Одним за другим гремели бои, от Теократии выходили буквально полубоги, в которых ещё текла вроде как кровь игроков. Многие из паладинов были уровнем даже повыше игроков, а сильнейшие из них… до некоторых и мне ещё требовалось расти. Кроме того у них имелись мировые предметы, хотя непосредственно в этих боях они их не использовали. Как и в целом победа любой ценой мало кого здесь интересовала.
Потому многие не приехали участвовать, а другие намеренно сдерживались, думая что смогут попридержать козыри подольше, чтобы затем удивить ключевого оппонента. Так или иначе мои следующие бои были не очень примечательные и их было всего два. И вдруг на третий день сражений, которые гремели круглосуточно, меня неожиданно пригласили на высшую трибуну, где подле себя подготовил место Момонга.
— Хорошо сражаешься, друг, — произнёс он, едва заметил меня, но чувствовался теперь некий новый холод, будто бы Момонга говорил лишь то, что от него требовалось. — И билд у тебя получился на удивление эффективный.
— Это было ожидаемо, — добавил и Демиург, что также присутствовал на трибуне и с улыбкой глядел на меня. — Правда удивительно, что ты начал прокачиваться в эту сторону лишь сейчас. Неужто думал кого-то запутать?
— Просто не люблю спешить без нужды, — пояснил я, присаживаясь и ловя на себе недобрый взгляд Альбедо, что рассматривала меня исключительно как угрозу Назарику, особенно после того как мне разрешили гулять по некоторым местам самого Назарика, тем самым глядеть на оборону изнутри. — Уже знаешь кто победит?
— Да. Первые три места займут слуги Назарика. Четвёртое я отдам тому, кто покажет лучший результат из присутствующих, а также явит желание преклонить колено. Ещё будет три бонусных награды, а пятое… пятое без разницы кто получит. Остальные участники тоже получат награды. Формальные, но щедрые.
— Преклонить колено?
— М, разумеется я имел ввиду несколько более мягкие договорённости. На равных. Но все мы всё понимаем, не так ли?
Момонга говорил прямо и удивительно цинично. Впрочем, поспорить с ним было тяжело. Даже в нашем "равном" союзе по факту было предельно очевидно, у кого в руках абсолютная власть и кто реально что-то решает. Одного его слово и что Предрган, что я, что королева львица или эти из Нобла — все падут ниц. Мы словно массовка для него. И может мы когда-нибудь станем достаточно сильными, но пока что… пока что реальность такова, что формально мы равны, а по факту его подсосы, занявшие место под солнышком с его разрешения.
И всё это Момонга теперь отлично понимал, привык к роли и начинал действовать всё более… более подобающе Владыке. В его жёсткой хватке уже был сжат весь мир, а совсем скоро будут раздавлены последние очаги сопротивления, которым не дадут разрастись до чего-то действительно опасного.
— Понятно, — ответил я, ведь спорить с Момонгой смысла не было, как и его позицию я осуждал с моральной точки зрения, но полностью одобрял с практической: лучше пусть холодная нежить будет стоять у власти, чем какой-нибудь… какой-нибудь серый кардинал из Теократии или невменяемая истеричка Артемида. — Что требуется от меня?
— Твой следующий бой будет с Аларионом. И мне не хочется, чтобы он победил, хотя вот Демиург считает иначе…
— Я лишь озвучиваю вслух то выгоду этого решения, которую я вижу, — скромно пояснил Демиург, который всё также не понимал насколько он умнее и хитрее самого Момонги.
— Справишься? — глядя прямо в мою душу спросил Момонга.
— Сделаю всё, что в моих силах. Что-то ещё?
— Нет, пока что это всё.
Общаться с Момонгой тоже стало тяжелее. Прямо чувствовалась нечто витающее в воздухе… словно напряжённость или занятость… Момонги стало не до праздных разговоров, как и наряжания в костюмчики и игру во всяких Момонов он оставил далеко в прошлом. Ответственность была неотъемлемой чертой Владыки, именно понимание всего груза и силы в собственных руках делало Владыку Владыкой. Это Момонга осознал к несчастью для его врагов и соперников.
Я же спокойно отправился на следующий бой. На данный момент фаворитом у большинства зрителей была Артемида. Самый большой уровень среди всех высших существ, яркие эмоции и в целом она была ближе к народу, чем любой из высших существ. Разве что какие-нибудь типы вроде Гарета могли с ней соперничать в расположении к себе простых масс.
Но если Гарет был слабейшим из игроков, то Артемида… она действительно могла считаться одной из сильнейших. Но уж точно не сильнейшей, что видел я по её билду. Впрочем, против неё сражаться мне стало резко противопоказано. Ведь соотнеся все за и против, изучив примерные билды других игроков… я принял решение, что лучше будет подставиться перед Артемидой, которая является на данный момент союзником и получить преимущество против большинства других высших существ.
Но наверняка найдётся и какой-нибудь игрок, который легко одолеет Артемиду уже сейчас. Как и в будущем она станет среднячком, потому что её скиллы больше заточены под фарм слабейших, а не под дуэли один на один.
— Король Дракенхольда! Вильгельм Де Ромар, высшее существо, прозванный милосердным народом и прозванный жестоким купцами, которых он спустил с небес на землю! Убийца Великанов и тот, кто явно планирует стать сильнейшим вампиром в этом мире, а может и не только в этом! — кричал комментатор, пока я выезжал на платформе на идеально ровной равнине, которой являлся центр арены. — И против него будет сражаться… Аларион! Паладин из Слейновской Теократии.
Да уж, представили Алариона скромно, что явно давало понять всё отношение Момонги к Теократии. Не любили их здесь, не уважали, как и в народе вовсю шла идеологическая борьба, в которой ксенофобы очень сильно проигрывали. Раньше они полагались на доминирующую силу и хитрость. Теперь у них осталась только хитрость.
Аларион же, к моему удивлению, был семидесятого уровня. По всей видимости пока я был вынужден заниматься государственными и не только делами, он посвятил всего себя исключительно прокачке. Да, у роли пешки тоже имеются свои плюсы. Особенно когда в эту пешку вливаются все ресурсы Теократии, ведь без поддержки он бы не смог меня обогнать.
Вероятно он уже поскитался по всему миру, перебил множество врагов и дня не проводил без фарма. Потому что к двум спотам его не пускали, а значит… значит можно даже начинать предполагать, что он проект Лордов Драконов, которые хотят убить всех игроков и знают, что лучший способ это сделать — стравить этих игроков друг с другом. Впрочем, конспирологию оставлю другим.
— Давно не виделись. В прошлый раз я умер, хоть ты и был слабее. Теперь же ты один, хоть и уже догоняешь меня и билд свой продумал получше, — произнёс Аларион, в своих тяжёлых латных доспехах, укрытый шкурой древнего зверя и сжимающий в своих руках двуручный молот. — Хочу чтобы ты знал… ничего личного, но мне нужна победа любой ценой. И в отличие от трусов, что выступали здесь ранее, я буду драться до самой смерти.
— Ага, только дуэли и в этот раз не будет, — ответил я, захлопнув забрало своей брони и тут же раздался сигнал.
В одно мгновение с места сорвался Аларион, совершая стремительный рывок. В этот момент он не мог изменить направления движения, но с учётом его выносливости, силы и скорости… он был словно таран, которому в целом не нужно думать о том, что надо менять направление движение. Среагировал быстро и я, используя свои новые заклинания Повелителя Теней.
И в тот час активированы были сразу два заклинания. Кукловод призвал на мою сторону порождения ночи, а Потерянные души тех, кто пал ранее, с воплем превратились в воющих баньши. Мгновенно они также были усиленные моими аурами и командирскими навыками, продемонстрировав то, что мне не надо шляться со своей армией. Ведь никто не мешал мне призвать суммонов, на которых все мои навыки раскроются на все сто.
— Призыватель… хорошо хоть не на роге катаешь, — ухмыльнулся Аларион, врезавшись в порождение тьмы, по габаритам превосходящее быка.
Он столкнулся с ним и на этом его скилл прервался. Остальных мелких существо он просто раскидал рывком в стороны, попутно навесив ошеломление и в некоторых случаях прокнуло даже полноценное оглушение. Я же недолго начал использовать дальнебойную магию, укрывая градом атак глупца и попутно глядя на него и накладывая ещё больше дебафов.
Аларион же начал отбиваться своим молотом. Делал он это неспешно, спокойно, без использования лишних скиллов, проверяя кто из моих призванных существ и на что способен. Разве что ему всё же пришлось кастануть Щит Света, после которых несколько щитов из света начали кружить вокруг него, нанося жёсткий урон моим существам.
— И это всё?! — усмехнулся Аларион и с размашистым ударом со вспышкой развеял тьму.
Но я спешить тоже не собирался, как и вся эта массовка была слаба, но призывать я её могу буквально бесконечно и по КД, который откатился быстрее, чем Аларион разобрался со всеми. И потому скривившись Аларион был вынужден действовать первым и это ему очень не нравилось. Потому что именно его билд подразумевал игру на второй роли.
— Ладно, — ухмыльнулся он и тот час яркое солнце осветило своими лучами всю арену, разогнав тьму на второй половине.
И одним из этих лучей стал поток чистой энергии, в которой словно метеор Аларион мчался прямо на меня. Весьма эффектное атакующее перемещение. Но уклоняться я даже не стал и просто смотрел как он летит ко мне, собираясь нанести удар. Просто подставил свой щит в левой руке и через мгновение с грохотом отлетел назад словно брошенная тряпичная кукла.
Аларион удивился, потому что у меня имелось несколько способов избежать этой весьма предсказуемой атаки с большим окном для противодействия. Жизней мне снесло нехило, примерно четверть здоровья. Да, у меня конечно билд не на танкование заточен, но всё же броня моя была тяжёлой, качественной, как и в целом я был весьма крепким. И ведь это был далеко не сильнейший удар Алариона.
— Ха-ха-ха… — рассмеялся я, видя как много иконок появилось на интерфейсе: куча переломов, ушибов органов, сотрясение, оглушение и целый спектр дебаффов, который был у дробящего оружия.
А вместе с криком моим кровь выплеснулась через забрало и щели брони, окропив чистый песок. Солнце всё ещё светило, но бежать куда-то в горы, которые здесь имелись, или менять ландшафт я не собирался. На равнинах мне было более чем удобно, как и Затмение уже начало отбирать у света территорию.
Аларион же напрягся, заметив, что происходит нечто странное. Вместе с тем он засиял, встал в прочную стойку и приготовился к контратаке. И не зря, ведь кровь моя продолжала литься потоком, будучи уже не простым человеком, внутри меня в целом было в разы больше крови, как и находилась она под чудовищным давлением и восстанавливалась невероятно быстро.
В процессе всего этого в радиусе пяти метров вокруг меня образовалась лужа. От неё исходил жуткий туман, в который заходить было себе дороже. Но хуже всего для Алариона было то, что я уже скастовал заклинание ветки магии кровии: Кровь от крови. И в процессе этого наружу полезли жуткие длинные конечности, подобно каким-то паукам существа обтянутые бледной почти прозрачной кожей вылезли наружу и уровень их был немногим меньше моего.
После чего я завопил во всю глотку, сковывая мраком Алариона, который продолжал сиять, но не мог своей аурой продавить и метра вокруг себя.
— Какая жуткая магия… — прошептал комментатор, по коже которого пошли мурашки, ведь заклинание это было из командирской ветки и предназначалось для обращения в бегство целых армий, впрочем, какой-то дебафф она вешала и против равных врагов.
И одним за другим существа бросались прямо на Алариона, но тот превратился в нерушимую крепость. Кроме того он был мастером контратак. В результате каждая вражеская атака не только резалась в эффективности, но становилась причиной буста урона самого Алариона. И одним за другим ответные удары выбивали всё дерьмо из массовки. Мне казалось, что я смогу задавить количеством, сбивая эффект контратаки.
Но как оказалось эффект контратаки пассивный, а не одноразовый. В результате сколько его не бей — следующая атака после атаки врага будет иметь бафф всегда. Надеяться оставалось только на то, что какой-то урон массовка наносит, но и для монстров крови требовалось моё здоровье. Его же у меня было довольно мало, хоть я прямо сейчас и пил зелья.
— НАЗАД!!! — в ярости воскликнул Аларион и когда его здоровье опустилось ниже пятидесяти процентов, он получил фактически неуязвимость на несколько мгновений.
Также с него слетели все дебаффы, а ещё он получил буст второго дыхания. Что ж, этот тип явно качался в глухую оборону. Комбинируя свою магию света, исцеление, а также подобные навыки, он мог не только впитывать тонны урона, он ещё мог делать это очень долго, попутно выдавая лютый обратный урон любому, кто смел нападать на него в ближнем бою.
Что же касается магии… у него было высокое сопротивление к эффектам, особенно ко тьме. Всё это было проблемой, весьма серьёзной, как и то, что внезапно с его криком волна света отбросило всё и всех, дойдя прямо до меня и опалив моё зрение. Сам же Аларион помчался в контратаку, только уже в буквальном смысле, показывая что способен не только стоять на месте и хавать все мои скиллы.
— Божественная длань! — и в одно мгновение я увидел, что мне заблокировали большую часть скиллов, а также сняли с меня все положительные эффекты.
А хуже всего было то, что я лишился возможности двигаться. Очень сильный навык против нежити, да уж, Аларион был для меня не лучшим врагом. И в следующую секунду его молот покрылся сиятельным светом, после чего был использован ещё какой-то скилл и с грохотом удар обрушился на меня сверху, стремясь угодить прямо в голову.
— ОУ!!! — взревели зрители, когда моя голова буквально взорвалась.
Молот превратил в пыль мой щит, оторвал руку и затем достиг макушки. Но в следующее же мгновение моё тело развеялось и был совершён теневой прыжок. В момент того, что должно было стать моей смертью, эффект Божественной длани спал. Однако я не умер благодаря эффекту Сильной крови.
А вместе с тем началась моя метаморфоза. Не думал я, что использую её столь быстро и для того, чтобы возродиться и восстановить силы, но… другого варианта Аларион мне не оставил.
— Ох… как же я устал от этого всего… — прошептал я прямо в голове Алариона, который наблюдал за моим жуткими преобразованиями. — Почему бы тебе просто не сдохнуть?
А затем Ураган тьмы рванул вместе с ударом моего Тщеславия, демонстрируя не только возросшие физические показатели, но и усиленную магию, что начала менять ландшафт арены.