"Меня зовут Виктор Крид". Глава 153

Глава 153.docx

Глава 153.fb2

* * *

— Три десятка людей в доспехах, вооружённых палками… серьёзно? — даже не постеснялся произнести эту мысль вслух я. И тот тон, которым это было произнесено, с тем выражением лица, с каким оно было произнесено, действительно заставил стоящих передо мной бойцов дрогнуть, чуть опустить своё оружие и с сомнением посмотреть на него. Потом на меня. Потом на того меня, который теперь стоял у меня за спиной и тоже смотрел. Смотрел с недоумением на них и на меня. Он даже не постеснялся поднять руку и в затылке своём почесать. Да… помню этот момент. Такой тупняк на меня тогда напал, что даже разорвать всех и каждого не хотелось, да и боль потери отступила, временно оттеснённая проснувшимся любопытством… Помню?

Моё лицо вытянулось, а я непроизвольно повернулся к молодому себе. Хотя, вот чисто визуально, очень сложно было сказать, кто из нас двоих моложе. Так-то «ранняя моя версия», даже несколько более взрослой выглядела с учётом его недельной небритости и… более внушительных габаритов. У него… у меня, в этом времени ещё хватало лишней бугрящейся мускулатуры, бесполезного баластного мяса. Так что, опять же, чисто внешне, ранний я выглядел более внушительным и устрашающим: длинные, чуть выше колен шорты, подвязанные широким матерчатым поясом, голый мускулистый и смуглый от загара торс, по верёвке на бицепсах, скрученная верёвка на лбу, не позволяющая поту затекать в глаза, длинная светлая коса, идущая от затылка посреди гладко выбритого черепа, звероватое лицо с густыми светлыми бровями и светлой щетиной… Да, помню, как в этом возрасте любил лишний раз пофорсить традиционным видом сиамского кулачного бойца. Даже в то время, когда не был занят тренировками или участием в боях. Меня прикалывало и просто по городу в таком вот виде походить. А уж, когда Анниты не стало, которая ранее хоть как-то следила за моим внешним видом, то и вообще, стал, не заморачиваясь, практически всё время так ходить, но уже не из-за форса, а просто потому, что так было проще: какая ж разница-то, в чём именно бухать?

Брр! Я даже позволил себе помотать головой, прерывая поток этих ошалелых мыслей: долбаные временные парадоксы! Я помню то, что уже сделал здесь и сейчас, но совершенно не помню того, что будет дальше. Спутанность сознания, спутанность временных линий, неопределённость бытия…

— Где ж вы были месяц назад… — с искренним чувством в голосе и страданием на лице произнёс я, повернувшись обратно к так и не решившимся напасть бойцам. Их нерешительность была понятна и объяснима: пусть нынешний я не выглядел такой «звероватой машиной», как я прежний, но, при этом, пугал гораздо больше. Это было буквально физическое ощущение давления и превосходства. Хорошо помню, как меня самого оно пронимало… тфу, Дзен! Опять…

Один из бойцов, тот, у которого доспех был чёрным, а не оранжевым, как у остальных, что явно говорило о его более высоком положении в их иерархии, осмелился снова поднять палку свою повыше и её светящимся концом направить её на меня. Цвет… как там говорил один интересный пацак: «Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет Цели! А, если нет цели…». Вот у этих ребят дифференциация есть. А значит, и Цель есть. И, похоже, что сейчас послушаем, какая именно: если сразу драться не бросились — значит поговорим.

— От имени Управления временными изменениями, Виктор Крид, я настоятельно арестовываю вас за ваши преступления против священной хронологии! — набрался решимости заявить он.

— Управление, — медленно и прямо-таки смакуя каждый слог этого слова, повторил за ним я. — Как интересно… — и это действительно было интересно, так как, нечто похожее я в какой-то малопопулярной серии комиксов мира Марвел в мире Васи-сенсея встречал. Там это была организация, созданная для наблюдения за реальностями во всей мультивселенной и для сведения временных помех к минимуму. — Арестовываешь… а за что именно?

— Вы обвиняетесь в создании несанкционированного Ответвления от Священного Таймлайна! — удостоил меня ответа ободрённый собственной смелостью боец.

— О как! В таком меня ещё не обвиняли. Заинтересовал. И куда же я должен, по-вашему, проследовать? — чуть склонил голову к одному плечу, рассматривая этого… похоже, что фанатика. Очень уж мне его глаза не нравились. Слишком блестящие. Такие только у фанатиков и больных лихорадкой бывают.

— В зал суда УВИ. Где дежурный судья рассмотрит ваше дело и вынесет приговор! — даже не попытался как-то начать хитрить он. Хотя, а к чему ему тут хитрить? Их три десятка, а нас только двое. Чего бояться-то? А первое впечатление, первые испуг с замешательством уже успели пройти и даже немного забыться. Точнее, теперь они и сами не понимали, что же именно их всех заставило остановиться минуту назад.

И только другой я, глядя на выражение моего лица и на этих осмелевших наивных кроликов, криво усмехался. Уж, кому-кому, как не мне знать себя? Знать и понимать, когда меня действительно стоило бы бояться!

— А где же он, этот зал суда? Куда идти? — изобразил удивление пополам с недоумением я и показательно огляделся (заодно лучше обозревая и запоминая диспозицию). — Здесь же ничего нет?

«Глупый маленький мышонок отвечает ей спросонок…» — сама собой всплыла фраза в моей голове, очень подходившая к ситуации, так как офицер (пусть будет офицер до момента, когда его официальные ранг и звание станут мне известны) ростом был не высок, но дико самоуверен.

— Там, — достал он небольшой пульт-коробочку и демонстративно нажал на ней клавишу, внешний вид и расположение которой я запомнил.

— Ух ты! Чудо какое! — почти искренне восхитился я, разглядывая появившуюся в воздухе желтую «дверь», точнее желтый, полупрозрачный светящийся прямоугольный параллелепипед высотой чуть больше двух метров, шириной в метр и глубиной в полметра.

В это время, стоящий рядом с офицером боец достал из кармана какую-то другую коробочку, на этот раз с достаточно большим экраном, который что-то показывал, посмотрел на него и сообщил офицеру.

— Осталось семь минут до границы, сэр, — сказал он. — И процесс ускоряется.

— Начинайте сброс ответвления, — приказал ему офицер. Тот кивнул и достал некий предмет, размером и формой похожий на противопехотную мину ОЗМ-72. Такой же цилиндрический, только другого цвета: не зелёный, а песчано-коричневый, со стеклянной колбой в центре, заполненной какой-то коричневатой жидкостью.

Подручный офицера нажал на «мине» верхнюю кнопку, жидкость внутри забурлила и начала менять цвет на противно-фиолетовый. В это же время, пока жидкость мутнела, бойцы начали спешно исчезать в своих жёлтых дверях.

— Заходи, быстро! — велел мне офицер. — Сейчас всё это ответвление перестанет существовать!

— Да? — нахмурился я, почувствовав нешуточную опасность, исходящую от этой «мины». Чувство было очень похоже на то, которое мучило меня всё прошедшее время, вызывая то самое беспокойство.

— Быстрее! — занервничал офицер и попытался меня втолкнуть в «дверь»… наивный юноша. В результате этой попытки он остался без своей палки, которой хотел меня огреть, да ещё и разлёгся плашмя на камнях, придавленный моей ногой рядом с трупом своего убитого чуть раньше бойца. Улёгся он лицом к «мине» и мог в подробностях пронаблюдать, как от неё начало растекаться во все стороны ничто. Ничто, превращающее в ничто всё, чего коснётся… точнее, вырывать из тела нашей реальности, отправляя в какую-то другую. Уж это я, имея нынешний опыт работы с магией, а ещё больше с Тессерактом, мог определить и почувствовать чётко.

А ещё я мог почувствовать небольшой частью своей не до конца заблокированной «ментальной способности» (а она всегда у меня оставалась не до конца заблокированной: максимально возможно, наглухо — да, но до конца, идеально — нет) боль этой реальности от процесса этого выдирания. Боль МОЕЙ реальности!!

Короткое, уже почти автоматическое движение моей свободной руки, и «мина» вместе с расползающимся от неё ничто проваливается и исчезает в дырке огненного кольца портала.

Куда именно вёл этот портал? Ну… был у меня некий зуб на одного наглого Владетельного, который уже не один раз пытался портить мне жизнь и устраивать провокации. Так-то, в состоянии войны мы с ним не находимся, и наши отношения вроде бы даже Договор регулирует, но это же не значит, что я ему мелкой пакостью на его мелкие пакости ответить не могу? Правда ведь?

Так что, портал вёл в Тёмное Измерение, в Домен Дормамму. Пусть старичок порадуется… Люблю делать подарки!

В камнях скалы остался красивый круглый колодец, диаметром метра в четыре и глубиной метров в пять: с запасом брал. А «мины» не было. И противной «кляксы» не было. И реальность больше не дрожала от боли. Зато дрожать начал кое-кто другой.

— Ты что сделал?! — аж взвизгнул офицер.

— Убрал причину для спешки, — осклабился я. А более ранняя версия меня недоумённо почесала в затылке, как раз под своей белой выпендрёжной косой (ну а чё? Если мода тут такая была в то время? Прикольно же!).

— Да ты!.. Да я  тебя!.. Да ты поплатишься!.. — заверещал не отличающийся умом и сообразительностью офицер под моей ногой. — Если это ответвление сейчас же не будет уничтожено, то Священный Таймлайн!.. Вся Вселенная…

— Продолжай, — ласково обратился к нему я, наклоняясь так, чтобы лучше его видеть. Ну и, чтобы он мою плотоядную улыбочку смог увидеть.

Правда, разговора не получилось. Снова начали открываться «двери», из которых повалили давешние бойцы в броне, со своими активированными палками.

— Махач, — стала моя улыбка шире. — Какое же веселье без хорошего махача?

И махач пошёл. Я ведь был ещё весь на нервах, хорошая разрядка была мне просто необходима. А эти… объекты было не жалко. Они ведь только что пытались убить, уничтожить, стереть всю мою реальность! МОЮ Реальность! Со всем, что мне дорого! Со мной и моей дочерью в частности — Жаклин ведь тоже была здесь: за кустами пряталась, подглядывая за нами.

В общем, не лучшее время и занятие они выбрали. Для себя не лучшее. Мне-то пар спустить они как раз очень помогли. Я с удовольствием превращал их своими ударами в фарш. Тех, кто не исчезал от прикосновений своих же дубинок в неизвестном, но явно не сулящем ничего хорошего направлении.

В какой-то момент, жёлтая «дверь» раскрылась прямо за спиной наблюдавшего за моим боем (или побоищем) с открытым ртом и расширившимися глазами… меня, из двери выскочил новый боец и замахнулся на отвлёкшуюся и поглощённую зрелищем мою раннюю версию, явно собираясь уничтожить меня не прямо, а с помощью временного парадокса, состоящего в том, что, если убить меня в прошлом, то и в будущем я исчезну… По крайней мере, в теории имнно так должно было быть. Как дело обстояло бы в реальности, я проверять не хотел. И в бойца, кстати, носившего тоже чёрную, а не оранжевую форму, полетело то, что так и находилось до этого времени в моей руке: вычурный диск «камидогу». Хорошо полетел! Аж зажужжал, словно дисковая пила. И так же сильно раскрутился. Причём, было похоже, что не только за счёт моей мышечной силы. Какой-то внутренний источник энергии, перешедшей в движение, у него явно был.

«Камидогу» в мгновение ока долетело до подлого бойца и срубило ему голову (целил то я в незащищённое горло, чтобы получить максимальный останавливающий эффект, даже, если бы это была простая тупая железка. Но вещь эта не была ни простой, ни тупой. Голова бойца подскочила в воздух, а гудящий диск «камидогу» полетел дальше, даже не замедлившись. Дальше, дальше, дальше и дальше… в сторону океана.

Его гудение и полёт даже заставили отвлечься от боя не только меня, но и других бойцов. Мы все проводили удаляющийся гудящий диск задумчивыми взглядами.

Бойцы, те немногие, кто ещё был на ногах, задумчиво-непонимающими. А вот меня внезапно осенило: «камидогу»!

Диск полетел аккурат в сторону того острова, где я совсем недавно (или ещё очень нескоро — эти временные петли — такая морока) проводил Турнир Смертельной Битвы! А это же «камидогу»! То есть, вместилище Камня! Одного из Шести! Чьим чуть ли не основным базовым свойством было притягивание к себе остальных Камней!

Получается, если этот диск долетел-таки до того острова, что теоретически возможно, и застрял там, то «стыковка» нашего мира и мира «Мортал Комбат» не было случайностью! Камень просто притянул его к нашему, к себе! И на мой выбор места открытия Портала тоже исподволь повлиял (Камни — они такое умеют…), чтобы я устроил всё максимально к нему близко… И Шао теперь уже не Кан, в своей бестелесной, эфирной проекции забрал диск на острове после своего поражения на континенте. Вернулся, и с его помощью, используя потенциально безграничную мощь Камня, в нём содержащегося, оживил Онагу и всю его армию, расположение гробницы которого совершенно точно знал, так как сам же её и строил после убийства своего бывшего шефа…

Логично звучит. Я даже в затылке своём почесал, обдумывая ситуацию. Точнее, решая: надо прыгать искать и забирать «камидогу» на тот остров, или не стоит? В принципе-то, что изменится, если теория верна, а Камень я сейчас заберу, и впоследствии верну на место, в его мир? Его мир может вообще никогда к нашему не пристыковаться… брр!! Какая ж Дзенова срань эти временные парадоксы и самосбывающиеся пророчества!

Дзен с ним! Пусть валяется. Не буду ничего менять. Итак уже наследил, дальше некуда…

И я продолжил мордобой — самое привычное и понятное для меня занятие. В котором ломать голову не надо… по крайней мере, свою. Про чужие этого точно не скажешь…

Бойцы и двери закончились довольно быстро. Где-то, после пятидесятого, наверное. Ну, всё в этой вселенной имеет свойство заканчиваться, лишь глупость бесконечна.

Бойцы кончились. Мордобой автоматически прекратился. Я огляделся, удостоверяясь, что бить действительно больше некого, и потопал к ранее экстренно вырубленному тому самому офицеру. Вырубленному, но не убитому: разговор с ним предстоял долгий… и для него очень трудный. Ведь у ранней версии меня, насколько я помню, а я хорошо помню, в его (всё ещё его) личном борделе, самом крутом и известном в эти времена в Сиаме, были и пыточные комнаты… Нет, ну а что? Люди с садо-мазохистическими сексуальными девиациями, обычно люди весьма состоятельные. Так почему моё заведение должно было упускать деньги? Не до жести, конечно: калечить и убивать в моём заведении я бы никому не позволил — это было бы очень плохо для репутации, но в целом, как одно из направлений обслуживания, с профессиональными, натасканными на это дело работниками и работницами… Да — мораль у меня в те времена была очень «серая». Очень.

Хотя, она и сейчас-то, прямо скажем, не шибко «побелела»… Однако, офицеру этому я точно не завидую. Зато, знаю точно: он нам… мне точно всё расскажет! Всё-всё-всё. И чего знает, и чего не знает, и о чём догадывается, и о чём только-только подозревает! Он у нас… меня, к утру, петь будет! Фальцетом… наверное. Но про этот УВИ я буду знать всё, что в принципе только возможно. Не думают же они, что я им ответного визита не нанесу? Это было бы, с моей стороны, до крайности невежливо… и недальновидно.

* * *