"Меня зовут Виктор Крид". Глава 172

Глава 172.docx

* * *

Глава 172.fb2

Когда в тебе 130 килограмм живого веса и за два метра роста, когда ты являешься Мастером кучи разных Боевых Искусств, твоя реакция превышает человеческую настолько, что ты реально способен увернуться от пущенной в тебя почти в упор пули, ты мутант-физик с трижды модифицированным Исцеляющим Фактором, в конце концов! А тебя с ног сбивает на пешеходной дорожке возле твоего дома щупленький дедушка на мотороллере — это должно быть смешно. Обхохочешься!

Должно быть. Вот только, это ни Дзена это не смешно! Так как щупленький старичок на мотороллере — Стен Ли! И сбивает он тебя насмерть!

Вот же ж! Не стоило его ранее вспоминать! Тем более, так непочтительно, как это делал недавно я. Возомнил, понимаешь ли, себя Пупом Вселенной! Решил настоящего Демиурга всей этой Реальности «к делу приставить», «заставить пользу приносить». Лови ответку!

Примерно так, правда, значительно более матерно, размышлял я, лежа в кровати рядом с совершенно незнакомой мне женщиной, по-хозяйски закинувшей на меня руку и ногу.

Где очнулся? Кто эта женщина? Почему именно здесь? Как так всё получилось? Одни вопросы и ругань в голове.

Хорошо, что хоть дёргаться не начал спросонья, иначе вовсе плохо могло получиться. Пахнет-то эта женщина, хоть и приятно, но не Суо. А тело… пусть и не совсем моё, не такое мощное, как настоящий Саблезуб, но и слабым его назвать язык не повернётся.

На правой руке обручальное кольцо. У женщины такое же.

Кольцо! Одзенеть! С роду я кольца не носил! Они на моих кулаках не живут дольше пары дней. Либо ломаются, либо теряются. Даже с Суо на ритуале бракосочетания, не кольцами, а татуировкой в виде браслета обошлись… О! Кстати, вот и она — татуировочка. Хм, чуял же ещё тогда, что совсем не простая это надпись! Совсем не простая, и какой-то подвох в ней явно имеется. Хотел ещё докопаться до сути, да забыл потом и забил. А подвох-то точно есть! Вот и сейчас: тело чужое, сам я неизвестно где, а татуировка на месте — проявилась, Дзен!

Даже интересно, её только я один вижу? Или все подряд? Если второе — то ненужные вопросы будут.

Ладно, тянуть дальше смысла не имело. Я медленно, аккуратно, плавно и осторожно, словно на охоте за пугливой дичью, выполз-просочился из-под рук и ног, обнимавшей меня женщины так, чтобы не разбудить её. У меня получилось.

Дальше… практикуя «кошачью походку» и навыки Акинавских «борцов за свободу» против Японской аккупации, простелился по полу комнаты к выходу из неё, резонно подозревая, что он адски скрипучий! Заодно и тело проверил: оказалось, вполне себе в неплохой оно форме. По крайней мере, с этой техникой справилось. Да и чувствовалось, что она ему знакома.

Комната выходила в маленький коридорчик с двумя дверями к раздельному санузлу. За одной оказался туалет, за другой — аккуратная, но жутко тесная ванная комната, в которой вместо ванны имелся душевой угол, раковина и автоматическая стиральная машинка с вертикальной загрузкой — другая бы тут не поместилась. «Хрущёвка» — сделал я для себя вывод. Посмотрел по сторонам и добавил: «Однокомнатная».

Что ж, как минимум, теперь понятно, что я в России. Нигде в других странах, ну, кроме стран Восточной Европы, я не встречал настолько типичной и узнаваемой планировки.

Однако, в ванной имелся предмет, который заинтересовал меня куда больше всей планировки — зеркало!

Глаза никак не желали привычно быстро адаптироваться к темноте. Пришлось поворачиваться и нашаривать на стене напротив дверей выключатель. Как минимум, он оказался на привычном месте.

Свет включился. Шёл он не от лампы накаливания, а от белой светодиодной лампочки, вставленной в водонепроницаемый плафон. Что ж — теперь и с исторической эпохой более-менее понятно: что-то точно не ранее две тысячи пятнадцатого года. Такие лампочки получили широкое распространение позже. До этого, в ходу были разные витиевато закрученные «энергосберегающие».

И, наконец, зеркало.

Я подошёл к нему и с удивлением обнаружил очень знакомое лицо в отражении. Лицо Васи-Сенсея! Точно такое, каким я его видел годы и годы назад, после неудачного «улучшения» в пирамиде Эл`Сабах Нура.

Таким, каким я его оставил в этом мире, выбрав для себя мир Марвел.

Что ж, выходит, я опять здесь? В «исходном» моём мире? Уже что-то.

И, кстати, не сказал бы даже, что был сильно расстроен. Настроение было бы куда хуже, обнаруж я себя обделавшимся младенцем в детской кроватке, или, того хуже — мягкой тесноте материнской утробы. А тут я уже был. И вернуться смог. Так что, смогу и ещё раз.

Надо только будет разобраться, что же успело произойти здесь с момента моего прошлого ухода. Как минимум, эту вот «хрущобу» и эту женщину я не помню.

И начать я решил с… медитации. Почему бы и нет? Сначала заглянуть в себя, а только потом начинать шарить по окружающему пространству. Маг я или не маг, в конце-то концов?

Кстати, и узнать: буквально — маг или нет. Работает ли в этом мире магия? В прошлое своё посещение, я этого не проверял. Не было у меня нужных знаний для этого. Магию я тогда не переваривал.

Усевшись в привычную позу «Лотоса» на коврик в центре махонькой кухоньки, я прикрыл глаза, собрал пальцы в «мудры» концентрации и начал ревизию.

Первое, что я нашёл — были моя Эфирная проекция и… проекция нынешнего владельца тела. Была она не такой «сплющенной» и «размазанной», как в прошлый раз. Нынче она была сильной и вполне сформировавшейся. Только «спала». Или в каком-нибудь состоянии «гибернации» находилась, если начать умничать.

Уже хорошо. Ещё лучше было то, что нашлась и «серебряная нить», тянущаяся куда-то далеко, в иную реальность. Нить имеется — значит, и путь обратно открыт.

Теперь бы решить, стоит ли уходить вот так, сразу? Или, что-то этот мир может дать мне полезного? Такого, чего нет и не может быть в Марвеле?

Хм, о чём же таком я думал там, перед своим домом, до того, как этот вредный трансцендентный дедан в меня въехал? Ведь, о чём-то важном. О чём-то, что заставляло меня хмуриться…

Стоп! Как молния, меня пронзила мысль: «Фикрайтеры!». Точно! Я же именно о них думал в тот момент. Задавался вопросом: где бы их взять и как бы припрячь к работе?

И, вот здесь они точно есть!

Что ж, значит, таков был твой ответ старый Стэн? Ну, почему бы и нет, в конце концов. На то ты и Димеург, чтобы иметь ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы.

* * *

Ноутбук Васи. Не пришлось даже мучиться с подбором пароля. Его тут просто не было. На телефоне цифровой ключ был, но там ещё параллельно функционировала разблокировка по отпечатку пальца и считыванию лица, так что проблем с использованием сего гаджета не возникло.

Ноутбук Васи… когда-то он был моим. Хорошая, дорогая машинка фирмы «Fujitsu», купленная мной ещё в Японии, когда я совершал своё «путешествие за поясами»… и Биткоинами. Все мои «горячие» криптокошельки на нём стояли. Я ж тогда только начинал в этой теме разбираться. Это позже на «холодные» и «аппаратные» перешёл.

Кстати, к моменту моего «возвращения» в Марвел, суммарно, на «горячих» криптокошельках, к которым имелся доступ с этого ноутбука, оставалась ещё довольно приличная сумма — оперативный, быстрый запас средств на текущие… не самые «белые» цели.

И тогда пароль на этом ноутбуке стоял. И операционка была — Линукс. Одна из его разновидностей, мной лично слегка доработанная. Так что, не удивительно, что оставшись один, «Вася» не сумел этот пароль взломать.

Взломать не смог. И просто снёс, поставив вместо Линукса дырявую «Винду»… вообще без пароля. Видимо на случай, если опять «память потеряет».

Так что, теперь это уже не мой ноутбук, а его. Моей операционки на нём нет. И файлов моих нет с приложениями. Обидно… Хотя и логично: толку биться над попытками пробиться в прошлое, если можно забить, и начать создавать настоящее? Что, кстати, частично объясняет пребывание в этой «хрущобе». Ведь отсутствие доступа к файлам ноутбука автоматически означало отсутствие доступа к моим «горячим» криптокошелькам… Того, что там хранилось, с запасом хватило бы на нормальную трёшку в центре. Или дом-особняк на окраине. Сам-то я, пока владел телом, в такой жилплощади не нуждался: жил попеременно то у родителей, то в своём «додзё» — там все условия для этого имелись.

Но, кроме «горячих», были ещё и «холодные» с «аппаратными», распиханные по нескольким нычкам: в додзё, в доме родителей и в местах, никак со мной внешне не связанных — всегда у меня была эта привычка «клады» делать. Переползла она, вместе со мной, и в мир «Васи»… Неистребимая вещь оказалась. И нычки я эти делал не только в крипте, но и в куда более традиционном и милом для меня жёлтом металле…

Хм? Если Вася этого всего вспомнить и найти не сумел, то, как он, вообще, справлялся? Чем жил? Как зарабатывал? На что семью содержал?

В семейном плане-то всё уже и так понятно: охомутали его. И быстро. Вот она — на рабочем столе ноутбука папочка лежит с фотографиями. В папке изображения Васи с той женщиной, что сейчас в кровати посапывает. И девчонка-то, кстати, знакомая. Помню её — это ж она постоянно в парке за моими тренировками наблюдала. Ещё в то время, пока я «при памяти» был. Получается, стоило мне «память потерять» и расслабиться, как шанс свой она не упустила!

Надо же: никогда не думал, что «расследовать» свою собственную жизнь будет так увлекательно!

Итак: девочку зовут Галина Евгеньевна Кирина, о чём совершенно чётко свидетельствовал её паспорт, до которого я добрался, найдя в одном из шкафов «тревожный чемоданчик» с документами. Год рождения, прописка, штамп о заключении брака, штамп о ранее выданных паспортах — больше ничего интересного: сведений о детях пока нет. Это радует. Успей у Васи с Галей завестись в «моё отсутствие» бэбик, всё теперь было бы несколько сложней.

Документы на квартиру… хм, а «хрущёба» то, оказывается, не моя, а её. Это Галя, значит, не ко мне перебралась, а меня к себе, как бездомного больного котёнка с улицы забрала? Прикольно…

Так, что у нас тут дальше? Ну, свои дипломы, грамоты, сертификаты и прочее, я и так прекрасно помню. Хорошо, что все основные и нужные оказались на месте, ничего не потерялось. Главное — свидетельство о праве собственности на землю и здание «додзё» было цело. Не продал, не потерял, не отжали — это радует. Не хотелось бы, что б место, в которое было вложено столько сил и эмоций, было забрано и изгажено какими-нибудь посторонними людьми.

Что ещё? Трудовой договор… эм? Я… физрук?!

Ну, ничего ж себе!

Это открытие даже заставило меня почесать пятернёй в затылке. Совершенно всё официально. В ближайшей к квартире и додзё средней школе. С нагрузкой… Что-то, кстати, нагрузочка маловата — всего восемнадцать часов. Голая ставка. Но, так даже проще… В школе, кстати, той же самой, в которой и Галина работает… она, что ли, затащила? Вполне может быть. Вполне логично.

О? Ещё один трудовой договор. Теперь уже с ДЮСШ… Ну, сюда, видимо, отец, всё-таки, засунул. Доволен теперь, наверное? Внуков ждёт…

— Вась, ты чего тут устроил? — прозвучал голос сбоку, из коридорчика, где появилась встрёпанная, заспанная Галина. Была она в том, в чём спала — то есть, почти ни в чём. Одни лишь симпатичные светлые хлопковые трусики с каким-то простым рисунком. Чуть ли не с мишками или даже чебурашками.

Не то, чтобы я не заметил её появления, просто, не придал ему значения. Ну, пришла и пришла — что с того? Не я же её разбудил — сама проснулась.

— Ты чего с документами делаешь?

— Память освежаю, — не отвлекаясь от своего занятия, ответил ей я.

— Память? — недоумённо повторила она. Потом замолчала. И молчала довольно долго, наблюдая за моими уверенными движениями, выражением лица и мимическими реакциями на нём. — Ты… вспомнил? — совсем другим тоном спросила она. Тоном, в котором смешались и надежда… и опаска. Причём, опасений, как мне показалось, было больше, чем надежды.

— Вспомнил, — не стал отрицать я. К чему? С достаточной правдоподобностью сыграть того человека, каким был здесь раньше, до «возвращения», я всё равно не смог бы. При всём моём опыте и, возможно, таланте, просто невозможно было бы сыграть человека, которого даже не знаешь. Я ведь, совершенно не представляю, каким здесь был Вася. Весёлым? Депрессивным? Умником? Простофилей? Общительным? Замкнутым? И ещё десятки, если не сотни таких вот пар вариантов-вопросов. Ответов, на которые, у меня нет даже приблизительных. Так, к чему заниматься чем-то настолько бесполезным? Глупо и неэффективно.

Девушка… отреагировала на это заявление… неожиданно. Она прикрылась и быстро убежала обратно в комнату. Вскоре, правда, вернулась, чтобы быстро скользнуть в ванную и включить там воду.

Потом был звук работающего фена. Новая пробежка чего-то закутанного в банное полотенце чуть ли не до бровей, в комнату… и я был оставлен в покое ещё минут на двадцать. За которые успел пролистать остаток бумажек в портфеле. Ничего особенно нового или интересного не нашёл: свидетельство о заключении брака, свой ИНН… а ещё свой старый договор брокерского обслуживания — до сих пор не погашенный.

Это меня заинтересовало, и я снова полез в Васин телефон, где достаточно быстро отыскал брокерское приложение своего банка. Аутентификация там была настроена тоже на сканирование отпечатка пальца, так что со входом сложностей не возникло. То, что я увидел внутри, меня порадовало: купленные ещё мной самим пакеты акций оказались на месте. Хватило ума, или самому Васе, или этой Галине, не тронуть «тело» основного инвестиционного капитала, удовольствовавшись только снятием так называемой «дивидендной зарплаты». Со счёта снимали и выводили только её, в чём легко было убедиться, полистав историю операций.

Это было хорошо. Не то, чтобы я на эти деньги рассчитывал или зарился, но это свидетельствовало о том, что, в целом, за прошлое и… будущее Васи можно было не сильно волноваться — мозги присутствуют.

Будущее… ну, не навсегда же я тут? Серебряная нить от души в пространство тянется, магия работает. Так что, закончу с делом, и уйду. Но оставить своё тело… хотелось бы в максимально комфортных для него условиях. Свое, всё-таки. Привык я к нему…

Именно в этот момент вернулась на кухню Галина.

Совершенно другой человек! Волосы уложены, на лице «боевая раскраска», на теле: белая блузка и чёрная юбка-карандашик, из-под которой выглядывают чёрные чулочки.

Молодец! Умная барышня — правильно сумела оценить обстановку, быстро: если муж, ранее беспамятный, вспомнил себя и всё, что с ним было до свадьбы — это алес!!! Это полный алес! Я бы даже жёстче выразился, но не буду. В любом случае — теперь всё, что было раньше, все прошлые победы уже веса не имеют, теперь мужа заново завоёвывать надо! Это ведь уже совсем другой человек!

И первое впечатление тут крайне важно. Молодец девочка. Не зря она у Васи психолог. Пусть и детский.

Я даже позволил себе отвлечься и критически окинуть её взглядом. Хороша! Не супер, конечно. Не фотомодель и не киноактриса, да и до Суо ей далеко, но видно — следит за собой девочка. Помочь, что ли Василию? «Прощальный подарочек», что ли сделать перед «уходом»? Порцию сыворотки синтезировать, да вколоть этой Галине?

Так-то, пусть она его и младше на десять лет, а разница эта не так и велика, и, что самое противное, с каждым прожитым годом, тем более, десятком лет, будет становиться всё ничтожней. У самого Васи-то доза уже давно вколота и ассимилирована. Он, если только тренировки не бросит (а, если судить по нынешнему состоянию тела, он их не забрасывал), стареть, если вообще и будет, то о-о-о-очень медленно. Проверено Кэпом. И Пэгги Картер. И Брюсом Ли. И Наташей. И ещё десятком Мастеров, «одаренных» мной на заре становления МФБИ. Тогда, когда она ещё писалась без буквы «М» и была ещё только Союзной.

— Что-то одно, конкретное вспомнил, Вась? — спросила она.

— Сразу всё, — вернув взгляд своему брокерскому приложению, ответил я. — Всё вспомнил… и всё забыл одновременно.

— Всё… забыл?

— Всё, что было со мной за те почти четыре года, что прошли с момента моей травмы, — выключил я экран телефона и полностью повернулся к девушке. — Так, что, приятно познакомиться, Галина Евгеньевна, Василий Кирин… настоящий, — добавил и многозначительно посмотрел ей прямо в глаза. И, почему-то под этим моим взглядом девушка ощутимо вздрогнула.

* * *