Метаморф-маг: Глава 32 Коварное нападение

Шух-шух, шух-шух — кровь ритмично пульсировала в сосудах, пытаясь заглушить окружающие звуки и рассеивая внимание. Однако, несмотря на гул в ушах, я отчётливо уловил щелчок блокиратора цепи, удерживающей трансфигурированное бревно, на котором я, собственно говоря, и находился.

Сделав аккуратный, но стремительный рывок вперёд, попутно перепрыгивая отрезок бревна, дико фонящий маной, я оттолкнулся обеими ногами. Пролетев не меньше семи метров, цепляюсь фалангами пальцев за край площадки. Раньше такое провернуть у меня не получилось бы, да что там, ещё два месяца назад мои пальцы беспомощно разогнулись бы под действием силы тяжести, отправляя мою тушку прямиком на грешную землю, или я вообще не допрыгнул бы до площадки, но сейчас… Да-а, сейчас всё иначе.

* * *

Некоторое время назад

Нарцисса выполнила своё обещание в полной мере, предоставив нам на период летних каникул двух наставников: Келли Флорес и Минами Кэсай. Обе девушки были собраны и готовы к работе, я бы даже сказал, пылали энтузиазмом. Уж не знаю, чем именно Нарцисса их замотивировала, но, чувствую, свою часть уговора они выполнят и даже перевыполнят.

Обе девушки были довольно экзотичны по меркам местных, благо Нарцисса не забыла предоставить нам всю информацию, что удалось нарыть на наёмников, да, именно наёмников, хоть они довольно красивы и милы, но не стоит рассматривать их как женщин.

В основном любая работа наёмника сводится к убийству, не к собиранию травок, не к охоте в магических лесах, а именно к убийству других магов. При этом всём они убивают не за какие-либо идеалы или убеждения, а за деньги… к слову, надо будет узнать, сколько нынче стоит жизнь мага. Не то чтобы я осуждаю, работа есть работа, но забывать об этом не стоит, как, собственно, и пересекать определённые границы.

Общий язык мы нашли довольно быстро, потому как никто не лез в душу с расспросами, всё сугубо по делу. А потому, узнав предварительный план обучения, мы попрощались с мисс Флорес, ведь она должна будет присоединиться к нашим тренировкам немного позже, когда, ну или если, мы дойдём до боевого слаживания, а пока нами будет заниматься мисс Кэсай.

(Минами Кэсай)

Глядя на неё, сразу становится понятно, что жизнь успела проехаться по ней катком. Нет, шрамов, по крайней мере на открытых участках кожи, не было, но вот взгляд… Да, взгляд говорил о многом, как, в принципе, и эмоции — глубоко укоренившаяся застарелая печаль и желание просто сделать свою работу.

Чисто эстетически она была привлекательна: правильные черты лица, высокие скулы, чётко очерченные губы и густые волосы, аккуратно собранные в пучок. Всё это создавало образ, который мог бы пленить многих, но всё это портило бесстрастное выражение лица, словно она надела маску, скрывая за ней всё, что накопилось внутри.

Однако я не психолог, чтобы разбираться в чужих проблемах. Лично для меня всё это становится неважным на фоне её мастерства. Да, я был впечатлён только от того, как она двигается, а ведь меч, висящий за спиной девушки, явно не для красоты.

Признаться, я даже с каким-то детским восторгом ожидал начала тренировок. Ну кто не хотел в детстве помахать всамделишным мечом, да ещё и артефактным? К тому же наши школьные дуэли хоть и были интересны, но их точно нельзя было назвать чем-то серьёзным, несколько тактик, схем и построений, не более.

Но реальность, как всегда, впечатала меня носом в землю, в данном случае буквально. Хотя тут винить некого, ибо мне хватило лёгкого толчка в неподходящий момент, чтобы банально запутаться в своих же ногах… Было стыдно.

На этом, в принципе, обучение владению мечом закончилось, а началась растяжка, упражнения на координацию движений и бег с препятствиями. Что сказать, если нам ставили правильный шаг? Это было сильно.

Повторюсь, не знаю, что Нарцисса пообещала мисс Кэсай, но её фраза, цитирую: «Вы пройдёте через всё то, через что прошла я», говорит сама за себя. И кто-то мог бы засомневаться, с чего это я ровняюсь на какую-то наёмницу, вот только показательный бой между Нарциссой и Минами дал много пищи для размышлений.

Безусловно, Нарцисса раскатала свою противницу по полигону, ожидать другого исхода было бы попросту глупо. Да вот только удалось ей это только после того, как она стала бить по площадям и целенаправленно загонять противницу в ловушки, а до этого момента Минами с грацией хищной кошки уклонялась от большинства атак. Да, толком атаковать или подобраться ближе к Нарциссе она тоже не смогла, но вот разница в соотношении мана/результат была неплохой. Если сравнивать, то Нарцисса походила на тяжёлую бронированную артиллерийскую установку с прикрытием, а Минами — на мотоциклиста с автоматом в руках и с компактной килотонной взрывчаткой за пазухой.

Видимо, изначально зная исход моего с мечницей «спарринга», Минами потратила около двух месяцев на выстраивание обширного полигона для парных тренировок. Да, именно парных, под клятву пришлось рассказать ей о моей с сестрой связи, не всё, конечно, а просто о факте её наличия, ибо, тренируя нас, она рано или поздно всё равно догадалась бы.

За метаморфизм решили умолчать, ибо в ближайшее время мы всё равно не сможем показать ничего такого, чего нельзя добиться дорогостоящими курсами зелий.

* * *

Идя по полигону, сестрёнка не переставая крутила головой, рассматривая всё вокруг, в принципе, я от неё недалеко ушёл.

«Это сколько труда вложено?» — удивлённо подумал я, рассматривая прямоугольную каменную площадку 30 на 10 метров, исписанную иероглифами, заключёнными в отдельные круги.

— Учитель, — привлёк я внимание Минами, неспешно идущей немного впереди нас.

— Да, ученик? — произнесла она вопросительным тоном, хотя мимика по-прежнему ничего не выражала.

Ещё при нашей первой встрече мне удалось произвести впечатление своими познаниями в суффиксах и искусством правильного поклона. Не сказать, что мои знания были сколько-нибудь глубоки, но в моё время это было модным, к тому же экзотичным, а потому и легко запоминаемым.

Однако всего, чего я добился, так это более глубокого поклона и заверения, что это лишнее, а ведь мне так хотелось побаловать своего внутреннего извращенца, называя её на японский манер сенсеем. Эхх.

— Для чего это нужно? — взмахнул я рукой в направлении прямоугольной площадки, краем глаза замечая, как сестрёнка перестала вертеть головой, прислушиваясь к разговору.

— Вы совсем ничего не чувствуете? — вопросом на вопрос ответила она, подходя к площадке чуть ли не вплотную, но, увидев, как я отрицательно качнул головой, позволила себе лишь медленно прикрыть глаза. — Плохо, — безапелляционно припечатала она.

Простояв так секунд тридцать, явно что-то обдумывая, она достала из многочисленных складок своего платья палочку, направила её на небольшой камень и начала вырисовывать какие-то жесты, попутно продолжая разговор:

— Запомните, главное правило магического боя — непрерывное движение. Неподвижный маг — это мёртвый маг. Даже если вы сражаетесь в составе отряда, смещайтесь, сбивайте прицел для «тяжёлых» заклинаний, заставляйте противника тратить время на новые расчёты и менять свою позицию. — вещала она, по всей видимости, прописные истины, при этом не прерывая движения палочкой.

— Первая и самая важная задача этого полигона — научить вас двигаться, а именно контролировать своё тело и ощущать его в пространстве. — под конец её монолога, произнесённого ровным, практически безэмоциональным тоном, перед нами уже находился человекоподобный манекен.

— Однако только уметь двигаться совершенно недостаточно, ведь, как минимум, надо знать КУДА двигаться. — оглядев нас своими выразительными карими глазами и поняв, что мы осознали сказанное, она неожиданно перевела монолог в диалог: — Что объединяет заклинания, ловушки, мины?

— Кхм… — кашлянул я в кулак, тем самым выигрывая себе время на подумать, но меня опередила умненькая сестрёнка.

— Мана, везде используется мана, — с полной уверенностью в своих словах ответила она.

— Правильно, — легко кивнула Минами. — Вторая цель данного полигона — это научить вас чувствовать ману.

Ухватившись за секундную заминку, решил уточнить один момент: — Извините, учитель, но мы уже умеем чувствовать ману, тот же накопитель в артефакте, — рефлекторно дотронулся я до выпуклости на груди. — Мы отчётливо чувствуем уровень его заряда.

— Этого недостаточно, — спокойно ответила она, но явно приняв к сведению новую информацию. — Толку от знания месторасположение ловушки после того, как ты в неё уже наступил. Тем более бесшумные заклинания, летящие с «мёртвой зоны», это более чем успешная тактика по ликвидации целей.

Закончив выводить какие-то замысловатые жесты над манекеном, она развернула его в сторону площадки.

— Отвечая на ваш изначальный вопрос, это магические ловушки. Маны в них влито в пять раз больше, чем в стандартные, дабы вам было легче их ощутить, но не переживайте, для создания эффекта используется лишь малая часть доступной маны.

Закончив говорить, учитель первым взмахом палочки убирает видимые контуры ловушек, а вторым задаёт траекторию движения манекена…

Четыре шага, ничего, как говориться, не предвещает, и манекен моментально впечатывает в поверхность площадки… удар вышел не настолько сильный, чтобы он сломался, но достаточно, чтобы я скривился, представляя себя на его месте.

Около тридцати секунд манекен вылазил из «Гравитационной ловушки», и как только он наклонил корпус, собираясь сделать следующий шаг, по телу манекена пробегает разряд электричества, заставив его свалиться на площадку, как куклу с обрезанными нитями.

Покосившись на всё также невозмутимо стоящего учителя, я уже хотел уточнить, насколько это всё безопасно, не хотелось бы поджарить себе мозги по глупости, но ощутил, как за край моего рукава подёргала Нимфи.

Ничего не стесняясь, сестрёнка (некультурно) начала тыкать пальцем на подготовленные снаряды с кулак размером, расписанные иероглифами, на края маятников и другие препятствия, также имеющие какие-то надписи.

— Это… — ошарашено пробормотал я, переваривая увиденное. — Будет непросто.

Меж тем, не отреагировав на наши с сестрой переглядывания, но явно их заметив, Минами начала взмахивать палочкой, буквально пересоберая… м-м-м, назовём это «Тропой боли», да. Оказывается, прямоугольная площадка состояла из отдельных, практически ничем не отличимых друг от друга гранитных блоков, которые в данный момент меняли своё месторасположение, видимо, чтобы не искали безопасный маршрут, а вслушивались в ощущения.

Провожая взглядом очередной блок, я чётко осознал, что вот они, долгожданные превозмогания, так что надо сжать булки иии… так я и подбадривал себя. Однако где-то на краю сознания крутилась мысль, что это всё равно только на три месяца, да и зелья с зачатками метаморфизма никто не отменял.

* * *

— Братик, я умираю-ю-ю, — прохныкала Нимфадора, распластавшись на прохладной земле недалеко от меня.

— И умерли они в один день, — невпопад ответил я ей, пытаясь меньше шевелить конечностями.

Конечно, в данный момент мы больше симулировали усталость, чем реально страдали, ибо сейчас только середина дня. Но в начале всей этой эпопеи превозмогать всё же пришлось… да, благо я был не один, а страдать за компанию с кем-то всегда легче.

Изначально ничего не предвещало таких мучений. Будучи достаточно предусмотрительными и помня про обещание Нарциссы, мы ещё в Хогвартсе наварили исцеляющих/восстанавливающих/укрепляющих/обезболивающих составов с запасом, благо они несложные, ибо влияют исключительно на физическое тело, да и практики по варке простейших зелий после начала изучения метаморфизма у нас было предостаточно.

Первые пару тренировок наш учитель-мучитель спокойно наблюдал, как мы, что-то нечленораздельно мыча, уходили с полигона на подрагивающих ногах, но уже через пару часов спокойно ходили по территории и даже (о боже мой) бегали.

Поэтому вскоре нас ждал серьёзный разговор, на который, видимо для большей весомости её слов, была приглашена Нарцисса, которая, к слову, явно была чем-то обеспокоена и всё время наших тренировок где-то пропадала, приходя только на ужин.

А дальше, вместо уже ставших привычными коротких, лаконичных фраз, Минами рассказала нам о важности боли в учебном процессе. И всё было бы нормально, если бы она не проговаривала это с застывшим взглядом, явно кого-то цитируя, если не пересказывая дословно… Н-да, деспотичное клановое воспитание оставляет свой след.

Надо ли говорить, что с того дня зелий мы не видели? Исключения, конечно, были, те же укрепляющие, но на этом всё. Однако это дало свои плоды, причём весьма неожиданные, а потому требующие обсуждения в подходящей обстановке, например такой, как сейчас…

Да, ещё минуту назад мы пробирались сквозь магическую версию «мучильни». В нас не скупясь летели как заклинания, так и физические предметы, накаченные маной, под ногами были расставлены ловушки, и при всём этом нам запрещалось использовать купольные щиты, исключительно плоскости для отражения отдельных атак, благо их мы ещё до поступления в Хогвартс научились ставить невербально, а то охрипли бы.

С сестрёнкой я договорился, что буду контролировать верхнюю полусферу, так как не раз нам прилетало навесом, а она будет прокладывать путь через ловушки и контролировать всё, что летит нам в ноги.

Великолепный план, подумал я тогда, просто офигенный, и думал я так до тех пор, пока нас не снесло очередным незамеченным заклинанием. И не то чтобы нас атаковали из «мёртвой» зоны, нет, просто заклинание было, бл…, невидимым.

— Бра-ати-ик, — вновь раздался голос сестрёнки, выдёргивая меня из размышлений.

Повернув голову, я увидел, как Нимфадора, скорчив страдальческую рожицу, драматично выкинув руки вперёд, потянулась ко мне. Так как у нас сейчас перерыв, я не стал отказывать себе в удовольствии повозиться с Нимфи.

Подползя поближе, я был коварно атакован, взят в плен крепких объятий, обездвижен навалившимся сверху стройным телом и ошеломлён фразой:

— Теперь я хочу быть сверху, — прошептала она, хитро улыбнувшись, явно понимая всю двусмысленность этой фразы.

— За это место придётся побороться, — не стал я так просто сдаваться, чувствуя её игривый настрой, а потому перехожу в атаку, ложа свои ладони на её бока.

Я ожидал разного: разрыва дистанции, фиксацию моих ладоней её локтями, банально прижатых, ну или ответного нападения щекоткой, но вот точно не…

Кусь.

Моргнул раз, второй… иии тут до меня дошло. Она меня укусила! Прямо за шею!

Ощущения были смешанными, в первые секунды моё тело рефлекторно напряглось, участился пульс, эффект чем-то схож на резкий выброс адреналина, но затем укус смягчился, и боль стала смешиваться с теплом её дыхания, которое обжигало кожу.

— М-м-м, — промычал я, не в силах как-то иначе выразить свои эмоции, слишком ошеломительный получился эффект.

Проведя руками по её бокам, я почувствовал, как нажим усилился, не до боли, но в таком положении уже начинаешь чувствовать себя жертвой.

— Понял, твоя взяла, будь сверху, — не стал я дальше её дразнить… Просто не стал.

Отпустила она меня сразу после того, как мои руки перестали касаться её боков, ещё и подарила несколько мягких поцелуев в место укуса, как бы извиняясь, хотя в эмоциях было лишь довольство.

Так мы и лежали: сестрёнка, развалившись на мне в своей «доминантной» позиции, распространяя вокруг себя волны удовлетворения, и я, уже отошедший от случившегося, старающийся вспомнить, что я вообще хотел рассказать до её коварного нападения.

Погладив сестрёнку по спине, привлекая её внимание, я задал вопрос о том, что царапает моё сознание с того момента, как мы перестали пить исцеляющие зелья:

— Нимфи, ты ведь тоже чувствуешь… Это? — спросил я посерьёзневшим тоном и надавил пальцами на её ляшку, зная, что она ощутит боль от натруженных мышц.

— Ш-ш-ш, — болезненно прошипела она, но, почувствовав, как я начал растирать болящее место, успокоилась и, видимо, попыталась понять, что я имею в виду. — Ты про ощущение натруженных мышц?

— Почти… попробуй копнуть глубже, — в задумчивости барабаня пальцами по всё той же ляшке, попробовал я облечь свои мысли в слова. — Согласись, они ведь чувствуются как-то… м-м-м, отчётливей, что-ли.

Нимфи где-то с минуту забавно хмурилась, но вот её брови взлетают вверх, а глаза широко открываются: — А ведь ты прав, правда, у меня болит всё тело, так что эффект смазывается…

— Хорошо, — удовлетворённо кивнул я. — Получается, мне не показалось, осталось только понять, как он работает.