Глава 32 — На пути к Дементорам

Регалия не просто сидела у меня на коленях, скорее владела моментом. А её роскошное тело говорило за намерения игривой змеи: изгиб спины, легкий наклон головы, стройные ножки — небрежно прикасающиеся к полу в ожидании резкого рывка. И приоткрытые мягкие губы, будто она уже предвкушала, что произойдет дальше.

Было нелегко сохранять хладнокровие в такой ситуации.

Мои руки интуитивно легли ей на бедра, но не с намерением сжать, а чтобы притянуть ближе. Регалия ответила мне чарующей улыбкой и, медленно проводя пальцами по моим волосам, резко притянулась ближе, встречаясь не только дыханием, но и губами.

В момент поцелуя её ядовитые глаза загорелись нетерпением, придавая нашему контакту нотки требовательности и хищности. Секунды не прошло, как её язык пробрался сквозь мои губы, а мой — сквозь её. Они переплелись, сливаясь в танец, от которого голова моментально пошла кругом.

Да уж, здесь как нельзя кстати подошла бы шутка про парня, поверившего в себя и решившего отыметь мясорубку. Ядовитая слюна химеры обладала таким уровнем токсичности, что могла убить обычного человека или даже опытного волшебника. Моё сопротивление к ядам едва справлялось, поэтому пришлось использовать все известные целительные практики, включая темную магию.

Так я схватил её за запястье и применил технику, близкую к вампирской. Обычному волшебнику такое не под силу, но я поглотил вампирскую суть в самом начале своего пути грехопадения, поэтому магия кровососов была мне доступна. Она позволяла поглощать жизненные силы любых живых существ. А у Регалии они сравнимы с легендарными драконами, поэтому змея даже не заметила этого. Для меня же это стало спасением, позволившим продолжать смертельный поцелуй.

Притянув её ещё ближе и схватившись за упругие ягодицы, я воспользовался приливом адреналина, чтобы встать, не разрывая контакта. Регалия помогла, скрестив ноги вокруг моего торса.

И пока я шёл с ней к кровати, мне в голову пришла странная мысль: с кем я собираюсь переспать — с черной вдовой или самкой богомола? Явно не с той, кто стремится к нежности. Её объятия скорее напоминали смертельный холод от утопца.

* * *

Что ж, кажется, по меркам фэнтезийного мира мне больше не суждено получить статус «Мудреца» — столетнего девственника. Задолго до своего первого века, да и начала второго десятка, я с ним распрощался. И даже в живых остался, что безусловно порадовало. Всё-таки я не сторонник феномена Сабины Шпильрейн, предполагающего стремление живого организма к восстановлению неорганического состояния — неживого, первичного, духовного.

Я вполне доволен своей жизнью и не собираюсь так просто с ней расставаться, особенно из-за гормонов. Тем не менее у меня есть азартные, полубезумные наклонности, если я решил завести отношения с тысячелетней тварью, ныне каннибалом, чьи влечения из прошлого тела перекочевали в настоящее.

Худшего партнера для секса ещё поискать надо.

На следующее утро, вернувшись домой, я заметил дядю в трапезной. Он спокойно завтракал. Вместо крепкого вина на столе стоял английский чай, а вместо закусок — исключительно полезная еда.

Ты должен был потакать злу, а не бороться с ним…

— Убежал на целые сутки и даже не предупредил. Где ты пропадал, Силван? — удивленно спросил он, будто ему это действительно было интересно.

Я сел за противоположный край стола и внимательно на него посмотрел, обдумывая ответ. Соврать или сказать правду? Пожалуй, ложь будет неуместной.

— Загулял, — спокойно признался я.

— Кхм… — дядя подавился, откашлялся и удивленно приподнял брови. — Вот это новость! Уже нашел себе грелку на ночь? Мои глубочайшие поздравления! Хо-хо! Кто она? Дама из знатного рода или ученица из Хогвартса? Смотри, у тебя в августе помолвка. Если слухи всплывут, Блэки это так просто не оставят.

— Иностранка. Чистокровная, — солгал я.

— Такие романы я одобряю! — Антонин поднял сжатый кулак, словно болел за меня. — Кстати, у меня для тебя хорошие новости. Я поговорил с Каролиной. Ох, ну и поднялась чертовка… твоя профессорша теперь на хорошем счету у Грин-де-Вальда, — почтительно произнес он последние слова. — А ты её ученик. Я попросил, чтобы она замолвила за тебя словечко перед Истинным Темным Лордом.

Глубоко вздохнув, он продолжил тираду восхваления:

— Кому не нужны проклятые метки, чтобы контролировать своих последователей. Истинная сила, Силван, не в ошейниках. Те, кто ими пользуется, всего лишь жалкие снобы, боящиеся своих слуг. Истинная сила в том, чтобы тебя боялись и уважали без кандалов. Величайший волшебник всех времен — Геллерт Грин-де-Вальд, как раз из таких. Встав рядом с ним, ты обеспечишь себе лучшее будущее. Эм… точнее, рядом с этой су… с Каролиной. Геллерт, понимаешь, непостижимый маг. К нему невозможно приблизиться, каким бы великим ты ни был. В его руках — власть над жизнью, смертью и всем миром!

Фанатик? Я не ожидал, что Геллерт Грин-де-Вальд настолько хорошо умеет промывать мозги, что дядя так быстро в него поверил, наравне с тем, как жрецы верят в своих божеств.

— Очень занимательно, — безэмоционально признал я, дождавшись, когда домовик телепортирует к моему столу завтрак. Приступив к нему, я спокойно закончил мысль: — Я не планирую вступать в какую-либо фракцию. Сперва встану на ноги и докажу свою значимость. Гильдии алхимиков, артефакторов и торговцев… Я попробую подмять их под себя сразу после выпуска. Тогда уже буду решать, как распорядиться полученной силой и кому доверить… её частицу.

— Это глупые мечты, — махнул он рукой. — Гильдии независимы и никогда не решатся на сотрудничество друг с другом, что уж говорить о том, чтобы примкнуть к обычному выпускнику Хогвартса.

— Два месяца после выпуска. Два месяца — и они лишатся независимости, изберут себе общего лидера, — спокойно сообщил я, продолжая по правилам этикета завтракать. Не как животное, а как актер постановки средневекового пира для знати.

— У тебя есть план? Не поделишься, какой? Может, смогу чем помочь, — пожал он плечами.

— К сожалению, я не в силах поделиться чем-то столь сокровенным, как список своих шахматных ходов. Чем больше людей о них знают, тем больше непредвидимых переменных на пути к цели.

Долохов не стал развивать эту тему, скорее списал всё на сомнительное заявление. Я же был за это благодарен. Мне действительно не очень хочется обсуждать силовые методы захвата власти. Дядя, пусть и злодей, но скорее средней категории. Ему высшую трудно будет понять и принять, иначе бы не сбежал от Волан-де-Морта.

Закончив завтрак, я потратил остаток дня на проверку всех защитных формаций.

Мы не сменили место жительства, при этом дядя числится в рядах предателей. Не будь Волан-де-Морт сейчас по уши в дерьме, он уже бы объявил крестовый поход против неверных. Но рано или поздно он выберется из ямы и возьмет в руки воинское знамя. Поэтому необходимо следить за защитой своего очага, создавать магические ловушки против незваных гостей и проводить ритуалы по сокрытию.

Уложившись в день и вечер, уже ночью я аппарировал в убежище Грин-де-Вальда — прямиком в банковское хранилище Основателей Хогвартса. Там тоже работы хватало: галеоны кончались, артефакты уходили в оборот, поэтому было необходимо восполнять потери через обкрадывание соседних хранилищ. И поскольку Темный Лорд не сильно горел желанием этим заниматься, приходилось мне — уже привыкшему к черной работе.

А доверять её кому-то ещё попросту нерационально. В мире всего два жезла телепортации — у меня и Геллерта. Технология производства жезлов хранится в тайне, потому мы и можем дышать спокойно. Жертвуя численным преимуществом и запыхаясь во время добычи «полезных ископаемых» или призывая инферналов для переноса мелочи в одну кучу.

Но это так, легкая автоматизация процессов.

За пару дней такого расписания я пополнил «царскую казну», как раз в момент возвращения Геллерта из Америки. Он отлучался для сбора новых соратников в борьбе за правое дело — где есть горсть волшебников, которая всех остальных имеет.

Лицо у Темного Лорда стало непрошибаемым, но по энергичной походке могу судить, что дело выгорело. Очередное пополнение в наших рядах. Очередной шаг к Всемирной войне магов, которая, кстати говоря, может начаться и закончиться в один день.

Мы не просто так копим связи и собираем сильных магов. Чем больше в наших руках сосредоточено могущества, тем проще вести переговоры с позиции силы без привлечения фактора кровопролития.

Покуда… разве армия из ста человек решится противостоять тысячной? Нет, в нормальных условиях она сразу сдастся на милость победителя. Но, если каждый человек из этой сотни равен по силе и влиянию тысячи, то расклад принимает совсем другой оборот.

— Наша мечта, наша цель, близки как никогда ранее. Силван, совсем скоро мы обзаведемся такой подавляющей мощью, что и не снилось ни одной армии, ни одному волшебнику. С самого основания этого мира и появления на свет перворожденного от Магии волшебника. Кому было суждено править, но кто не справился. И кто передал это право своим потомкам — нам, — упомянул он теорию возникновения магов, самую популярную во времена Второй мировой войны.

Тогда волшебники просвещались философией собственной исключительности и превосходства над остальными. Теория гласит, что изначально были люди — ничем не примечательная раса, чьё единственное достижение — умение прятаться, как тараканы, от хищников. А после в мире появились маги, отдельная раса, похожая на людей, но отличающаяся от них.

По типу: Магия создала волшебников по образу и подобию людей, во всяком случае внешне. Только внутренне она нас наделила божественными силами, даровала власть над законами природы, чего обычным людям ни за что не добиться.

— Вопрос в том, как в итоге мы распорядимся возможностями, чего добьемся и к чему придем. Маглы лишь скот, но мы не вправе их истреблять, как фермеры не вправе истреблять поголовно своих коров. Волшебники — лишь единицы чего-то значат, все остальные шелуха. Но те, кто выше остальных, магов и маглов, должны уметь правильно направлять как скот, так и пастухов — к чему-то большему, к тому, к чему они сами без нашей милости никогда бы не пришли: к эпохе процветания и эре взаимного понимания.

— Это светлая мечта ради общего блага, — слегка мечтательно заговорил он, и уголки его губ довольно дрогнули. — Полукровка Том Риддл жаждет истребить человечество, упуская потенциальную прибыль от его существования. А полукровка Дамблдор стремится разрушить мир волшебников изнутри. Никто из них, в ком не течет кровь истинных волшебников, к сожалению, попросту не способен увидеть мир нашими глазами. Мир не настоящего, а будущего под справедливым контролем. Где у всех есть право на развитие, верно?

— Мир магов не развивался сотни лет. Напротив, он становится слабее из-за прилива грязной крови, что приводит к появлению сквибов без устойчивого гена к магии. Мир людей развивается, но традиции волшебников мешают черпать мощь извне для реализации собственных амбиций. Нам нужен полный контроль над всеми сторонами мира, чтобы…

— Помогать всем. Даже против их воли, — закончил за меня Геллерт.

По сути, мы стремимся построить общество вампиров, где существует обособленная от обычных людей каста, с которой маглам запрещено иметь близкие отношения. Но при этом разрешено взаимовыгодное сотрудничество ради общего блага.

Пусть волшебники в этой иерархии и стоят выше.

Но это необходимо: магам нужна власть не ради самой власти. Кому это сдалось? Нам нужны ресурсы мира маглов: технологии и рабочие. Получив это, объединив с магией, мы перешагнем в новую эру. Это как переход из аграрного общества сразу в информационное. Объединение магии и технологий приведет нас к чему-то большему. И лично мне позволит развить артефакторику до пиковых значений за свой век.

Чтобы этого добиться, придется разрушить одни границы, где мир людей не подозревает о мире волшебников, и построить другие — где узнавшие о нас маглы не смогут устроить охоту на ведьм и вынуждены будут сотрудничать с нами.

Для этого мы сначала подчиним всех волшебников, кто способен нам помешать.

— У меня есть просьба, Силван, — тише обычного заговорил Геллерт. — Я узнал, что в Азкабан доставлен хороший управляющий, родом из Бразилии. Если его освободить, он поможет разгрести трудности с финансовыми вопросами. Без него много средств улетит в навозную яму, а не в наше общее дело.

Хороший управляющий где-то просчитался и попал в Азкабан.

Хотя, на каждую хитрую лису обязательно найдется…

— Вся информация, — взмахом палочки он превратил иголки в пергамент с изображением цели. Похоже, подсмотрел у меня и решил перенять практику. — Это вырезка с Пророка. Даже камера содержания неизвестна, что осложняет дело.

— Мне его похитить и доставить сюда? Из Азкабана?

— Я подготовлю боевой отряд магов. Но мне нужно, чтобы операцией руководил кто-то, кому я могу доверять, — развел он руками. — Провал недопустим.

— Понимаю, — взяв жезл, я открыл портал к небольшому тайнику со своими артефактами. Разбросал их по всей Британии на всякий случай, и как выяснилось, один пригодится уже сегодня ночью. — Постараюсь его вытащить в одиночку. Так надежнее.

— Сколько времени на это потребуется? Его казнь назначена на следующую неделю.

— Тридцать минут на варку оборотного зелья. Минута на прочие приготовления. От пяти до десяти минут на похищение и доставку. Итого, где-то за сорок минут должен управиться, — бегло прикинул план действий и парочку непредвиденных обстоятельств, связанных с вторжением в Азкабан. Не думал, что отправлюсь туда по собственной воле.

— Это тебе не в парк сходить, — сухо прокомментировал он.

— Знаю, — кивнул, отправляясь сквозь портал в глухое поле.

Где-то тут должен быть камень с меткой, за камнем игла, в игле тайник.

Ощущаю себя бюджетной версией Кощея.