RWBY: Исказить этот мир. Глава 5

Дело было вечером, делать было нечего. Поэтому я перебирал в голове имеющиеся знания канона и то, как мог использовать эти самые знания во благо себе любимому. Ситуация… вырисовывалась не очень позитивной.

На ум приходило лишь знание об Артефактах под академиями, но как-либо использовать их… Смешно. Живущему тысячи лет бессмертному и одному из сильнейших в этом мире существу это удастся лишь в будущем, куда уж мне? Хотя, справедливости ради, она попросту не знала о местоположении этих самых Артефактов… До определённого момента.

В этом мире не было ничего, что я мог бы использовать в пользу себе, зная будущее. Мог подготовиться к грядущим событиям — да, но не найти лежащий где-то под камнем Экскалибур или Микстуру Бессмертия.

Вот так, лёжа на новеньком диване в позе морской звезды и рассматривая потолок полным осмысленности взглядом, мне в голову бронебойным патроном влетела одна мысль…

— Точно! — вскочив с дивана, я тут же ухватился за эту самую мысль.

Я попросту вспомнил о том, что вообще произошло со мной в той самой пещере, что и является моей точкой старта в этом мире. Вернее, если быть точным, то произошло не со мной, а с напавшим на меня гримм.

Его ведь буквально разорвало. Но чем? Я уже предположил, что проявлением, но каким именно? И смогу ли я вызвать его осознанно?

Это я и принялся выяснять, охваченный волной энтузиазма. Для начала мне нужно было в принципе попытаться обратиться к этой силе, ведь использовал я её неосознанно. Я даже не знаю, сколько я так просидел, пытаясь ощутить то, сам не знаю, что. Но у меня получилось!

Вряд ли мне удастся правильно объяснить это. Странное, эфемерное чувство, идущее откуда-то… глубоко изнутри. Оно прохладными волнами омывало тело, разливаясь по конечностям. Но вместе с прохладой оно несло ещё и нечто такое… опасное. Непонятное, хаотичное… искажённое.

Первая проблема возникла, когда я захотел выпустить этот самый «холод» наружу. Эта сила колебалась, делала первые движения к выходу, но… не выходила. Я пробовал и концентрироваться, и садился в позу лотоса, и даже пытался выкрикивать всякие странные слова… как хорошо, что этого никто не видел.

И вот, когда я, полностью погружённый в себя, с ручкой в руке (записывал испробованные методы), уже достигал предела своего терпения… ну а как же? Тут, считай, магией пуляться можно, а я не могу. Ну не справедливо ведь!

В общем я немного вскипел. И тогда же, сжав ручку чуть сильнее…

*крак!*

Её попросту разворотило. Не сломало от давления пальцами, а именно разворотило. Изогнуло под такими углами, под которыми можно было бы согнуть только пластилин, и лишь потом, с небольшой задержкой, она разлетелась в щепки.

— Очень интересно…

Теперь я почувствовал это гораздо лучше. Проявление, свои истоки ведущее из души… словно ею же и управлялось. Мысли и желания были чем-то вроде курка, но сам выстрел шёл именно из души.

— Ну-ка ещё раз…

Подойдя к старенькому стульчику, я присел перед ним. Сконцентрировавшись, мысленно я представил желаемый результат и обозначил намерение использовать силу. А затем, следуя по тем самым волнам прохлады, но в обратном направлении, как бы послал желание в саму душу. И…

*треск!*

Стул также разлетелся в разные стороны, только в этот раз один из осколков влетел ещё и мне в ногу. В очередной раз я поблагодарил создателей этого мира за то, что в нём существует такая удобная штука, как Аура. До тех пор, пока у меня был её запас — реального урона я не получу, всё примет эта самая Аура.

В общем, как-то так я и лишился практически всей старой мебели в своём доме. Под конец глаза как-то подозрительно косились и в сторону новой мебели, но я вовремя взял ситуацию под контроль, не допустив реализации вандальных мыслей.

С каждой последующей попыткой использования своего Проявления я всё лучше понимал, как именно оно работает и что из себя представляет. Если попробовать дать ему название, то самым подходящим и банальным было бы, пожалуй, «Искажение». С его помощью я мог буквально исказить что угодно одним касанием. Мне было очень любопытно, как оно будет действовать на Ауру и человека, но я старался отодвинуть эти мысли куда подальше. Если с первым всё действительно было неоднозначно, то вот второе… представить себе картину было не сложно.

Это гримм, если их взорвать изнутри, рассыпаются частичками чёрного тумана, а вот люди… Скажем так, делают это более… красочно. И видеть мне это как-то не очень хотелось.

Применять же своё Проявление на расстоянии я так и не смог. Чего-то… словно не хватало. То ли понимания принципов работы собственной силы, то ли ещё чего-то — не знаю. Но узнать очень хотелось.

Получалось, что сама судьба велела мне изучать боевые искусства, ведь сейчас я мог использовать эту силу лишь при прямом контакте с объектами, что возможно было как раз в рукопашном бое. Кстати, а если…

Найдя одну из самых целых ножек стула, я взял ту в руки. Теперь уже после недолгой концентрации, направляю силу проявления в потенциальное «оружие». Ножка идёт волнами, трещит, но… не разрушается.

— Вот это уже друго…

*треск!*

—…е дело. — начав довольно бодро, закончил я уже не столь оптимистичными нотками.

Стоило мне слегка отвлечься, как сила тут же вышла из-под контроля и разорвала «оружие» в моих руках.

Как можно было догадаться — я пытался использовать стороннее оружие в качестве проводника для проявления. Иными словами, выяснял, смогу ли удлинить свои «руки», использовав оружие.

Выходило, что могу, но контроль над своим проявлением для подобных манипуляций нужен куда более высокий, чем есть у меня сейчас. Даже малейшее распыление внимания стоило мне поломки «оружия». Но это в случае простой ножки от стула, потерять которую не жалко. А вот если бы в моих руках была даже не передовая разработка Атласа, а просто рядовой клинок? Который уже стоил бы на порядок дороже…

Мне нужно было научиться лучше управляться со своим проявлением, овладеть боевыми искусствами и получить боевой опыт. Но как это сделать? Пьетро сказал, что ближайший набор в Академию будет лишь через 4 месяца, да и вовсе не факт, что меня туда возьмут. Не с моими текущими способностями точно.

Напрашивается очевидный вывод, что за эти 4 месяца мне нужно сильно подтянуть все свои боевые составляющие. И пока что я видел лишь один, уже озвученный мной вариант.

— Армия, да? С опыта моей прошлой жизни — вариант не очень внушающий…

Но другого выхода у меня не было. Прошлый владелец тела даже самую простую школу закончил с большим трудом, в то время как нацеленные на становление Охотниками дети учатся в специализированных школах, где им и дают базовые знания по соответствующему направлению.

А вот в академии Охотников вроде той же Академии Атласа берут уже как раз после окончания специализированной школы. И то не всегда. То есть даже эта самая школа, если её закончить с отличием, не гарантирует успешное поступление в академию.

Но в то же время законодательство (по крайней мере Атласа) считало лиц, дочтигших возраста 15-ти лет, близкими к совершеннолетним. То есть они всё ещё не считались взрослыми, но уже имели большую часть прав совершеннолетних взрослых граждан.

И в списке этих прав была возможность поступления на службу в армию Атласа. Некий аналог той же академии, но с военной направленностью и всем сопутствующим.

Грею Мансу же, то есть мне, официально было 14 лет. И до переломных 15-ти оставалось совсем немного. Два месяца, если быть точным.

Вот и получалось, что на «подумать» у меня было целых 63 дня. Если за это время я не смогу придумать способ развить свои боевые навыки, то мне больше не останется ничего, кроме поступления в армию, где мне придётся жить по уставу, в казарме, и с крайне ограниченными возможностями. А вот если найду… Смогу сохранить практически полную свободу и жить относительно нормальной жизнью.

Так, ближе к ночи, вымотанный как морально, так и физически, я провалился в портал к утру следующего дня, именуемый сном. Снилась какая-то чушь про армию из девочек-волшебниц, сражающихся против бледного злобного космического монстра с тентаклями…

И чем только Полендина меня пичкает?

Но утро всё же настало, а значит и для меня настала пора делать какие-то движения в сторону моего несомненно великого будущего.

Курочка по зёрнышку клюёт. Москва не сразу строилась. Путь в тысячу ли начинается с первого шага… И ещё много других обнадёживающих слов, мотивационных речей и прочего звучало в моей голове, пока я, обливаясь потом, пробегал очередной круг по району, в котором живу.

Аура — штука интересная и довольно унрверсальная, это я уже упоминал. И работает она в пассивном режиме. Только вот усиливать тело она начинает лишь в моменты, когда это действительно необходимо. Именно поэтому люди Ремнанта всё ещё имеют разное телосложение. Ведь если бы Аура работала всегда — тело попросту не получало бы нужную для развития мускулатуры нагрузку.

Физические показатели человека не просто усиливались Аурой, а умножались. То есть чем больше было сырое, исходное число, тем больше могла дать Аура. И именно поэтому в первую очередь я решил усилить свои физические данные.

Да и, как я уже говорил, состояние Грея было весьма плачевным. Постоянная физическая работа в шахтах должна была оказать хоть какое-то влияние на его тело, и оно бы оказало, да только вот общий образ жизни фактически нищего человека очень сильно мешал этому.

У Грея и его отца банально не было денег даже на самую простую еду, не говоря уже о достаточно хорошей и питательной для растущего организма. Хоть как-то это могла сгладить аура, но даже она у него банально не была открыта.

Вот и получалось, что попал я в тело тощего, едва живого задохлика. Но мою ситуация открытая аура уже кое-как спасала.

Шестьдесят три дня. Именно столько у меня было времени, чтобы не то, чтобы стать Гераклом, но хотя бы привести себя в человеческий вид. И попутно научиться хоть как-то махать руками-ногами, чтобы меня не отпинал первый залётный гопник.

Цели грандиозные. И меры к их достижению соответствующие.

100 отжиманий, 100 приседаний, 100 на пресс, 10 километров бега. Ежедневно.

Параллельно с этим я ещё и продолжал посещать доктора Полендина, периодически имея удовольствие общаться ещё и с его дочерью.

— Удивительное дело, — док поражённо покачал головой. — Твоё состояние улучшается просто-таки аномальными темпами.

— О-о-о… Это же хорошо? — Пенни, наблюдающая за моим рядовым осмотром, хлопнула глазами.

— Да. Разумеется, хорошо. Но я не понимаю, почему именно это происходит… Обычно даже при самом позитивном исходе подобные травмы оставляют большой след на организме пострадавшего, но в данном случае… — Пьетро перевёл взгляд с диаграмм на меня. — Просто из интереса спрошу. Ты делал что-то ещё помимо моих рекомендаций?

— Бегал. — просто ответил я.

—…Бегал?

— Ага.

— И… всё?

— Ага. — док внимательно посмотрел в мои глаза, полные самой чистой непосредственности и невинности.

— Это… всё ещё странно, но имеет место быть. Физические нагрузки иногда действительно способствуют более быстрому восстановлению. Но всё равно не настолько быстрому…

— Больше я ничего не делал. — и это было правдой. Что, видимо, понял и Пьетро. Или просто смирился и подумал, что я ему ничего не скажу.

— Ладно. В твоём текущем состоянии регулярные осмотры больше не имеют смысла. Я бы рекомендовал ещё какое-то время пить те таблетки, что я тебе дал, но это уже дело твоё.

Примерно так я и «выписался». Каждый день заходить к доку я и правда перестал, но совсем забывать про него, разумеется, было бы глупо. Хотя бы из-за источника нескончаемого позитива в лице одного рыжеволосого турбовеника. Поэтому я просто стал делать это чуть реже.

Но вернёмся к тренировкам.

Я уже говорил об ауре? Что ж, повторю ещё раз: аура — дар богов. Во всех смыслах.

Это непонятное нечто не просто усиливало тело, помогало восстановиться в кратчайшие сроки, всячески защищало своего пользователя, но ещё и геометрически усиливало скорость развития тела.

Уже через несколько дней я перестал умирать на первом километре. Спустя неделю дистанция в 10 километров перестала казаться пешим путешествием в Магадан. Где-то там же сотня отжиманий стала походить на ленивое покачивание в кресле-качалке. А через две недели я мог сделать полный комплекс, включая упражнения на пресс, и при этом имел реальные шансы дотянуться до одеяла во время сна. Мышц у меня, конечно, не прибавилось, но я бы сказал, что именно после всех этих дней я привёл своё тело в… скажем так, нейтральное состояние. Из глубокого минуса я смог вывести его в простой ноль.

Но знаете что? Знаете, что было самым тяжёлым за все эти две недели?

Взгляды. Пристальное внимание людей во время каждой из пробежек. Кто-то смотрел с удивлением, кто-то с непониманием, одобрением, уважением, завистью или усмешкой. Сложнее всего было перебороть всё это внимание.

Я никогда не был экстравертом. Да и в принципе человеком был не особо социальным. Я вполне свободно мог общаться с тем же Пьетро, да и проблем в общении с противоположным полом в лице Пенни также не испытывал, но… Внимание столь большого количества людей… давило. Заставляло плечи сжиматься, ссутуливаться, стараться выглядеть как можно меньше и не заметнее.

Но так делать было категорически нельзя. Одну жизнь я… уже прожил так, что не хотелось бы о ней даже вспоминать. Один раз я уже слился с серостью мира. Один раз я позволил загнать себя в тень. Но…

Второй раз я себе позволить этого не могу. Кто-то дал мне второй шанс. Дал мне силу, потенциал которой даже меня самого выгоняет в ужас. И я намерен воспользоваться всем этим в полной мере.

Чтобы немного облегчить своё бремя, я постоянно думал о том, что нахожусь в чёртовом мультике для подростков. Что все эти люди, все эти взгляды… всё это внимание не людей, которые прямо сейчас что-то о тебе думают, а просто… персонажей.

И это помогало. С каждым днём игнорировать направленные на меня взгляды становилось всё проще. Со временем я в принципе перестал обращать на них внимание. Перестал воспринимать каждый смешок и перешёптывание на свой счёт. Я… смог словно отстраниться от всей этой массовки.

Это было довольно опасно. Подобное самовнушение, если не обозначить границы, когда-нибудь могло выйти за рамки обычного. И очень дорого мне обойтись.

Пока что я наслаждался уже достигнутыми успехами, но…

Очень надеюсь, что в решающий момент… мне не придётся об этом жалеть.