Маг в мире Наруто. Глава 54

Маг в мире Наруто. Глава 54.docx

— Эххх, жизнь в деревне и правда расслабляет, — довольно потягивался, после очередной утренней тренировки чувствуя приятную усталость в теле и бодрость на душе. Достаточно парадоксальное состояние, но в таких вот лёгких тренировках, во время которых я даже семьдесят процентов своей чакры не тратил, тоже было что-то по-особенному приятное и полезное.

Спокойный и размеренный темп освоения новых боевых приёмов и оттачивания старых связок позволял куда вдумчивее подходить к совершенствованию своих техник. Да и к полноценным тренировкам в магии получилось почти полноценно вернуться. Мои старые эксперименты с выращиванием растений продолжились и даже увенчались новыми успехами. Идея совместить магию и местные ниндзюцу, пришедшая ко мне относительно недавно, тоже уже была опробована мной на практике.

Каких-то особых успехов в новом начинании, конечно, нет, но сами попытки хоть с какой-нибудь стороны подступиться к слиянию магии и ниндзюцу заставляли меня постоянно думать, сравнивать две школы совершенно непохожего друг на друга «колдовства» и проводить многочисленные, совершенно не очевидные в обычной ситуации эксперименты, для более глубокого понимания ниндзюцу и моей магии.

Как итог, за последние полтора месяца, что я провёл в деревне, у меня не только получилось сократить количество обязательных ручных печатей для практически всех ранее отточенных мною техник. Это был вполне очевидный, пусть и приятный в своей скороспелости прогресс. Куда больше меня в этом плане радовало достаточно стремительный перевод всё тех же техник на одноручные печати.

Как показала практика моих блуканий по тылам армии Амегакуре, даже мне, как не самому плохому ирьенину, порой просто некогда залечивать собственные травмы. А возможность использовать ирьендзюцу при помощи всего одной руки — это вполне реальный козырь, что не стоит недооценивать. На будущее я даже наметил себе вариант одновременного создания разных ниндзюцу при помощи складывания нескольких комбинаций разных печатей каждой из рук.

Контроль над стихийной чакрой, конечно, для подобных фокусов требуется просто… невозможный, как мне сейчас кажется. Но попытаться в любом случае стоит, тем более что попытки достигнуть столь сложной цели в любом случае должны будут окупиться. Я вон и магию с ниндзюцу в последние несколько дней пытаюсь совместить даже не столько ради самого совмещения, сколько ради более углубленного изучения основанных на чакре техник.

В прошлой жизни я в любом случае не был боевым магом, а все мои прошлые попытки нормально совместить ирьендзюцу и магическое целительство ни к чему конкретному не привели. Лишь внутри тела получается вроде бы неплохо совмещать биомагию и мои навыки в ирьендзюцу, но это всё же несколько особый случай, под который практика с ирьендзюцу ну никак не попадает.

— М? — едва заметно дёрнул бровью, на мгновение вырываясь из задумчиво-созерцательного состояния. Несколько новых аур вошли в поле моей чувствительности, принося с собой и ощущение направленной в мою сторону агрессии.

Всего пять бойцов уровня джоунина… плюс один на прикрытии, если верить куда более раскидистой, но не столь чуткой к деталям, сенсорике. Ко мне отряд ликвидации Корня двигается неспешно, почти прогулочным шагом и ничуть не скрывая собственной чакры. Если бы не способность ощущать ауры и сокрытые в тех намерения — даже с предупреждением Данзо я бы вряд ли смог мгновенно срисовать посланных за моей головой палачей.

Ну а так, пока мы неспешно шли в сторону друг друга, не видя врага, но всё равно ничем не демонстрируя собственной готовности к бою, я даже успел сопоставить прочитанные мной досье с тем, что я ощущаю на практике… Что было не так уж и сложно, но… весьма волнительно. Скорая битва со слаженной командой джоунинов — это всё ещё не шутки. Так у меня ведь ещё и чакры после тренировки осталось не так много, как хотелось бы.

Я, конечно, ни разу не забывал о задании Корня и охотящихся за моей головой ублюдков, но оставлять после тренировки больше половины резерва — не только неэффективно, но ещё и довольно странно, что в теории могло бы насторожить моих ликвидаторов. Вот сейчас и выходило, что я уставший спокойно иду к, возможно, одной из самых сложных битвы в своей жизни.

Радует лишь то, что в своём базовом состоянии, никто из присланных за мной шиноби особой личной силой не отличался, а их резервы чакры… порой даже не соответствовали джоуниниским стандартам. Всё же аналитики Данзо правильно их описали — не особо талантливые, уже успевшие достигнуть своего максимума, бойцы Корня.

Всё ещё элита, но далеко не та её часть, что ходит на штурм вражеских позиций в первых рядах и из раза в раз остаётся относительно целой и что главное — живой. С бойцами из отряда Джирайи моих сегодняшних противников сравнивать было несколько некорректно. Не та у шиноби Корня специализация и выучка.

Но легче мне от этого не становилось. Скорее наоборот, проходя мимо пятёрки о чём-то легко и свободно болтающих шиноби, пара из которых даже относительно приветливо, несмотря на свои каменно-спокойные лица, кивнула мне, я всё равно с некоторым запозданием отреагировал на первый удар присланных за мной ублюдков.

Поравнявшись с противником и буквально проходя мимо них, я, в первую очередь, ожидал стремительного удара в спину или чего-то подобного, но… На деле первым этапом чужой атаки стал грёбанный яд в воздухе. Сильный яд, без запаха или вкуса, но почти с мгновенным нейро-паралитическим эффектом.

— Хей, ты в порядке? — «заметив» как я слегка пошатнулся спустя всего секунду после того, как зашёл пятёрке шинбои за спину, обратился ко мне один из них. При этом его слова хоть и звучали во многом безразлично, но… пожалуй именно так мог себя вести незнакомец, что краем глаза заметил чужую слабость и болезненность.

Хорошо спланировано, чёрт бы вас побрал! Даже свою почти полную без эмоциональность эти ублюдки умеют обращать себе на пользу. Обычный шиноби на моём месте, просто не успел бы внятно среагировать на приступ слабости, почти наверняка подпуская ликвидатора к себе слишком близко. Хотя, нас и так разделяло всего несколько шагов, из-за чего несмотря на мгновение слабости действовать мне пришлось почти сразу же.

Так, даже не оборачиваясь к противнику, сложив печати техники райтона левой рукой, что была скрыта от противника за моим же телом, я первым перешёл в полноценную контратаку, ни на мгновение не собираясь сдерживаться с подобными противниками.

— Чёрт! Да что ты вообще творишь!? — ругнулся один из ликвидаторов, успевший уйти из-под моей атаки и, кажется, всё ещё рассчитывающий сбить мне боевой настрой… Но нет, отсутствие опознавательных знаков Конохи и наличие опасного яда в теле уже служило отличным основанием для атаки. Тут и совсем дурак уже всё понял бы, без лишних сомнений вступая в бой… И ставя тем самым крест на собственной жизни.

Прямая схватка с готовыми к бою шиноби — далеко не лучший выход из данной ситуации. Я отлично это понимал, мгновенно создавая троицу теневых клонов и устремляясь вместе с теми в разные стороны. Точнее, я и ещё два клона рванули в разные стороны, одна же моя копия осталась на прикрытии, после первой же атаки обращаясь мощным взрывом, что на время замедляет и оглушает моих противников…

Не самый простой фокус на стыке чистого ниндзюцу и простейшего фуиндзюцу. Без должного запаса заранее собранных в специальную формацию взрывных печатей подобный приём не реализовать. Да и дорого это выходит, если уж на то пошло… Но в моей ситуации было не до экономии, тем более что взрыв сработал как надо, позволив мне не только немного разорвать дистанцию, но и запустить в воздух несколько огненных шаров.

Заодно один из моих клонов размножился на несколько десятков своих же копий, ещё сильнее рассосредоточившись по лесу и бросившись в сторону деревни. Отсюда до ближайшей жилой застройки было не больше полутора километров, что для шиноби вообще не расстояние… Хотя оставшийся на прикрытии ублюдок и попытался остановить часть моих копий. Отчасти даже удачно, ибо чакры в столь большом количестве колонов было всего-ничего…

Но мой план на эту битву в любом случае получалось реализовать не так уж и плохо. Лишь яд в самом начале стал для меня не самым приятным сюрпризом, из-за чего пришлось сходу использовать некоторые своих козыри и на полную катушку задействовать биомагию. Но в целом — всё шло не так уж и плохо, а некоторое преимущество в скорости даже позволило мне ещё сильнее оторваться от преследователей.

Сражаться в лоб я с теми всё так же не собирался, применяя излюбленную тактику многих мастеров ниндзюцу «бей-беги» и просто всеми возможными способами растягивая нашу схватку. Даже совершенно непрофильное для меня гендзюцу в ход пустил, зная о слабости парочки бойцов именно к этому направлению ниншу.

Хорошо всё же сражаться с противниками, информацию о которых ты давно уже знаешь — успев уже сотни и тысячи раз смоделировать в голове возможные варианты этой битвы. Серьёзно! Преимущество в информации оказалось на диво мощным оружием. Я впервые осознал данный факт настолько остро и чутко, несмотря на количественное преимущество противников умудряясь неплохо выживать в их окружении.

Ну а там уже и пара Учих к месту боя подтянулось, тут же встав на мою сторону из-з наличия на моей голове отличительной повязки Конохи… Ну и банальной логики. Полиция военизированной деревни отлично знала, как действовать в подобных ситуациях. Шиноби на пьяную и не очень голову ведь частенько устраивают те ещё потасовку, что несильно отличаются от полноценных схваток насмерть. И иногда эти схватки были очень далеки от дуэлий и спаррингов один на один.

Вот Учихи и не сомневались в своём решении для начала защитить находящуюся в меньшинстве сторону, а уже потом — разбираться, что там к чему. Проблема была лишь в том, что простыми патрульными никто среди действительно сильных шиноби не работает. На помощь мне в первый момент пришло всего несколько крепких чунинов, что за счёт кланового воспитания и тренировок пусть и могли некоторое время противостоять превосходящему противнику, но для победы и нашего общего выживания этого было всё ещё недостаточно.

Приходилось и дальше выкладываться на полную, дожидаясь более серьёзного подкрепления и раздумывая над тем, как бы хотя бы от части посланного за мной отряда ликвидации избавиться… В мельчайших деталях исполнять приказ Данзо я, естественно, не собирался, неплохо понимая, что если информация о том, что на меня напал именно Корень, дойдёт до того же Хокаге — к моей персоне будут относиться куда как серьёзнее во многих вопросах… но и наглеть не стоит.

Нужно хотя бы изобразить попытку самолично избавиться от нападающих. Для их же, так сказать, блага…