— При… емлимо? — с сомнением не то утвердил, не то вопросил скиталец, глядя на свою конечность после финальных штрихов исцеления. Поглядеть было на что, ибо конечность, как и ожидалось удалось сохранить и вернуть в строй при достаточном вмешательстве и внимании человека с помощию одной из составляющих энергии его сущности. Однако, вид её нынче оставлял желать лучшего, не смотря на вроде как восстановленную моторику и все основные функции.
Прошло около трёх дней со знаменательной охоты на стаю серогривых волков, остатки которой в спешном порядке ретировались из ставшего крайне опасным и неприятным для них участка леса, освобождая пока что никем не занятую нишу в своеобразной пищевой цепи. Определённо более слабые и ранее находящиеся на втором плане хищники захотят заполнить данную нишу, конечно, если человек не сделает это много раньше с учётом доступного конкретно ему в этот момент права сильного. Впрочем, скитальцу стоило дважды подумать, прежде чем расширять собственные охотничья угодья. За всем не поспеешь и уж тем более всё не проконтролируешь, а так была возможность заиметь дополнительный практический материал из тех созданий, что придут на место псовых. Главное, чтобы те не были столь же опасны для человека, как их предшественники, чтобы можно было спокойно уживаться, так сказать.
Человек не помнил конкретно, как ему удалось добраться до своей пещеры после удачно разрешённой стычки с шестилапым медведем чья судьба и по сей день была ему неизвестна. Однако, не нужно было иметь семи пядей во лбу, чтобы понять с каким трудом это ему удалось, учитывая все полученные входе дня охоты ранений, также, как и не нужно было понимать, чем он страдал все эти дни. Самоисцеление давалось с трудом и требовало от него подпитки, как самого тела, так и собственной сущности. И если с первым проблема решалась легко, а именно пожиранием ближайшей к нему и умерщвлённой в одной из ловушек тушей волка, на которую он набросился подобно своим диким соседям в приступе неостановимого жора, то вот со вторым были некоторые сложности.
Человеку было, по сути, не с кем сравнивать свои запасы, разве что с тем незнакомцем повелевающим ветром. В таком случае скиталец выигрывал с большим отрывом, но даже так делать какие-то выводы на примере только одного встреченного им существа способного к манипуляции энергией было неправильно и даже, чего уж тут, весьма поспешно.
Конечно, имелся ещё вожак стаи с его странноватым приёмом в виде воя на ультразвуковой частоте, но что-то подсказывало ему, что с животными пускай и необычными сравнивать себя уж точно не стоит. В любом случае, даже если его объёмы и находились на планке выше среднего, то в экстренной ситуации это было скорее проблемой, чем преимуществом. В основном, конечно, из-за неопытности скитальца, который чётко осознавал перерасход доступной ему энергии во время манипуляций, что на фоне крайне медленной, но естественной скорости восстановления смотрелось ой как нехорошо.
И где брать в таком случае излишки? Как ускорить то самое естественное восстановление и возможно ли это было? Куча вопросов, но мануал пока что не торопился давать на них ответы, ограничиваясь только тем, что человек и так уже успел узнать. Благо в конечном итоге доступных сил всё-таки хватило, и он смог полностью оздоровиться по истечению третьих суток безвылазного сидения в своей пещере. Правда в ближайшее время ему лучше не влипать ни в какие неприятности и не рисковать почём зря, ибо любая затратная манипуляция может привести к тому, что он останется полностью беззащитен перед лицом прямой угрозы, а значит мёртв.
Вот только был ли это повод отказываться от своей законной добычи и практики в применении доступных ему составляющих? Конечно нет, особенно если делать это с осторожностью и без фанатизма. По крайней мере именно так рассуждал скиталец, снаряжая себя в путь из убежища за законной добычей. Право слово, не пропадать же теперь тёплому серому меху, что сможет спасти и обезопасить его на случай наступления холодов. Конечно, найти кого-то из волков в живом и пленённом состоянии он уже и не надеялся, но остальную-то пользу он всё ещё мог извлечь со спокойной душой.
Более того наиболее важным и полезным во всём произошедшем скиталец считал полученную информацию и практику, которая в обычных условиях была бы ему вряд ли доступна в полной мере. В конечном итоге было легко отлавливать гоблинов и других мелких лесных обитателей, однако именно битва с вожаком и остатками его свиты расставила всё по своим местам, а также дала столь необходимый человеку опыт. Опыт не столько боевой, о чём можно было говорить с большой натяжкой, а скорее опыт действия в критической и крайне изменчивой ситуации, когда даже думать сложно, не говоря уже обо всём остальном. Те же особые навыки близкие к его собственным манипуляциям стали для человека большим сюрпризом, ибо за все дни отдалённого наблюдения за стаей он ни разу не видел, чтобы её члены или же всё тот же вожак приняли её на ком-либо другом. Можно сказать ему повезло, что он узнал о чём-то подобном в сражении с примерно равным ему противником, а не превышающим его на несколько порядков.
Да, ситуация, в которую он попал, ощутив на себе воздействие способности вожака была не самой приятной, но, если оглядываться назад реально опасных для жизни момента в том бою было всего два. В момент, когда он оказался, как на ладони перед врагом после своего падения и второй, когда матёрый волк показал чудеса своей решимости и злобы в момент перед своей окончательной кончиной. События, связанные с медведем человек в расчёт не брал. В планах этого не было и всё случившееся было скорее чередой совпадений, к которой нельзя было подготовиться при всём его желании, по крайней мере на данном этапе. В остальном же он был в меру доволен итогами и тем, что смог получить из всей этой авантюрной охоты, даже несмотря на то, что чуть не потерял свою руку.
Конечность, к слову, после всех приложенных манипуляций и усилий осталась единственным отличным от всего остального на теле объектом. Если все остальные ранения и переломы пропали без следа, то вот рука нынче приобрела цвет куда как более смуглый, кожа огрубела и покрылась бледными рубцами, а ногти на ней скорее стали похожи на когти, если судить исключительно по длине и внешнему виду. Странноватые изменения, но лучшие из того, что могло бы статься с ней, если бы человек промедлил хоть чуть-чуть или же позволил оторвать её с концами. Уж больно сильно скиталец сомневался в том, что сможет восстановить полностью утерянную конечность в ближайшем времени. Не на данном этапе своего развития так уж точно.
Таким образом скитальцу пришло время пожать плоды своих трудов, естественно делая это с большой оглядкой на то, что по близости всё ещё могли находиться неизвестные ему гуманоиды с удлинёнными ушами и навыками способными обратить в бегство и беспомощность одного из хозяев леса. Человек слукавил, если бы заявил, что ему совсем неинтересно выйти с неизвестными на контакт, но быть уверенным в том, что они не пустят свои орудия и силы на его умерщвление он также не мог. Будь это именно что люди одного с ним вида рискнуть ещё было можно, но заметные отличия хорошенько засели в его памяти, чтобы понимать, когда стаёт поостеречься и приглушить своё любопытство. Опять же из всего увиденного скиталец мог судить только об опасности данных индивидов и уж точно не об их благожелательном отношении к чужакам. Так что, до поры до времени человек решился держаться от возможной встречи как можно дальше, для своего же блага.
Вот только, если сам он никаких встреч с посторонними не желал по уже озвученным причинам, то вот у реальности на него были совсем иные планы. И заключались они во встрече, что произошла на той же самой поляне, где происходило противостояние с вожаком и его свитой, в тот момент, когда человек уже собрал первые сливки в виде туш, попавших в ловушку псовых, и готовился забирать свои главные трофеи, а точнее их остатки. Не всё из возможной добычи попало ему в руки, некоторую часть к этому времени уже успели растащить падальщики и другие мелкие хищники, но всё-таки большую половину человек получил и это было главное. Но вот чего он не ожидал, так это обнаружения двух странных и совсем непохожих на встреченных ранее гуманоидов, активно проводящих исследование места битвы.
— Странно… крайне редко можно встретить следы применения огненной магии, так ещё и на территории дикого леса. Впрочем, может быть, это был особый навык какого-то авантюриста? Что скажите, господин Фелс? Это то, что мы ищем? — обращалась фигура в растрёпанном плаще к гораздо более высокой и массивной, притом на всё том же незнакомом скитальцу языке, однако по озвучанию абсолютно схожему с тем, на котором обращалась группа гуманоидов, встреченная человеком три дня тому назад.
Впрочем, в тот момент человека совсем не волновало незнание языка, на котором вещал мелкий только на фоне другого незнакомец. Всё его внимание оказалось полностью сосредоточенно на товарище говорившего. А если быть точным, то на ощущениях сущности данного создания. Сущности, что заставляла инстинктивно напрячься всем телом, сердце забиться быстрее, а волосы на встать дыбом. Если бы физическая оболочка скитальца относилась к виду кошачьих, а не приматов, то в дополнении к этому он определённо бы вздыбил загривок и зашипел, что есть мочи. Настолько опасным ощущался незнакомец даже по сравнению со всеми остальными ранее встреченными им живыми существами.
Если быть ещё более точным, то не в опасности встреченного существа заключалась столь острая реакция скитальца, а в виде и количестве доступной существу энергии. Очень близкая к его собственному объёму, крайне плотная с ощущением двух знакомых человеку принципов и даже с тем, который он только пытался понять и освоить, по крайней мере такой вывод он сделал практически сразу. Более того, имелась во всём этом самая настоящая бочка дёгтя в виде чужеродности незнакомца. Все сущности, что он ранее встречал, будь то живой или неживой объект, были в некой степени отличны друг от друга, но при этом имели и большей части родственную друг для друга… структуру, что ли? Тот же, кто сейчас стоял на поляне в компании совершенно обычного на его фоне гуманоида, являлся по всем признакам аномалией. Аномалией, с которой скиталец отказывался сталкиваться всеми своими инстинктами.
— Нет, но мы уже близко. — прозвучали в голове человека слова. Они были ему понятны, совершенно. Но самое пугающее было не это, а то, что речь неизвестного отозвалась в его сознании после прохождения стремительной волны энергии, на которую он даже среагировать не успел. Спутник отреагировал на это, как на обычную речь, и, если бы не достаточная практика скитальца, а также последовавшие вслед за этим слова он бы и сам никогда не догадался, что способ общения неизвестно был крайне далёк от физического взаимодействия. — Очень близко. — стремительно обернулась фигура к одной из ветвей могучих деревьев, но человека там уже не было.
И вновь скиталец бежал. Только в этот раз он и сам не понимал отчего, а точнее от кого он конкретно бежит. По всем признакам встреченные им гуманоиды не были сколь-либо опасны, даже оружия как такового у них не было замечено. И всё же полученные не так давно уроки, собственные инстинкты и ощущения буквально кричали человеку, что стоит держаться от встреченного им незнакомца, как можно дальше. Было ли это хоть сколько-то рационально? Вряд ли, но человек слишком сильно привык доверять своим ощущениям в крайне агрессивной атмосфере леса, чтобы вот так взять и пойти им наперекор непонятно с чего.
— Эй! Постой же! — пропустило сердце скитальца удар, когда всего в паре метров от него раздался голос одного из встреченных им незнакомцев. Человек всё ещё не мог разобрать слова, да и звучали они не слишком-то агрессивно, однако сам факт того, что имея такую фору, знание пути следования, а также достаточно опыта побега по верхним путям он был настигнут неизвестными даже быстрее, чем был способен вожак серогривых волков, был страшнее некуда.
Инстинкт самосохранения человека и так раскрученный на максимум из-за крайне опасной ситуации стал работать с утроенной силой, посылая сигнал всему, что, казалось бы, было крайне маловероятно, но всё же это произошло. Скиталец мог поклясться, что слышал, как надрывно «скрипят» его мышечные волокна с невероятным упорством заставляя физическую оболочку прибавить в скорости передвижения и мощи хвата по ветвям деревьям. Уши так и вовсе заложили поднявшейся потоки воздуха. Вопрос проявлять или не проявлять агрессию ради собственной безопасности уже не стоял.
Выпущенная скитальцем в одном из перелётов с ветви на ветвь искра создала приличных размеров огненный взрыв с целью замедлить преследовавшего его индивида и вместе с тем скрыть ему на некоторое время обзор. Это позволило бы ему оторваться хотя бы немного, а после так и вовсе затаиться по возможности, однако, все предположения человека разбились о суровую реальность в виде мигнувшей и появившейся прямо на пути его следования незнакомца в тёмном балахоне, от которого он, собственно, первоочередно и пытался дать дёру.
— Фу… горячо. — вновь раздался позади скитальца голос на незнакомом языке, едва не доведя его до состояния близкого к дикой панике, ибо прозвучал он уже буквально с соседней от него ветви. Таким образом прямо позади и спереди него находилось двое возможных противников, взявших его натуральным образом в клещи и отрезав пути к отступлению. — За вами, как всегда, не поспеть, господин Фелс. Похоже, что я был прав. Следы на земле и телах действительно остались после применения чужого навыка. Я ведь не ошибся, верно? Он даже не читал заклинания. — не проявляя даже подобия серьёзности или сосредоточенности присущих данной ситуации, продолжал переговариваться с товарищем настигнувший его сзади неизвестный.
— Ты не ошибся. — коротко ответила фигура в тёмном балахоне всё тем же пронизывающим и звучащим прямо в голове скитальца глубоким голосом. — А теперь… — однако, что же собирался сказать неизвестный далее человек узнавать не собирался. Не в этой ситуации, а потому сделал единственное, что мог — атаковал, а после спрыгнул вниз, на этот раз рассчитывая падение таким образом, чтобы в процессе зацепиться за ветви и очутиться на грешной земле без каких-либо повреждений. Не хватало ему ещё специально получить сколько-либо серьёзные ранения в такой-то ситуации.
По всем расчётам скитальца в этот раз огненный взрыв должен был получиться не в пример мощнее пускай и с затратами его, и так скудной энергии сущности. Таким образом он надеялся хотя бы ненадолго скрыться из виду, а после привести преследователей к зоне с всё ещё действующими ловушками. Иного плана у человека всё равно не имелось, но без боя он сдаваться не собирался. Прямое столкновение, к слову, по понятным причинам в расчёты не бралось, ибо подавляющая сила и возможности неизвестных были уже понятны, так что рассчитывать на честный и равный бой вообще не стоило.
Впрочем, сегодня человеку было суждено познать самый настоящий дзен и полное своё бессилие даже в абсолютно здоровом и целостном состоянии, что было весьма и весьма неприятно. Обидно же стало в тот момент, когда ещё до того, как он достиг земли одну из его рук, а затем и ногу спеленали веревки из неизвестного материала, заплетённые в невероятно крепкие узлы. Так скиталец разом оказался беспомощен и полностью познал на себе какого это попасться в ловушку, причём в ловушку, что явно возникла спонтанно и без подготовки. Прямо в процессе боестолкновения.
— Это… Я только сейчас рассмотрел, но… он очень сильно похож на какого-то дикаря. Разве это не странно? Что он вообще делал в лесу, где всё и вся так и норовит тебя убить? — не стесняясь разглядывал человека, подвешенного к этому времени уже за все свои четыре конечности на одной из самых высоких веток. Естественно, попав в первые два узла избежать остальных было уже невозможно, а потому своё положение с вытянутыми к верху руками и ногами скиталец воспринял исключительно философски. В конце концов было абсолютно логично, что рано или поздно он столкнётся с тем или иным противником, для которого все его силы и потуги будут как никогда смешны. Впрочем, это не значило, что подвернись ему шанс и он не воспользуется им для спасения. Только дайте ему срок, а возможность он и сам создаст.
— Пе… реговоры? — предложил скиталец пристально глядя на фигуру в тёмном балахоне, начисто игнорируя того, кто поймал его, но с кем уж точно нельзя было поговорить. И судя по тому, как неизвестный покровительственно хмыкнул после этого, человек нисколько не прогадал.