Покорение Исекаев. Глава 4: А вот и Рафталия

* * *

Так как монстры, обитающие на ближайших к людским поселения землях, были крайне слабы, то в моих руках оказалось целое поле для экспериментов.

Для начала, я просто убил первого встреченного врага — живого оранжевого шара, не особо опасного, но крайне агрессивного монстра.

Хватило всего одной стрелы, которые, кстати, мне не нужно было покупать или хотя бы таскать в колчане. Стрелы, вид которых зависел от нынешней формы лука, материализовывались сами собой. Мне необходимо было лишь натянуть тетиву и прицелиться. Когда оранжевый шарик был проткнут и лопнул, подобно пузырю, на краю моего взора появились новые системные уведомления.

[EXP: + 3]

[Рэд, EXP +1]

[Фэд, EXP +1]

[Гэд, EXP +1]

[Вэд, EXP +1]

Соответственно, я получил три очка опыта, а мои рабы и одновременно сокомандники по одному на морду. Когда точно такого же монстра убил один из волчков, ситуация повторилась, но теперь уже именно убивший получил три очка, тогда как я и остальные братья по одному. В общем, здесь работало классическое разделения опыта на группу, но приоритет был у того, кто наносил финальный удар. При этом было совершенно не важно, кто именно внёс больший вклад в убийство. Это мы выяснили парой минут спустя, когда я нанёс монстру много урона, но позволил рабу его добить.

Продолжая свои эксперименты, я быстро вычислил, что опыт делится на команду лишь в том случае, если мы находимся поблизости друг от друга. Радиус области, который учитывала система, был порядка пятисот метров. Когда же я отослал трёх волчков подальше и начал убивать монстров, опыт шёл лишь мне и оставшемуся со мной рабу. За убийство оранжевого шарика мне доставалось пять очков опыта, а спутнику два оставшихся.

Систему местного фарма я познал. Хочешь быстро качаться — добивай врагов и будь одиночкой. Полагаю, именно так «играли» другие герои в каноне, благодаря чему быстро нафармили первые уровни. Проблема была лишь в том, что такая тактика имела предел свой эффективности. Ведь это не игра, а реальная жизнь, фармить без усталости не выйдет, придётся брать перерыв, отдыхать, спать, ждать регенерации запасов духа и маны. К тому же, убивать по-настоящему сильных монстров в одиночку будет проблематично даже для героя. Следовательно, для эффективного фарма, вне низких уровней, нужна целая команда, а где такую взять, если ты оставил свою пати где-то далеко позади? То-то и выходит, что гнать вперёд сломя голову, не имеет никакого смысла. По итогу, гораздо выгоднее двигаться вперёд чуть медленнее, зато постоянно и не сбавляя темпа. Чем, я тут же и занялся.

Первый день до самой ночи, мы с волчками убивали монстров в лугах, неподалёку от столицы. Пробовали силы, разбирались в системе прокачки, учились взаимодействовать друг с другом и всё в таком духе. А вот уже со второго дня, начался режим жесточайшего фарма. Закупившись целой тонной всяческих зелий, восстанавливающих выносливость и на некоторое время нивелирующих отсутствие сна, мы покинули луга, перешли на окраины магического леса, а затем и вовсе в него углубились. Поначалу, повышение уровня требовало довольно мало опыта, потому, уже к концу второго дня, все члены нашей группы достигли восьмого уровня. Однако, с наступление ночи мы не отправились обратно в город, а разбили небольшой лагерь прямо посреди леса. Четыре моих раба выпили по специальному зелью, которое, учитывая их врождённые таланты, было ещё эффективнее и продолжили охоту на относительно слабых, но многочисленных монстров. Они искали их по всему лесу, но прежде чем убить, загоняли в радиус заранее обозначенных пятисот метров, чтобы опыт от убийства был разделён между всей командой. Я же, под охраной одного из братьев, лёг спать, что нисколько не мешало мне получать драгоценный опыт.

Как там говорили в моём первом мире? Пока ты спишь — враг качается. Так вот, пока я сплю, я тоже качаюсь!

С наступление утра, мы с рабами поменялись местами, теперь я убивал монстров, а волчата отсыпались, по очереди карауля сон друг друга.

Благодаря останкам чудовищ, которые мой легендарный лук постоянно поглощал, стоило только лишь его к ним поднести, количество новых форм оружия превысило четыре десятка. Большинство нужны были мне только для пассивных характеристик, но по мере расширения арсенала, наконец начали появляться и довольно интересные навыки.

Например, прокачав [Игольчатый Лук], я обрёл способность запускать в своего врага стрелу, которая при попадании взрывалась множеством малюсеньких игл. Урона каждая такая игла наносила не слишком много, зато вызывала крайнее раздражение любой цели и могла изрядно притормозить больших животных, заставив их отвлекаться на боль.

Спустя три дня непрекращающегося фарма, я всё же вернулся в город. Экипировка моих рабов не имела свойств прокачиваться, как мой лук, потому, по мере усиления наших противников, начала плохо выполнять свои функции. К тому же, запасы взятой с собой еды тоже заканчивались. Занявшись этими насущными делами, я также позволил волчкам (которые, надо сказать, за проведённое вместе время, внешне успели вырасти года этак на четыре и теперь выглядели не как десятилетние дети, а вполне себе подростки) немного отдохнуть от работы. Продавать лишний, уже не нужный для открытия форм, дроп с монстров, смысла особо не было. Денег у меня всё ещё в избытке, а стоило добытое добро сущие копейки. Другое дело, если убить парочку драконов, одна их кожа…

Невольно начиная думать о том, что такими темпами отправиться в опасные, незаселённые людьми земли, придётся уже весьма скоро, я гулял по городу, занимаясь своими делами, пока внезапно, мой взгляд не наткнулся на бродящего у городских стен парня в одних трусах, на руке которого виднелся знакомый легендарный щит.

Точно… про него то я совсем позабыл.

Когда я направился в сторону полуголого героя щита, он довольно быстро заметил моё приближение.

— Что и ты туда же, да? — резко насупившись, он сжал кулаки. — Тоже хочешь меня побить? Ну давай, подходи!

— Ты пьяный что ли? — делая вид, что не понимаю, в чём именно дело, я подошёл совсем близко и недоумённо наклонил голову. — Голый по улицам бегаешь, на людей бросаешься…

— Так ты… ещё не в курсе? — кулаки Наофоми разжались, но взгляд стал ещё более хмурым. — Эта сука Майн…

— Та девчонка, что решила стать твоей напарницей? — уточнил я.

— Да! — парень почти закричал. — Эта тварь украла все мои вещи и деньги, а потому ещё и обвинила в том, что я над ней надругался! Хотя я её даже пальцем не тронул! А эти твари… король, Рэн, Мотоясу, они меня даже слушать не стали! Просто выгнали… да об этом блять кажется вся страна уже знает!

— Последние дни я был далеко от города. — пояснил я. — Говоришь, ты её…

— НЕ ДЕЛАЛ Я ЭТОГО, ЯСНО!?

— Ладно, ладно, зачем так кричать. — хмыкнув, я достал из инвентаря в легендарном луке один из походных плащей и кинул его в сторону своего собеседника. — Накинь, а то бегаешь тут, как какой-то психопат.

— Ты… ты мне веришь? — рефлекторно поймав брошенную одежду, герой щита уставился на меня своими большими глазами.

— Этого я не говорил. — в ответ, я лишь мягко улыбнулся. — Но, меня там не было. Что произошло я не знаю.

— Уже что-то… сколько это стоит? — кивнув, Наофоми наконец то прикрыл своё тело.

— Забей. — я коротко отмахнулся.

— Сколько? — парень упорствовал.

— Пятнадцать серебряных, или что-то около того. На нём зачарование, позволяющее накапливать тепло днём и греться ночью.

— Я отдам. Когда смогу.

— Можешь не спешить. — я пожал плечами. — Так… ты теперь и без денег, и без команды?

— Ага. — укутавшись в плащ, Наофоми хмуро кивнул. — Меня не казнили только потому, что без четвёртого героя Волны станут опаснее. Сражаться всё равно придётся, а мне не хватало силы атаки, даже против самых слабых монстров!

— Могу подсказать один вариант. Напарники, которые…

— Наёмники мне не нужны! — не дослушав, парень резко мотнул головой.

— Тебе бы лучше дослушать того единственного, кто не плюёт в твоё лицо.

— Прости… я уже несколько дней как на взводе… так, что ты предлагаешь?

— Принято. — я коротко улыбнулся, после чего приглашающе махнул рукой и потопал в сторону бедного района. — Идём, покажу тебе одно чудесное место, где можно набрать напарников, которые никогда не предадут. Заодно проверю и свой заказ…

К моменту, как мы дошли до «циркового» шатра, я как раз успел рассказать герою щита о местной системе рабов. Затем, познакомил его с торговцем в смокинге и шляпе. И, когда всё ещё малость растерянный парень пошёл осматривать клетки с рабами, я наконец поинтересовался насчёт моей просьбы. Как оказалось, работорговец был крайне расторопным парнем. За те плюс минус четыре дня, которые прошли с момента нашей последней встречи, он успел найти один товар, который подходил под мой запрос.

Оказавшись у спрятанной в отдельной коморке клетки и увидев внутри худую девушку-енота, я сразу понял, что нашёл её… Рафталию, без сомнений лучшую девочку этого мира, по крайней мере в будущем… ну и, может не считая царствующей королевы Мелромарка, всё же милфы — моя главная слабость…

— То, что я предлагаю, устраивает господина героя? — деловито поинтересовался торговец, пока я рассматривал запертую в клетке девушку с длинными и явно давно не мытыми каштановыми волосами. — Среди моих коллег меня почти засмеяли, когда я начала её искать… пришлось заплатить куда больше, чем она стоит на рынке…

— Не набивайте цену без надобности, я всё равно заплачу. — встретившись с испуганным взглядом пленницы, я протяжно вздохнул. — Беру. Давай оформим договор.

Возня с приобретением нового раба не заняла много времени. Всё по старой схеме: чернила, капля моей крови, изменение рабской печати, системное оповещение. Единственное, что сразу после расчёта, я бросил взгляд на тарелку с чернилами и в моей голове появилась занятная мысль. Это ведь не обычные чернила, а с примесью магии, так может…

Получив разрешение от работорговца, я позволил своему луку поглотить остатки чёрной жижи и тут же…

[Требования к Луку Рабовладельца выполнены]

[Требования к Луку Рабовладельца II выполнены]

[Лук Рабовладельца:]

Способность не освоена… Бонус экипировки: Ускорение роста раба (Малое)

[Лук Рабовладельца II:]

Способность не освоена… Бонус экипировки: Повышение характеристик раба (Малое)

Поняв, что не ошибся, я приобрёл ещё некоторое количество особых чернил и, пока торговец занимался обслуживанием Наофоми, отрыл ещё несколько форм своего оружия:

[Требования к Луку Рабовладельца III выполнены]

[Требования к Луку Рабовладельца IV выполнены]

[Требования к Великому Луку Рабовладельца выполнены]

[Лук Рабовладельца III:]

Способность не освоена… Бонус экипировки: Ускорение роста раба (Среднее)

[Лук Рабовладельца IV:]

Способность не освоена… Бонус экипировки: Повышение характеристик раба (Среднее)

[Великий Лук Рабовладельца:]

Способность усвоена «Связь» — Выпустите стрелу, что свяжет вас и ваших рабов невидимой связью. Пока навык поддерживается, рабы будут способны преодолеть порог уровня… Бонус экипировки: Ускорение роста раба (Высокое) Повышение характеристик раба (Высокое)

Хм, пока не совсем понимаю, что точно имеется в виду под порогом уровня, но звучит вроде полезно. Полагаю, это сильно пригодится в дальнейшем. А уж про ускорение роста и повышение характеристик и говорить не приходится, звучит очень и очень вкусно!..