Система Перерождений Глава 23.1

По задумке глава должна была получиться в 2 раза больше стандартных, но автор немного приболел и был не в состоянии писать. Поэтому она будет разбита на две стандартных главы.

СП 23.1.docx

Разделывая скорпионов, Сора невольно задумался — сколько он уже таких истребил и продал их частей? Пятьдесят? Сто? А может четыреста? Ответа он не знал. Счёт прекратился на пятидесятом, а на сотом всё превратилось в рутину — с помощью сенсорики обнаружить, отточенным ударом ликвидировать, разделать и продолжить путь.

Но это сейчас, спустя 5 лет все было отточено, выверено и исследовано, а когда он впервые в одиночку пошёл исследовать пустыню всё было ново. Да, он иногда путешествовал в соседние города к пациентам, но всегда его кто-то сопровождал, будь то караваны или лично присланные слуги и наёмники заказчика, однако попаданец никогда не путешествовал в одиночку.

Когда он на волне эмоций двинулся в Пустыню, его не волновали такие мелочи как отсутствие еды, воды, нужных навыков ориентирование, знаний местности и тому подобное. Сора, одолеваемый злостью на свою нерешительность, хотел поскорее убраться с Лесного убежища. Тогда ему показалось, что пустыня — это хороший вариант. Там редко встретишь людей, а в тот момент он не хотел ни с кем контактировать, есть пустынные скорпионы, за убийство которых можно получить, как он надеялся, приличное количество ОВ, кроме того, получиться неплохая тренировка навыков выживания.

В последнем Сора не ошибся, тренировка и правда получилась отличная, даже слишком. Реинкарнатор только спустя 6 часов бесконтрольного блуждания по пустыне осознал, какую оплошность он допустил. К сожалению, ушёл он далеко и дорогу не запомнил, не до того ему было, движимый гневом всё что он хотел — это найти на кого его можно выплеснуть.

Время шло, бурлящие эмоции стихали, а на смену им пришло осознание в какую жопу он сам себя загнал. Как бы это странно ни звучало, но живя на границе с пустыней, Сора не обзавёлся знаниями о передвижении по ней. Во время жизни в деревне он был слишком увлечён открывшимися перед ним возможностями Сендзюцу и всё своё время уделял познанию этой энергии.

“Есть истории, когда даже обычный человек тут выживал, учитывая мои возможности, я должен быть в состоянии добраться до населённого пункта” — такие тогда у Соры были мысли.

И действительно, выжить он смог, но не благодаря его ‘невероятным’ навыкам, а подарку Системы, который он получил за перерождение. Две недели — столько времени ему понадобилось чтобы дойти до города, держался он на природной энергии, поедая и утоляя жажду плотью\кровью редких скорпионов, попавшихся ему на пути. Ну и конечно, то, благодаря чему ему получилось выжить так долго — это питательные пилюли.

Воспоминая свои ощущения от показавшегося на горизонте города, Сора не мог не улыбнуться. Тогда он практически отчаялся, пилюль не осталось, скорпионы были слишком редки, другой живности он за всё путешествие так и не встретил, как не попались ему караваны или простые путники. От одежды остались клочки, за что стоит благодарить песчаные бури. Из высокого жилистого подростка с роскошной гривой чёрных волос он превратился в обтянутую кожей мумию с впалыми от постоянного недосыпа глазами и окровавленными ногами, кожа на которых постоянно стёсывалась об песок и впоследствии регенерировала. Казалось бы, прошло всего две недели, но внешность Соры изменилось кардинально. Худоба была обусловлена чрезмерным использованием внутренних резервов организма природной энергии и форсированной работой очага СенЧакры, спал он всего по четыре-шесть часов в сутки, что недостаточно и так находящемуся на грани организму.

Возможно, будь это одна из пустынь его прошлого мира и путешествие по ней показалось бы для Соры лёгкой прогулкой, но между ними были большие отличия. Самое главное из которых — это постоянные песчаные бури, последствия которых могут полностью сменить знакомый ландшафт. Тогда он задался вопросом — а как обычные люди могут выживать и передвигаться при таких условиях, да и почему в те редкие вылазки в город он их не застал? Ответ оказался прост — они не ходят там, где буйствует Пустынная Погибель (так называлась Великая песчаная буря, территория, где она проходит, была давно известна и люди туда не совались). Есть условно безопасные маршруты, по которым столетиями передвигались люди, конечно и там их может застать врасплох буря, но её вполне можно переждать, укрывшись в палатках или низине, всё же сила обычной бури и Песчаной Погибели несопоставимы.

Показавшийся на горизонте город Сора встретил с равнодушием, сперва он принял его за мираж, что в пустыне не редкость, а когда подошёл ближе и убедился в его реальности, всё на что хватило сил попаданца — это чуть искривить пересохшие, потрескавшиеся, окровавленные губы в полуулыбке, но было необходимо найти в себе силы и дойти до ворот, что неожиданно оказались с другой стороны города, а так же надеяться, что ему помогут, ведь всё своё богатство он растерял по дороге, единственное, что у него осталось — это набедренная повязка и шест, опираясь на который Соре удавалось сохранять вертикальное положение.

Город

Оставшихся сил едва хватило на последний рывок до ворот. Стоило Соре увидеть людей, как он от истощения потерял сознания. На его удачу через врата проходил караван, который и подобрал незадачливого путника.

Приведение себя в оптимально состояние заняло всего неделю (природная энергия совместно с СенЧакрой, обильной пищей и отдыхом творят чудеса), за это время он познакомился со своим спасителем и отплатил ему, вылечив постоянно ноющие колени и укрепив организм Сендзюцу, а в дальнейшем окрепнув предоставлял свои услуги наёмника\целителя с 50% скидкой.

Освоиться на новом месте было, с одной стороны, не сложно (услуги целителя его уровня всегда нужны), а с другой первое время было сложно. Его никто не знал, он никого не знал, поэтому вначале было трудно, но и тут подсуетился купец сведя его со своим знакомым, которому требовались услуги Соры. Ну а дальше своё дело сделало людское любопытство. В средневековье, когда редко происходят интересные события, появление превосходного лекаря явление необычное и люди дабы утолить свой интерес иногда захаживали к нему.

Через месяц, у Соры была репутация первоклассного целителя, а благосостояние начало стремительно расти вверх. Возможно, не стоило привлекать к себе такое внимание, но у Системы появилась новая функция — известность. Выражалась она в числовом значении и за достижение определённых чисел давалось вознаграждение. Попаданец не мог себе позволить пропустить возможность относительно простого заработка очков вклада, тем более, когда параллельно с этим можно улучшить своё финансовое положение.

Поднакопив денег и полностью интегрировавшись в местный быт, Сора нанял команду из двадцати человек, для обучения путешествию по пустыни. Тем более в походах иногда встречались скорпионы, а это дополнительные ОВ. Попаданец до сих пор не накопил нужную сумму для покупки пилюли, а за ликвидацию одного скорпиона Система платила целых 100 очков, что по мнению Соры было золотой жилой.

Обучение не заняло много времени, всего 3 месяца, за которые отряд наёмников заработал 3 золотых Рё, что считалась по тем меркам для них большими деньгами, тем более за такую простую работу. Всё, что от них требовалось — это водить Сору по пустыне, да показывать небольшие трюки по ориентированию и выживанию в целом. Им даже не приходилось охранять заказчика, он оказался очень сильным Воином и со всеми пустынными монстрами разбирался сам. Так что для наёмников это был самые лёгкие деньги в жизни.

Вернувшись в город, Сора прикупил себе небольшой особняк (денег с продажи частей скорпионов оказалась вполне достаточно, да и услуги целительства тоже приносили неплохой доход. Это потом, через 3 года монстров стало много и цены на их части резко упали, а сейчас они стоили дорого. Высокая цена во многом завесила от малого количества монстров и большим спросом на ингредиенты у Алхимиков, а не сложностью их добычи. Десятка хорошо обученных солдат\наёмников хватит для убийства одного скорпиона, да, возможно с потерями, но итог один — скорпион умрёт, а тушка будет разделана.), он наконец смог накопить на пилюлю контроля СенЧакры и не хотел, чтобы его кто-то беспокоил во время её употребления, кроме того, свой клочок земли, особенно в нынешних условиях и времени — это показатель статуса.

Обошёлся особняк в 50 золотых, астрономическая сумма даже для зажиточных купцов, но для Соры — это были просто куски метала, которые можно заработать потратив немного (Учитывая сколько он уже прожил, а это более 140 лет) своего времени, да и учитывая вышеупомянутые факты, попаданец не считал эту трату необоснованной. В крайнем случаи, если ему понадобиться большое количество денег, заработать их не составит труда.