Но... я же Гарри Поттер! Глава 7.docx
— Вот оно и пришло, — тихо выдохнул, с некоторым недоверием разглядывая конверт из качественного пергамента, на котором помимо моего точного адреса красовалась восковая печать и герб Хогвартса… Лев, змея, барсук и ворон как будто живые смотрели на меня с конверта, так и призывая поскорее вскрыть печать и перейти к содержимому письма.
— Хей, Гарри! Чего там у тебя? — максимально незаметно для родителей пнул меня под столом Дадли Друсль, каким-то образом умудрившийся разглядеть, как я свистнул из общей стопки писем один конвертик.
— Потом покажу, — заговорщицки усмехнулся, отлично зная, насколько мой кузен может быть настойчивым, когда дело доходит чего-то интересного. — Вечером, на нашем месте, — продолжая разгонять интригу, шёпотом обозначил я сроки, весьма демонстративно посмотрев на разбирающих почту Вернона и Петунью.
— Понял, — для Дадли обозначенная секретность от родственников значила весьма многое, ибо ассоциировалась в первую очередь с чем-то по-настоящему интересным. Будь то поход на речку, стрелка против пацанов с соседней школы или строительство собственной базы в близлежащем овраге… Всё это навсегда должно было оставаться тайной для слишком опекающего «Дадлидусика» семейства Друсль.
Мой кузен это слишком хорошо понимал, научившись сдерживать собственный темперамент и откровенную избалованность в моменты, когда дело заходит о чём-то, что вот ни под каким предлогом не должно было попасть тёте Петунье на глаза… А письмо из Хогвартса той действительно было лучше не видеть.
Несмотря на то, что я уже очень давно взял под контроль собственные магические выбросы, стараясь всячески ограждать родственников от своих магических экспериментов… Порой что-то волшебное так или иначе попадало на глаза здоровяка Вернона или тёти Петуньи. И каждый раз такая вот встреча моих опекунов с магической частью мира, перерастала в большой скандал.
Так, редко, но метко, чета Друслей стабильно напоминала мне о своём нежелании видеть в своём доме хоть что-то «ненормальное»…
«Эх. А ведь если бы не моя способность отводить от себя лишнее внимание простых людей — сколок с родственничками было бы на пару порядков больше… А отношения с ними же — в разы хуже,» — недовольно кривился, не до конца понимая, откуда бы в Друслях взялась столь сильная неприязнь к волшебству.
Здесь должно быть что-то действительно глубоко личное… Объяснить как-то иначе факт того, что те начинают нормально ко мне относиться лишь после месяца-двух без всякой тарабарщины в доме, я просто не мог… Благо, в последнее время я окончательно наловчился скрывать собственные эксперименты от опекунов. Из-за чего те недавно даже в зоопарк меня нормально взяли.
Не самое плохое развлечение на фоне серых будней и крайне редких встреч с моим единственным знакомым волшебником… Заодно удалось на практике проверить свою способность общаться со змеями. До этого мне всё было как-то не до этого, да и сложно встретить змею в условно-городской черте. Их в окрестностях Лондона вообще почти не водится.
Так что да, оценить ещё одну их своих магических способностей я смог лишь относительно недавно, оставаясь по итогу в весьма смешанных чувствах. В конце концов способности к змеиному языку косвенно подтверждают наличие крестража в знаменитом на весь магический мир шраме на лбу, не так ли?
«Ладно, не суть важно… Я предпочту думать об этом, уже имея хоть какой-то доступ к нужной мне информации,» — силой воли отогнал от себя не самые радужные мысли, с некоторой надеждой поглядывая в сторону спрятанного за пазухой конверта.
О, словами не передать, сколь сложно мне было нормально доесть свой завтрак в компании презирающих и боящихся магии родственничков. Руки так и чесались поскорее распечатать конверт и в живую убедиться, что он является именно тем, о чём я столь долгие году думаю… Мой заветный пропуск не только в магических мир, но и в лучшую школу чародейства и волшебства на Британских островах.
Я слишком долго ждал и боялся этого письма, чтобы сейчас чувствовать себя хоть сколько-то спокойным… К тому же, от конверта ощущался лёгкий флёр магии. Почти незаметный на фоне моего собственного волшебства, разлитого по всему дому. Даже Майло — мой личный книзл, чью природу в своё время подтвердил Крушо Желов, и тот ощущался на пару порядков сильнее в магическом плане, чем присланное мне письмо.
И тем не менее, какая-то магия на конверте точно была! Что воодушевляло и заставляло с некоторой опаской относиться к подобному подарку… Крушо в своё время мне целую лекцию прочитал о том, сколь опасной в магическом мире может быть обычная переписка. Отправить своему недоброжелателю вместе с письмом какую-нибудь магически-ядовитую гадость — привычная практика для некоторых отморозков и поборников старых традиций.
— Кхм… Так, спокойнее, Гарри. Никто не станет отправлять тебе какое-нибудь проклятие вместе с приглашением в школу, — тихо успокаивал отчего-то ещё сильнее разыгравшиеся нервы, уже в родном чулане начиная потихоньку исследовать презентабельного вида конверт.
На мгновение у меня даже возникла идея сбегать в дядин гараж и взять оттуда рабочие перчатки. Ну, чтобы они в случае чего защитили меня от какой-нибудь магической гадости… Но на практике я всё же не стал воплощать подобную идею, сильно сомневаясь, что обычные перчатки спасут меня от враждебной магии. В этом плане куда надёжнее было положиться на собственное волшебство, что и пришло в «полную боеготовность», отвечая на мои эмоции и страхи.
Так, в немного взвинченном и напряжённом расположении духа я и вскрыл долгожданное письмо из Хогвартса… В котором не оказалось чего-то прям удивительного или особенного. Немного нелепо смотрелось представление директора, с перечислением всех его громких титулов, да и список обязательных покупок к школе несколько отличался от того, о котором мне рассказывал знакомый волшебник.
Но в целом — ничего особенного в письме не содержалось. Из важного — лишь упоминание, что ко мне тридцать первого числа этого месяца нагрянет представитель школы и поможет с покупками… На чём, в общем-то, письмо и закончилось, а флёр какой-то магии на пергаменте едва заметно вспыхнул, раскалённой иглой проходясь по моим и без того до передела напряжённым нервам, но и всё на этом. В мою сторону магия письма точно направлена не была.
«Кажется… на письме висела какая-то оповещалка, что срабатывает лишь после того, как юный волшебник честно прочитал письмо от начала и до конца,» — волею какого-то наития и собственной интуиции, сделал я предположение обо всём произошедшем, не особо понимая, правда ли оно всё так, или я слишком многое себе надумываю.
… Ну, как бы то ни было, никакого видимого вреда я после прочтения письма так и не получил. Это успокоило меня в достаточной мере, чтобы провести оставшийся день в привычном для меня расписании. Разве что под вечер пришлось исполнять данное Дадли обещание и показывать тому уже распечатанное и прочитанное письмо из Хогвартса.
— Бред какой-то… Где вообще можно купить весь этот оккультный бред? Да и вообще, магии ведь не существует, — вынес свой веский и весьма однозначный вердикт стопроцентный сын своих родителей, несколько разочаровавшись тем секретом, что я для него раскрыл.
— Ну, возможно, надо мной и правда кто-то решил не очень смешно пошутить… Но тётушке всё равно пока что ничего не говори. Давай уже дождёмся моего дня рождения и там посмотрим, что будет, — попросил кузена, вопреки всему замечая в глазах мальчишки отблеск ярого интереса и предвкушения. Как и любой ребёнок, Дадли страстно желал верить в магию, пусть конкретно мой кузен и самому себе в этом никогда не признается.
— Как скажешь… В крайнем случае, если весь этот бред окажется правдой… Я позволю тебе забрать нашего кота. Сделаешь из этого засранца какое-нибудь магическое чучело, — веско предложил пухлый засранец, до сих пор несколько обижаясь на Майло за то, что тот вместо подарка на его, Дадли, день рождения наградил того лишь очередной порцией глубоких ран на руках. Царапины от кошачьих когтей до сих пор не зажили, портя настроение моему кузену.
— Думаешь, такое бывает? Ну, в смысле, магические чучела? — с интересом покосился на Дадли, желая увести тему немного в сторону… но и про магию поговорить с кем-нибудь тоже хотелось. Из кузена, конечно, такой себе собеседник, особенно на эту тему, но Крушо уже больше месяца меня не навещал и ещё непонятно, когда объявиться в следующий раз… Так что на безрыбье и рак рыба.
Тем более что фантазия у моего двоюродного братца оказалась на диво живой и разнообразной… Каких он мне только ужасов о магии не понарасказывал этот засранец за ту неполную неделю, что осталось до моего дня рождения. Его послушай — так он главный гуру по всему волшебному и мистическому. И это при том, что ещё недавно этот же мальчишка клятвенно убеждал меня в том, что магии не существует.
«Кстати странно… В фильмах, помнится, дом Гарри Поттера заспали письмами на протяжении многих дней, прежде чем к мальчику самолично не пожаловал полувеликан Хагрид… Это очередной произвол сценаристов фильма или я самолично не допустил весь этот ужас всего лишь прочитав первое же пришедшее мне письмо?» — заметил ещё одну странность и отличие от знакомых мне фильмов… Но расслабляться всё равно не спешил.
Если тридцать первого числа к нам в гости нагрянет его высочество, ибо выше него в доме может быть только потолок, Хагрид… Что ж, мне уже немного страшно за своих родственников. Тётя и дядя у меня, конечно, не сахар. Но какого-то большого зла я им всё-таки не желаю… Хагрид же, если верить фильму и моим воспоминаниям о нём — тот ещё кадр.
«Интересно, мне в случае чего хватит сил приложить того магическим выбросом? Дадли я в случае чего своей магией кидаю легко и не принуждённо, но вот хватит ли этого на полноценного полувеликана?» — задавался я не до конца адекватными вопросами, пытаясь хоть таким вот образом успокаивать терзающее разум волнение.
Получалось не очень. И чем ближе приближалась роковая дата, тем сложнее мне становилось бороться с волнением. В ночь с тридцатого на тридцать первое я и вовсе умудрился заснуть не иначе как чудом, всё одно провалявшись в кровати часов этак до двух ночи, а оттого очень вяло реагируя на немного напуганный и истеричный голос тётушки, что пыталась разбудить меня даже раньше обычного…
«Неужели и правда Хагрид припёрся и уже застращал всю мою ближайшую родню? Не-хо-ро-шо, айх. Надо вставать,» — сквозь сон и зевоту пытался подняться с собственной постели, уже слыша за дверцей родного чулана чьи-то не особо громкие переругивания.