Глава 126. Оверлорд: Право на жизнь

— Идеальный кандидат, — обходя Клементину вокруг, произнесла Шалтир, что внимательно изучала как её физическое, так и ментальное тела. — Столько времени под подчинением, в целом довольно пока что слаба, значительно тебе уступая. Но главное конечно покорность. После подчинения эта покорность станет ещё более твёрдой, чем при подчинении через твой этот взгляд. Хотя есть и более продвинутые техники для обращения смертных трэллами.

— И если что-то пойдёт не так, то её в целом и не жалко, — согласно кивнул я, радуясь проделанной работе Глума, который уже расставил всех по позициям в таблице. — Что же… я приступаю?

— Да, в целом ты попрактиковался уже достаточно на наших пленниках.

Изучение навыков было тем ещё приключением. По факту я видел в древах навыков лишь самые базовые способности. Открытие же чего-то продвинутого требовало открытия чего-то менее продвинутого… грубо говоря если я хотел создавать условный огненный шторм, массовое АОЕ десятого ранга, то надо было начинать с огненного шара первого и там дальше при его использовании открывалось копьё, потом огненный круг и так далее по списку.

То есть я тупо не видел куда эта цепочка может привести. Но зато своё древо идеально видела Шалтир и другие, кто уже прошёл этот путь. Их советы могли помочь, как и банально из-за присутствия Шалтир прокачка навыков ускорялась. Более того, некоторые навыки можно было изучить и менее кровожадным путём. Правда что-то сложное и уж тем более прокачка до высоких уровней уже требовала личного подхода и боевой практики.

Так или иначе обучение с Шалтир преследовало не только изучение ветки вампирской, но и изучение работы системы в целом. Конкретно моей системы. В этом плане мы собрали тройственный союз, в который входил я, Предрган и Момонга. Момонга по большей части предоставлял ресурсы и возможности, взамен информации. Мы же… мы же проводили различные эксперименты.

Так например Предрган открыл новую интересую способность, кажется уникальную для его системы. На всё его оружие теперь накладывались особые печати, которые передавали часть опыта создателю. При этом неважно было расстояние. Да, с другой стороны капали крохи опыта. Но если вооружить своим оружием каждого игрока… Предрган был уверен, что сможет докачаться до максимума первым.

Правда заставить всех пользоваться своим оружием… ему будет тяжело. У многих уже был весьма качественный шмот. Как моё Тщеславие я меня не собирался. Впрочем, мне ещё нужен был доспех, а в учёт по всей видимости шли любые шмотки, хоть оружие, хоть броня или бижа.

Однако куда интереснее был вопрос… нестандартной прокачке. В этом плане дальше других ушёл пока что Гарет. Он смог вкачать класс лесоруба при этом не тратя поинт. Каким образом это произошло юнец и сам не понимал. Возможно он даже ошибался, ведь это был уже довольно давно, буквально как только он попал в мир и… многие условия он уже и вспомнить не мог.

Но суть была такой. Его приёмный отец, лесоруб, учил его рубить деревья. И Гарет рубил деревья. Долго рубил, много рубил, а сейчас вдруг обнаружил, что у него класс лесоруба взят и вкачан на максимальный третий уровень. При этом в общем его пуле прокачки тоже эти три уровня выбиваются из общего уравнения. Потому прямо сейчас Предрган уже вовсю пытался вкачать что-то аналогичным способом.

Как и я планировал этим заняться. В конце-концов нечто подобное происходило и у меня. Навыки "сильный удар" и прочие вкачались сами, я не тратил на них ни слот навыка, ни уж тем более какие-то поинты. Поинтов для прокачки способностей у меня в целом правда не было, но… если система сама могла решить, что пора вкачать "сильный удар" после кучи силовых атак во время спаррингов, то почему она не могла решить, что мне… мне пора вкачать что-то ещё? Или же что мешает мне самому создать своё заклинание? Абсолютное новое?

Алый Мудрец этим как раз занимался. Он буквально создавал свои заклинания, на основе тех, что у него уже были с его классом. Что уж там, я теперь даже не был уверен, что сам класс не был создан этим самим Алым Мудрецом с нуля. Ведь если столь гибкое взаимодействие с системой возможно, то это многое объяснит о принципах действия Дикой Магии, а также об этом мире, ну и конечное же такое знание станет главным оружием в глобальном противостоянии.

Так или иначе, пока что мои цели были куда более мирскими и преклонив колени, Клементина уже застыла, пока мои клыки были вонзены в её шею. Сопротивляться она даже не пыталась, ведь мой взгляд полностью сковывал её волю. Как и из-за нахождения под ним столь длительное время он оказал непоправимое воздействие на психику. Она подчинялась мне фактически подсознательно, даже когда я убирал этот эффект.

Кровь циркулировала по её венам, мои клыки не только забирали, но и отдавали. Отдавали её же кровь обратно, но уже изменённую. Как и магия в вихре кружилась вокруг меня и её. Поддерживать этот эффект было затруднительно. На него уходило много маны и в целом концентрации. Прямо в бою провернуть такое будет практически невозможно. Впрочем, для боя этот навык и не предназначался.

И закончив использование способности, я отпустил её. Тут же Клементина упала без чувств прямо под мои ноги.

— Всё прошло как надо? — спросил я Шалтир, что внимательно наблюдала за происходящим.

— Да, но она вымотана и некоторое время ей придётся отдыхать. Кроме того она станет новообращённой, а это… это очень часто имеет последствия. Если же учесть тот факт, что ты всего лишь старший вампир… она буквально может некоторое время быть безумной. Понадобится многому её научить. А предел её развития во многом будет зависеть от тебя и силы твоей крови. Или вернее… вашей крови.

— Вроде ничего сложного.

— Сложности начнутся, когда они попробуют выходить из-под контроля. Не думай, что они будут вести себя также, как высшие существа. Я буду помогать тебе в обучении, но многому тебе придётся учиться и самому. В том числе речь о том, что тебе придётся учиться учить.

— Ты каждого новообращённого обучала сама?

— Я трачу время лишь на тех, кто достоин стать моей принцессой. Остальные обычно выполняют роль… животных, чья задача лишь уничтожать. Всякие упыри, что даже не смогли унять дара.

— Клементина тоже может стать упырём?

— Всё возможно. Но она куда сильнее, чем рядовой смертный. Впрочем, если ты захочешь создать армию упырей и всяких монстров…

— Пока что надо разобраться конкретно с ней и этими навыками. А ещё у меня есть проблемы с метаморфозами…

— М-м-м, принятие истинного облика. Тут всё зависит от носителя истинной крови… в моём случае я была создана на основе ивента в Иггдрасиле и многое пропустила просто потому что уже была истинным вампиром. То есть в меня была вложена эта форма.

— Значит мне надо создать свою форму или взять её у другого истинного вампира?

— С учётом амбициозности высших существ, думаю, будет разумно остановится на первом варианте.

— Логично.

Три дня и три ночи Клементина прибывала в адских муках. Её вой стоял в стенах Ледяной Цитадели, но никто не задавал лишних вопросов. А я не собирался никак изолировать шум. Сильная рука должна править этим строптивым местом. Многое хотело выйти из-под контроля, ещё больше проблем грядёт впереди. И лишняя аура ужаса вокруг короля не будет лишней, особенно когда у нас взят курс на децентрализацию власти и вперёд выходит республиканский строй управления.

Хотя в целом я уже присматривал себе новую резиденцию. Прямо сейчас шли стройки, во всю Момонга помогал союзникам поднятой из великанов нежитью. Сами горы разбирались на блоки, что ехали в города. Каменоломни заработали с невиданной продуктивностью. Как и Э-Песпел уже вовсю отстраивался по новым архитектурным замыслам.

Дороги были широки, заранее учитывалось появление железной дороги, как и многие дома были минимум пятиэтажными. Новый город что будет больше и краше должен стать центром торговли между буферной зоной Назарика, гномьими королевствами и всеми городами Дракенхольда. Ведь помимо географического положения, он ещё был на равнине, а также климат здесь был попроще.

И именно там я планировал возвести ещё один замок. Как и расширить там именно свою власть. Ведь надо понимать, что я хоть и король, но не лично мне принадлежал каждый клочок земли. Ими владели мои вассалы и вассалы моих вассалов. А как гласит важное правило — вассал моего вассала не мой вассал. Так что внутренняя политика была весьма сложной, как и плата за блага свободы была большой.

Но как и многие сильные мира сего, да и не только сего, я хоть и оставил тиранию, но всё равно концентрировал истинную власть в своих руках. На бумаге кругом свобода, а на деле… на деле я сильнейший в королевстве. Моя армия также сильнейшая. Мои владения процветают лучше других. Как и теперь ещё у меня будет своя тайная вампирская канцелярия.

Пусть народ думает, что они что-то решают, что власть в их руках. Так они будут куда более продуктивными и эффективными, а я… а я дальше буду свободно делать всё на благо Дракенхольда, не считая с мнением тех, кто ни в чём кроме возделывания земли не разбирается. Пусть живут в мире иллюзий, что я для них создам.

Цинично? Определенно. Необходимо? Вне сомнений. Ведь иначе Дракенхольд развалится и сгорит. Нельзя подпускать к власти недостойных. Хотя в целом были и планы по совершенствованию системы, ведь такой обман тоже аукнется. Аукнет конечно не революцией, а скорее упадком и деградацией в ряде элементов системы.

— Поить её лучше своей кровью, по крайней мере первое время, — пояснила Шалтир, когда мы уже стояли в клетке, глядя на вымотанную и едва не сошедшую с ума Клементину.

Один порез, едва моя капля крови начала падать, как тут же на дикой скорости Клементина едва не сломала себе шею о решётчатую дверь. В неистовом желании она попыталась вонзить уже выросшие на месте прошлых зубов клыки, но остановилась из-за одного моего взгляда. Тяжёлая аура давила на неё и противится ей она не могла. Мне даже не требовалось что-то делать, сама моя мысль доходила до разума фактически потомка.

— Одно твоё слово и она исполнит приказ. Один твой дар и она станет сильнее. Одно твое наказание и… она может даже быть убита тобой по щелчку пальцев, — продолжала объяснять Шалтир. — Её кровь — твоя кровь. Буквально твоя. Можешь забрать её прямо сейчас, или таскать её с собой до тех пор, пока экстренно не понадобится пополнить запасы. Ведь такая кровь будет куда эффективнее, чем кровь аналогичных по уровню существ. Или даже тех, кто выше. Как думаешь, стоит ли её уже выпустить? Или она бросится на первого встречного, чтобы испить его до дна?

— Сейчас проверим, — пожал я плечами.

Я предпочитал практику теории, особенно когда имелась возможность реализовать ту самую практику. И в данном случае моих сил хватит на то, чтобы остановить Клементину в любой момент. Как и искушать я её буду и намеренно, дабы проверить на что она способна и какой у неё потенциал.

В целом, разум её изменился, из-за всего того времени в рабстве, но возможно… он изменился даже в лучшую сторону? Или же наоборот обращение пробудит в ней что-то новое, что объединится с покорностью и… Получится эффективный инструмент.

— Мне нужна будет куда больше вампиров. Какой предел? Скольких я могу удержать? — спросил я, уже взлетая в облике летучих мышей над лесом, внутри которого безумного бегала Клементина, охотясь на всё подряд.

— Не знаю, если у тебя не показывает ограничений, то… вероятно бесконечно. Но не думаю, что это хорошая идея.

— Почему? Целая армия, которая просто сильнее всех других. Словно высшая раса, что…

— Что навечно проклята, — внезапно меня серьёзно прервала Шалтир, которая как правило наоборот отличалась легкомысленностью и несдержанностью, а тут будто бы решила меня учить.

Это меня даже удивило, но в то же время охладило словно выплеснутая ледяная вода из ведра.

— Мне нужно отлучиться по делам в Назарик. Я оставлю тебе несколько книг, это копии из нашей библиотеки. Здесь как просто история Каина, так и многая информация о вампирах Иггдрасиля. Это не вся информация, никто полной базы данных не собрал. Но это лучше, чем ничего. И история Каина наглядно даст тебе понять, чем чревато обращение других. Как и… если ты вдруг забыл, чего лишился когда стал вампиром, то это поможет тебе вспомнить то, что ты забываешь, — с некоторой грустью произнесла Шалтир.

Сама она никогда не знала жизни, ведь уже была создана… идеальной, как любила это повторять. Но зато она видела как меняются другие. И грусть её была вовсе не из-за того, что померкли чувства внутри душ её новых и старых принцесс. Просто с подобным сталкивался и Момонга, что был с одной стороны и Владыкой, а с другой…

С другой даже слуги Назарика уже видели ту разницу между Владыкой в день перемещения Гробницы в Новый Мир и сегодняшним днём.