Охотник Гарри. Глава 69

Охотник Гарри. Глава 69.epub

Охотник Гарри. Глава 69.docx

Уже практически на автомате сделал порт-ключ по указанным координатам, после чего запитал его и активировал перенос. Разумеется, не забыв накинуть на себя всевозможные чары маскировки. Перенесло меня в редкий лесок около песчаного пляжа. Море, свежий воздух, красота. Хорошо, что ночная темень никак не мешает видеть всё вокруг.

Крабов-мутантов я обнаружил достаточно быстро. Они бесцельно топтались на пляже. Как будто не знали, что делать. Странное поведение, если честно. Оказалось их одиннадцать штук. Разведка, как всегда, облажалась, хотя в этот раз и не сильно. На всякий случай я прошелся по окрестностям и проверил всё. Но нет, кроме крабов никого больше не было. Выглядели они, кстати, интересно. Какого-то фиолетового-розового цвета, высотой метра два с половиной, наверное. Десяток лапок и внушительные клешни. Брюхо у них, к слову, тоже бронированное.

Убедившись, что больше никого нет, я выбрал особь, которая находилась дальше всего от остальных, достал четыре топора, запитав их приличной порцией энергии, после чего, не снимая маскировки, использовал телекинез. И оружие полетело в сторону врага. Полетело на весьма большой скорости, должен отметить. Прямо по сочленениям лапок. Правда одного удара топора для того, чтобы подрубить лапку, не хватало. Вот только краб не понимал, где враг, куда атаковать. Да и в целом вёл себя как-то апатично. Что странно. Просто крутился в разные стороны, изредка бессмысленно пятясь назад. В итоге, спустя восемь минут и один сломанный топор, краб-мутант оказался без лап и клешней. И добить его стало весьма просто. Всего семьдесят один удар в область закрытой пасти и тварь испустила последний дух.

Заменив оружие, я напал сразу на группу из трёх крабов. С ними пришлось повозиться чуть дольше, чем если бы я атаковал их по отдельности. Однако они действовали также бестолково, поэтому встретили такой же бесславный конец.

Работа, если честно, получилась несложная, но муторная. На всё про всё ушло три часа монотонной работы по уничтожению противника. И вот, я сижу перед трупами и думаю, что с ними делать. По хорошему, надо бы их расчленить. Правда они, заразы, очень крепкие. И придётся повозиться.

Пока думал, понял, что хочу крабового мяса. Решено, хотя бы одного, но вскрою. Отварить, да с укропчиком. С этой мыслью начал разделывать самого последнего монстра. При этом пытался понять, почему чуйка так явно указывала на то, что что-то должно произойти? И вообще, противник, если честно, был каким-то слабым. Как они вообще рыбака смогли сожрать? Он что, ползком передвигался? Они же медленные до ужаса. Может я чего-то не понимаю?

Для разделки таких прочных панцирей, есть специальные инструменты. По живому монстру ими работать, конечно, не получится. А вот по трупу — милое дело. Так что, панцирь я разломал буквально за пять минут. С такими монстрами, если честно, я ещё не сталкивался. Поэтому разделывал я его медленно, мысленно сверяясь с инструкцией, которую прочитал буквально перед выходом. Там было расписано, как потрошить подобных монстров, чтобы не повредить ничего важного. По ходу дела закидывал тушку диагностическими чарами. Всё же, интересно. Что-то новое.

Вот только результат диагностики меня немного смутил. А крабового мяса как-то резко перехотелось. В общем, эти твари состояли процентов на семьдесят из каких-то паразитов. Видимо, отсюда и их странное поведение, как будто у них не было сил. Причём паразиты не обычные, а магические. И с оттенком некротики. Честно говоря, я в подобном не разбираюсь. Вот только я точно знаю, что об этом нужно сообщить. Желательно поскорее. Ведь обнаружил я этих гадов не обычным плетением, а высокоточным целительским. Обычное плетение показало, что всё в порядке. А паразиты вполне могут оказаться, например, в рыбе или чём-то таком, что здесь ловят. И я вот, например, не уверен, что смогу быстро вылечить пациента, у которого внутри обнаружится ВОТ ЭТО. Спасибо, плюс одна фобия. Теперь буду проверять еду ещё и целительской диагностикой.

К счастью, Тимофей дал мне артефакт для связи с дежурным охотником. Им и воспользуюсь.

— Да, слушаю. — услышал я напряженный мужской голос.

— Задание по зачистке побережья от стаи гигантских крабов. Выполнено. Обнаружены магические паразиты. Стандартное диагностическое заклинание против них бесполезно. Требуется группа специалистов, я вообще в душе не ведаю, что в таких ситуациях делать. — отчитался я.

— Понял. Координаты? И кто выдал артефакт? — уточнил мужчина.

— Артефакт выдал Чернов Тимофей. — сказал я, после чего передал координаты.

— Чернов? Подождите, с Вами свяжутся буквально через две минуты. — резко затараторил голос из артефакта. После чего отключился.

Странно, чего это он? Впрочем, может у них порядок действий такой. Никогда такого не видел, но да ладно. Я же тем временем закидывал диагностическими плетениями всё вокруг. И по себе, на всякий случай, прошёлся самыми мощными заклинаниями очистки. Просто мало ли. Ну и не забыл поместить одно нетронутое паразитами сердце в контейнер, пойдёт на подношение. И пару клешней. Их Степану отдам, может на артефакты пустит.

— Пламенев на связи. — заработал артефакт буквально спустя полторы минуты.

— Здравствуйте, Иван Иванович. Зачем меня с Вами связали? — удивился я.

— Не знаю. Что-то там “Чернов”, “срочно”, в общем, я сам ничего не понял. — у него, видимо, была точно такая же реакция, как у меня. — Что у тебя опять случилось?

На то, чтобы объяснить всё, ушло несколько минут.

— Вот вечно у тебя всё через одно место. Понял. Жди группу, скоро будут. — вздохнул мужчина. Ну а я что могу сказать. Зато жертв потенциальных избежать получится, возможно.

Пока ждал специалистов, смог немного отдохнуть. Хотя не сказать, чтобы я вообще устал. Но магии потратил прилично. Примерно пятую часть резерва. И примерно половину от этого успел восстановить.

После чего, ещё раз всё объяснив прибывшей группе, смог наконец отправиться на охоту за второй целью.

Второй порт-ключ перенёс меня в какую-то скалистую местность. Мда. И вот здесь мне каким-то образом надо найти племя крысолюдов. А эти твари, между прочим, отменно умеют маскироваться. А ещё устраивать засады. К счастью, благодаря маскировке и погружению в тень, мне в их засаду попасть не грозит. Вообще, можно было бы использовать для поиска специальные чары. Вот только для этого нужно знать слепок ауры крысолюда. Хотя бы примерный. Тогда чары найдут всех похожих особей поблизости. А я с крысолюдами раньше дел в живую не имел. Да и иллюзию мне не показывали. Хотя, даже если бы и имел, использовать чары было бы глупостью. Шаманы этих тварей могли бы заметить. Хотя почему могли бы? Скорее всего заметили бы. И подняли тревогу. А мне это надо? Нет, мне этого не надо. Так что, всё ручками да ножками. Я быстро начал обследовать территорию, двигаясь по спирали и тщательно изучая всё вокруг. Полости в земле, следы, запах. Ну и просто не забывал крутить головой во все стороны. И вскоре это дало результат. Первыми я заметил небольшой отряд разведчиков. Они двигались, быстро перебегая от камня к камню. И явно возвращались с охоты. Тащили кого-то похожего на кабана, а также тушки нескольких птиц. Так что, охота у них была успешной. Интересно, будет ли она такой у меня?

А что нужно для успешной охоты? Правильно, требуется терпение. Поэтому сразу атаковать крысолюдов я не стал. Немного проследил за ними, а затем двинулся дальше. За следующий час нашёл ещё четыре группы. И следы пятой. А ещё примерно понял, где расположился их основной лагерь. Поэтому, ещё немного побродив по округе, двинулся к своей новой цели. И снова, пришлось попотеть, чтобы найти их лагерь. А располагался он в пещере. Даже не в пещере, а в целой сети пещер и проходов. Настоящий каменный лабиринт. Тварей здесь было много. Больше двух сотен. И это, замечу, всё ещё считается чуть ли не крошечным племенем.

Выглядят, они, к слову, как прямоходящие большие крысы. Взрослая особь обычно сантиментов сто сорок в высоту. Но бывают и “гиганты”, достигающие метра и восьмидесяти сантиметров. Как, впрочем, и “карлики”, высотой едва ли метр.

Так, прогуливаясь, разумеется, через тени, я обошёл большую часть этих пещер. Пока не нашёл пленных. Шестерых связанных детей. Буквально лет пяти, может семи. К счастью живых. Немного истощенных, побитых, но живых. Они лежали в одном из тупиков, в неком подобие клетки. И их охраняли два крысолюда. Насколько я знаю, так делают, когда хотят преподнести жертв в дар вождю. Ублюдки. Так, надо как-то вытаскивать детишек. Но при этом их пропажу сразу заметят. Даже если убить стража. Тем более если убить стража. У крысолюдов отличный нюх. Они почуют запах смерти.

Значит нужно быстро расставить ловушки на выходах. А затем как-то вырубить весь лагерь. И вырезать. Поставив на детей защиту. Благо в ближайшие часы, судя по всему, им ничего не грозит.

Однако, медлить нельзя. Поэтому действовать я начал на максимуме своих возможностей. Выходов было всего двенадцать. И целая сеть проходов. На то, чтобы расставить ловушки ушло полтора часа. И пока я это делал, у меня созрел план. Надеюсь, мне хватит сил.

У меня с собой было несколько десятков усыпляющих артефактов. Они работают на небольшую область. Если объединить их в одну сеть и перегрузить маной, то я смогу накрыть всю область пещер. Артефакты, конечно, падут смертью храбрых, но вырубят крысолюдов где-то на час. Хотя шаманы, скорее всего, очнутся раньше. А может и не вырубятся вовсе, если будут сильны. Поэтому в момент активации я буду должен находиться рядом с ними, чтобы сразу вырезать. И, желательно, не вырубиться при этом сам. Но, думаю, я справлюсь. Риск, конечно, есть, но он минимальный.

На объединение артефактов и их установку ушло ещё несколько часов. Можно было и быстрее, но лучше всё тщательно замаскировать. После этого я нашёл шаманов племени. Они в этот момент сидели в большой пещере и что-то пищали между собой, сжигая травы. Помимо них было ещё несколько шаманов, но более молодых и слабых. Поэтому, приготовившись, я активировал артефакты, влив при этом значительное количество маны. Больше половины. Эффект был мощный. Даже меня немного повело, хотя я и был под защитой. Однако, на удивление, один из шаманов остался в сознании, хоть и потерял ориентацию в пространстве. Силён. Даже очень. Видимо, он и есть вождь племени. Именно он первым и лишился головы. А за ним и остальные шаманы. Сделал я это мечом, а не заклинаниями. Мне нужно было выплеснуть свои эмоции. Почувствовать кровь этих тварей, что захватили детей. Если до этого я ещё хотя бы немного сомневался, всё же крысолюды классифицировались как полуразумные, поэтому хотел сделать всё максимально гуманно, то сейчас я окончательно понял, что это кровожадные звери, для которых жизнь ничего не стоит. Это животные, ведомые лишь своими инстинктами. И их нужно уничтожить.

Однако, убив шаманов, я немного успокоился. И остальных крысолюдов убивал заклинаниями. Остановка сердца. Просто, быстро, эффективно. Огромное племя крысолюдов вымерло всего за полчаса. Если не считать, подготовку. Ну и нужно будет разобраться с отрядами разведчиков. Однако, сначала убедиться, что с детьми всё в порядке.

К счастью, состояние у них было нормальное. Они просто очень крепко спали. Поэтому, наложив несколько заклинаний и укрыв их одеялами, я отправился уничтожать разведчиков.

Закончил я лишь к полудню. Даже использовал поисковые чары, чтобы убедиться в том, что никого из крысолюдов поблизости больше нет.

— Что ж, пора просыпаться. — я развеял заклинание сна, после чего дети начали медленно приходить в себя.

— К-кто Вы? Вы пришл-ли нас спасти? — медленно проговорил самый бойкий из них. Остальные лишь жались, боясь издать лишний звук. А этот смотрел упрямо, исподлобья.

— Да. — я кивнул, усиливая чары умиротворения. — Но мне нужно знать, как вы попали к крысолюдам. Был ли ещё кто-то?

— Н-нас похитили какие-то люди. — тихо проговорил пацан, сдерживая всхлипы. — Мы были в какой-то пещере. Они что-то говорили о продаже. Похитили много людей. Сотни. Нас шестерых хотели продать кому-то. Вывели из пещеры, чтобы переместить. Но напали монстры. Крысы. Злых людей проткнули палками. Нас связали. Принесли сюда.

По ходу рассказа, утихшая злость начала появляться снова. К счастью, жажду крови я сдерживать научился. Узнав нужную информацию, и дав детям зелья, я помог им снова уснуть. И достал артефакт связи. Снова.

— Слушаю! — раздался уже знакомый голос.

— Пламенев далеко? — сразу спросил я. — Это снова ученик Чернова Тимофея.

— Д-две минуты! — откликнулся голос.

Мда, уважают там наставника. Даже боятся, я бы сказал.

— На связи. — услышал я Пламенева.

— Иван Иванович, снова здравствуйте. Нихрена не добрый день, так сказать. Задание по уничтожению крысолюдов я выполнил. Но тут похищенные дети. Вот только крысолюды похитили их у похитителей. — кратко обрисовал я ситуацию. — Нужна поддержка. — после чего продиктовал координаты. — Пришлите кого-нибудь присмотреть за детьми. А я отправлюсь искать этих мразей.

— Понял. Жди.

Координаты были к одному из входов в пещеры. Туда я и перенёс детей. Спустя двенадцать минут я почувствовал небольшой всплеск энергии, и в паре десятков метров от меня появилась группа из десяти охотников. Причём Пламенев прибыл сам. Он вообще всегда старается участвовать сам, когда дело касается пленных несовершеннолетних.

-*$%&?*! — выразил Иван Иванович общее мнение. Двое из прибывших были целителями, поэтому тут же принялись осматривать детей. — Пацан, у тебя энергии сколько? Четверть? Куда ты в таком состоянии собрался?

— На поиск мне точно хватит. Вы знаете, искать я умею. — упрямо посмотрел я на него.

— Упёртый. Ладно. Действуй. Но через полчаса прибудут поисковики. Поэтому отметь, какую зоны ты берёшь. — выдохнул Пламенев.

Я уже прикинул, примерное расстояние. Со слов ребят, конечно, но хотя бы как-то. И ещё их несли через лес, где были хвойные деревья. А такой здесь только с одной стороны. Так что, слепив какую-никакую версию, я отметил участок на карте.

После чего отправился в путь. Обратившись в медоеда, всё же, нюх в анимагической форме посильнее будет. Похитили детишек буквально накануне. Поэтому следы ещё не успели стереться. Как и запах крови. Пусть с трудом, но я его почувствовал. А затем обнаружил то место, где, видимо, и произошло нападение крысолюдов.

И вот здесь уже начались сложности. Нет, следы я нашёл. Но они обрывались. Причём достаточно близко к тому месту, где напали. Однако, побродив немного, я самым краешком почувствовал чары. Блокировка пространственных перемещений. Вот оно.

Передав координаты Пламеневу, я продолжил поиск. Действовал максимально аккуратно. И это было правильно. Здесь обнаружилось такое количество барьеров с чарами проверки, что даже дом Амбридж мог бы позавидовать. К счастью, тень отлично скрывала меня от сигнальных заклинаний. Вскоре я нашёл и вход в пещеру.

Внутри слышался смех, и разговоры нескольких десятков волшебников. Пиковые бакалавры и мастера. Чувствуют себя хозяевами положения. Пройдя чуть глубже увидел пленных. Сотни немытых истощённых тел, на некоторых кандалы. Видимо, какое-то подобие блокираторов. Взрослые, дети. Мужчины и женщины. Ужасная картина. Однако, справившись с чувствами, я покинул пещеру. Прежде чем продолжать разведку, нужно было предоставить всю информацию, которую я смог собрать. А ещё немного передохнуть. Хотя бы полчаса. Так что, сделав все пометки, я вернулся к тому месту, куда переместился отряд охотников. К счастью, они всё ещё были там. Даже поставили несколько палаток.

— Нашёл. — отчитался я. После чего кратко пересказал всё, что узнал. А ещё, заметив охотников, разбирающих завалы крысолюдов, понял, что надо сходить и вырезать сердце мёртвого вожака племени. Как подношение на Самайн. Я же изначально за этим сюда прибыл. Но, чуйка не зря подавала сигналы. Всё снова пошло через одно место.

— Понял. Иди к целителям. Они тебе помогут быстрее восстановиться. — Иван Иванович указал рукой в нужную сторону. — Мы, конечно, и без тебя справимся. Всё же, не ты один умеешь проникать через барьеры. Однако, тебе проще всего будет незаметно подобраться к пленникам и поставить защиту. Так что, приходи в себя. Пара часов у тебя есть.

Молча кивнув, я быстро сходил за сердцем вожака крысолюдов. А затем пошёл к целителям. Правда те просто дали мне зелье. Но какое-то интересное. Как будто съел огромный обед. Надо будет узнать, что это такое. Действительно помогло.

Пока я отдыхал, Пламенев развил бурную деятельность. Департамент магического правопорядка пока решили не звать. Был риск того, что среди них есть кто-то, сливающий информацию той группе магов, что засела в пещерах. Всё же, такие дела просто так не делаются. Почти всегда оказывается замешан кто-то из правительства. Чаще всего не из высших чинов, но всё же.

— Ты как, готов? — подошёл ко мне Иван Иванович.

— Да. — кивнул я, поднимаясь на ноги.

— Тогда вот тебе артефакты защитные. Поставишь их рядом с пленниками. И как только раздастся сигнал, сразу активируй. — мужчина передал мне целый мешок, внутри которого лежали артефакты.

— А какой будет сигнал? — уточнил я.

— Поверь, ты не пропустишь. — оскалился Пламенев.