Следующий кусочек ПС6

Алекс Жаров

Похоже, за нами уже наблюдали. Считанные минуты прошли как я оставил запись — через неровную пилу невысоких горных вершин перескочили белые точки. Их было особенно хорошо видно на фоне чернющей тучи, закрывшей от нас почти все небо, объекты быстро приближались. Ничего похожего на привычные вертолеты или самолеты, зато на одном из набросков Матору-сан было что-то похожее. Если описать совсем грубо: у бронетранспортера оторвали колеса или гусеницы и прикрутили вместо них четыре эффектора Кемерова. Однако белая окраска с яркой красной полосой вдоль корпусов свидетельствовала, что это не военные, а спасатели. Вот почему я понял, мое послание прочли.

Даже в медитации я испытал нечто похожее на восхищение: в отнюдь не показательно операции машины, больше похожие на летающие гробы, невероятно слаженно и плавно двигались группой. Сначала курсом прямо на нас, и уже вблизи края приземленной базы разошлись веером, одновременно тормозя и синхронно поворачиваясь, чтобы опуститься к нашей группе откидными аппарелями… Однако чисто выолнить маневр не получилось,

Несколько молний ударили по консолям двигателей, вырвавшись из поверхности базы. В ослепительном салюте искр ровные кольца горящей синим газовым огнем плазмы разрушались отчего сразу три БТРа клюнули носами… и рванули вверх! Надо отдать должное, неповрежденные соседи опять повторили маневр абсолютно синхронно.

“Статика,” — пронеслось у меня в голове. — “А плазменный выхлоп создал ионизированный тоннель.”

Проблема…

Как оказалось, нет. Спасатели на высоте кое-как восстановили построение — и разом отключили эффекторы. Бескрылые и безвинтовые машины камнями попадали внизу. Ускоренное восприятие растянуло для меня гравитационный маневр, потому я успел заметить, как перед самым приземлением срабатывают… м-м-м, посадочные системы? Из открывшихся сопел ударили струи бесцветного газа, превращая удар в жесткую, но посадку. Эпичности добавили искры стекающих разрядов статики, уравнивающих потенциалы базы и БТРов спасателей.

Тем не менее, десантные аппарели открылись штатно, и наружу высыпали люди и, скорее всего, аякаси тоже. Многослойные боевый скафандры с примкнутыми шлемами, выкрашенные в то же сочетание цветов, что и летающие машины, не давали возможности опознать, кто внутри. Оружием, кстати, такамиевцы тоже не пренебрегли — правда, ограничившись белыми пистолетами в штатных креплениях.

— Есть возможность использовать русский? — я без особого труда выделил лидера и только потом прочел имя на шевроне: Тамако Амакава. Тут у меня должно было екнуть сердце, но слишком ответственный момент настал и эмоции окончательно меня покинули.

— Группа противодействию Чрезвычайным Ситуациям Особой Зоны Такамия, — с секундной задержкой прозвучало из акустических систем БТРов. — Всем приготовиться к экстренной эвакуации. Оружие на предохранитель, вставайте на радиационный контроль!

— Делайте как спасатели говорят! — выкрикнул я, не сомневаясь, что меня послушают. Не после всего произошедшего. То есть, одной проблемой меньше. Дальше поехали.

— Мне нужно как можно быстрее передать информацию о противнике внутри базы, — опять по-японски обратился я к Тамако, только больше не подгоняя скорость речи под нормальную скорость восприятия. — Это я оставил эту большую надпись. Меня зовут Алекс Жаров.

— За мной, Алексу, — на той же скорости ответила мне Тамако. Вокодер шлема заметно искажал голос, не давая разобрать нюансы интонаций. — В транспортере все мне расскажете.

Я довольно долго жевал этот фрагмент, никак не получалось именно так, как я хотел бы увидеть. Правда, заминка заставила меня нагенерировать много дополнительного материала, что в текст ПС6 не пойдет напрямую, но для лора нужен. Разумеется, вы его тоже увидите)))

P.S. Прототипы одновременно и брони, и двигателям мягкой посадки (ДМП) испытала на себе Химари в ходе спасения младшей Кагамимори.