Алчущий. Первая Кровь

Документ Microsoft Word (2).docx

— Хм, — ещё раз выглянув и осмотревшись, вновь спрятался, прислонившись к стене и усиленно продумывая план на ходу.

Задача проста. Добраться до повозки и вывезти всю группу из замка графа. Главная проблема в том, что большая часть пространства между выходом из замка, где стоит повозка и крепостными воротам сейчас напоминает горящий муравейник. Близость графа также не добавляла простоты задаче. Хм, а если привлечь внимание к другой части замка? Привлечь так, чтобы надежно привязать к себе всё внимание.

— Значит так, справитесь с привратной стражей? — скосив взгляд на ждущих загонщиков, спрашиваю тех.

— Вполне, босс, — кивнули те уверено.

— Отлично, тогда поиграем в приманку. Как только увидите сигнал, действуйте по плану, разберетесь с стражей у врат и бегите в трущобы. Меня не ждите, если всё пройдет удачно, я сам приду. Если нет, то и ждать смысла нет.

— Босс… — выступи вперёд один из зверолюдов.

— Никаких, но! — осадил его. — Закон охоты. Проиграл — умер.

Поежившись, зверолюди все же согласно кивнули после чего один из них спросил.

— Босс, а как мы поймем, что видим сигнал?

Хороший вопрос. Своевременный. Молодцы. Туповатые молодцы.

— Вы поймете. Как-только между вами и воротами не останется людей, не мешкайте. Остальное сделаю я сам!

Оставив спрятавшихся в тюрьме-пыточной зверолюдей да поправив рясу так, чтобы кровь была не видна с первого взгляда, а также опалив факелом рукава и подол, чтобы не вызывать лишних подозрений, я, тщательно имитируя панику, побежал к одной из башен на стене.

В этом горящем муравейнике, да еще и в рясе местного жреца имел более чем реальные шансы не вызывая подозрений покинуть стены замка. Вот только, именно что в одиночку, что меня не сильно устраивало. Как и ожидалось, меня не только не расстреляли на подходе, но еще и открыли окованную металлом дверь, пропуская внутрь помещения.

Укрепив тело в два движения убиваю обоих стражников, невольно отмечая их слабость. Серьезно, я за две седмицы, особо не увлекаясь, поднял десятый уровень, в то время как местные пехотинцы к двадцати+ годам застревают на том же самом десятом, что вызывает определенные сомнения из серии: а какого, спрашивается хрена? Нет, возможна, конечно, разница в восприятии, всё же, как я заметил, для местных даже пара убитых монстров могут считаться успехом, в то время как в Ярнаме без пятка особо страшных чудовищ, вроде того же Кровоглота, способных без особых проблем и десяток рыцарей положить, ты даже средним охотником не станешь, так и оставшись зеленым новичком. Возможно тут дело в статусе Героя, всё же формы крови могут давать значительное усиление, а возможно и оба фактора вместе. В любом случайе сейчас не время для досужих мыслей, надо привлечь к себе внимание и увести людей подальше от врат. Ну что же погнали!

Скинув теперь уже бесполезную рясу, я, не тратя времени, рванул к надвратной башне, на ходу стреляя из пистоля. Высокая Атака и богатый опыт стрельбы из всего, чем можно попасть в противника, позволили с первого попадания убить цель, не тратя лишние секунды на добивание, а пара прыжков резко сократить дистанцию для удара.

Всё произошло настолько быстро, а крики и шум на улице были настолько сильными, что никто не обратил должного внимания на щелчок и шум опадающего тела, а второе я опустил достаточно мягко. Отлично.

Ворвавшись внутрь, я с некоторым трудом, но заклиниваю рычаг опускающий решетки, так что теперь быстро врата закрыть не выйдет, после чего спускаюсь и запираю изнутри саму башню. К счастью, из-за пожара тут почти не было стражи, так что особо пробиваться с боем не пришлось.

Снова поднявшись и закрыв дверь с левой стороны, выглядываю на улицу. Никто пока не заметил побега — рабские печати, по крайней мере самые дешевые, показывали только общее направление до цели, а зверолюди и не покидали тюрьмы, только вместо клеток, сидя в коридоре, ожидая сигнала, да и устроенный нами пожар, здорово им мешал. Особенно казармы, откуда теперь слышался грохот и душераздирающий вопль сгорающих заживо — похоже огонь наконец достиг крыши и что-то там обвалилось прямо на головы несчастных. В общем у них там была своя атмосфера и никак помешать они нам не могли. Так что вылетев с надвратной башни, и немного пробежав вскидываю руку с пистолем.

Выстрел и граф, видимо что-то ощутив, отклоняется в сторону, от чего осколок кровавика попадает точно в брюхо одного из рыцарей, что даже сейчас, не отходили от своего хозяина и на пару метров. Учитывая завышенные параметры и любовь местных к этим странным циферкам, едва ли это его убьет, но вот некоторое время он уже будет не боец, что тоже неплохо. Даже не смотря на расстояние, он второй в этом мире, кто успел не услышать, но почувствовать и даже среагировать на выстрел! Да, похоже не стоило списывать со счетов то, что Рабьер являлся ветераном недавно отгремевшей войны и похоже инстинктивно ощутил даже не направленный взгляд, а саму опасность.

Да, с ним определенно будет сложнее, чем с обычными рыцарями.

Почти сразу вопль боли привлек к себе всё внимание, а Рабьер… Прикрывшись телом одного из своих людей и пригнувшись постарался скрыться в толпе. Я его еще видел, но из-за того, что сам постепенно удалялся от надвратной башни и того, что этот жирный колобок оказался довольно шустрым, попасть по нему из пистоля было довольно сложно. Оп-па, какие грамотные действия, при стрельбе из неизвестного источника, неужели тут нашелся кто-то достаточно умный, чтобы создать эффективные мушкетоны? Учитывая, обоюдную страстную любовь местных к арбалетам, я был бы не против поговорить с этим человеком. Именно поговорить, а не выпить, всё же такой талант, будет не лишним в защите мира от внимания небес. Ну, а пока, продолжим привлекать к себе внимание.

Второй выстрел и "пуля" входит в грудь горланящему о том, чтобы не прекращали тушить пожар рыцарю, а после взрывается, орошая окружающих ошметками его внутреннего мира и осекая осколками кровавика. Последнее едва ли смертельно, но вид буквально развороченного тела заставит поубавить прыти.

— Не стойте столбами, идиоты! — закричал граф, продолжая, словно щитом прикрываться одним из своих рыцарей. — Схватите фобрейского выродка, пока не успел перезарядиться!

Похоже меня приняли за наёмного убийцу из некоего Фобрея. Как бесчестно! Я не убиваю за деньги…

Третий выстрел и мне вновь пришлось столкнуться в рукопашной, после чего запрыгнув в башню, ухожу от неслаженного и бессистемного залпа арбалетчиков. Отлично, судя по всему, своими фокусами я привлек достаточно внимания графа, чтобы хотя бы на пару минут, но они забыли про тюрьму. Да и я уже, считай, на противоположной стороне от ворот.

Еще пара выстрелов окончательно их убедили, что лучше со мной покончить как можно быстрее, ибо иначе я просто перестреляю их, как в тире. Вот только, почти пять десятков человек, среди которых минимум пяток рыцарей и сам граф с телохранителями… Как-то многовато на одного меня. И это не считая служек и прочих, которые безоружны и под минимальной охраной, сиречь помощью, остались тушить казармы и замок. Они едва ли смогут помешать моим ребятам прорваться, надо только не дать всей это своре вернуться обратно. Похоже выбора нет.

Я, как и любой нормальный Охотник, ненавидел и боялся одну часть себя — дикого, жаждущего чужой крови Зверя скрывающегося в глубине нашей сущности. Нельзя позволять ему голодать, иначе, вырвавшись, он пожрет всех, кто тебе дорог, но и перекармливать тоже нельзя, ведь взамен на силу, ты лишишься человечности.

Выбор без выбора — ты либо убиваешь, либо… убиваешь, но уже бесконтрольно. Сущность проклятия терзает изнутри каждого из нас и в ином случае, имея хоть призрачный шанс навредить кому из товарищей, или самой леди Марии, я бы даже на смертном одре, не переступил этой грани. Но сейчас… Сейчас вокруг меня только враги, а потому я могу рискнуть, выпустить чудовище наружу. Показать им, кто такие Звери на самом деле…

Заперев все двери, слыша даже сквозь толстые окованные металлом двери крики офицеров и топот обычного пушечного мяса, я обратил взор внутрь себя. Гнев, голод, азарт, жажда крови и насилия. Мысленно воспроизводя и усиливая их я ощутил начало трансформации. Тело вытянулось примерно на три с половиной дюйма (10 см), обильная серая шерсть покрыла всю голову и верхнюю часть груди, ногти превратились в когти, а зубы заострились, но главное не это — обострились все органы чувств а закаленные множеством охот инстинкты вышли на первый план. Нос затрепетал улавливая не только сладковатый запах недавно пролитой крови, но и нестерпимую вонь дыма, заставив непроизвольно поморщиться. Мир изменился, но чудовища всё так же ненавидят пламя. Даже такие, застывшие в начале трансформации, которых и оборотнями не назовешь…

Смена Парадигмы — Зверь Ярнама!

В это же самое время. Идол Рабьер.

Прибежавший слуга отвлек Рабьера от вечернего бокала вина и общества миловидной человеческой служанки. Прибежавший мужчина, запинаясь рассказал о пожаре сразу в нескольких местах. Горел замок и казарма гарнизона. Мгновенно поднявшись из удобного кресла, грузный мужчина с не типичной для его комплекции скоростью выбежал из своих покоев. Снаружи суетились слуги бегая от одного места к другому вынося вещи из комнат и проверяя те на возгорания.

Во время недолгого бега по замку, граф несколько раз замечал запах гари и усиливающийся шум. Замок горит в нескольких местах, причем, понял граф со злостью, горит в противоположных сторонах. Замок, его замок, подожгли!

— Хватайте ведра и тушите замок бестолочи! — выбравшись во двор закричал граф.

— Милорд! — подскочивший рыцарь ткнул в сторону горящей казармы после чего доложил. — В казарме остались наши солдаты, она загорелась так, что часть не смогла сразу выбраться и осталась там заблокирована!

— Демон-щита вас побери! — выругавшись, граф начал отдавать приказы. — Тушите казарму! Надо вывести солдат! После такого животные наверняка попытаются восстать.

Попытки взять огонь под контроль провалились. При попытке потушить пламя, охватившее казарму, огонь лишь распространялся всё больше. Однако даже это было не самым худшим. Стоило графу только подозвать к себе офицеров, проснулась интуиция, спавшая с самой войны. Резко дернувшись в сторону, граф услышал крик стоявшего позади него офицера. Рухнув тот стал захлебываться кровью.

Оглядевшись, Рабьер смог заметить фигуру на одном из балконов с каким-то оружием. Из которого та целилась в него. Поджигатель, понял граф.

— Фобреец! Взять его! — закричал он, указывая на поджигателя. Солдаты выполнили приказ, после чего начался кровавый цирк.

Идол Рабьер — высокопоставленный дворянин, владетель весьма богатого региона и друг самого короля Мелромарка, раздраженно смотрел за тем, как его люди берут штурмом с трех сторон башню его собственного замка. Тот факт, что его гвардии, посреди дружественных земель, в самом центре лояльного города, внезапно приходиться вести едва ли не войну с фобрейским поджигателем заставляло бровь мужчины подергиваться. Как ветеран недавней войны и просто весьма образованный человек он был, пусть и заочно, но знаком с относительно недавним изобретением оружейников соседней страны.

Мушкет. Весьма таки опасное, из-за своей пробивной способности превосходящей таковую у арбалетов оружие, но имеющее ряд своих недостатков. Дорогой в производстве, сложный в обращении и требующий определенной сноровки от пользователя, он тем не менее стабильно поставлялся на нужды армии Фобрея и только им. Так что неизвестный убийца, устроивший пожар во дворце, мог быть либо шпионом Короля-Свиньи, либо имел непосредственные связи с его армией, что сиречь одно и тоже. Что он делал в графстве Рабье и зачем атаковал его пока оставалось загадкой, но граф был уверен, что в пыточной этот деятель расскажет ему всё что знает, о чем не знает, но догадывается, и даже больше. Главное уметь правильно спрашивать, а уж в этом с ним могут поспорить только церковные ищейки, неустанно разыскивающие и карающие любую ересь и проявления иной веры по всему Мелромарку.

Вот его бойцы наконец пробились внутрь, после чего… Два пехотинца из левой двери буквально вылетели спиной вперед, а вслед за ними выскочил трансформировавшийся зверочеловек, тут же впиваясь в глотку одного, и разрывая когтями второго. Всего на пару секунд задержавшись у тел, он, радостно взревев, бросился прямо на группу солдат, разрывая тех голыми руками или легким ударом сбрасывая с замковой стены. Скоростной тип, уровень пятнадцатый, едва ли двадцатый — мысленно вынес вердикт Рабьер тут же отдавая приказ.

— Арбалетчики в два ряда, живо! Все, у кого есть бронебойный выстрел, стрелять по моей команде! — подчиняясь его приказам, военная машина целого графства пришла в движение.

Не зря, ой не зря, он столько времени гонял своих офицеров.

Рыцари, смело шагнув вперед, перегородили подход к задним рядам своими ростовыми щитами и длинными копьями, в то время как полтора десятка арбалетчиков — все, кто успели не только выбежать из горящего замка хотя бы не в одних подштанниках, но и вынести своё оружие, теперь целились в шуструю мишень. Никто не пытался увести пехоту со стены, во-первых, потому что они отвлекали своими жизнями противника, а, во-вторых, потому, что любой опытный зверочеловек, буквально, на их спинах проникнет в строй и устроит знатную резню в задних рядах, пока его не успокоят.

Тренькнули арбалеты запуская оперенные болты вперед, но противник, будто ощутив опасность заранее, схватил ближайшего к нему человека и, прикрываясь его телом, спрыгнул со стены, в то время как покрытые мягким светом активированного навыка три болта, пробив того, глубоко увязли во враге.

И это еще одно различие, между новомодными мушкетами и старыми добрыми арбалетами — навыки. Те, кто более десятка лет посвятили себя тренировкам по обращению с каким-то оружием, осваивают навыки превосходящие простых обладателей дара Трех — Системы. И бронебойный выстрел самый простой, но от того не менее полезный из всех.

"Идиот, тут десять метров, какая бы не была у тебя защита, ты только ноги себе переломаешь!" — злорадно подумал Рабьер.

Вот только, будто ощутив его мысли, звереныш, игнорируя вонзившиеся в него болты, в полете оттолкнулся от стены и, сбросив тело-щит на рыцарей, приземлился среди стрелков.

То, что происходило дальше можно было описать только одним словом — резня.

Дикий, будто утонувший в жажде крови зверь, коих в недавней войне Равбьер повидал больше, чем хотелось бы, метался между его людьми, разрывая тех на части. Не всегда он убивал кого-то с одного удара, но даже в таком случае "счастливчик" рисковал остаться калекой без немедленной помощи целителей. Почти сразу выявился главный недостаток дикого зверя — не смотря на наличие каких-никаких мозгов, он не использовал никакой хитрой тактики, уловок или магии, игнорируя даже находящееся под рукой оружие, а лишь бросался от одного противника к другому. И пускай убивал врагов быстро, но при этом застывал над их телами на секунду, а то и больше, полностью те осушая.

Естественно опытные рыцари и пехотинцы под их началом не могли не воспользоваться подобной уязвимостью, но… Удары мечей и редкие успешные выстрели вязли в его плоти почти не причиняя существенного вреда, а от активированных навыков, он успешно уходил монструозными прыжками разрывая или выпивая тех, на кого приземлялся за считанные секунды. Покрытые темной-алой коркой когти разрывали кольчугу и тела солдат словно бумагу, такие же темно-алые наросты выстреливающие из любой части тела зверя, пронзали не успевшего закрыться щитом рыцаря насквозь. Всего за восемь секунд от полутора десятка стрелков осталось значительно меньше половины, а любые всё же нанесенные зверю раны затягивались с ужасающей скоростью, мягко намекая, что такими темпами, граф останется только с верными телохранителями, да и те, не факт, что смогут убить его.

— Тебе же нужен я, ублюдок, так иди и возьми! — закричал граф атакуя монстра.

Верный хлыст окутанных магической пленкой удлинившись стегнул по начавшему уклоняться зверю, разрывая не только кожу, но и прочные, словно железо, мышцы спины, после чего по ним прошлись электрические разряды сковывая движения.

Истязатель — кнут купленный графом в Зельтбуле, оружие предназначенное не для убийства, но для причинения максимально мучительных ранений, не только мог удлиняться и причинять чудовищную боль при ударе, но и отлично проводил его магию напрямую в тело незадачливой жертвы.

Второй удар и хлыст разрывает икры на левой ноге начавшего прыжок монстра. Острейшие когти разрывают грудь, а клыки выпивают очередную жертву за пару глотков, после чего рана на ноге затягивается сама собой, будто её никогда и не было.

— Глупый человек, — уходя от следующего удара диким прыжком, зверь настигает последнего обладателя "бронебойного выстрела" и в буквальном смысле разрывает его на две части. — Ты никто, чтобы приказывать мне. Глупая добыча, забывшая своё место. Твоя кровь утолит мою жажду!

— Это мы еще посмотрим, ублюдок! — ухмыльнулся граф, вновь и вновь атакуя хлыстом.

Каждый раз зверь будто слыша свист рассекаемого воздуха заранее начинал уклоняться точно в момент удара, но из-за более низких характеристик, просто не успевал полностью уйти. Спина, ноги и руки противника покрывались глубокими рваными ранами, а выпитая кровь не успевала полностью заживлять ранения, и тем не менее, он постоянно маневрировал, не давая загнать себя в ловушку. В какой-то момент графу всё же удается обвить одну из рук зверя хлыстом, а после подбросив в воздух с силой опустить спиной на холодные, а главное прочные камни. С очевидным трудом, игнорируя все новые и новые появляющиеся на теле раны и проходящие по телу разряды зверь направил помутневший от крови взгляд в его сторону, широко раскрывая рот.

Рабьер сразу ощутил вспышку опасности, но сделать уже ничего не мог — отпустив хлыст он не только лишиться основного оружия, но и позволит монстру безнаказанно убивать его гвардию, восстанавливая тем самым свои силы. Темно-красный, вращающийся в воздухе комок шипов устремился прямо в лицо графу и всё, на что его хватило, так это подставить укрепленный магией меч ему на встречу. В момент столкновения раздался звон, будто металлом ударили по кристаллу, после чего произошел взрыв, от чего даже укрепленный магией клинок не выдержал, разлетевшись на осколки. Длинные кривые осколки необычного снаряда, словно иглы, вонзились в руки, грудь, живот и лицо графа. По какому-то стечению обстоятельств, пах мужчины не пострадал спасенный необъятным пузом бывшего ветерана, чего нельзя сказать про всё остальное.

— Арррр! — зарычал Рабьер, с силой выдергивая крючковатый осколок вместе с собственным глазом.

Всё лицо было покрыто либо уже начавшими превращаться в жидкость необычными шипами, либо порезавшими лоб и щеки осколками. Благодаря высокой Защите он не получил никаких серьезных повреждений от близкого взрыва, кроме потери глаза, да и тот королевский лекарь при поддержке магов исцеления и жрецов мог бы вполне успешно пересадить, что впрочем не умаляло величины гнева аристократа, за одну ночь получивший удар не только по телу и казне, но и по репутации.

Гневный выкрик сотряс округу:

— Найдите и убейте этого чертового зверя! Переверните весь город сверху донизу, но принесите мне его голову!

Сам Зверь в это время за пару прыжков достигнув стены споро полез по ней и с ходу перемахнув ров, растворился в разбуженном городе. Вскоре стража найдет лишь высушенные и выпотрошенные тела и необычные темно-красные осколки, названнные кем-то кровавиками, что накапали с чудовища, пока тот утолив голод и немного восстановившись, превращался обратно в человека…