственно с самого боя, буквально рядом стоять с не таким большим отрядом, читать ходы противника и… превращаться мясорубку, которая в корне всего не изменит, но… зато эффектно вычленяет поголовье врага.

И как не крути, но если хочешь что-то сделать хорошо, то делай это сам. Так что в этом бою я точно выберу будущих командиров и проведу личную проверку лучших из лучших, что также принесёт свои плоды. Ну и отдохну чутка… по крайней мере я так думал изначально, пока не случился ряд… м-м-м… неожиданных факторов, предсказать которые даже Тзинч не мог.

А чего не может предсказать Тзинч? Ну, например действий тех, кто с "варпом" и этим "будущем" на "ты" говорит. Речь, как нестранно, об инквизиции, которая привлекла ряд ордосов, а также военное крыло одного из Ордо Майорис, в частности Ордо Маллеус.

Через глаза одной из хрустальных птичек-разведчиц, я наблюдал инсигнии и видел как самих Серых Рыцарей, так и представителей уже Ордоса малого, не входящего в тройку Ордо Майорис — Ордо Хронос. И тот взгляд инквизитора, что посмотрел сквозь чары прямо мне в душу… он ясно давал понять, что пришли не столько за демонами в целом, сколько возможно за мной лично.

— Ордо Хронос, — произнёс я, обращаясь к Ариману. — Ну и Серые Рыцари. Неплохая такая команда, чтобы убить кого-то с концами, испепелив и душу.

— Перегруппировываемся?

— А какие у нас шансы захватить одного из них живьём?

— Серого Рыцаря? Ну, нулевые. Кого-то другого? Наверное тоже, раз их пустили на задание, за которое взялись Серые Рыцари.

— Резонно, спорить не стану, — кивнул я, рассуждая вслух, прекрасно понимая, что это куда лучший подход, когда с тобой в компании колдун возрастом более десяти тысяч лет. — В таком случае проведём тактический альфа-перекат за спину Мортариона.

Не хочешь рисковать жизнью — не рискуй. Так сказал Император, после чего молча смотрел как Человечество падало во мрак, выжидая момента, когда уж точно никто не помешает ему возглавить Империум Людей. Или не говорил, но если уж придётся биться с Серыми Рыцарями, то лучше делать это бок о бок с Мортарионом, пусть даже от него смердит.

— Опять вы? — недовольно произнёс Мортарион, о пустотный щит которого разбивались залпы эльдары.

— Там Серые Рыцари, мы прикроем, — уверенно заявил я, после чего перешёл на игру третьей роли.

И в целом если по началу Мортарион был зол, то спустя ещё несколько часов жестоких боёв, он всё же был вынужден признать — даже его Гвардии Смерти удобнее воевать с такими колдунами как я и Ариман. Потому что все грязные приёмчики эльдар и вылазки арлекинов в одно мгновение были пресечены самым жестоким образом. Вслед за этим же марш Гвардии Смерти ускорился.

Однако как бы не прискорбно было признавать, но наши враги всё же обладали некоторым… интеллектом. И Серые Рыцари вовсе не начали убивать эльдар, как и эльдар не начали вырезать Серых Рыцарей. Они буквально объединились, создавая тот же союз, который Серые Рыцари и эльдары уже ни раз создавали, приходя к выводу, что Хаос куда большая угроза.

Как и чем дольше мы сражались, тем больше времени давали нашим врагам что-то предпринять. В результате на поле боя явилась уже и сама Иврейн, что привела с собой может и тысячи кораблей Комморры, но весьма сильную наземную поддержку, что вступила в бой за Алаиток, абордаж которого давался только путём огромных потерь истребителей и корветов, обеспечивающих доставку основной части общей армии Хаоса.

— Абаддон ещё не вступил в сражение? — едва выйдя из портала, спросила Иврейн, также задрав надменно голову.

— Нет, как и значимую часть демон-принцев он всё ещё держит при себе. Тут же отчитался один из провидцев. Нам нужно отступать, спасти как можно больше тех, кого ещё… есть смысл спасать.

— Отступать? — спросила Иврейн, а брови её поползли вверх так сильно, будто бы этот эльдарский мудрец сказал несусветную глупость.

После чего она резко сняла с пояса веер и распахнула его, сделав лишь один взмах, но которого хватило, чтобы поток воздуха едва не сбил с ног всех защитников Алаитока. Но ещё куда хуже пришлось врагам, что и вовсе падали, а некоторые… их души словно начали стареть, разлагаться ещё быстрее и тускнеть… то был ветер самого Иннеада и он мог забирать жизнь не только эльдар.

— Я пришла, чтобы убить демон-принца Хаоса навечно. Хотя ещё и не решила, кто это будет, — после чего вернув веер на пояс, она направилась на звуки битвы, уводя за собой своих последователей.

Не только сила Нургла возросла, как и не один Бог-Император был близок к прорыву, который встряхнёт всю Галактику. Могущество Иннеада тоже росло и пока Слаанеш сражалась с Малалом… иннари вздохнули, набрали ещё больше сил и ускорили наступления пророчества, когда Та Что Жаждет падёт под последний мрачный аккорд Песни Эльдар.