Меня зовут Виктор Крид. Глава 169

Глава 169.docx

Глава 169.fb2

* * *

Частный одноэтажный дом в пригороде Нью-Йорка. Светленький, аккуратный, красивый. Почти точно такой же, как тот, который был у меня в… моём Нью-Йорке. Как то, где пять лет жили Суо с дочерью, пока я по горам шлялся, разбираясь с собственной головой и непрошенным «подарком» от Камня Разума. Тот, на лужайке которого мы устраивали барбекю с Логаном и Эриком.

Хотя, наверное, правильнее сказать, не «почти такой же», а именно тот самый. Его полный аналог в Священном Таймлайне.

Правда, той же чистотой, аккуратностью, ухоженностью и порядком эта версия моего дома похвастаться не могла. Порядком и аккуратностью здесь и не пахло. Зато пахло алкоголем, жареным мясом, чипсами и пиццей.

А как ещё тут должно было пахнуть, если вот уже почти месяц тут заседают два с половиной брутальных мужика?

«Два с половиной» — поскольку Тот-кто-остаётся ну никак на полноценного «брутального мужика» не тянет. Разве что только на его половинку. Чего уж точно никак не скажешь о нас с Томасом. Вот, в целом, два с половиной и получается.

Да — мы уже почти месяц тусуемся здесь, а не в мрачном «больном» Замке в «конце времён». Совмещаем, так сказать, приятное с полезным.

Первоначально, идея переместиться оттуда куда-нибудь в место поприятнее, принадлежала именно Бланку. Ну никак не нравилось ему в интерьере кабинета Того-кто-остаётся. Никак! Она казалась ему нездоровой, душной и давящей. Отвлекающей и не дающей сосредоточиться. Мешающей позитивному полёту мысли.

Я его в этой идее поддержал.

Негр-хозяин Замка, понятное дело, за свой дом на нас с ним обиделся. И излил на меня с Бланком тонну возмущения… которую мы совершенно невозмутимо проигнорировали.

Потом, правда, обдумав идею более предметно и конструктивно, Канг (как мы стали со временем именовать его для краткости — всё ж, каждый раз выговаривать «Тот-кто-остаётся», долго и не прикольно. В конце концов, не Волдеморт же!) решил, что она не лишена смысла. И даже имеет вполне рациональную перспективу для дела — экономит время. Главное, что из Замка переместиться не в случайное место, не куда-нибудь в Пустоту или в Отклонение (в тот же домик Бланка, например, на котором Томас изначально настаивал) а именно в Священный Таймлайн, поближе к месту основного сюжетного действия в нём. В классический Марвеловский Нью-Йорк.

И таким образом, этим перемещением, мы убивали сразу двух зайцев: получали более комфортные условия для нашей творческой деятельности, и одновременно с этим, запускали процесс слияния временных линий, «приманивая» их собой. Ведь от нас изначально и требовалось: «Находиться ключевым фигурам Откланений в Священном Таймлайне достаточно длительное время». И мы, так или иначе, всё равно, планировали туда прыгнуть. Только позже, когда уже все основные планы и сценарии правок будут готовы. А тут, подумали-подумали, да и решили: что чего тянуть-то? Быстрее начнём процесс слияния, быстрее он и начнётся — меньше ждать потом придётся, больше ресурс темпорального оборудования останется неизрасходованным, меньше вероятность фатального для Вселенной сбоя.

Как это выглядело на практике? Технически? Да тоже довольно просто и буднично.

Канг открыл мне дверь в Нью-Йорк Священного Таймлайна. Я в него перешёл. А дальше… Легализация, документы, деньги… Точнее, сначала документы, потом деньги, и только потом легализация.

С документами всё не сложно: имея прыжок, стоп-кадр и телепатические способности, не сделать себе новый паспорт и детально прописанную, бумажно подтверждённую историю своей жизни — это надо быть круглым дебилом. Причём, малолетним дебилом, не имеющим опыта переездов из страны в страну.

Потом деньги.

Если уж вся Ветка моего прежнего мира идёт «под снос», то с какой стати мне жалеть его ценности? С какой стати стесняться при разграблении накопленных в нём материальных богатств? В частности, золота, серебра, платины, палладия и иных редких либо редкоземельных металлов?

Произведения искусства, ювелирку и технологичное оборудование я специально не трогал, чтобы не вызвать никаких казусов и коллизий.

Натаскать несколько десятков… сотен… эм, всё-таки тысяч тонн металла (увлёкся — с кем не бывает: центральные банки ведущих стран мира резко осиротели, точнее их хранилища, но, кого мне стесняться? В конце концов: я — Владелец Солнечной Системы! Так что, всё, что в ней есть, де факто и де юре — моё! Куда хочу, туда и перекладываю!), имея в распоряжении магию и порталы — дело техники. Дело, пусть не нескольких часов, а пары дней, но, всё равно, довольно недолгое. Муторное, однообразное, но не долгое.

А вот третий пункт — легализация, с ней всё сложнее значительно. Ведь, как меня учил ещё Чарльз Ксавьер в том мире: если выбросить на рынок сразу много золота, действительно МНОГО золота, то оно просто обвалится в цене. Да и не купит его никто в таком количестве. Нет ни у кого сразу такого количества денег. То же касается и других металлов.

С другой стороны, мне ведь огромные-то деньги и не нужны. Нет пока что под них задач. Таскал-то я больше от жадности, чем по необходимости. Хомячья натура не позволяла бросить такое количество нужного добра, обрекая его на «слияние» или «обнуление».

Так что, по факту, продал я всего несколько килограмм. Остальные же тысячи тонн… спрятал. Да-да, я вернулся к своим старым дурным привычкам устраивания «заначек»… по всей планете. Тонну-другую там, пару тонн здесь, ещё полтонны на другом континенте, тонну в море, тонну в океанической пещере…

Привычки прежние остались — масштабы выросли.

На полученные от продажи деньги пошёл и купил дом. Именно тот дом, который мне понравился. По тому самому адресу, что и прежде… в ином мире.

Что значит: «Не продадут»? Мне? Не продадут? За наличные? За сумму втрое больше, чем цена этого дома по их кредитному договору ипотеки? Ха! В припрыжку побежали бумаги оформлять! И даже не понадобилось внушением на мозги давить — вида наличного бабла хватило.

И вот: я — Виктор Лэншер, легальный владелец частного дома с участком земли в пригороде Нью-Йорка. А ещё небольшого участка земли в Калифорнии — в «Золотом Штате» Америки. Небольшого — акров на сто, очень далёкого, очень захолустного, очень пустынного. Из той её части, в которой плотность населения составляет меньше одного человека на гектар. А там, в Калифорнии, почти половина (ну, пусть не половина, а чуть больше трети, но всё же) всех земель такую плотность населения имеют, между прочим. Люди на головах друг у друга только на самом побережье живут. Стоит отъехать немного вглубь, подальше от океана, так там, как в старом анекдоте: «можно сутки бежать, стуча половником в кастрюлю и крича во всё горло, да так никого и не встретить». В Америке вообще с плотностью населения всё далеко не так равномерно и радужно, как кому-то, получающему информацию только из телевизора, может казаться.

В общем, Виктор Лэншер, владелец участка земли и маленького предприятия по добыче золота на этой земле. Совершенно официального и легального. Зарегистрированного по всем правилам везде, где это нужно. Платящего все положенные налоги и выполняющего все положенные процедурные нормы.

Предприятия полного цикла. Выпускающего металл в слитках ювелирной чистоты и пробы.

Жалко, конечно, тех сумм, что мимо моего кармана текут (налоги в Штатах просто грабительские, да и взятки не маленькие!), но полная легальность денег стоит того, чтобы поделиться. В конце концов, я этого «презренного металла» столько напиздил, что ещё моим пра- и их праправнукам хватит. И это я ещё серебряные рудники не организовывал. И за редкозёмы не брался…

Посмотрев на мои бесчинства, Томас задался сакраментальным вопросом: «А чё, так можно было?!!», и принялся обносить уже собственную вселенную, таща из неё всё, что плохо и хорошо лежит. Всё равно, ему там, с его силищей, репутацией и «убедительностью» никто слова не скажет. Он-то, в отличие от меня, ещё и «Инвентарь» свой читерский имеет. Ему такое проворачивать ещё проще!

Он… моим соседом стал. В том смысле, что земельный участок купил граница в границу с моим — плагиатор, блин! Ещё и попросил помочь с оформлением всех нужных документов на фирму — мол, я уже во всём разобрался, так чего ему напрягаться-вникать?

А вот в Нью-Йорке «соседиться» со мной он не захотел. Упёрся, как баран: именно в Бруклине, и именно многоквартирный дом себе захотел! И никак ты его не переубедишь.

Пришлось помогать. Иначе бы он сам, со своей грацией беременного носорога в общении с различными чиновными лицами, весь канон по Дзену пустил, толком не дав ему даже начаться. Примерно так же, как он в своём родном Ответвлении устроил, из-за чего оно и появилось. Он ведь там, у себя, уже чуть ли не Шерифом Нью-Йорка успел стать, начав создавать отдельное силовое-полицейское ведомство, состоящее из мутантов и людей с боевыми супер-способностями! А всё из-за чего? Из-за того, что ему пистолет, Дзен, в магазине не продали!!! Слово за слово, членом по столу… и Марвел уже в руинах: Кристалл М`Краан разрушен, два Камня Бесконечности проёбаны… ну точно, как в том анекдоте про «титановые шарики»!

В общем, рукава засучил и пошёл помогать. Точнее, сам за него всё делать. Сделал — опыта мне на это хватило. Правда, по-моему, в процессе, мной «Щ.И.Т» успел заинтересоваться. По крайней мере, пару знакомых лиц их оперативников я начал, время от времени, в своём окружении наблюдать. Но, лучше уж так, чем позволить Бланку пытаться самому легализовываться. Уж, с «Щ.И.Том» я всяко договорюсь. Точнее, мне так и так с ними придётся договариваться. Иначе, как я буду Николь с кучей её протеже в новом для них мире пристраивать? Так и так, с Фьюри встречаться надо будет… но это позже. Когда процесс слияния миров достаточно далеко зайдёт, чтобы они тут появились.

Да, кстати, Бланковский Фьюри-жук тоже никаким раком со здешним «слиться» не сможет. Слишком уж он… жук! Жидо-нигер… Да и Картер Бланковскую пристраивать… В общем, тихое и аккуратное внимание «Щ.И.Та» к моей персоне — это нам на руку.

Недели две на всё это «первичное обустройство» ушло. А потом переполз к нам и Канг со своими бумажками-планами-сценариями.

Что характерно, опять же — переполз из своего Замка именно ко мне, а не к Томасу на жилплощадь. Отговорился тем, что у Бланка в его новом домике ремонт сейчас идёт… капитальный. И жить там пока невозможно.

Правда, он и у меня не совсем жил. Приходил с утра, уходил вечером. Где он на самом деле живёт — честно говоря, даже не знаю. Почему-то мне кажется, что не в своём жутковатом Замке. Там жить в принципе невозможно. Да и слишком явное запустение там царит на всех этажах, кроме рабочего кабинета. Слишком толстый и заметный слой пыли на всём. В таком любые следы с первого взгляда видно — не ошибёшься. А их там нет.

Ну, с его-то возможностями, вариантов, где обитать, у него чуть ли не бесконечность. Глупо при таком выборе запираться в мрачном одиноком замке посреди пустоты. Какие-нибудь Мальдивы или тот же Бали будет значительно комфортнее.

Дальше… снова пошла мозговая работа.

А мозговая, творческая работа куда как лучше под хорошее барбекю и кружечку-другую крепкого односолодового идёт!

Вот и пахнет у меня в доме совсем не розами или освежителем воздуха. Бухаем мы…

Но культурно. Без мордобития, шума и привлечения внимания полиции… на злость и чёрную зависть соседей.

Они, кстати, всё ж, в органы позвонили. Приходил к нам офицер с поддержкой наряда разбираться… получилось, что познакомиться. Ну а что? Документы у нас троих в полном порядке — зря, что ли я на них столько сил и времени потратил? Точнее, у двоих. Своими документами Канг сам занимался. Но, Дзен, с его возможностями, и не сделать качественную историю? Серьёзно?

Так что, офицер приехал, мы его в дом пригласили. Он бумажки наши посмотрел, по дому походил, ничего противозаконного или криминального не нашёл. Ну бухаем, ну мясо жарим. Ну и что? На свои же бухаем. Наркотой не балуемся, притон не устраиваем, общественный порядок не нарушаем. Даже оружия и того нет. Придраться не к чему.

Лицо, правда, этого офицера мне довольно знакомым показалось. Кажется, я его где-то на базе «Щ.И.Та» видел. Но и Дзен с ним. Не до «Щ.И.Та» пока. Когда их время придёт, мы с ними свяжемся.

А то, что бухаем… так, что у меня, что у Бланка — полный иммунитет к ядам. Нам это пойло — чисто для настроения, не больше. Было бы иначе, пьяни оно хоть немножко, или иным образом вреди нашему организму, даже и не притронулись бы к нему никогда! А Канг… ну, у него свои какие-то фишки есть. Не думаю, что в «тридцать первом веке» не придумали, как с влиянием алкоголя справляться. По крайней мере, он и после литра сорокоградусной вполне себе ровным и ясным оставался. Иначе, кто б ему дал бы к нашим запасам притронуться?! Нам тут пьяные дебоши не нужны! Особенно, от личностей с такими возможностями, как у Того-кто-остаётся.

Да и… не всё время мы бухали. Есть же ещё масса самых разнообразных и разновкусных напитков, безалкогольных, чтобы только в них упираться, когда твой выбор ничем не ограничен! К примеру, хороший мате или пуэр ничуть не хуже вставляют. А уж какой-нибудь «грудной сбор» со свежим мёдом или компот яблочный или малиново-клубничный… Много вариантов на Земле есть.

А уж под готовку Бланка… ум!!! Что я, Дзен, делать буду, если он, не дай Бог, да не обидится на меня Будда, помрёт случайно? Или не случайно…

Равонна… я уж даже не знаю, как, но эти двое: Канг и Лексус, договорились. Выяснили свои отношения и теперь вполне нормально вместе работают. Мне даже не пришлось с «промывкой мозгов» вмешиваться.

Хотя, а чего бы им, собственно, и не договориться? Равонна же, по итогу, в самом УВИ, действительно «Первым Номером» стала. Связующим звеном между Кангом и Управлением. Единственная, кто удостаивается получения прямых указаний от «уцелевших Хранителей», которые после покушения на них меня, закрылись и больше к себе посторонних не пускают. А посторонние — это все, кроме Равонны. Власть, в общем-то, практически абсолютная. В теории, Канг может вмешаться и что-то разрулить самостоятельно, напрямую, но он точно не станет этого делать, так как ему это будет слишком многой возни и лишних проблем стоить. А так: то, что ему нужно, УВИ делает. Какую ему нужно информацию собирает и доставляет. Задачи, которые он Равонне очень вежливо и корректно доводит, выполняет. А уж, что там в самом УВИ Лексус с сотрудниками и Вариантами творит по своему произволу… ну, что мы, маленькие, что ли? Никогда Диктаторов не видели? Никогда с Диктаторами не работали? Равонна — действительно эффективный управленец, а что диктатор, упивающийся и буквально кончающий от Власти… ну, у всех свои маленькие недостатки. Я, что ли, идеален? Или Бланк, с его постоянной «озабоченностью»? Вот и то-то же…

Основная наша проблема была… в отсутствии фантазии. Ну, точнее, не в полном её отсутствии, а в слишком практической её заточенности. Что я, что Бланк — практики. А одного Канга — учёного, нам, для решения такого огромного объёма творческих задач по вписыванию персонажей из наших с Бланком реальностей в Священный Таймлайн, явно не хватало.

Поняли мы это не сразу… Лишь только после недельного безуспешного «мозгового штурма» (читай, запоя), когда, по итогу, мы даже двух Кэпов не придумали, как в нынешний канон воткнуть, не замораживая их опять, данная истина стала нам очевидна во всей своей грустной неприглядности.

Надо было с ней что-то делать. А то уже недовольный Стэн Ли начал мерещиться: то разносчик пиццы, принесший заказ, на него смахивает, то водитель школьного автобуса, проехавшего по нашей улице к местной школе, то сосед по креслу в парикмахерской, в которую я зашёл свой творческий беспорядок на голове поправить, то водитель старенькой красной машины, столкнувшейся с другой такой же старой тачкой, орущий и машущий своим старческим кулаком на такого же недовольного деда, выползшего из водительской двери той, пострадавшей машины…

Не к добру такие «явления»! Не к добру! Быстрее надо что-то думать и соображать, быстрее!..

* * *