Истинный волшебник - Глава 183

Нидавеллир.

Некоторое время спустя.

— Знаешь, эта твоя выходка вызвала у меня сильное чувство дежавю, — сделав глоток кофе, сказал я и посмотрел на выжившую старейшину, сидящую напротив. — Не хочешь поведать причину своих действий, м? Насколько я помню, вы крайне трепетно относитесь к своим законам и традициям, и не думаю, что смена веры — не выходит за их рамки.

После того, как все относительно пришло в норму, а это всего пара часов, мы перенеслись в просторную комнату, где было удобно вести беседу. Здесь, помимо меня и старейшины, Лукреции, кажется, находились и остальные, то есть, Мистиора — за моим плечом, Ольга — на диване сбоку, а также Хлоя, стоящая рядом со своей королевой. Отсутствовал только Заск, запертый в темнице, но на него у меня были другие планы, так что все было нормально.

— Как пожелаете, — кивнула Лукреция. — Да, это правда. Мы действительно чтили наши законы и традиции. Это позволило нам сохранить свою историю и единство народа, а также дожить до сегодняшнего дня.

— Но при этом ни одна королева так и не смогла родить носителя души великана за прошедшие тысячи лет, — усмехнулась Ольга. — Каждый ребенок умирал, как только душа пыталась слиться с его телом.

Я поднял бровь.

Даже так? Полагаю, так получалось из-за силы самой души, заключенной в артефакте. Она действительно принадлежала великану, как подсказали мне мои глаза и 3-я магия, и если оценивать его системой параметров Слуг, то телу понадобилось бы как минимум телосложение ранга C.

И это я еще промолчал о необходимости в неимоверно высокой совместимости, ведь если взять тех же Слуг, то подходящий сосуд может найтись, дай бог, один на триллион или больше, как в случае с Иштар и Рин, ну и так далее.

С другой стороны, теперь я понял, почему Ольга имела холодный, отстраненный или даже жесткий темперамент. Хе.

— Предвещаю “но”, — сказал я, чтобы старейшина продолжила рассказ.

— Но сейчас времена изменились, и для выживания темным эльфам пора переступить через свою гордость, отпустив прошлое. Мы слабы, наших сородичей преследуют монстры, люди, все, кто живут там, снаружи. И это еще не все. Мы не имеем никакого веса на политической арене, и стоит одной из стран только захотеть, как Нидавеллир обязательно падет.

Лукреция сделала паузу и посмотрела на Ольгу.

— Твои слова также являются одной из причин, почему темным эльфам следует изменить устоявшиеся законы и традиции. Возродившийся великан привел бы нас к величию, но этого до сих пор не произошло и вряд ли произойдет, — сказала она и перевела на меня взгляд. — У меня был заготовлен долгосрочный план, но появились вы, лорд Романи, могущественный бог, поддерживающий вернувшуюся Ольгу. Я не столь глупа и юна, какими были остальные старейшины, и поэтому сделала выбор. Я смогла удовлетворить ваше любопытство?

Ой? Революционер в стане консерваторов? Хе. Действительно дежавю. Напоминает мне о Рее-чан.

Но, должен сказать, ее мотивы хорошо обоснованы. Даже если учесть труднодоступность и замкнутые поля, защищающие Нидавеллир, несколько лет их изучения магами любой страны смогли бы хоть что-то, но найти. К тому же, репутация у Ольги была довольно паршивой, и из-за этого отношение к темным эльфам, ясное дело, было бы соответствующим. А еще…

— Допустим, — пожал плечами я. — Получается, твой сын действовал по твоему приказу? Потому что мне с трудом верится, что он смог бы провернуть то, что провернул, без поддержки сверху.

— “Провернул”, Романи? Ты об артефакте? — подняла бровь Ольга. — Нет, ты бы так и сказал. Что он имеет в виду, Лукреция?

— Да, лорд Романи, — спокойно кивнула старейшина. — Заск действовал по моей воле, правда, даже не зная об этом, как я и планировала.

— О чем вы двое говорите? — немного громче спросила Ольга, но ее проигнорировал и я, и Лукреция.

— Я наблюдала за вами с самого рождения и поэтому знала, как именно вы воспримите случившиеся, — начала старейшина, смотря на Ольгу и Мистиору. — Мистиора была самой удобной в этом плане, ведь она не допустила бы и мысли о том, что это было спланировано заранее, причем самими темными эльфами Нидавеллира. Ольга же относилась к позиции королевы в лучшем случае нейтрально, и делала бы самый минимум лишь в силу чувства долга перед родиной, то есть выполнение миссии затянулось бы на долгие столетия. И этого времени бы мне хватило, чтобы навести здесь новый порядок.

С каждым произнесенным словом, на лице Ольги появлялось все больше и больше эмоций, в основном гнева и некоторой обиды, что было понятно, ведь ее, по факту, просто использовали как политический инструмент. Хлоя испытывала нечто подобное своей королеве, а вот Мистиора… она просто опустила голову, будто принимая все как должное.

Я же усмехнулся и с неподдельным интересом посмотрел на старейшину.

— Да ты прирожденный политик, Лукреция, — хихикнул я и хотел было добавить еще парочку комплиментов, как меня перебила Ольга.

— Лукреция, ты… — сжав кулаки и показав выражение холодного гнева на своем лице, начала она, пока в ее тела бушевала мана, которая явно готовилась к использованию. — Рассказав все это, ты действительно думаешь, что уйдешь отсюда живой?..

— Да, — опять спокойно ответила старейшина. — Хочешь ты того или нет, я нужна тебе, чтобы править Нидавеллиром. Я старше, опытнее и влиятельнее тебя, и без моей поддержки темные эльфы станут похожи на человеческие страны, где каждая учитывает только свои собственные интересы, а не народа в целом. К тому же…

— К тому же, что? — оскалилась Ольга. — Говори, еще можешь.

— Не тебе решать, буду я жить или нет, — продолжила Лукреция и взглядом указала на меня, отчего Ольга резко повернулась в мою сторону и с вызовом посмотрела на меня, понимая, что старейшина права, и очевидно практически требуя моего одобрения.

— Не-а, нельзя, Ольга-чан, — сделав смущенное лицо японской аниме школьницы сказал я, стуча указательными пальцами в соответствующем жесте, на что Ольга не показала никакой видимой реакции. — Хочешь ты того или нет, но она права. Если тебе не нужен раскол внутри расы, то Лукреция должна жить. Впрочем, решать тебе. Те-хе.

Ольга сверлила меня взглядом, пока остальные молча ожидали ее вердикта.

Хе. Теперь мне даже не особо интересна семейная драма, на которую я возлагал надежды ранее. В данный момент Лукреция смогла перетянуть одеяло на себя, ведь она определенно знала, что делать или сказать и когда. Примечательно то, что ни одно ее слово не было ложью что сейчас, что в предыдущие наши встречи.

— Я…

-0-

На следующий день.

Лежа в выделенных мне крайне роскошных покоях, я вертел в руках артефакт, который уже, очевидно, был не нужен ни темным эльфам, ни миру, хотя последний пункт мог быть пересмотрен.

Итак, что мы имеем? По сути, великаны этого мира выполняли роль титанов из греческой мифологии, хотя и с отличиями. Если верить общеизвестному мифу, то богиня Ларентия, реинкарнацией которой являлась Селестина, создала расы именно из тел великанов, но что именно произошло с последними? Почему они внезапно умерли?

Вообще, моим предположением был бы мир, который, как выяснилось недавно, имеет сознание и возможность влиять на богов. И это сходилось с одной крайне забавной и понятной теорией, которая гласила, что великаны не подчинились миру по той или иной причине, и поэтому мир решил от них избавиться, заменив на богов, способных поддаться его влиянию.

Это звучит, конечно, неплохо, но без подтверждения теория остается теорией, то есть…

Я использовал 3-ю магию на артефакте и насильно вытащил из него душу. В следующее мгновение передо мной появилось полупрозрачный парящий силуэт с человеческими чертами и, что занятно, пурпурного цвета, противоположного зеленому, которым раскидывался мир, когда атаковал меня.

Пока я рассматривал его, он медленно открыл глаза и посмотрел в ответ, а затем…

— …чего ты хочешь?.. — спросил он с ноткой осторожности в голосе, на что я поднял бровь.

— И даже не спросишь, кто я? Какой ты милый.

— …ты бог, но не отсюда, ибо в тебе нет крови моего вида или мерзкой энергии этого мира… — начал он с проскальзывающей и нарастающей ненавистью. — …ты смог насильно извлечь меня из артефакта, даже если я сопротивлялся тебе, и твоя странная сила… …не знаю, чего ты хочешь, но у меня есть к тебе… просьба…

Ой? Просьба? От великана, от которого ненависть прямо-таки льется рекой? Как интересно.

— Что ж, думаю, мы можем помочь друг другу, — с ухмылкой на лице сказал я, создав чашку кофе, сделал глоток. — Романи Архиман, Волшебник. И я тебя внимательно слушаю…

-0-

A/N: Как глава? Выскажите свое мнение. Вполне возможно, что сможете повлиять на будущие главы.