Властелин волшебства — Глава 7: Десять секунд на вход

PDF

7 - Десять секнуд на вход..pdf

TXT

7 - Десять секнуд на вход..txt

DOCX

7 - Десять секнуд на вход..docx

Как и ожидалось с продуктами магического происхождения моя мана начала восполнятся быстрее. За сутки набегало от ста девяноста до двухсот десяти пунктов маны. Поэтому я смог посетить Косой переулок, уже на пятые сутки, после посещения волшебного паба. Вообще, после некоторых размышлений, мною было принято решения в дальнейшем называть свои сутки привычно. То есть днём. Разделив на условные день и ночь, а также обозначив семидневную неделю и привычные месяца с годом. Просто для удобства отсчёта своего времени. Впрочем, это не так уж и важно.

Да, все эти четыре дня, после посещения Дырявого котла, я почти безвылазно провел в пентхаусе. Выходил только один раз, чтобы побродить по окрестностям, просто глазея на Лондон. В основном же я смотрел фильмы, отъедался и занимался своей физической формой. Ну там отжимания, пресс, присед, гантели и упражнения на растяжку. Мудрить не стал. Всё по методичке. В результате у меня повысилась на одну единицу телосложение и на две единицы выносливость. Так что теперь и праны и тонуса у меня по пятдесят пунктов. Да и сам я ощущаю себя намного лучше и стал немного медленнее уставать.

Так, возвращаюсь к Дырявому котлу и Косому переулку. В пабе я снова взял палочки у бармена и ведьмы со стариком, а потом прошёл на задний двор, заблокировав за собой дверь длинной трубкой. На всякий случай. Затем немного повозился, расстилая прихваченный матрас, плед и одеяло с подушками. Хорошо, что стоящий тут мусорный бак заполнен не продуктами, а каким-то сухим хламом. Доски там всякие, бруски, тряпки, и какие-то нити. Ничего вонючего. Да и в самом безвременьи нет ветра и температура вполне комфортная. А значит можно спокойно вырубаться от истощения.

Закончив с приготовлениями, я вздохнул и, взяв палочку старика как самую подходящую, вышел из Вечного мига. Мир сразу же наполнился шумом. В нос ударил запах чего-то кисло-сладкого и свежей выпечки. Ну, погнали. Отстучав положенные три удара по нужному кирпичу, я принялся рассматривать появившуюся на кирпиче золотую точку, которая начала быстро расти, превратившись в золотое сияющее кольцо портала через который была видна волшебная улица.

Дождавшись, когда портал развернется во всю стену и превратится в кованную арку, я, прежде чем кто-то из прохожих на Косом переулке обратил на меня внимание, активировал Вечный миг. Мир тут же замер, будто играя со мной в игру «Море волнуется раз», а на меня, как и тогда на Тисовой, навалилась слабость с опустошенностью. Убрав палочку в инвентарь, я осторожно упал на матрас и, закутавшись в одеяло, провалился во тьму.

Очнулся я спустя четыре часа, с двадцатью пунктами маны в резерве. Хорошо, что покушал нормально, перед тем как идти открывать проход на Косой переулок. Но и сейчас не помешает подкрепится чем-нибудь сытным. Посмотрев на убегающую вдаль улочку с по-разному скособоченными домами, достал бутылку сливочного пива с нарезкой копченого мяса и хорошенько подкрепился, не вставая с матраса. В голове ещё слегка шумело, так что вставать вот прямо сейчас, лучше не стоило.

Через некоторое время, придя немного в себя, я протер лицо и руки смоченным из бутылки полотенцем, после чего собрал спальные принадлежности и убрал их в инвентарь. Собрав спальное место, зашёл назад в Дырявый котел и вернул палочки их владельцам, после чего отправился обратно в пентхаус. Что поделать, постель занимает почти весь объем инвентаря, а мне по любому захочется что-нибудь взять на магической улочке. Из материального правда я сейчас нацелен на продукты, но может ещё что приглянется?

Вернувшись в Дырявый котел, примерно через сорок минут, я наконец-то попал на Косой переулок. Улица была несколько не такой, какой я её представлял благодаря фильмам, книгам и фанону. Во-первых, она оказалась довольно просторной, около тридцати метров в ширину. Правда в самом начале это пространство скрадывалось различными весами, телескопами и разнообразными моделями солнечной системы с одной стороны и целыми рядами с башнями котлов с другой. Лавки, торгующие этим инвентарем таким образом выставили свой товар на показ.

Ещё чуть дальше солидная часть улицы была занята столиками кафе-мороженного Фортескью, ну а уже за ним практически ничего не отнимало пространства у прохожей части. Некоторые лавки, конечно, тоже выставляли свои товары на улице, но это не занимало много места.

Отдельное внимание привлекла мостовая переулка. Так как он был вымощен трехметровыми каменными плитами разнообразных геометрических форм с косыми углами. Дааа, тот кто уложил эти плиты явно желал подчеркнуть название переулка. Ни одного стыка с прямым углом. Это, а также то, что все здания в переулке построены по принципу — «геометрия может быть любой, лишь бы не прямо», создавало ощущение какого-то единого разнообразия. Общий стиль, так сказать, присутствовал.

Косые здания, если честно, я ожидал увидеть, но почему-то мне казалось, что улица должна быть намного уже. Да и мостовую я ожидал увидеть совсем не такую, а вымощенную небольшими обтесанными камнями. Типа привычного образа мостовой, который возникает, когда слышишь это слово. А тут даже она не такая и вся косая. Вообще создавалось ощущение что на Косом переулке, как раз-таки, только сам переулок на самом деле прямой, а всё остальное на нем идет вкривь и вкось. Интересно, почему так? Может когда-нибудь я об этом узнаю.

Пройдясь немного дальше по улице, я решил осмотреться с помощью магического зрения, но почти сразу же его отключил. Нет, меня не ослепило, хоть мир и расцвел множеством красок. Просто едва заметный в Дырявом котле туман магии был и тут, но голубоватого цвета и гораздо плотнее.

А вообще создалось ощущение что всё вокруг разукрасили разноцветными фломастерами, а потом наложили легкий голубоватый фильтр. Словно в мультик попал. Потом как-нибудь рассмотрю все эти нити и руны. Когда узнаю о магии больше и буду лучше понимать, что к чему. Сейчас же лучше просто осмотреться.

Так я и пошёл по Косому переулку, глазея по сторонам и проверяя обновляющуюся карту системы, в которой магическая улица была представлена отдельной вкладкой, так как не вписывалась в карту Лондона. И хоть я и решил, что с видимым в магическом зрении буду разбираться потом, но всё же иногда его включал. Просто чтобы полюбоваться переливами магии и волшебными красками. Довольно забавно. Можно представить себя в этакой компьютерной игре в мультяшной стилистике. И система есть.

По мимо любопытства и желания осмотреться, у меня здесь имелось две конкретные цели. Первая — это найти магический продуктовый, а вторая — разжиться учебниками магии и другой магической литературой.

Но главное — продукты. И их лучше брать в подобном месте. В Дырявом котле конечно есть приличный запас съестного. У Фортескью я полагаю тоже, как и в других кафешках, которых я насчитал ещё три штуки: «Чайный пакетик Розы Ли», «Кофе Молли» и «Стряпсбург». Также здесь был магазин Сахарная империя, филиалами которого, как указано на табличке у входа, были Сладкое королевство в Хогсмиде и Сдобное баронство на платформе девять и три четверти.

В общем если есть такой магазин сладостей, то должен же быть и обычный продуктовый. Вот только найти мне его всё не удавалось. Флориш и Блоттс я обнаружил уже через десять минут, а продуктового всё нет и нет. А хожу я тут уже почти два часа и дошёл до конца переулка.

Заглянул даже на Гоблинскую площадь, к которой вел широкий проулок от Косого. Как раз в этом проулке находится бутик одежды «Мантии на все случаи жизни» с одной стороны и «Сумки и сундуки» с другой. На самой же Гоблинской площади стоял «Гринготтс», имелась адвокатская и нотариальные конторы, располагался офис «Ежедневного пророка» и был приличный ресторан «Алая роза». А вот продуктового не было. Неужели он в Лютном переулке, вход в который находился рядом с Гринготтсом, между банком и нотариальной конторой. Весьма говорящее соседство, кстати. Там же типа криминальный район, а вход в него между банкирами и юристами. М-да. Соваться туда я пока не стал, а решил ещё раз пройти по Косому и внимательно все осмотреть. Может я что-то пропустил?

Так и оказалось! Через полчаса, почти в середине Косого переулка, мой взгляд зацепился за неприметную, потерявшуюся между лавкой «Писсаро» и гадальным салоном «Зризря», коричневую дверь над которой висела небольшая вывеска «Магалея». Я было подумал, что это вход на другую магическую улицу. Типа магическую аллею, но оказалось, что это как раз то что я и искал!