Властелин волшебства — 3 глава: Анализ

PDF

3 - Анализ.pdf

TXT

3 - Анализ.txt

DOCX

3 - Анализ.DOCX

Была у меня мысль загадать увеличение объема маны на 999999999999 пунктов, но хорошо всё обдумав, я её отбросил. Мне неизвестно, есть ли у объема предел и будет ли учитывать это король фей, при исполнении желания. Я и так прошлым желанием, довольно много загадал. Вот прям чуть ли не физически чувствую, что у меня всё лицо потрескалось и губы обвисли, требуя, чтобы их закатали. Да и вспомнилась сказка про золотую антилопу, а вместе с этим и одно фентези.

Там главный герой, тоже, кстати, попаданец, угодил в руки культистов, которые хотели выкачать из него ману. Ну вот, он спросил культиста, а что будет, если маны окажется слишком много, на что культист ответил, что маны много не бывает. Само собой, главный герой показал ему ошибочность данного утверждения выдав дохрена маны. Сделать ему это позволило то, что к тому моменту он уже был не человеком, а драконом-оборотнем, да к тому же являлся Истинным. Ну, типа мог подключаться напрямую к энергетическому плану и брать сколько угодно маны. Ограничением было только пропускная способность. В общем разнес он там все к хренам собачьим.

Ну, да не об этом сейчас. Главный смысл-то какой? Правильно, жадничать не надо. Особенно если не знаешь всех условий. Вот загадаю я много маны и пуф. Размажет по стенке от таких аппетитов. Неее. Поступлю умнее и загадаю баф на развитие магии. Максимально возможный. Решено. Так и поступлю.

Записав желание на листе из тетради, я добавил длинный постскриптум, в котором поблагодарил короля, всю его семью и указал свои мысли по поводу правил монеты и того, как можно пожелать чего-нибудь неприятного для фей и самого короля. Даже с учетом уже имеющихся ограничений извернутся всё равно можно. Ну, там самому стать королем фей или как-то погубить их народ, не требуя убить или повлиять на волю. Если очень захотеть, то можно так извернутся с формулировкой, что сначала даже не очевидно будет к чему это в итоге приведет. Главное задаться целью.

Закончив с посланием указав ещё парочку пришедших в голову примеров, я подбросил монету и загадал последнее желание. Золотой кругляш снова взлетел к ступенькам лестницы, чтобы, опустившись истаять на уровне моих глаз, рассыпавшись на золотые искры, которые сложились в надпись: «Спасибо. Уже работаем над этим. Вы точно люди, а не демоны?». Вопрос похоже был риторический.

Дальше в моем сознании раздался едва слышный звон колокольчика и по моему телу прошла приятная теплая волна, после которой я почувствовал себя каким-то наполненным. В тот же момент в моем сознании возникло сообщение.

Получено Благословление Кленового короля

Так, посмотрим что там за благословение такое. Открыв окна интерфейса, я быстро нашел описание произошедших изменений.

Статус

Мана — 1000

Магия

Объем — 100

Эффекты

Благословление Кленового короля (пассивно)

* Объем маны *4

* Развитие объема*4

* Развитие мощности маны *4

* Развитие восполнения маны *4

А не плохо! Отлично! Даже очень хорошо! Получается у меня теперь в четыре раза больше маны, а также развиваться магически я буду в четыре раза быстрее. Как раз самое то, что хотел. Спасибо большое ваше величество. Подобравшись, я поклонился в пояс и, постояв так немного, упал на лежанку, больно стукнувшись локтем о стенку.

Так, чем бы заняться? Маны теперь мне хватает на активацию «Вечного мига» и переход в безвременье. Руки чешутся попробовать. Но это потом. Сначала прогоню систему через анализ. Сейчас маны у меня хватит на три активации и ещё 100 останется. Заодно проверю с какой скоростью она у меня восстанавливается. «Анализ: Повелитель времени.» Отдал я мысленную команду и увидел, как значение моей маны уменьшилось на триста пунктов.

Помимо изменения числового отображения маны, мне удалось четко ощутить её уменьшение. Во-первых, исчезло едва ощутимое чувство наполненности, усилившееся после увеличения объема. Во-вторых, возникло ощущение, что мана не просто исчезла, а ушла куда-то и на что-то. Не знаю, как более точно описать это, но аналогии возникают именно такие. Тем временем в моем сознании появилось окно с довольно объемным массивом текста. Сохранив результат в библиотеку, я принялся за ознакомление с данными о проанализированной способности.

М-да, я правильно поступил, сохранив данные анализа. Смысл написанного ускользнул от меня уже на третьей странице. Слишком много незнакомых слов. Хорошо, что вначале было небольшое краткое описание способности и всех её возможностей, из которого мне стало понятно, что все обстоит примерно так как я и предполагал. Но вот некоторые моменты мне из этого описания всё же удалось прояснить.

Сначала стазис. С помощью него, как и было записано в тетради, можно остановить время объекта, явление или области пространства. Чем больше объем, тем больше расход маны. И увеличивается он стабильно. В два раза больше объема, требуют в два раза больше маны. То же и со временем действия стазиса. То есть заморозить два кубометра объема на час мне будет стоить шестьсот маны. А вот на два часа уже тысяча двести. Без перегибов и резких скачков короче. Нормально.

Вот только надо разобраться как ману наращивать и какой объем для местных норма. Не поспешил ли я с последним желанием. Ну, поживем увидим. Да и, думаю, я смогу найти способ набрать необходимые параметры. На безвременье-то уже полного объема хватит. Так что, по идее, во времени я не сильно ограничен.

Так, дальше, Ускорение и замедление. Тут всё, как и думал, ничего дополнительного. А вот краткое описание «Вечного мига» добавило ясности по четырем волновавшим меня вопросам. Во-первых — находясь в безвременьи я продолжу расти и развиваться. Если бы не остановка регресса, то там и постареть бы мог. Во-вторых — все естественные нужды и потребности, я так же буду испытывать, но и прана, мана и тонус тоже будут восстанавливаться. В-третьих — в безвременьи я спокойно смогу взаимодействовать с физическими объектами, а воздух для вдохов буду брать через инвентарь, где для этого есть специально зарезервированный объем. Ну и в-четвертых — воспринимать окружение я буду через моделирование системы, которая, при входе в безвременье, подгонит пассивный анализ под мои органы чувств.

Также это будет работать если я, по какой-то причине, лишусь не смогу пользоваться каким-либо чувством в иных ситуациях. Дополнительная опция, так сказать. Осталось «Точка сохранения» и «Колесо времен». Информация по «Точке сохранения», до определенного момента, полностью соответствовала моим рассуждениям и того что мне хотелось получить от этой способности. А вот дальше начались бонусы, которые я даже предположить не мог. Дело в том, что эта способность взаимодействует с «Колесом времен» и «Инвентарем». Я ничего подобного не писал в тетради. Наверное, дополнительный бонус от короля фей или сама собой разумеющееся опция при имеющихся возможностях.

Как же работает это взаимодействие? Ну вот, к примеру, устанавливаю я точку сохранения сейчас, жду секунд десять, и помещаю сломанного солдатика с полки в инвентарь. Проделав все это, возвращаюсь к точке сохранения и у меня теперь два сломанных солдатика. Один на полке, а другой в инвентаре. Дальше есть один нюанс. Два солдатика снова могут стать одним, но только в случае моего точного повторения помещения солдатика в инвентарь. То есть ни мгновеньем раньше, ни мгновеньем позже. В точности так же, как и в первый раз. Во всех иных случаях у меня всё также будет два солдатика.

Даже краткое описание этой возможности заставило меня поломать голову над его пониманием и перечитать несколько раз вот эту часть: «Объект, помещённый в привязанное к субъекту внепространственное хранилище смещается не только за пределы пространства, но и времени. Из этого следует что при активации к внепространственному хранилищу обратного вектора временного смещения с одновременным возвращением разума в заранее установленный миг времени и последующем нарушении событий, приведших к помещению объекта во внепространственное хранилища, создаст вероятностный дубль данного объекта.

Создание дубля невозможно при полном соблюдении временной последовательности в которой объект в первый раз помещается во внепространственное хранилище. Полное соблюдение включает в себя как момент помещения объекта во внепространственное хранилище, так и различные энергетические и физические воздействия до помещения объекта во внепространственное хранилище и в сам момент переноса объекта во внепространственное хранилище.

При полном повторном соблюдении последовательности помещения объекта во внепространственное хранилище, в следствии повторения вероятности, два объекта станут в одним. Если же последовательность не была соблюдена, то первый размещенный во внепространственном хранилище объект будет являться вероятностным дублем второго и станет полностью самостоятельным объектом, который был изъят из не случившейся вероятности.»

. Что ж это всё офигенно и будет очень полезно, когда у меня будет достаточно маны для «Колеса времен», из краткого описания которого я также получил ответ на один вопрос. А именно, можно ли вернутся назад во времени и как-то взаимодействовать с прошлым собой? Можно. Можно даже убить себя. Но, естественно, будут последствия. Нет, цепь событий не будет нарушена. Она останется прежней, но произойдет расхождение вероятностей. Возвращение в прошлое и взаимодействие в нем с собой создаст параллельную реальность, в которой это произошло. Я же, для этой появившейся реальности, буду человеком из другой вероятности, где в моем прошлом данного взаимодействия с самим собой не происходило.

Есть правда один нюанс, связанный с неразрывностью цепи событий. Если взаимодействие с прошлым собой не создает критического нарушения и в моем прошлом оно было, то новая вероятность не создастся, так как причин для расхождения нет. То есть некое минимальное взаимодействие возможно, но порог критичности таких действий тем выше, чем я будущий ближе к прошлому себе. Например, вернутся в прошлое и поговорить с собой или дать себе по лицу — это критическое взаимодействие. А вот как в каноне, оставшись незамеченным, бросить в прошлого себя камнем, чтобы тот обратил на что-то иное внимание может быть, как критическим событием, так и нет. Всё зависит от того происходило ли оно в твоем прошлом.

В итоге в каноне самое критическое событие создала как раз Гермиона, когда чуть не спалила сама себя с громким вопросом о том, как выглядят её волосы сзади. Но критического взаимодействия всё же не произошло. В ином случае её, вместе с Гарри, убило расхождением вероятностей. Гриффиндорцев, через некоторое время, когда накопилось бы достаточно критических отклонений, выкинуло бы обратно в их вероятность. При этом возникло бы сильное возмущение пространства времени, прогнав через них само время, как в Мстителях. То есть они бы либо откатились по возрасту в детство, либо быстро состарились. Могли бы и вообще исчезнуть, оставив после себя только глобальную временную аномалию. Например, в определенной зоне вокруг Хогвартса сутки бы растянулись, ну или сжались. Или, к примеру, что-то начало бы происходить быстрее, а что-то медленнее. В общем пространство-время знатно бы поколбасило в течении какого-то периода.

Не всё из краткого описания «Колеса времен» мне удалось понять. Но главную суть я ухватил. Не взаимодействовать с самим собой в прошлом. У меня конечно есть возрождение из пепла и точка сохранения, но как они поведут себя в такой ситуации, даже знать не хочу. А вот умотать в другой город и там тихо посидеть в кафешке можно. Так же можно, к примеру, отправится на другой конец света и действовать более масштабно. Главное, чтоб это не оказало сильного влияния на прошлого меня. Из этого следует что в прошлом надо бы поменьше контактировать с разумными, которые могут оказаться рядом с прошлым мной. И не попадать ни в какие средства массовой информации. Хм, неплохая мысль, внешность метаморфизмом менять. Чтоб исключить возможность обнаружения себя в двух местах одновременно. Так и буду делать.

Закончив изучать информацию по «Повелителю времени», я подверг анализу «Печать феникса» и сам «Анализ» уменьшив количество маны до сотни. В печати феникса в основном всё было так, как я хотел. Дополнительно узнал, что первая ступень «Силы феникса» увеличивает мою физическую силу в три раза, вторая — в девять раз, а третья — в восемнадцать раз. Так же стало более понятно, что такое «Голос чувств». Эта способность дает возможность вкладывать в свой голос какое-либо чувство, которое будут ощущать слышащие твой голос. Так, если я вложу в свой голос чувство страха, то его почувствуют все, кто слышит мои слова. Полезно. Нужно будет потренироваться.

Что же до «Возрождения из пепла», о принципах действия которого я как-то вообще не задумывался, то оказалось, что смерть тела запустит процесс его пересборки. Материальное тело, сгорая, обратится энергией, которая, объединившись с духовным телом, создаст новое материальное тело. Да, небольшие повреждения духовного тела сгорание тоже восстановит. Но только небольшие. Если, к примеру, я лишусь не только физической части конечности, но и духовной, то «Возрождение из пепла её не восстановит. Вот так вот.

Хорошо, что у меня точка сохранения есть. А также отсутствие регресса, которое можно считать биологическим бессмертием. Ха, а получается, что с системой я получил три бессмертия по цене одного желания. Если учитывать метаморфизм, который вроде тоже приводит к биологическому бессмертию, то и все четыре. Неплохо! Очень даже хорошо!

Ну и остался ещё анализ «Анализа». В нем я тоже нашел кое-что интересное. Точнее в пассивной части этой способности. По стандарту, помимо краткой справки по окружению, пассивный Анализ подгоняется под мое восприятие и активируется по необходимости при лишении или ограничении какого-либо органа чувств, но, в настройках системы, можно это расширить дополнительными возможностями. Что я и сделал, выведя в пространство разума иконки ночного зрения, тепловизора и магического зрения. Почему всё это не требует маны непонятно. Может требования не такие большие, чтобы это отображать? Потом как-нибудь почитаю подробное описание, а сейчас спать. И так уже за полночь, а будят меня рано.