Том 3 Глава 45 СС Подготовка к переделу мира

Нью-Йорк — город контрастов, где сверкающие небоскрёбы пронзают небо, а уютные улочки просеивают потоки туристов и местных жителей. С раннего утра до позднего вечера здесь царит неутихающий ритм, как будто сама жизнь бьётся в такт многоголосой городской симфонии. На Таймс-сквер огни рекламных щитов перемигиваются, обманывая взгляд, а в Центральном парке, как в оазисе среди стеклянных джунглей, умиротворение находит каждую уставшую душу.

Разнообразные акценты — от уличных художников и музыкантов до мастеров классических искусств в Метрополитен-музее. Утром от пекарен расходится лёгкий запах свежевыпеченного хлеба, а днём широкие улицы города наполняются ароматами еды из небольших лотков.

Нью-Йорк выглядел живым, полным красок и радости. Нигде не осталось отпечатков от прошлых трагедий, даже сами жители уже давно позабыли о них, утопая в бытовых заботах. Грамотная политика назначенного лично президентом мэра совместно с самим президентом вдохнули новую жизнь в увядающий, но когда-то великий город.

Рано утром Диана с трудом разлепила свои горящие в агонии от усталости глаза и отключила звенящий будильник. С кряхтением она перевернулась на кровати и потеплее укутавшись в одеяло заняла полусидячее положение. Её расфокусированный взгляд медленно на чём-то сфокусировался и приобрёл осознанность, сонливость отошла на второй план.

Снова закряхтев как старушка, Диана, девушка в самом расцвете сил, нашла в себе силы подняться с кровати. Через двадцать минут, сидя на кухне, жуя завтрак, она смотрела утренние новости. По ним показывали какого-то очередного парня-мутанта с редкой способностью и довольно притягательной внешностью.

— Эх, и почему я не родилась мутанткой? Не надо было бы каждое утро ходить на дерьмовую работу и получать за неё копейки… — вздыхала девушка, доедая яичницу с беконом.

Переключив новостной канал на музыкальный, Диана отнесла грязную посуду в раковину и весело под музыку пошла одеваться на работу.

— Не хулигань тут без меня, — надевая кроссовки, пригрозила девушка своему домашнему питомцу.

На улице стояла середина лета. Самый жаркий период года. Кто-то любил его, кто-то нет. Диана лично терпеть не могла жару из-за того, что её тело было слишком потливым. Днём, когда солнце находилось на самом пике, стоило девушке только сделать несколько лишних движений, как её одежда моментально покрывалась потом.

Из-за своей чрезмерной потливости Диана ненавидела физическую работу и работала сидя в офисе. Перебирала бумажки, вела подсчёты, писала отчёты. Неинтересная и однообразная работа с маленькой зарплатой, но зато в помещении и с кондиционером. Да и признаться честно, она особо и не работала. Так, только делала вид, что работает. Зарплата была слишком маленькой для осуществления нормальной работы.

Поменьше работать и побольше отдыхать, с таким девизом Диана ежедневно ходила на дерьмовую работу.

Этот день не должен был ничем отличаться от прошлого и позапрошлого дня. Девушка уже привыкла к ежедневному однообразию в своей жизни, поэтому она остро замечала какие-либо перемены. Вот и сейчас краем глаза она заметила, как идущая к ней навстречу девушка в наушниках резко остановилась, широко раскрыла глаза и уставилась куда-то за спину Дианы.

Что же там позади неё было такого интересного?

Диана решила развернуться и тоже глянуть. Может, какая-нибудь очередная популярная супергероиня, автограф которой можно будет взять, а после выгодно продать.

Остановившись и развернувшись на пятках, Диана уставилась на тротуар и дорогу, но никаких героинь в цветастых костюмах она не увидела. Бросив быстрый взгляд на застывшую девушку, Диана заметила, что глядела она не на что-то перед собой, она вглядывалась куда-то в небо.

Тогда Диана тоже решила посмотреть на небо, что же там такого интересного могло быть?

— Твою мать! — громко выругалась случайная женщина, вышедшая с переулка.

Диана же, она просто застыла, как это сделала до этого незнакомая девушка в наушниках. Небо, небо было усеяно инопланетными кораблями. В одно мгновение над Нью-Йорком открылось несколько сотен порталов, откуда выплыли тысячи кораблей и перекрыли собой только-только встающие из-за горизонта солнце.

На город опустилась тень. В ту же секунду на улице заиграла сирена эвакуации, которая пробудила большинство людей. В одно мгновение разрознённая толпа пришла в движение. Послышались панические крики и просьбы.

Хватило нескольких минут, чтобы широкие городские улицы заполнились толпами паникующих людей. Как приливная волна, сотни людей в одном едином порыве побежали вниз по лицу. Кто-то с вещами, кто-то с детьми.

Диану вывели из оцепенения крики и шум. Она опустила голову вниз и тут же взглядом наткнулась на несущуюся на неё груду людей. От неожиданности и накатившего страха в её кровь вспрыснулся адреналин, мгновенно обострив чувства. До девушки быстро дошло, что если сейчас она не уберёт с пути несущуюся толпу, то паникующие люди её не заметят и просто затопчут.

Ища глазами спасительную соломинку, рядом с собой она заприметила вход в переулок. Тот самый, из которого совсем недавно вышла незнакомая женщина и выругалась при виде пришельцев. Недолго думая, она быстро юркнула в этот самый переулок, буквально в последние секунды разминувшись с несущей на неё толпой.

Облокотившись на кирпичную стену, Диана тяжело задышала. Всё произошло слишком быстро, она слишком резко разнервничалась, и у неё высоко подскочил пульс. Череда беспорядочных движений, и её организм самостоятельно принял решение отдохнуть, что вылилось в неконтролируемую одышку и головокружение.

Тем временем, пока Диана отдыхала, со стороны центральной улицы с криками и оскорблениями проносился поток людей. Некоторым кое-как удавалось выбиваться из этого потока и нырять в переулок. Видимо, эти некоторые были теми самыми счастливчиками, которым не повезло быть случайно подхваченными человеческим потоком.

— Откуда они взялись!? — истерично закричал молодой парень с вывернутой рукой. Похоже, нахождение в обезумевшей от страха толпе не прошло на нём бесследно, и среди вырвавшихся в переулок он был самым большим неудачником. Потому что все остальные, по крайней мере, относительно целыми.

— Чёртов Нью-Йорк, так и знал, что не следовало оставаться здесь жить! — снова заистерил парень.

Кроме парня все остальные молчали. Каждый думал о чём-то своём. Всё началось слишком неожиданно, в считанные минуты весь город обезумел. Никто из них не успел подготовиться к возможному апокалипсису.

— Куда все бегут? — задала вопрос туристка.

— В недавно построенные бункеры, — ответила туристке курящая женщина. — Как раз на такой случай построили, как знали. Вот только в городе слишком много проживает людей, вряд ли мы все сможем там поместиться.

Постройка бункеров в Нью-Йорке — личный проект Августа. Зная о том, какие разборки в будущем будут происходить в этом городе, он решил заранее обезопасить хотя бы часть жителей города. Ничего лучше проекта по строительству бункеров он не придумал. В принципе, ничего эффективнее в плане неожиданной защиты мирного населения выдумать и нельзя было. Бункеры, на которые он выделил государственный бюджет, вполне могли сдержать прямое попадание среднемощных ядерных боеголовок, и вместимость у них была приличная.

Всего было построено 40 бункеров, в центре и на окраинах города. Их общая вместимость была свыше 200 000 тысяч человек.

Очевидно, вместимость 40 бункеров была недостаточной, чтобы покрыть население всего Нью-Йорка. Поэтому-то люди, завидев космические корабли в небе и заслышав автоматически включившиеся сирены, полетели как оголтелые до ближайших новопостроенных бункеров. Иначе, если они слишком сильно задержатся, мест на них может не хватить, а оставаться снаружи в городе было слишком опасно.

— Эй, вы чего стоите!? — неожиданно где-то сверху раздался окрик. Очевидно, кто-то сверху кричал именно им.

Все в переулке задрали голову вверх, глазами ища крикуна. Крикуна или же правильнее крикунью они нашли сидячей на краю пожарной лестницы, она приветливо махала им. Совершенно спокойная, казалось, весь мгновенно начавшийся в городе хаос никак не затронул её.

— Женщина-паук! — удивлённо воскликнула туристка в забавной панаме.

— Да-да, это я. Вам не стоит здесь оставаться. Найдите какое-нибудь укрытие и спрячьтесь там… Пожалуй, подвал подойдёт. На улице сейчас слишком опасно, — спрыгнула с лестницы Гвен и уверенно приземлилась на ноги. — Не беспокойтесь, я быстро разберусь с проблемой!

— Кто ещё разберётся! — позади раздался яростный крик, и в конце переулка появилась высокая, под два метра ростом, женщина, одетая в бронированный костюм, позади которого хищно болтался огромный, примерно метра три, металлический хвост. — Не бросайся такими громкими словами, неженка! Не доросла ещё.

— Скорпия, тебе напомнить, кто недавно отделал тебя? — мило спросила Гвен, по-ребячески наклонив голову. — Неужели ты забыла?

— Пфф, малявка, тебе просто повезло… Ладно, иди поиграй в песочнице и не мешай тёте людей спасать…

— Хорошо, тётя, только не злись, а то у тебя и так морщин много. Даже страшно взглянуть. Если у тебя их станет ещё больше, то ты вполне сможешь стать психотронным оружием! Тебе даже свой боевой костюм не нужно будет носить, ты будешь и без него валить противников наповал! — как только девочка-паучок договорила, она тут же увернулась от опасно пролетевшего над головой металлического хвоста, потом отскочила в сторону от всё того же хвоста и прыжком вернулась на пожарную лестницу.

— Ты сдохнуть хочешь? — прорычала Скорпия, возвращая свой хвост в исходное положение. — Когда-нибудь я узнаю, кто скрывается под твоей маской, и будь уверена, я нанесу тебе визит вежливости домой.

— Ты же знаешь, что это подсудное дело, даже если ты мутант? — с притворным шоком спросила Гвен.

— Я тебя не буду убивать, только покалечу, — весомо отметила бывшая суперзлодейка и повернулась к гражданским. — А вы чего тут уши греете? Бегом в подвал!

Ни слова не говоря, Диана вместе с остальными побежала в подвал. Скорпия их напугала. На фоне знаменитой женщины-паука бронированная и неприветливая громила выглядела слишком уж устрашающе.

Бывшая наёмница и суперзлодейка, с которой Август в прошлом встречался, после «мутантской» политической реформы решила официально зарегистрироваться. В этом порыве Скорпия была не одинока. Так поступило большинство суперзлодеев и мутантов. Ведь вместе с хорошей работой и спокойной жизнью регистрация снимала с мутантов все их прошлые правонарушения. Так сказать, обнуляла их перед законом, делая снова чистыми и законопослушными гражданами.

Дальше уже привыкшие к причинению насилия суперзлодеи становились либо безработными и жили на накопленные ранее деньги, либо официальными героями и за заработную плату занимались обеспечением порядка на улицах города. Для тех, кто был в курсе личностей суперзлодеек, их становление героинями выглядело очень странно, даже не странно, а дико.

За время своей наёмнической деятельности Скорпия скопила приличную сумму, сумму, которой ей бы хватило на несколько безбедных жизней. Вот только стоило ей вкусить вкус спокойной жизни, как бывшая наёмница поняла, что ей ну никак не подходит спокойная и мирная жизнь. Становиться опять преступницей ей не хотелось, да и опасно это было в нынешнее время, когда улицы переполнены местными супергероями. Оставалось только стать одной из фриковатых героев.

Регистрация Скорпии как героя оказалась слишком простой. Её спросили про прошлое, потом замерили силы, и вот ей уже выдали официальное удостоверение героя В-ранга. Дальше пошли геройские будни, которые для бывшей наёмницы были не из приятных. Всё же одно дело по указке крашить людей, а совсем другое — защищать.

Да и не только защищать, в памяти неприветливой великанши ещё была свежа картина, как по просьбе какого-то дедка она полезла на высокое дерево снимать кошку. Животинка эта слазить особо не хотела и Скорпию своим поведением разозлила, отчего девушка применила чуть больше сил, чем следовало. Толстое дерево не смогло больше выдерживать издевательств от двухметровой бронированной наёмницы и обломилось. Скорпия и кошка вместе упали с верхушки дерева. К счастью, животинка не пострадала, и старичок остался доволен.

Больше Скорпия не появлялась в том районе, боясь снова нарваться на этого дедка с кошаком.

— Нужно эвакуировать в подвалы всех гражданских в округе, — смотря на творящийся на главной улице хаос, произнесла Гвен.

— Без тебя знаю, малявка, — прорычала Скорпия. — На тебе дальние районы, я же осмотрю все ближайшие.

Распределив задачи, две девушки разошлись. Стейси, выпустив паутину, полетела к самым отдалённым районам города, Скорпия же занялась ближайшими.

Не только эти двое были заняты работой. Помимо них было ещё несколько сотен героев, которые занялись ровно тем же совместно с сотрудниками правопорядка.

Пока весь город пребывал в хаосе, в одном из ничем непримечательных относительно остальных жилых домов под неестественный механический шум в разные стороны разошёлся пол. Он ушёл куда-то внутрь стен и открыл под собой бездонную дыру, из которой, впрочем, довольно быстро появилась платформа с людьми.

Опять повторяется сюжет недавно инопланетного вторжения. Только в тот раз Август имел при себе довольно ограниченный контингент войск. Сейчас же он был им практически неограничен.

В центре поднимающейся платформы стоял Август в чёрном плаще и непроницаемой маске. Рядом с ним полукругом стояла многочисленная группа закованных в броню здоровиков. Суперсолдаты или же создаваемые им всё это время клоны. Только на одной такой платформе поднималось 2 полностью укомплектованных отряда. Его уже хватило бы за глаза любой стране. Но ведь помимо этих двух отрядов буквально по всему городу поднималось несколько десятков идентичных этой платформ. Тысячи двухметровых клонов, некоторые даже обладающие мутантскими силами.

В скором времени Нью-Йорк должен будет превратиться в одно огромное боевое поле. Август, конечно, постарается минимизировать риск, но вряд ли сильно ему это удастся. Погибнут тысячи невинных человек. Испытывал ли Август какие-нибудь терзания по этому поводу? Скорее нет, чем да. Ведь в его голове уже давно зрел план, как превратить эту битву в символ и задать правильный политический фокус стране. Фокус на всеобщую милитаризацию и правильную человеческую идентичность, не дробящую людей на разные народы, а наоборот, сплочающую и соединяющую их в один единый коллективный организм, называемый человечеством.

Использовать напавших дважды пришельцев как страшную бабайку и добиться объединения земли? Почему бы нет? А все, кто будет против, внезапно исчезнут или же подвергнутся сильнейшей критике.

На ранних этапах Август был готов на создание единого военно-политического союза всех стран Земли. Разумеется, после создания союза людям нужно будет дать несколько лет притереться друг к другу, параллельно распространяя на них идеологию единого человечества, где все народы мира смогут жить в мире с друг другом. Не обращая внимания на разный цвет кожи или разрез глаз.

Люди иногда бывают такими мелочными. Они никогда не пытаются жить в мире с друг другом и всегда ищут себе врага. В случайных людях или в своих близких. Бывает, даже по надуманной ерунде.

Широким жестом, будто открывая дорогу в новый мир, Август небрежно распахнул двустворчатые двери и первым ступил на улицу. За ним же последовали 2 отряда клонов.

Случайно оказавшийся на улице паникующий народ от такой картины замер. Их наполненные страхом глаза медленно вернулись к своему обычному состоянию. Ведь они заметили отличительные знаки армии США на броне громоздких великанов и в сердцах не могли не восхититься ими.

Автор:

Задержал, как обычно, главу, хотя сам перед собой цели ставил её ещё в середине этой недели выпустить. Работать стало намного легче, так как я провёл себе интернет + привезли диван, теперь не на картонке сплю. Не замерзаю больше, и кашель с мокротой прошёл.

Далее пойдёт моё личное нытьё на повседневку. Тренажёрка, акции Роснефти и Сбербанка, цена золота и т. д.

Я до этого уже где-то публично говорил, но я почти месяц назад записался в тренажёрный зал. Взял себе тренера, который за анализами, моим питанием и т. д. следит. Теперь расходы возросли в х2. На тренера я отдаю 12к в месяц + 10к-15к питание + 5к жильё + 5к всякая ерунда. В итоге где-то 32-37 выходит, но можно спокойно до 40 тысяч округлять.

Что у меня по анализам? Ну, мне кажется, для моего возраста они в пределах нормы, учитывая, как я живу последние полтора года.

Печень сбоить начала, кровеносные сосуды слегка закупорились, витамин Д опять вниз упал и многое другое. Посмотрев мои анализы, тренер, самый здоровенный мужик в зале (почему-то при выборе тренера я опирался на характеристику здоровенности, чем крупнее — тем лучше тренер), сказал: «Починим тебя». Сейчас вот снова пью витамин Д, сижу на овсяной каше, нашёл кашу за 20 рублей 500 грамм + капуста 14 рублей 1 кг + картошка 35 рублей 1 кг.

Пока что печень чиним и витамин Д вытягиваем в норму.

Дальше уже хочу поговорить по поводу тренеров в тренажёрном зале. Помимо здоровенных тестостероновых мужиков, которых, очевидно, все одобряют, там есть и девочки-фитоняшки, которых тоже можно взять себе в качестве тренера.

И меня ведь убеждали взять себе в качестве тренера девушку-фитоняшку, уверяя меня, что она спец по тренажёрному залу. Только вот у меня тогда складывалось стойкое ощущение, что если я себе возьму такую девушку, результаты у меня в тренажёрном зале будут довольно посредственными, и это даже не из-за того, что она будет плохо тренировать, а из-за того, что я буду часто отвлекаться на неё.

В общем, мои подозрения насчёт девочек-фитоняшек подтвердились. Я видел этих парней и видел их лица, когда эта девочка-фитоняшка ложилась на их спины объёмными грудями, чтобы помочь сделать им растяжку, и не только её…

Не знаю, есть ли здесь кто-нибудь, кто так же, как и я, часть денег вкладывает в акции разных компаний или в инвестиционные фонды? Буквально позавчера на рынке с 8 утра, без объявления войны, произошёл какой-то прямо денежный БУМ, акции компаний Роснефть и Сбербанк выросли на более чем 10%, и это за 1 день! Даже сейчас Роснефть продолжает расти, сегодня показала рост в 2,5%.

И ладно этих гигантов обсуждать, чё с нашим золотом товарищи?

Почему за последний год оно выросло в цене почти под 50%? Короче, узнал, не факт, что верно, но тут замешаны китайцы) Они вроде как скупают сейчас наше золото или инвестируют в него, непонятно. Обострившаяся ситуация на Ближнем Востоке как-то тоже виновата в этом.

Инвестиционные фонды, работающие с золотом, как бы банально это ни звучало, но за последний год они прямо озолотились.